Неделя до победы Путина

ТРИЛОГИЯ ВОЛЯ  К  ВЛАСТИ

ЧАСТЬ  ПЕРВАЯ

НЕДЕЛЯ  ДО  ПОБЕДЫ  ПУТИНА

Виктор пришел домой и лег на диван. Потом включил любимую музыку и открыл банку пива. Потом еще. И еще. Он лежал и думал, как же он умудрился так влипнуть. И не он один. Половина его друзей «попала». А как все весело начиналось. И как здорово. Позвонил Пашка и велел всем идти на митинг. И они пошли. А чего не пойти, не подышать свежим воздухом и с девчонками не потусоваться. Тем более Пашка сказал, что по тыще на нос выдаст. А. ежели не пойдешь, то запросто с колледжа вылетишь. Марья Сергеевна лично проверять будет, кто пошел, а кто нет.
Ну, и Витька пошел. Все было клево. Стояли на Зубовской вдоль Садового Кольца. Эти придурки  с белыми ленточками стояли вдоль всего Садового кольца, а Витькины дружки  встали ближе к машинам. С табличками «Неделя до победы Путина». Как будто кто-нибудь сомневался в его победе. Это надо было быть идиотом, чтобы не понять, что тот победит. Как всегда.
И когда так стояли, радуясь жизни и поднимали таблички с радостными криками «Путин любит вас» какая -то придурочная тетка из белоленточных громко сказала:
-Ребята! Не забудьте про запрет на профессию. Вас всех фотографируют. Лучше прикройте табличками лица. А то потом у вас проблемы могут возникнуть.
Ребята удивленно выслушали эту глупость и заржали. Но потом Витек обратил внимание, что его друг Петька стал прикрывать лицо. Витька засмеялся  и спросил:
-Ты чего, и вправду этой дуре поверил?
Петька в ответ рассмеялся и ответил:
-Да  с чего ты это взял?! Я просто повыше держу табличку, чтоб проезжающим машинам лучше видно было.
И Петька ему тогда поверил. Как идиот. Кто же мог знать, что Путин не пройдет во втором туре. Кто это мог знать?! Ну кто?! Все же точно знали, что через неделю он победит.
А победил другой. И первый его указ был о запрете на ПРОФЕССИЮ. Типа, если ты поддерживал тоталитарный режим, то не имеешь права работать в некоторых областях. Типа компьютерная разработка, журналистика, педагогика и еще пару профессий.
И все. Витька попал. Закончил в июне колледж и ни в одну компьютерную фирму его не взяли. Срок давности определили в десять лет.
Десять лет!!! Да за это время три раза помереть можно. И Витька везде говорил, да я же ничего не сделал! Ну ничего!
И ему везде показывали Его Фото из базы данных. Как он стоял  на Зубовском Бульваре с табличкой на груди «Неделя до победы Путина». А Петьку взяли на работу, хотя Витька и говорил всем, что это Петька стоит рядом с табличкой, закрывающей его мерзкую рожу.
На что ему в трех отделах кадров ответили : «Не пойман, не вор».
Витька налил еще пива и вспомнил, что еще говорила та ненормальная баба, что стояла рядом на митинге и поддерживала «свободные выборы».
Она улыбалась и глядя на Витьку говорила:
«Посмотрите на таблички, что Вы держите в руках. Спереди они черного цвета и надпись про Путина, а сзади белого цвета. То есть Вы поддерживаете Путина, потому что вам «велели», а душа ваша против. То есть белый цвет таблички сзади означает противоречивость вашей позиции. Кроме того,  известно, что в России черный цвет – цвет траура. И то, что надпись про Путина идет на черном фоне,  символически означает не победу, а поражение. И кстати, то что вы кричите «Путин любит вас» это кощунство. Кощунство против Бога. Только фараоны сравнивали себя с богами, и то  утверждали, что их власть от Бога. Даже они боялись  боялись Божьего гнева. «Бог любит вас»! Он то вас простит, может быть, а люди то вряд ли».
Витька вспомнил эту хрень и похолодел:
-Неужто эта зараза заранее знала, что Путин не пройдет?!
Потом услышал звонок и включил мобильник. Звонила его подружка Наташка. Они вместе тусовались тогда на митинге. Ее голос звенел от рыданий:
-Представляешь, мне сказали, что меня не возьмут учительницей, хотя у меня красный диплом. Запрет на профессию на десять лет! Гады, какие они гады и сволочи!
Витя сочувственно покачал головой и произнес:
-Гады! Просто гады! Ну, что делать! Давай ко мне домой  в деревню вернемся. Заведем козочек и курочек. Будем картошку сажать. Что мы без них не проживем, что ли!
Наташка аж задохнулась от злости:
-Да за кого ты меня принимаешь! Чтоб я дерьмо в глуши месила! Да я лучше на панель пойду.
И бросила трубку. Витек вздохнул и позвонил приятелю. И вскоре тот пришел в гости с бутылкой водки.
Жизнь в России продолжалась.
Как всегда…

