Партия 2017 года. Виды на пространство

Изучение вопроса  пространства,  которое здесь приведено,  можно назвать ориентированием на местности.  Для  его осуществления  пришлось набрать и расставить по местам  некоторую множественность представлений о пространстве. Она явно не закончена, но данного набора оказалось достаточным для    его определения.

Вот этот набор - раскрытие пространств:

Виды экономического пространства:  плановое;  организационное;  виртуальное;  финансовое,  бухгалтерское, методологическое,  технологическое;  методологическое;  механическое; машинное; электронно-вычислительное … .

Виды  физического пространство:  материальное, присутствия, размещения, движения и процесса преобразования физических тел и материи, мыслимое и немыслимое, микромира и макромира, время, напряжения, силы, энергии … .

Чувственные пространство: зрительное, слуховое, осязания, обоняния, вкус… .
Пространство сознания и подсознания: мыслительное, воображаемое,  нравственное, справедливости, идеальное … .

Пространство  жизни: деятельное, идейное, интеллектуальное, свобода, активности,  социального взаимодействия, семейное, солидарное, коллективное, рабочее, интересов и потребности; познания, знания и образования, мира и войны, благополучия, беды и горя, ответственности, дружбы, любви, ненависти, агрессии, самоопределения, представления, возможности, доступности и воли … .


Пространство живого:  молекулярное, атомное, биологическое  , физиологическое, видовое,   генное… .
 
Пространство социального взаимодействия: языковое, историческое, свободы, иерархическое, властное, организационное, бюрократическое,   финансовое, правовое, законодательное, культурное,  принудительное,  национальное, силовое, религиозное, сакральное, военное, веры, порядка и правопорядка,  собственности, результативности и эффективности, коммуникативное… .

 Этот  перечень можно  расширять , углублять и преобразовывать без конца, а как итог данного рассмотрения получаем понимание:

пространство есть  диапазон     преобразования и движения   содержания и сущности   материального и чувственного, сознательного и  воображаемого.

Проще так:
Пространство - диапазон  преобразования и движения.

Со временем  проект Партии 2017 года определился ранее,  оно пришло и для пространства.

Если вернуться к категории времени, то его можно рассмотреть  как вид пространства, выраженного   неосознанным диапазоном в текучести  и непрерывности преобразования и движения вообще.

Итак результатом данного обращения к вопросу пространства стало появление  определения   пространства .

Время было отнесено к отдельному виду пространства.  Определениям  пространства надо отстояться.  Это первый  проектный вид на него.


Рецензии