Партия 2017 года Экскурс в социологию. 1

Для такого путешествия  придётся обратиться  к учебным материалам,  и надо бы было  сказать о них и авторах, но лучше  это сделать позднее -  в конце курса. Не скрою, такая позиция продиктована   уважением к характеру и трудоёмкости самой работы , а использование их можно считать их косвенным вкладом в осмысление занятых позиций.   По ходу работы надо формировать отношение по по множству принципиальных воаросов, притом, что не знаешь, как   изменится вид на них  окончанию работы. Проект   ведётся , согласно известному правилу: "не навреди"

Курс с первого заявления предлагает рассматривать - это надо подчеркнуть - "русское общество как структурное явление", постоянное и неизменное.

Здесь произошло первое расхождение в понимании  и формировании   двух совершенно разных представлений: русского общества как образа   жизни, русских людей и представления проекта Партии 2017 года, представляющего общество  как организацию людей и как процесс  ответственной реализации их активности. Во втором  представлении:  активность, умноженная на активность и представленная как потенциал,  сила и энергия, и  процесс как воплощение в себе других процессов, ориентирующих человека и общество на результат,  и  умножающий его.

Курс рассматривает общество в неизменном состоянии. Против этого умножение не производится.

К вопросу о времени, к которому многие исследователи не равнодушны и в угоду традиции скажем о понимании времени проектом Партии 2017 года. Оно представлено в соразмерности процессов и самой текучести преобразования. и движения.


И если  было сказано "Умом Россию не понять, то  следуя обратным путём,  от некоторой субстанции сущности можно сказать, что  сущность  здесь может предстать как  мысленное раскрытие деятельного образа взаимодействия, чем является действие, активность и реализация. Понимание отдельного от процесса состояния невозможно.  Поиск же его и навязывание  некоторых статических состояний  для общества   могло только его  связать, полученная картина вид на общество не раскрывала.

Рассматривая бессознательность как фактор  представления, можно предположить, что  он  существует и у множества других народов, что может быть и конструкцией сознания и  процессом мышления.

Вот проект партии "017 года сделал  свой очередной  учебный шаг.

Здесь позиция такая.  знание, информация  в чистом виде не работает, Однако процесс  её осознания   оживляет её. Посмотрите, ясно   "сознательное" работает,  а как приходится работать подсознательному - трудно представить: само по себе трудится. Это  была ступенька  на лестнице, на которой сравнивали русское общество как русское население и "Русское Общество" как организацию жизнедеятельности русских людей , представленную  как  самодеятельную организацию и процесс взаимодействия активных и ответственных людей.


Рецензии