Хронология. 1. 14. Меловой период

Хронология истории развития человечества. Книга 1. Рождение человечества.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»)

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью.

Рисунок из открытой сети Интернет.

Глава 14. Меловой период.

Меловой период.
135 000 000 до н.э.

Земля. Особо катастрофические падения крупных метеоритов. Переформирование Лавразии в Евразию. Горообразование. Средиземный океан Тетис. Разделение Гондваны. Бразильский и Африканский материки. Южный Атлантический море-океан. 135 000 000 до н.э.

Период особо катастрофического падения на Землю крупных метеоритов (135 000 000 – 115 000 000 до н.э.). Возникновение на месте Южной и Средней Европы архипелага островов, будущих европейских гор. На северо-востоке территории будущей России, в Забайкалье, на Алданском щите, на Памире проявились горообразовательные движения, сопровождавшиеся извержением магмы в земную кору. Внешними шельфовыми морями океана Тетис затоплены Скифская и Туранская плиты, на которых наряду с терригенными широко распространены карбонатные осадки. Наибольшим погружениям подверглась южная часть Туранской плиты. При этом северные районы плиты к востоку от Аральского озера развивались в условиях суши. В результате мощных тектонических процессов Южно-Атлантический материк (Гондвана) разделился на два самостоятельных материка: Бразильский и Африканский. Между ними возник узкий пролив – будущая южная часть Атлантического океана. В местах с аридным (сухим) климатом растут хейролепидиевые, а с умеренным климатом – глейхениевые папоротники.

Космос – Земля. Восточная Азия. Китай. Падение крупного метеорита. 135 000 000 до н.э.
На территории будущей Внутренней Монголии (близ современного китайского города Долунь) упал огромный метеорит, оставивший кратер диаметром 70 м.


Меловой период.
130 000 000 до н.э.

Земля. Гипотетическая разумная цивилизация. 130 000 000 до н.э.
Возникновение или появление на Земле гипотетической разумной цивилизации, обладающей неизвестными современной науке технологиями и возможностями (130 000 000 – 120 000 000 до н.э.).

Космос – Земля. Западная Европа. Падение крупного метеорита. 130 000 000 до н.э.
На территории будущей Испании упал метеорит, оставивший кратер (Azuara) диаметром 30 км.

Космос – Земля. Австралия. Падение крупного метеорита. 130 000 000 до н.э.
На территорию будущей Северной Австралии упали метеориты, оставившие кратер (Goyder) диаметром 3 км и кратер (Tookoonooka) диаметром 55 км.


Меловой период.
120 000 000 до н.э.

Земля. Падение крупных метеоритов. Формирование Евразии. Царство умеренного климата. Цикадовые, хвойные и гинкговые деревья. Пальмы. Высокие пирамидальные деревья – предки секвой и аракуарий. Птиценогие динозавры игуанодоны. Ангарский материк. Первые цветковые растения. Сплошные леса. 120 000 000 до н.э.

Период падения на Землю крупных метеоритов (135 000 000 – 115 000 000 до н.э.). Северная Америка ещё отделена от Южной Америки (Бразильского материка). Мадагаскар и Полуостров Индостан составляют единое целое. Австралия также объединена с Малайским архипелагом и Новой Зеландией. Южная Европа состоит из архипелага небольших островов. Шпицберген, Англия и Скандинавия составляют одно целое. Существенно увеличивается площадь материкового блока на севере Евразии за счёт замыкания геосинклинальных прогибов на территории современной Северо-Восточной Азии и присоединения к Сибирской платформе крупных срединных массивов - Охотского, Омолонского и Колымского. Перед фронтом воздымающихся пластов оформился Предверхоянский прогиб, заполненный угленосной молассой. В растительности доминируют цикадовые, хвойные и гинкговые деревья. Появление первых пальм. Предки современных секвой – высокие пирамидальные деревья - и гигантские предки араукарии образовывали огромные леса на территории Европы. В этих лесах обитают  птиценогие динозавры игуанодоны. В Восточной Азии на так называемом Ангарском материке на побережье Тихого океана возникли первые цветковые растения. Первые цветковые растения появились в хвойных лесах среди пышных зарослей папоротников («когда цветет папоротник»). На Земле царит климат умеренных широт. Приполярные области покрывают сплошные леса. Внутри объединенной Южной Америки и Африки царит сухой и жаркий климат.

