C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Байки адвоката Слонимского. И сода от комаров

История ХI....и сода от комаров.
Где-то с середины ХХ века эту категорию людей стали именовать лицами нетрадиционной сексуальной ориентации. В уголовном же кодексе была и есть статья об ответственности за принуждение к таковой. И так уж получилось, что пришлось мне участвовать в одном процессе по этой статье. Я не стал бы об этом рассказывать, не окажись ситуация замечательно трагикомичной!
Тут прежде всего надо напомнить кое-что из средней школы. Комары, осы, пчелы и всякие другие насекомые кусали и жалили практически нас всех. И если мы были внимательны на уроках биологии, то знали, что основным веществом, причиняющим беспокойство (боль, зуд, воспаление) является муравьиная кислота. Ну а героями - рыцарями покусанных девичьих-дамских-детских попочек во время пикников, походов, шашлыков оказывались отличники уроков химии, усвоившие, что реакция нейтрализации, это взаимодействие кислоты со щелочью. А практически это протирание места покуса-ужаленья-погрыза нашатырным спиртом или раствором соды.
Вот однажды в некоторой пригородной компании так и произошло. Флакончик раствора питьевой соды оказался, как говорится, широко  востребованным! Владелец, назовем его Игорем, то и дело уединялся в окрестные кустики для контакта с очаровательными пострадавшими попочками. Но! Очередным клиентом оказался парень по имени Сергей. Крупный, рослый, крепкий. Вот выбираются они с Игорем из кустиков и... Публика в ошеломлении видит, что аппетитная попочка Сережи вся в крови! Окровавлены также руки и даже губы! Да и у Игоря на пальцах кровь! Пошептавшись, публика понимает, что в группе имеют место... как я там уточнил в начале рассказа? - лица нетрадиционной сексуальной ориентации! Понятие толерантности оказалось в рецессивном состоянии, а агрессии - в доминантном! По-русски это называется мордобой с поножовщиной! Сергею удалось дотащить тело Игоря до железнодорожной станции. Там вызвали "Скорую" и милицию. А в понедельник областная прокуратура уже возбудила уголовное дело и к середине дня мы со следователем общались с потерпевшими и остальными участниками ... пикника. Потом была срочно проведена экспертиза. Когда владелец ножа ознакомился с ее - экспертизы - результатами, он - могучий, здоровенный, уже отсидевший пару лет на шконке - мужик, сидел с выпученными глазами в состоянии полного ужаса! Сейчас поймете! Вот, кто из вас помнит из школьного курса химии слово фенолфталеин? А как он называется в аптеке? Что? Не знаете? Нееет, знаете! Это ПУРГЕН!!! Сильное слабительное! Сергей, страдающий запором, перед пикником выпил  несколько таблеток. Ну, а теперь напрягите мозги! В кислой и нейтральной среде фенолфталеин бесцветен, а в щелочной (нашатырный спирт, сода...) - кроваво-красный!
Двойка по химии обернулась парню "двойкой" на зоне.


Рецензии
Немного не понятно,кто кого ножом пырнул.Сергей Игоря что ли?
А так чисто химическая история.Смешная!

Галина Садко   27.05.2014 16:18     Заявить о нарушении
Сергей увидев "кровь" решил, что Игорь пытается... ну, вы понимаете? и пырнул Игоря "заточкой"! Узнав, что это лишь остатки пургена... Теперь понятно?
--

Magnum   28.05.2014 21:14   Заявить о нарушении
Нужно это и в рассказе как - то подробнее отобразить.
Я по прочтении думала, что это их не толерантные друзья порезали.
Пришлось еще раз перечитывать.Не у всех такой ум светлый, как Вы подразумеваете.Читателям попроще бы надо, подоходчивее. А так очень интересные истории.

Галина Садко   28.05.2014 21:39   Заявить о нарушении