Хронология. 1. 16. Палеогеновый период. Эоцен

Хронология истории развития человечества. Книга 1. Рождение человечества.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»)

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью.

Рисунок из открытой сети Интернет.

Глава 16. Палеогеновый период. Эоцен.

Палеогеновый период. Эоцен.
53 000 000 до н.э.

Земля. Потепление климата. Лабрадорское море. Чёткое разделение климатов и климатических зон. Тропические моря и болота в Западной и Восточной Европе. Первые двуногие млекопитающие. 53 000 000 до н.э.

Климат на Земле вновь стал тёплым. Начало периода умеренного климата с эпизодом оледенения в Антарктиде (53 000 000 – 38 0000 000 до н.э.). Возникновение в Северной Атлантике поперечного Исландско-Фарерского порога, сложенного базальтами. Формирование Лабрадорского моря. Гренландия удалилась от Северной Америки. Большой арктический континент Арктиды-Гипербореи тоже стал распадаться на части. На Земле установилось чёткое разделение климатов и климатических зон. Температура морской воды в тропической зоне достигает 24;С. На территории будущей Франции и Бельгии растут субтропические леса близкие к современной флоре южной части Японии и южных штатов Северной Америки. На территории будущего Парижа плещется море и его берега густо обросли зарослями пальмы нипа, также как она сейчас растёт на берегу моря у Сингапура. Такое же море расстилается в районе будущего Киева и Одессы. Здесь также растет типичная приморская тропическая растительность. В среде древних четвероногих разнозубых млекопитающих (137 000 000-67 000 000 до н.э.) появляются первые двуногие млекопитающие (53 500 000-37 500 000 до н.э.).

Юго-Восточная Англия. Болота – архив изменений климата. 53 000 000 до н.э.
Болота в юго-восточной части будущей Англии сохранят в своих недрах следы климатических изменений за весь период своего существования. В течение 55 000 000 лет болота накапливают в своих иловых отложениях атмосферные газы: метан и углекислый газ. Когда температура окружающей среды повышается, микроорганизмы начинают использовать вместо кислорода для дыхания метан. Выделение болотами метана также повышает температуру воздуха на планете.


Палеогеновый период. Эоцен.
50 000 000 до н.э.

Земля. Западная Европа. Двуногое млекопитающее. 50 000 000 до н.э.
По территории будущей Германии (Мессель, Гессен) шагает и бегает на двух ногах млекопитающее Leptictidium nasutum (50 000 000-48 000 000 до н.э.).

Земля. Граница галактического года Земли. Период падения крупных метеоритов. Катастрофическое уменьшение биологического разнообразия. Южная Азия. Пакистан. Четвероногие наземные предки китов. Травоядные копытные млекопитающие артиодактили. 50 000 000 до н.э.

Граница галактического года Земли. Падение на Землю крупных метеоритов. Катастрофическое уменьшение биологического разнообразия в биосфере Земли. В Пенджабе на северо-восточной территории будущего Пакистана проживают два вида четвероногих предков будущих морских животных – китов. Пакисетиды, размером примерно с современных волков, могут бегать, касаясь земли только пальцами лап. Травоядные артиодактили – копытные млекопитающие, передвигались на четырех ногах с копытами. Все они были родственниками будущих свиней, коров, овец, оленей и гиппопотамов.

Земля. Остров Ямайка. Древнейшая «морская корова» сирена. 50 000 000 до н.э.
В районе «Семи рек» на Ямайке обитает древнейшая «морская корова» с ногами, представитель нового рода и вида отряда Sirenia, включающего предков современных ламантинов и дюгоней. Эти животные (морские коровы) являются сухопутными травоядными млекопитающими, всю жизнь проводящие в воде. В воду эти животные пришли за новым кормом – водорослями.

Космос – Земля. Северная Америка. Падение крупного метеорита. 50 000 000 до н.э.
На территорию будущей Канады упал метеорит, оставивший кратер (Montagnais) диаметром 45 км.