Космос – Земля. Северная Африка. Падение крупного метеорита. 120 000 000 до н.э.
На территорию современной Ливии упал крупный метеорит, оставивший кратер (B.P. Structure) диаметром 2,8 км. Одновременно сюда упал ещё один метеорит, оставивший кратер (Oasis) диаметром 11,5 км.

Космос – Земля. Северная Европа. Падение крупного метеорита. 120 000 000 до н.э.
На территорию будущей Швеции упал метеорит, оставивший кратер (Mien) диаметром 9 км.

Космос – Земля. Восточная Европа. Падение крупного метеорита. 120 000 000 до н.э.
На территорию будущей Украины упали метеориты, оставившие кратеры «Западный» диаметром 4 км и «Зеленогайский» диаметром 2,5 км.

Земля. Австралия. Млекопитающий водный хищник утконос. 120 000 000 до н.э.
Утконос данного времени ничем не отличается о современного утконоса. Необычный представитель семейства млекопитающих развил способность находить добычу с помощью особого органа на клюве, воспринимающего электромагнитные сигналы. Утконос и ехидна имеют чувствительные клетки, способные регистрировать электромагнитные сигналы. У утконосов они располагаются под кожей клюва. Утконосы не только обнаруживают добычу по их движению, но и оценивают расстояние для цели. Утконос мало эволюционировал за сотни миллионов лет и до сих пор является водным хищником, наделенным электромагнитным сенсором (датчиком). Возможно, такую же способность «чуять носом» имеют и другие представители млекопитающих, от которых произошли и люди.

Земля. Лавразия. Южный Урал. Рельефная каменная карта Урала. 120 000 000 до н.э.
На территории современной Башкирии осталась каменная плита с нанесённой на ней рельефной картой уральского региона.


Меловой период.
110 000 000 до н.э.

Земля. Наступление моря на сушу. Образование арктической океанской коры. Евразия. Бореальные моря. Сибирская платформа. Месторождения углей. Охотско-Чукотский окраинный вулканический пояс. Местные флоры общей земной растительности. Цветковые растения в Европе. Евразия. Остроклювые летающие ящеры птеранодоны. Гигантские ящерицы и черепахи. Утконосые динозавры и протоцератопсы. Североамериканский хищный тираннозавр. Азиатский хищный тарбозавр. 110 000 000 до н.э.

Завершение периода падения на Землю крупных метеоритов (135 000 000 – 115 000 000 до н.э.). В результате наиболее крупной трансгрессии затоплена северо-восточная часть Туранской плиты и через Тургайский пролив установилась связь Северного (Арктический океан) и Южного бассейнов (море Тетис). За счёт ротации континентальных блоков: Арктическая Аляска – Чукотка и Арктическая Канада, началось открытие Канадского бассейна и образование арктической океанической коры (118 000 000 – 80 000 000 до н.э.). Северо-восточные и восточные районы территории будущей России заняты бореальными морями с песчано-глинистыми осадками. Сибирская платформа по северо-восточному краю омывается морем, которое проникло в Вилюйскую синеклизу. Южный и центральный районы платформы, складчатые области Южной Сибири, Алтая, Казахстана, Тянь-Шаня, Забайкалья представляют  собой сушу, в отдельных впадинах которой накапливаются угленосные толщи. Местами они достигают огромной мощности и содержат большие запасы углей (Чульманская, Иркутская, Канская). Область современной Камчатки, Корякского нагорья, Сахалина испытала активное погружение. По восточному краю бывшего Сибирского континента, сохранившего приподнятое положение, по зонам крупнейших глубинных разломов происходят активные излияния андезитовой магмы, внедрение кислых интрузий вдоль так называемого Охотско-Чукотского окраинно-материкового вулканического пояса. Цветковые растения Восточной Азии проникли в Северную Америку. Возникновение общей для всей Земли растительности, которая вместе с разделением климатов на пояса стала разделяться на местные флоры. Появление цветковых растений в Европе. Позже всех эти растения заселили Африку. Цветковые растения увеличили общее количество питательных веществ и обеспечили появление на Земле птиц и млекопитающих. Крупнейшими летающими животными всех времен были остроклювые ящеры птеранодоны. Размах их крыльев превышал 8 м. В морях Северной Америки обитают хищные гигантские ящерицы – мозазавры и гигантские черепахи. На берегах озер Северной Америки, Азии и Европы обитают растительноядные утконосые динозавры и протоцератопсы. По опушкам лесов бродят крупные рогатые динозавры трицератопсы. Крупнейшим хищником на Земле является североамериканский хищный тиранозавр. В Азии обитают его близкие родственники тарбозавры длиной более 14 м и высотой 6 м.

