Заварное пирожное - семейный рецепт
У вас есть сейчас возможность выпечь их самостоятельно,получить личный кулинарный опыт ...
И если он будет удачным,вы вновь поймёте,что значит ощущение домашней пищи- качественной и лучшей...А если получится не так,как хотелось,что ж,не расстраивайтесь.Погодя повторите попытку,до этого изучите и другие рецепты заварных пирожных,проведите параллели,сделайте выводы.А набив руку,для вас этот рецепт станет простым,любимым и лёгким...
А я очень чётко помню вкус маминых эклеров,хоть это и было сто лет назад.Золотисто-жёлтые
от желтков домашних яиц,с ощутимым их вкусом,замечательная текстура теста.Начинка из заварного крема,иногда с добавлением лимонной цедры.Крем сливочного вкуса,как результат качественного настоящего масла...
Начинку вы можете использовать любую-заварной крем,крем из варёной сгущёнки с маслом,
белково-масляный крем.В данном случае даётся лишь рецепт пирожных.И так приступим...
Необходимые продукты наилучшего качества:
1 стакан воды
125 гр маргарина
5 яиц домашних
Щепотка соли
1 стакан муки
Закипятить воду в ёмкости,в которой будете заваривать тесто,добавить маргарин,растопить,добавить муку при постоянном помешивании,заварить.
Снять с огня и вбивая по одному яйцу,тщательно вымешивать смесь.
Добавить соль.
Смазать растительным маслом противень,ложкой-дозатором выложить одинаковые порции,печь.
Готовые остудить и с помощью шприца начинить.Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №212022001443
Наталья Жуйкова 31.08.2013 16:41 Заявить о нарушении
Это рецепты из маминой тетради)
Анна Забудько 06.12.2013 17:00 Заявить о нарушении