Партия 2017 года. Осмысление 2

Осмысление Русского Общества 2

Разговор продолжается:

Вопрос от участника политического процесса в России::

а поближе к жизни?
про осмысление это все понятно.
Конкретно КАК вы это видите?
(встречи, конференции, мозгоштурмы)
Сколько человек уже согласилось на ваше предложение?
=== === === ===

Спасибо,  идём дальше.
Полагаю, что встреча произошла. Если  сможем,  поставит обсуждение в рабочий процесс то и конференции, как  разовое обсуждение  проделанной работы и идей и планирование деятельности – логичное продолжение.

Мозгоштурмы – дело тяжёлое.  Они стоят на методологии  поиска срочных решений, мобилизации  всего интеллектуального потенциала и взаимодействия его. Использование их сейчас, скорее нецелесообразно – простым планированием и вдумчивостью  с мелкими практическими шагами и наблюдением за ситуацией сможем достичь большего. Но главное – равномерное и уверенное движение.

Нет, совсем не отрицаю мозгоштурмы –  они использовались  в данном направлении работы  во время формирования исходных идей. Возможно, работа и   будет иметь такой вид, но в таком качестве  может рассматриваться только для больших исторических периодов, а не организации рабочего времени в течении дня, недели.

Сколько человек уже согласилось на ваше предложение?

Предложение в данном виде озвучено в первый раз.
Уже сказал, всю работу  проекта веду открыто. А для  обеспечения жесткого общественного контроля она раскрыта  на портале писателей.  Есть две группы по своёму отношению к проекту:
1. Рассказывай сейчас, срочно и всё.
2. Одобряем, поддерживаем, самим участвовать некогда.

В проекте  много конкретных элементов – решений.  Обсуждая их,  конструктивных возражений не получал.  Нельзя сказать,   что его участниками были министерства, но по отдельным линиям обсуждения проводились. С ними  была целая история, но тогда обсуждались  опорные элементы: устройство финансов, включая налоги с пониманием стоимости, система  других принципов для правопорядка и т.д..

Все элементы сводятся к вопросу общества – его существования. Вопрос не риторический. Обычно в качестве его  рассматривается население. Формирование территориальной и национальной бюрократии недостаточно для признания существования общества. Но вопрос не в  факте признания, а в самом его существовании. Есть – работает. Это  организация  жизнеустройства с  большой автономностью. Но институционально оно упорядочивается.

Так вот, о поддержке. Часто  обращаясь  в  отдельные ведомства и администрации, делаешь это из понимания обязательности формального представления и общения.  Для чего – одного, чтобы в последствии не говорили: откуда взялись ничего не говорили. Сразу скажу, что  предельно корректно отношусь к власти.  в ответ – безучастность.  В чём – большая польза. Поэтому,  не могу  при ответе вам сослаться, к примеру, на поддержку администрации президента не могу. Там хорошие советчики: пишите книги. Но нет  ни специальной подготовки, ни ориентации на такую цель. Предложение пустое.

За поддержку можно было признать хоть какое-то участие в финансировании – чего скрывать – его не было,  и нет.

В качестве косвенной  поддержки – озвучка некоторых проблемных вопросов, что подтверждалось.

Если бы допустить, что глобальная поддержка вдруг появилась, то самое удивительное, что произойдёт, вернёмся к своим баранам – работе – развитию инициативы на месте. Ведь, бюрократия рождена  присваивать, а не приспосабливать идеи к обществу.

А из ситуации надо   найти  выход – путь решения. Фактически   войти в процесс создания Русского Общества  ни государство, ни его  какой- либо орган не может. Понимаю,  написанная книга или план могли,  возможно, эту машину сдвинуть.
Но и это невозможно в силу отсутствия знания. Последнее результат движения: пошаговой формализации.  Тогда, вопрос, кто  первым  встанет на этот путь.

Думские партии, полагаю загружены другой работой. иронизировать не буду:  им бы отдохнуть после выборов, а вы бойцы, с которыми можно  разговаривать и перед которыми можно отвечать.

Подведу черту: люди и специалисты, как будто – иного не говорят, поддерживают. Счёт не веду. Остальное  по этому вопросу скажите Вы.

О конкретности.

Предлагаю в обсуждении – работе, если она уже ведётся начать рассматривать  вопрос устройства общества, формализации и институционализация  его связей. И предлагаю не ограничиваться  символической частью, а подойти иначе  - все отношения сделать работающими во всех форматах: правовым, экономическом, общеорганизационном.

В этом  деле коренным вопросом является элемент. Это человек. Ведь связи существуют, но в формате Общества их нет.  Смотрите, каждый человек  входит в несколько  планов, каждый из них имеет отличие от другого. Прямо они не формализуются и не управляются. Работаем через принципы,  методологическую помощь, идём на организацию вовлечённости человека  в  экономическое  взаимодействие.  Делаем это  на основе существования уже сложившихся связей, начинаем с них

Первое, семья. Скажите, нет ничего более простого. Да, философы  попотели, писатели поскрипели перьями – не далеко продвинулись. Это,  по-прежнему,  сложный мир.

Тогда, Ваши следующие вопросы и мысли.


Рецензии