Космос – Земля. Северная Америка. Падение крупного метеорита. 110 000 000 до н.э.
На территорию будущей Канады упал метеорит из космоса, оставивший кратер (Carswell) диаметром 39 км.

Космос – Земля. Северная Европа. Падение крупного метеорита. 110 000 000 до н.э.
На территорию будущей Швеции упал метеорит, оставивший кратер (Dellen) диаметром 15 км.


Меловой период.
100 000 000 до н.э.

Земля. Повсеместный тёплый и влажный климат. Извержения вулканов. Вспышка дегазации из недр Земли. Массовая гибель планктона в Мировом океане. 100 000 000 до н.э.

На Земле повсеместно установился тёплый и влажный климат. В Гренландии, на территории будущей Франции и Японии одинаковая флора и климат. На месте будущей Португалии продолжают расти древовидные папоротники, хвойные деревья и саговники. Такие же растения растут в районе Ливанских гор в Сирии и Иордане. Извержение вулканов в Индии, Гренландии и Южной Атлантике. Очередная вспышка дегазации из недр Земли. Концентрация углекислого газа в атмосфере увеличивается в 4-15 раз. Массовая гибель планктона в Мировом океане. Температура морской воды в тропической зоне достигает 27;С. Живая природа находится во взаимосвязи с геомагнитными вариациями и климатическими изменениями на планете, вызванными дрейфом земных полюсов, корпускулярным солнечным излучением, геомагнитной активностью недр, изменением атмосферной циркуляции и океанских течений, и как следствие, изменением погоды и климата.

Космос – Земля. Северная Америка. Падение крупных метеоритов. 100 000 000 до н.э.
На территорию будущей Аляски упал метеорит из космоса, оставивший кратер (Avak) диаметром 12 км. Одновременно на территорию будущей Канады упали метеориты, оставившие кратер (Deep Bay) диаметром 13 км и кратер (West Hawk Lake) диаметром 3,15 км. Также на территорию будущего североамериканского штата Техас упал метеорит, оставивший кратер (Sierra Madera) диаметром 13 км.

Земля. Мифические разумные ящеры-рептоиды. 100 000 000 до н.э.
Существование на Земле мифической разумной цивилизации ящеров-рептоидов или рептилоидов (100 000 000 – 80 000 000 до н.э.).


Меловой период.
98 000 000 до н.э.

Земля. Выпадение крупных метеоритов. Тёплый влажный климат. Полярные льды отсутствуют. Сокращение Средиземного моря Тетис. Формирование Северного Атлантического и Индийского океанов. Огромный австралийский динозавр зауропод. Царство деревьев, кустарников, трав и цветов. Вымирание живых организмов. 98 000 000 до н.э.

