Первая частичка сердца

Детство - это занавеска! Чудные квадратики по синему полю. Сидишь на горшке в кладовочке за занавеской и рассматриваешь картинки в квадратиках.
Еще - это лужи! И петь громко: -Где-то на белом свете, там, где всегда мороз! Трутся об ось медведи!
Найденные на помойке "сокровища". Мне достался пластмассовый стульчик кукольный со сломанной ножкой и алюминиевая кастрюлька с оторваной ручкой.
Как я тащила это домой!
Никак не могла понять, отчего мама присела на край стула и хохотала.
Оказывается, это она перебрала мешок с моими игрушками в тот день.

Детство?
-Мама! Ну холодно же!
-Возьми второе одеяло.
Балконная дверь - открыта круглый год.
Детство?
- Ты самая красивая девочка в нашей группе. Когда я вырасту, мы поженимся и заведём собаку. Большую. Рыжую.

Детство?
Пять пломбиров по двадцать копеек, надо есть маленькой ложечкой с блюдца и смотреть влюбленными глазами на щербатого белобрысого Янека в "Четыре танкиста".
Детство!
Тащить через огороды "раненного" бойца, уговаривать: -Потерпи, милый! Сейчас за нами вышлют самолёт, - война разыгрывалась не на шутку.

Детство...
Заканчивается словами: -Мы же с тобой друзья?
Мы - друзья. Лужи, рваные игрушки, пломбир и бинты на поле боя - уходят в виде милой девочки из параллельного класса.
А ты - улыбаешься!!!
Просто - это первая частичка сердца, спущенная в унитаз этой жизни...


Рецензии
Хоть и помню себя сызмальства, но горшка не припоминаю.А вот туалет в детском садике,доски крашены красной краской...
Как и всякий сельский, обожал при этом деле- природу.
Спасибо!


Alex Zima   06.06.2022 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.