Космос – Земля. Австралия. Падение крупного метеорита. 50 000 000 до н.э.
На территорию будущей Западной Австралии упал метеорит, оставивший кратер (Goat Paddock) диаметром 5,1 км.

Земля. Гибель мифической предчеловеческой цивилизации гигантов-исполинов. 55 000 000 до н.э.
Климатические изменения привели к гибели мифической предчеловеческой цивилизации разумных динозавроподобных гигантов-исполинов. Вновь местом спасения остатков этой цивилизации стали воды Мирового океана. Сохранившиеся на приморской суше ящероподобные особи этой мифической цивилизации дали начало новой мифической предчеловеческой цивилизации титанов-великанов (55 000 000 – 20 000 000 до н.э.).   


Палеогеновый период. Эоцен.
49 000 000 до н.э.

Земля. Повсеместный тропический и субтропический климат. Сплошные густые леса современных деревьев и кустарников. Древнейшие непарнокопытные предки тапиров. Северная Америка – Беренгия – Евразия. Гиракотерии – предки современных лошадей. Сезонное оледенение в западной части Антарктиды. 49 000 000 до н.э.

Тропическая и субтропическая растительность распространилась далеко на север Земли. Климат Европы соответствует современному умеренно тёплому климату Канарских островов, Японии и Флориды. Практически на всей территории Евразии царит тёплый и влажный климат. Близ Сезана к востоку от будущего Парижа возле водопадов растут крупные каштаны с вечнозелеными листьями, горные дубы, лавры и близкие к ним коричные и камфарные деревья, достигающие крупных размеров. Все они увиты плющом, ломоносом и луносеменником. Под деревьями росли цветущий в январе морозник, аралии, бересклет и кусты мирта, а также деревца туи и папоротники. Берега водопадов Сезана обросли мхами, лаврами, липами, магнолиями, крупными деревьями ореха, ольхи и ивы. Здесь же росли тропическое хлебное дерево, винная ягода, плющ и виноград. На песчаных озерных отложениях росли араукарии, пальмы с веерными листьями и бамбук. В южной части Австралии в изобилии растут типично австралийские растения: казуарины, эвкалипты, банксии и миртовые. Морской берег Австралии зарос панданусом. В густых лесах распространились немногочисленные млекопитающие животные. Возникновение древнейших непарнокопытных предков тапиров. Появление в Северной Америке гиракотерий - предков современной лошади и переселение их в Евразию через территорию Беренгии, соединяющую североамериканскую Аляску с азиатской Чукоткой. Начало сезонного зимнего оледенения в западной части Антарктиды. Между Австралией и Антарктидой образовался широкий морской пролив (49 000 000-48 000 000 до н.э.).

Космос – Земля. Средняя Азия. Падение крупного метеорита. 49 000 000 до н.э.
На территории будущего Казахстана упал метеорит, оставивший кратер (Хайли) диаметром 5 км.


Палеогеновый период. Эоцен.
40 000 000 до н.э.

Земля. Южная Атлантика. Палео-Земля Скотия. Горные ледники Антарктиды. 40 000 000 до н.э.
На юге Атлантического океана между Южной Америкой и Антарктидой существует континентальная Центральная плита моря Скотия, крупный обломок Гондваны – палео-Земля Скотия. Палео-Земля Скотия является континентальным мостом между кратонами Южной Америки и Западной Антарктиды. Пролива Дрейка не существует и палео-Земля Скотия также является заслоном для вод океана в море Скотия. В западной части Антарктиды начали образовываться материковые горные ледники.   

Космос – Земля. Падение крупного метеорита. Полуобезьяны лемуры и долгопяты. Пальцы и плоские ногти. 40 000 000 до н.э.
На Землю упал метеорит, оставивший кратер (Bee Biuff) диаметром 2,4 км. Развитие полуобезьян лемуров и долгопятов. У семейства человекообразных обезьян (приматов) мозг стал значительно крупнее, морда сильно уменьшилась, а передние конечности приспособились для хватательных движений. При этом вместо когтей появились плоские ногти. На юго-западе будущего Пакистана обитают млекопитающие копытные, родственники современных гиппопотамов и китов. На передних и задних конечностях у них были перепонки, а хвост они использовали при плавании в воде. Возможно, они стали водными хищниками и поедали рыбу.