Период падения на Землю крупных метеоритов (102 000 000 – 92 000 000 до н.э.). На месте Южно-Анюйского океанического залива в Восточной Арктике образовался складчатый пояс гор и связь Арктического океана и Тихого прерывается. Полярные льды отсутствуют. Активное формирование Северного Атлантического и Индийского океанов. Море Тетис, разделяющее Лавразию от Гондваны уменьшилось. Антарктида, Австралия и Новая Зеландия составляют единый материк, который окружает так называемый Циркум-Антарктическое холодноводное море. Образование гор Винстона в Австралии (98 000 000 – 95 000 000 до н.э.). На территории обширной области Квинленд (Австралия), в знаменитом «треугольнике динозавров», обитает огромный австралийский динозавр зауроподом. Повсеместно развиваются различные виды растений. Рядом с японской гинкго растут сибирские ели. На Урале древние папоротники прижились в тени широколиственных деревьев. На Северном Сахалине растут саговники, гинкго, даммар, секвойя, туя, тополь, платан, плющ, особая калина, аралия, лианы и прочие растения. При этом на Сахалине теплее, чем в современной средней части Японии. Вымирание некоторых видов живых организмов по всей Земле.

Космос – Земля. Северная Америка. Падение крупного метеорита. 98 000 000 до н.э.
На территорию будущей Канады упал метеорит, оставивший кратер (Steen River) диаметром 25 км.


Меловой период.
80 000 000 до н.э.

Весь мир. Туронский период. Жаркий парниковый климат. Динозавры в Арктике и Антарктиде. Евразия. Резко континентальный климат в глубине материков. Высокогорные ледники. 90 000 000 до н.э.

Во время Туронского периода на планете наступил жара. Настали «суперпарниковые времена» и средняя температура на поверхности океана достигает 37,7 градусов по Цельсию. Динозавры обитают даже в Арктике и Антарктике. Жара резко обострила континентальный климат на материках, где в горах местами существуют мощные ледники. В состав древней Евразии входят: в центре – Русский континент; на северо-западе к нему примыкает восточная часть бывшей Лавренции, которая после образования северного Атлантического океана отделилась от Северной Америки и образовала Европейский выступ Евразии. На северо-востоке Евразии – Ангарида, которая соединилась с Русским континентом складчатой структурой Урала. На юге к Евразии присоединились Аравийская и Индийская платформы (северо-восточные части распавшейся Гондваны).

Земля. Мифическая разумная предчеловеческая цивилизация. 90 000 000 до н.э.
Существование на Земле мифической предчеловеческой разумной цивилизации (90 000 000 – 70 000 000 до н.э.).


Меловой период.
80 000 000 до н.э.

Земля. Катастрофическое смещение литосферы. Быстрое образование Атлантического океана. Повсеместный субтропический климат. Повсеместные мощные леса современных цветковых растений и деревьев. Гренландия. Тропическое хлебное дерево. Восточно-Европейская Русская равнина. Тропические растения и пальмы. Полярные льды отсутствуют. 80 000 000 до н.э.

Образование Атлантического океана. Южная Америка «устремилась» на встречу с Северной Америкой. Активно в результате спрединга идет процесс образования Лабрадорского бассейна (80 000 000 – 44 000 000 до н.э.) в Арктическом океане. Его рост осуществляется за счёт возникновения срединно-океанических хребтов и глубоководных котловин в результате спрединга. Возможно, произошла литосферная катастрофа. Земля в течение 2 000 000 лет «повернулась» на 16-20 градусов. Изменилось положение оси вращения Земли, положение полюсов и соответственно широтных природных поясов и зон. В районе формирующегося Атлантического океана перемещение материков происходит со скоростью 110 сантиметров в год – в десять с лишним раз быстрее, чем современный континентальный дрейф. Мощные леса цветковых растений заполняет большую часть всех материков. Повсеместно растут ивы, тополя, березы, бук, клен, боярышник, платан, аралии, различные породы лавра, магнолии и другие современные и вымершие деревья и кустарники. В Гренландии растет тропическое хлебное дерево артокарпа и множество видов растений, ныне обитающих на юге Северной Америки. На территории будущей России под Воронежем растут высокие пальмы, листья которых имеют до 3 м в поперечнике. Здесь же растут лавры, тюльпановое дерево, магнолии, тополь, береза, орешник, ива и эвкалипт. Глобальный климат Земли повсеместно более тёплый, чем сегодняшний климат. Полюса свободны от полярного льда. Только здесь бывают по настоящему снежные и морозные зимы. На огромных просторах Лавразии царит умеренный субтропический климат.

