Ангел-Хранитель и его Земная сила

Тезис - у каждого из нас есть Ангел-Хранитель и от нас самих зависит, сильным будет наш Ангел-Хранитель или слабым.

Другими словами хорошая у нас будет защита от бед и напастей или нет.
Ибо на небесах существует своя иерархия и наш непосредственный защитник - это наш ангел.
Это он просит о нас у Господа Бога, ибо у Господа Бога столько душ, что следить за каждой из них он не может.
Например, происходит ужасная трагедия: в пропасть падает автобус с малыми невинными детишками.
И многие из них погибают.
А иные нет.

И вот люди говорят, что же это, как могло случиться, что Бог не уберег малых безгрешных детей.
Как он мог допустить такое.
И они начинают сомневаться и говорят, а где он, Бог?
И есть ли он вообще?
Вот, многие из нас ходят в церковь и усердно молятся Богу, а Бог от них отвернулся.
Почему?
Это они говорят по неведению своему.
Бог от них не отвернулся.
Бог всем помогает и всех любит - он их просто не услышал.
Бог, который управляет всем и вся, всей Вселенной и каждой тварью и растением и букашкой и любым другим живым и неживым существом, ее населяющим не может следить за каждым и каждой в отдельности.
Он всемогущ, он создал весь этот мир, всю Вселенную, но он не может ежесекундно следить за каждой букашкой.
Он управляет миром в целом, великими процессами в нем происходящими.

Тот, кто постоянно следит за нами и помогает нам ежеминутно и ежесекундно - это наш Ангел.
Он с нами всегда и везде, парит над нашей головой и пытается предотвратить все неприятности, которые подстерегают нас на пути.
Вот вы идете по улице, а на том доме, что впереди, висит большая сосулька, и ваш Ангел видит, что она скоро упадет и ударит вас по голове и может быть лишит вас жизни.
И он бросается к Богу и просит у него за вас.
И Всемогущий спрашивает у него: скажи, что он сделал, чтобы я помог ему.
Покажи мне добрые дела, которые он совершил во славу мою на земле.
И  не служит ли он моему врагу?
И тут Ангел рассказывает ему обо всех ваших добрых делах, ибо только добрыми делами можно прославлять имя Господа.
И довольный Господь дает силы Ангелу, и тот внушает вам пойти другой дорогой или задержаться у витрины магазина, и сосулька падает и вдребезги разбивается о землю.
Сколько таких случаев мы знаем!
Сколько подобных случаев рассказано и описано в разные времена!
Человек опоздал на самолет – самолет разбился, ребенок падает с десятого этажа - и хоть бы что, и т.п., и т.п.

Но вот Ангел спешит к Господу и просит его о помощи и на вопрос о добрых делах в затруднении.
Ибо ему нечего сказать и нечем порадовать Отца нашего небесного.
И не получает он сил от Господа и не может предотвратить трагедию.
И сосулька падает на голову и прохожие, видящие это, сокрушаются.
Ах, боже мой, бедный человек.
Да, это бедный человек, потому что в его копилке оказалось очень мало добрых дел.

А что же дети, которые погибли в автобусе?
Дети еще слишком малы, чтобы осознанно совершать добрые дела.
Этому их должны научить родители.
Поэтому каждое дитя защищает Ангел-хранитель родителей, помогая Ангелу-хранителю ребенка, который еще слишком слаб.
Ангел-хранитель ребенка тоже старается защитить его, но ему практически нечего представить Господу в защиту его, ибо малы дни его на земле и мал его разум. 
Поэтому защита детей как на Земле, так и на Небе зависит от родителей.
Это они своими добрыми делами должны защищать беззащитное дитя свое. 
И особенно на Небе, ибо сами знаете, сколько усилий прилагают иные родители, чтобы защитить свое дитя от всяких напастей – и все напрасно.
Такие родители ходят за своим чадом по пятам, поучают его каждую минуту быть осторожным, буквально не сводят с него глаз – а ребенок все равно лезет на дерево – и падает и сильно разбивается; или выливает себе кипяток на ноги, или тонет в пруду.
Кажется, что его просто преследуют неприятности.

Знайте, что все ваши усилия напрасны, ибо на Земле вы его не убережете.
Уберечь вы его можете только на небесах.

Когда-же получит он сильную защиту от вашего ангела-хранителя, а потом, следуя по вашим стопам и делая добрые дела и давая тем большую силу своему собственному ангелу-хранителю, будет получать все большую защиту от него, трудно будет бесам.

Вот вы говорите: смотрите на того ребенка – чтобы он ни делал, где бы ни лазил, каким бы опасностям ни подвергался – и все с ним хорошо.
И ведь бегает везде один, и никто за ним не следит.

Это вы говорите по неведению своему, ибо, конечно же не один он, конечно же, он под присмотром.
И в то время, как отец его делает скворечник для птиц небесных, а мать кормит бездомную собаку, их дитя под постоянной и бдительной опекой, гораздо более надежной, чем присмотр семи земных нянек.

А вот слышишь про иные дивные дела.
Падает человек с высокого этажа – и лишь несколько царапин. 
Попадает в аварию на машине – и сам целехонек и близкие целы.
Попадает в любую беду – и каким-то чудом выкарабкивается.

Мы постоянно слышим об этом, но суть происходящего не доходит до сознания.
А ведь это и есть чудо и происходит оно не просто так.
Как говорит Воланд у Булгакова: ничто в мире не происходит случайно. 

Праведность наша – вот спасение от любой беды.

PS Здравствйте, Вера!
Во-первых, совершенно согласен с Вами, что Бог - это Созидательная энергия и она присутствует ВЕЗДЕ!
Во-вторых, Бог - это Непостижимое, управляющее Миром.
Ангел-Хранитель - это некая сущность, постоянно находящаяся рядом с нами и помогающая нам в этом мире.
А общение Ангела с Богом конечно-же не предполагает полеты его к Богу и обратно.
Бог всегда и везде. Поэтому достаточно лишь попросить его о чем-то мысленно - и он поможет - если мы этого заслуживаем.
С уважением, Василий.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.