Космос – Земля. Восточная Европа. Падение крупного метеорита. 40 000 000 до н.э.
На территорию будущей Белоруссии упал метеорит, оставивший кратер (Logoisk) диаметром 17 км.


Палеогеновый период. Эоцен.
39 000 000 до н.э.

Земля. Европа. Моря и проливы. Морской тропический климат. Тропические приморские леса-джунгли. Европейские лесные высшие приматы-антропоиды. Отличное зрение и умение приматов прыгать по деревьям. Морские китообразные млекопитающие базилозавры. Восточноазиатские хищные всеядные млекопитающие кондилатры. Приполярный климат на Южном полюсе. Катастрофическое столкновение Индии с Евразией. Горообразование в Трансгималаях. 39 000 000 до н.э.

Вся Европа представляет собой значительную по размерам сушу, густо пронизанную многочисленными морскими рукавами и проливами. Климат в Европе морской и почти тропический. На территории будущей Швейцарии произрастает густая растительность типичная для современного Малайского архипелага. Миртовые и сандаловые деревья, крупные фикусы с толстыми листьями, эвкалипты, гваяковые деревья с их перистыми листьями, мыльные деревья, крылоплодники и другие представители жаркого климата растут в центре Европы. Близ современной Ниццы на берегу узкого, но длинного озера растут леса из широколиственных веерных пальм, бананы, драконовые деревья, камедные деревья и другие растения, свойственные современному югу Африки. В европейских горах росли многочисленные акации и хвойные деревья, можжевельники и сосны. Морские берега будущей Англии и Франции густо поросли бесконечными зарослями низкой болотной пальмы. В Шотландии на серой лесной почве между вулканами растут платаны, тополя, кизиль, орешник, лавр, многочисленные хвойные деревья, гинкго, подокарпус, тис и секвойи. Между ними густые заросли папоротников и хвощей. В глубине европейских территорий образовались сухие степи, не которой оазисами возникли леса из олеандра, восковницы и магнолиевой дриандры. Возникновение древнейших морских китообразных млекопитающих – базилозавров длиной до 25 м. Развитие на территории Восточной Азии хищных всеядных млекопитающих кондилатров, длиной до 4 м и высотой в холке до 2 м. Практически вся приморская территория Европы представляет собой девственные тропические джунгли с разнообразными по высоте деревьями, увитыми лианами. Только на Южном Полюсе в Антарктиде сформировался приполярный климат. Первый импульс поднятия на Тибетском плато после столкновения Индийской плиты с Евразией (39 000 000-25 000 000 до н.э.). Особенно мощное поднятие в Трансгималаях происходит на южной окраине плато. Общее поднятие территории в 2 500 000 кв. км происходит на небольшую высоту. Здесь произрастает тропическая растительность и обитают тропические животные, такие как гигантские носороги. Индия практически вся покрыта тропическими лесами. Леса умеренно субтропического климата растут и в Австралии. Развитие в евразийских джунглях человекообразных обезьян (приматов). Возникло также семейство приматов Omomyidae, ведущее к обезьянам, человекоподобным обезьянам и человеку. Постепенно семейство высших приматов («антропоидов») приобрело значительно более подвижные передние конечности и пальцы. Одним из главных качеств приматов, обеспечивающих им выживание, становится стереоскопическое зрение и способность рассчитывать прыжки по деревьям.

Космос – Земля. Центральная Азия. Сибирь. Падение крупного метеорита. 39 000 000 до н.э.
На территорию будущей Сибири упал либо очень крупный метеорит, либо астероид, оставивший кратер «Попигай» диаметром 100 км.

Космос – Земля. Северная Америка. Падение крупного метеорита. 39 000 000 до н.э.
На территорию будущей Канады упали метеориты, оставившие кратер (Mistastin) диаметром 28 км и кратер (Wanapitei Lake) диаметром 7,5 км.