Космос – Земля. Восточная Европа. Падение крупного метеорита. 80 000 000 до н.э.
На территории будущей Украины метеорит из космоса оставил кратер Болтышский диаметром 25 км.


Меловой период.
77 300 000 до н.э.

Земля. Соединение Арктического океана с Атлантическим океаном и морем Тетис. Легендарная Арктида-Гиперборея. 77 300 000 до н.э.
Арктический океан соединяется длительное время (98 000 000 – 40 000 000 до н.э.) с тропическими и субтропическими районами Атлантики (Мексиканский залив) по так называемому «Западному внутреннему морскому пути), который начинался в Восточно-Арктическом бассейне и пересекал всю Северо-Американскую платформу. Одновременно восточные районы Арктического океана соединяются с морем Тетис через Тургайский пролив. Тургайский пролив пересекает европейскую часть бужущей России вдоль западных склонов Уральских гор. Гренландия соединена сушей с Канадой, Скандинавией, Шпицбергеном, Землёй Франца Иосифа и Новой землёй и вместе составляют огромный континент – легендарную Арктиду-Гиперборею. Средиземное море Тетис объединяет акватории будущего Черного, Азовского, Каспийского и Аральского морей, а также озеро Балхаш. 

Космос – Земля. Северная Европа. Падение крупного метеорита. 77 300 000 до н.э.
На территории будущей Финляндии упал метеорит, оставивший кратер (Lappajarvi) диаметром 17 км.


Меловой период.
72 000 000 до н.э.

Северная Америка. Образование Хелл-Крик (штат Монтана, США). Американский трехпалый тираннозавр. 72 000 000 до н.э.

У хищного плотоядного тираннозавра на верхних конечностях находится по три пальца. Древний хищник, возможно, использовал «руки» для того, чтобы удерживать жертву во время боя или для того, чтобы отрывать от добычи куски мяса. Пока неясно, охотился тираннозавр или питался падалью (или же совмещал эти два занятия). Передвигается он на двух задних конечностях. Передние конечности были маленькие, но очень сильные. Третий палец позволял ящеру производить передними конечностями захват предметов с большей силой. Тираннозавр, возможно, мог «руками» брать и носить часть своей добычи, кормить ими своих детенышей. Переноска в зубах привела бы к нарушению равновесия при передвижении на «ногах». Однако плотоядные динозавры постепенно эволюционировали в сторону уменьшения количества пальцев на передних конечностях (от пяти к двум). Примерно через 10 000 000 лет третий палец тираннозавра тоже бы исчез, но до этого они вымрут сами.

Земля. Южная Америка. Пустыня Коауила (Мексика). Травоядные рогатые трицератопсы. 72 000 000 до н.э.
На территории будущей мексиканской пустыни Коауила обитают травоядные динозавры с тремя рогами длиной около метра и костяным «воротником» над шеей. Они имеют эволюционную связь с трехрогими травоядными трицератопсами, которые будут обитать 70 000 000-65 000 000 лет до н.э. в Северной Америке. Эти динозавры имеют самые большие головы среди всех ходивших по Земле существ. Длина трицератопсов достигает 9 метров, высота – 3 метров, а весят они до 12 тонн. Один рог поменьше располагается у них над носом, а другие два – над глазами. Вероятно, эти рога нужны были для защиты от более мощных хищников. Костяной «воротник» выполнял функцию крепкой брони. Кроме этого рога и «воротник» служили украшением и приманкой для самок. Скорее всего, трицератопсы бодались друг с другом, борясь за внимание самок или выясняя, кто из самцов сильнее и упорнее.


