Случайный выбор

Так получается,что Бог не предупреждает нас,когда кто-нибудь из наших близких отправится к нему в гости.Это может быть убийство,травма,несовместимая с жизнью,а может человек просто захлебнулся в ванне.Смерть может быть разной:и глупой,и страшной,и быстрой.Но значение у нее одно:человек уйдет и никогда больше не вернется.
В обычной пятиэтажке жила обычная семья:папа,мама и дочь Дарина. Но почему-то именно их посетил пренеприятнейший гость: ангел смерти.
Дарине было пятнадцать лет.У нее были длинные черные волосы,жесткие,как проволока;мягкое круглое лицо с пухлыми губами;синие глаза с голубым ободком вокруг зрачка.Она влюблялась в мальчиков,ссорилась с подругами,ругалась с родителями и пробовала все новое.Это была обычная девочка в переходном возрасте.А теперь,когда вы немного узнали ее,давайте обратимся к ней...
...Дарина сидела за компьютерным столом и пыталась сделать уроки.Но как можно было заниматься,когда каждую секунду компьютер издавал звуки,означающие,что пришло сообщение?Конечно,Дарина сразу же отвечала.Таким образом она мучилась целый час.Время от времени к ней заглядывала мама и цокала языком, что раздражало девочку.В конце концов,когда Дарина совсем забыла про учебники, мама вошла в комнату и выключила компьютер.Тут начался скандал,который я пропущу,так как он содержит обыденные,но очень неприятные вещи.
После ссоры Дарина захлопнула дверь,закрыла ее на замок, достала плеер, дабы заглушить материнские вопли и свернулась клубочком на диване.Очнувшись через час,Дариша решила извинится.Но дома никого не оказалась.Немного терзаемая совестью,она позвонила матери,но та забыла телефон."Извинюсь потом",-подумала девочка и успокоила себя.Она включила телевизор и погрузилась в животный мир.
Спустя некоторое время в дверь постучали.Дарина подумала,что это мама и сразу же побежала открывать двери.На пороге стоял Павел Сергеевич,ее сосед.Он был растрепан и взволнован,очки съехали вбок.
-Дарина,мама дома?
-Нет,ее нету.
Он вздохнул.Если бы Дариша была бы повнимательнее,она бы заметила,что это вздох облегчения.Но ей показалось,что Павел Сергеевич обреченно вздохнул.Дарине стало интересно,что случилось.
-Я могу вам помочь?
-Даже не знаю...-Сосед задумался.-Я хотел попросить твою маму осмотреть мою собаку.
-А что с Джесси?
-Она не может встать на лапы и очень мучается,а я не знаю,в чем дело!-Сосед грустно посмотрел на Дарину.
-Я немного понимаю в этом,меня мама учила.Давайте я осмотрю ее?
-Если тебе не сложно...-Павел Сергеевич ждал,пока Дарина закроет свои двери и зайдет к нему.
Больше ее не видели.

Через два часа после этого,мама Дарины Алина Ивановна пришла домой и не обнаружила куртку и сапоги дочери в шкафу.Была зима и темнело рано,поэтому Алина Ивановна забеспокоилась и стала набирать дочке на мобильный.Никто не отвечал.Через несколько минут она решила позвонить мужу.
-Не беспокойся,она разозлись и вышла проветриться.Скоро придет,все хорошо,-успокоил ее муж.
Пока Алина Ивановна варила суп,мыла полы и вытирала пыль,наступило девять вечера.Дочери все не было.

Через одиннадцать дней родители,родственники и друзья хоронили Дарину.Ее нашли под собственной же курткой в овраге за городом.На теле не было ни следов избиения,ни ран.Ничего.Девочка умерла моментально,ей просто пережали шею в нужном месте.
Бог забирает людей не по какому-то критерию,а случайно.Дай вам удачи не попасть в этот случайный список.


Рецензии
Не могу согласиться со случайным выбором! Я уверен, что все в этой жизни закономерно и одно тянет другое! Грустная история. Спасибо!

Гера Фотич   30.07.2012 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.