Палеогеновый период. Эоцен-Олигоцен.
38 000 000 до н.э.

Земля. Граница Эоцена-Олигоцена. Глобальное похолодание климата. Оледенение западной части Антарктиды. Тёплый и влажный климат в Северном полушарии. Период выпадения крупных метеоритов. Формирование современных горных систем. 38 000 000 до н.э.

Граница Эоцена-Олигоцена. Крупное глобальное похолодание на Южном полюсе (38 000 000-22 000 000 до н.э.). Начало глобального и долгого периода оледенения в западной части Антарктиды. В Северном полушарии тёплый и влажный климат. Период падения на Землю крупных метеоритов (38 000 000-23 000 000 до н.э.). Очертания основных материков и расположение срединных океанских хребтов приобрели почти современный вид. Начало формирования современной системы горных поясов Земли. На месте современного Средиземноморья, Северной Африки, Ближнего Востока, будущей Месопотамии и Средней Азии, Чёрного, Азовского, Каспийского и Аральского морей раскинулось огромное море Тетис. Будущая Индия вплотную приблизилась к материку Евразии. Огромный юго-восточный континент Сахул начал катастрофически быстро делиться на будущий Индостан, Малайзию, Индонезию и Океанию. На европейской территории будущей России и Восточной Европы море Тетис соединяется с водами Северной Атлантики.

Земля. Человекообразные обезьяны, приматы и гоминиды. Антропоиды. 38 000 000 до н.э.
Обезьяны, человекообразные обезьяны (приматы) и высшие приматы (гоминиды, человек) составляют один большой подотряд приматов Антропоидов (Anthropoidea). Все они произошли от предков ныне живущих маленьких долгопятов (возможно, лемуров) в Северной Америке и Евразии (40 000 000 до н.э.). Антропоиды разделены на две секции: Platyrrhini - ширококосые (низшие обезьяны Америки), и Catarrhini - узконосые (низшие обезьяны Евразии и Африки, человекообразные обезьяны, приматы, гоминиды и человек). Антропоиды различны по размерам: от крошечных игрунков (тамаринов) размером с белку, до горилл, весящих в три раза больше, чем средний современный человек. Некоторые антропоиды ходят по земле на четвереньках, другие лазят по деревьям, цепляясь за ветки руками, ногами, хвостом. Только высшие гоминиды и человек постоянно передвигаются на задних конечностях. Некоторые антропоиды-обезьяны имеют хвосты, которые длиннее их тела. У человекообразных обезьян, приматов, гоминид и у человека хвостов нет. Только один вид обезьян ведёт ночной образ жизни, все прочие антропоиды - дневной.

Южная Азия (Бирма). Пандаун. Антропоиды. 38 000 000 до н.э.
На территории современной Бирмы (Пандаун) обитает обезьяна-антропоид Pondaungia. У неё широкие коренные зубы (моляры) покрытые толстым слоем эмали. Возможно, Pondaungia похожа на проплиопитека (Propliopithecus), лазала по деревьям и питалась фруктами. Семейство Pondaungia не определено.

Земля. Мифическая предчеловеческая цивилизация титанов-великанов. 38 000 000 до н.э.
Развитие водной (амфибийной) и сухопутной ветвей мифической предчеловеческой цивилизации разумных титанов-великанов (38 000 000-20 000 000 до н.э.). Начало приспособительной деятельности титанов-великанов, обустройства и строительства их мест обитания. Существование в приморских и влажных тропических районах земного шара амфибийных ящероподобных представителей вымирающего вида мифической предчеловеческой цивилизации гигантов-исполинов.


Рецензии
"На территорию будущей Сибири упал метеорит, оставивший кратер «Попигай» диаметром 100 м."
Опечатка: 100 км

Василий Маслюков   21.10.2015 05:43     Заявить о нарушении
Уважаемый Василий Маслюков.

Искренне благодарю Вас за внимание и подсказку. Исправил опечатку. Спасибо.

Александр Суворый   21.10.2015 08:55   Заявить о нарушении