В основании Вселенной

                «Это я лежала основанием для вселенной»
                *
                «Вы, люди, чем больше вы ищите меня ради удовольствия, тем более вы удаляетесь от меня»         

                (Pierre Teilhard de Chardin (1881-1955))



***

«Начало» придумали мужчины.
«Начало» - мужское слово.
Женское «начало» невозможно.

Поэтому женщина пребывает в начале, которого никогда не будет. Она растворена в том, чего не создавала.

И даже не просто та самая обычная смертная женщина, чьим телом желают удовлетворить свою головку бесконечно безутешные мужчины.
«Вечное начало – это рождающая женщина».

И снова неточность в определении!
Вечно только рождение.
То есть слово «Начало» должно иметь толкование – «Вечно рождающая женщина».

Вот почему живописцы и музыканты, скульпторы и танцоры, певцы и поэты… - если истинны, то блаженны!
Это те редкие мужчины, которые однажды приблизились к вечному – к рождению.
К процессу.
К «пребыванию в творении»
Они даже более счастливы, нежели обычные рожающие женщины.
Они безумно счастливы. Их экстаз необусловлен.

Положение женщины – безвыходно.
У неё просто нет выбора – рожать или не рожать? Рождение уже заповедано ей.
Но мужчина, обретший способность к рождению, выбрал вечно женское.
С этого момента он уже более не мужчина и не женщина.
Он уже – создатель.
Он становится Этим.
Самостановлящимся Бытиём.

Поэтому Шарден ошибался, воспевая «женское» в «Гимне вечноженственному».
Или, скорее, он сознательно лукавил.
Но, вернее всего, - жалел! Как не пожалеть вечно обречённую только рожать женщину!
Женщина лишена выбора, а значит и воли, и способности осознавать долг.
Вот где берёт начало генетическая зависть всех женщин к фаллосу.
Вот откуда происходит женская жестокость и ненависть к мужчине.
Вот почему женщина наиболее счастлива в минуту мужского оргазма, в минуту его умирания в ней!
Вот где настоящее, истинное торжество дьявола – в женских глазах, сверкающих вечной победой!


*

14 ноября 2009

***


Рецензии