Меловой период.
70 000 000 до н.э.

Земля. Период выпадения крупных метеоритов. Мировой океан в составе современных океанов. Мощная подводная вулканическая деятельность. Образование подводных срединно-океанических хребтов и глубоководных котловин. Установление современных климатических поясов и зон. Мифическая предчеловеческая цивилизация. «Разумные динозавры» трёхпалые серпентоиды. Современные растения и деревья. Повсеместно царство цветковых растений. Первые мелкие млекопитающие приматы. 70 000 000 до н.э.

Период падения на Землю крупных метеоритов (69 000 000 – 55 000 000 до н.э.). Возникновение современного Мирового океана. Из недр планеты начала постоянно поступать свободная вода со скоростью 0,6 – 1,00 мм в год. Возможно, Земля расширяется (распухает), выделяя из своих недр вулканическое вещество. Увеличение количества воды и размеров Мирового океана компенсируется деятельностью океанических рифтовых разломов. Активно в Арктике в результате спрединга идет процесс образования бассейна Макарова (76 000 000 – 55 000 000 до н.э.). Глубины океана в Центральной Атлантике достигли нескольких километров. Повсеместно на Земле установились современные климатические пояса и зоны. Будущий североамериканский континент разделён на две части внутренним морем, простирающимся от Северного Ледовитого океана до Мексиканского залива. При этом уровень моря на территории будущей Мексики поднимался и опускался несколько раз. Возникновение серпентоидов - мифических «разумных» амфибийных динозавров ростом около 1,35 м, с трехпалыми кистями рук, огромными глазницами со щелевидными зрачками и телом, покрытым прочной чешуей. Большая голова, разросшаяся за счет сильно увеличенного мозга, заставила ящеров выпрямиться. На Аляске растут крупный папоротник, саговники, хвойные деревья, секвойи, а также более 230 видов цветковых широколиственных древесных растений. Среди них виноград, тополя, платаны, креднерии, липы и другие. В болотах растут травы и кувшинки. Вскоре цветковые растения стали царить по всей Земле, одели ее в травяной покров и украсили пестрыми цветами. Появление на Земле первых приматов. Это были мелкие зверьки, питавшиеся травой и плодами и ведущие древесный образ жизни.

Космос – Земля. Россия. Падение крупного метеорита. 70 000 000 до н.э.
На территорию будущей России упали из космоса метеориты оставившие Карский кратер диаметром 65 км и Усть-Карский кратер диаметром 6 км.

Космос – Земля. Северная Африка. Падение крупного метеорита. 70 000 000 до н.э.
На территории будущего Алжира упали метеориты из космоса оставившие кратер (Ouarkziz) диаметром 3,5 км и кратер (Tin Bider) диаметром 6 км.

Космос – Земля. Южная Америка. Падение крупного метеорита. 70 000 000 до н.э.
На территорию будущей Бразилии упал метеорит оставивший кратер (Vargeao Dome) диаметром 12 км.


Рецензии
Заинтриговали "мифическими прачеловеческими цивилизациями". Посмеялся бы, но вашаколоссальная эрудиция заставляет отнестись с уважением. О каких артефактах идет речь? Надеюсь, что дальше найду у Вас подробности.

Алексей Степанов 5   28.02.2012 00:22     Заявить о нарушении
Уважаемый Алексей Степанов 5!

Я знал, надеялся и верил, что обязательно встречу заинтересованного дотошного упорного и сильного умом, знанием и духом читателя моей "Хронологии". С искренним уважением приветствую Вас, Алексей.

Обязательно отвечу вам, хотя ваши вопросы поставлены так, что требуют результатов анализов и опытов, непосредственного присутствия и исследования в указанное вами геологическое время. Современная наука вынуждена восстанавливать (моделировать) прошедшие физико-химические геологические процессы на Земле по имеющимся результатам (последствиям) этих процессов.

Кроме этого, Алексей, предметом и темой моего исследования являются не физико-химические геологические процессы, а хронология истории развития человечества в корреляции (зависимости) от активности солнечного излучения, от активности среды ближнего и дальнего Космоса...

Солнце - главный "костёр", греющий и оживляющий нашу Землю и все другие планеты Солнечной системы. От ровного горения Солнца-костра зависит всё, буквально всё и все...

Когда в этот костёр-солнце из Космоса добавляется энергия (например, от взрыва ближайшей сверхновой звезды), Солнце активизируется и все планеты солнечной системы ощущают уже не тепло, а жар и все "прелести" воздействия ударной волны, волны жёстких излучений и осколков-продуктов этой активности.
Лёгкое "чихание" (вспышки) на Солнце отражаются на Земле магнитными бурями, сильнейшими штормами, ураганами и изменением самочувствия всех живых существ...

А что происходит на Земле (и других планетах), когда Солнце "простужается", "заболевает" или получает масштабные "ранения" из Космоса?

Что происходит с человечеством, когда наступает очередной "Конец Света", "Светопреставление", "Ледниковый период", "Всемирный Потоп" и другие масштабные изменения окружающей среды?

И наконец, что нам с Вами делать, чтобы подобно предыдущим поколениям-цивилизациям богов предупредить и спасти будущие поколения человечества от грядущих судьбоносных потрясений...

Для ответа на эти вопросы я предпринял попытку найти закономерности в хронологии (последовательности событий) развития человечества, связать их с физико-химическими параметрами состояния окружающей среды и фактами-событиями-процессами активности Солнца и Космоса, а также фактами-событиями-процессами жизнедеятельности человека и человеческих объединений.

А по поводу "мифических прачеловеческих цивилизаций"...

Алексей, мы с Вами несём в своих генетических кодах, в строении нашего мозга, центральной нервной системы и всех органов наших организмов, во всех клетках, наконец, следы-результаты-артефакты всех предыдущих цивилизаций человечества, всей истории жизни на Земле, а если учитывать строение материи и конкретных частиц материи (атомов и молекул), то и всей современной Вселенной...

Современной человеческой цивилизации из многих миллионов лет существования нужно было всего 40 000 лет от "возникновения человека разумного современного вида", 5508 лет от "сотворения мира", 2012 лет от "рождества Христова", чтобы достичь современного уровня культуры, вооружений, жизнеобеспечения, научной, деловой активности и умственного развития.

Многочисленные материальные следы (артефакты) на Земле свидетельствуют, что в прошлом существовали такие же развитые, если не более развитые человеческие цивилизации, которые за свои 40 000 лет могли и достигали (и превышали) наш с вами уровень развития.

Над этим конечно можно посмеяться с высоты своей разумности, но вот вопрос: "Почему так трудно порой прихлопнуть надоедливую маленькую примитивную (разумную?) муху, которая так ловко стремительно и предупреждающе увёртывается от нашей карающей длани?"...

Ещё раз с искренним уважением и благодарностью за внимание

Суворов Александр Сергеевич ("Суворый").

Александр Суворый   28.02.2012 09:36   Заявить о нарушении
Как раз про Солнце вы ничего не пишете по периодам, а только парниковые эффекты. По данным современной астрофизики звезда Солнце уже 3 млрд. лет горит стабильно. А вот метериотные и астероиды потоки действительно коррелируют формирование планеты Земля, что вы отметели. В будущем Солнце будет увеличиваться.
По моему мнению никаких ящероподобных цивилизаций не было и быть не могло ввиду примитизма их организмов. Да и артифактов о посещении инопланитян нет. Вот зародыш человека действительно в течении 6 месяцев проходит все формы эволюции животного мира. Что дает поводы для подобных предположений.
С ув.

Михаил Климовицкий   15.11.2012 20:48   Заявить о нарушении