ЧАСТЬ  ВТОРАЯ

АКТРИСА  ИЗВЕСТНАЯ  ВСЕМ

Ее знали все. Все до единого человека. Или почти все. Поэтическое выражение лица и нежный взгляд. И благотворительность. Ее Благотворительность. Все знали, сколько она делает добра людям. И что в результате.
Пришел к власти новый мужик, и все посыпалось, как штукатурка с потолка. Сначала  перестали снимать. Вообще перестали. И из театра поперли. Когда  попыталась протестовать, то ей «по секрету» сказали, что фильмы с ее участием в прокат не возьмут. И ни один спонсор в своем уме денег на них не даст. Неприятности никому не нужны. Никому. Ей не повезло, она попала в Черный Список.
Черный Список деятелей Культуры, поддержавших тоталитаризм.
Правда, не она одна. Всего получилось 101 человек. Всех их выгнали с работы и каждый боялся иметь с ними дело. А в чем они провинились?! Ну, в чем?! Все ведь знали,  что ее шантажом заставили поддержать власть имущую. Да, ей открытым текстом сказали, или в интервью скажешь, что надо, или лишим тебя помещения. А там больные люди. И их придется выкинуть на помойку, потому, что в обычные больницы их не возьмут. Власть создала Такую систему больниц, что они там не проживут и недели.
И она согласилась. Ее огромные  печальные глаза, известные на всю страну, лучились тоской, когда  говорила, что не видит Альтернативы. И она не лгала. Она ее и впрямь не видела. Или не хотела видеть. Или еще чего. Убедила себя, что «так надо». И других. Тех, кто любил ее и обожал. Многие говорили, что после ее интервью поняли, что Альтернативы нет.
А вчера позвонили из администрации и сказали, что ее «подопечных больных» передадут другому человеку.
-Как?! – возмутилась она, - я же десять лет своей жизни посвятила этому.
Но ей объяснили, что «никто не виноват», такова жизнь. Спонсоры отказываются один за другим от контактов с теми, кто в Черном Списке.
-Но это же больные люди?! Как же так можно!
На что ей ответили, что кушать хотят все. И больные и здоровые.
И тогда она поехала к известному режиссеру. Своему другу, что процветал и при той власти и при этой. Вовремя, как говорится, сменил ориентацию.
Он обрадовался ей, как родной. Выпили коньячку и она расплакалась. Друг гладил ее по роскошным волосам и утешал:
-Детка, ты же знаешь, что за все в жизни приходится платить. За все. Я тоже плачу по счетам. И тебе готов помочь. Я всегда готов. Ты же это знаешь.
Он нежно провел рукой по ее спине, и его рука опустилась ниже. Еще ниже. Он ласково задрал на ней юбку и начал ласкать шелковистую кожу повыше чулка.
-Скотина, - думала она, - какая же ты скотина. Такой же, как все мужики.
И внезапно вспомнила омерзительную фразу у Пелевина: «Даже из благотворительности они умудрились сделать золотое украшение на своем выбритом лобке».
Она провела рукой по шее любовника и спросила:
-Ты мне дашь денег для моих больных, а то их выкидывают на улицу?
-Конечно дам детка! Ты же знаешь, как устроена жизнь. Ты мне, я тебе.
И заржал.
Она прикрыла глаза и позволила себя ласкать.
И каждая фрикция отзывалась в ее душе мыслями:
-Еще! Еще! Еще!
Она знала, что тот никогда не лжет. И если обещал денег, то даст.
 Столько, сколько ей нужно.
 И даст Еще.

ЧАСТЬ  ТРЕТЬЯ

ПОБЕДИТЕЛЬ

Он сидел в шезлонге и медленно потягивал свежевыжатый  апельсиновый сок. Молодая  беременная жена с  сыном плескалась в море. Погода стояла обалденная. Март месяц, в России слякоть и грязь, а тут во Вьетнаме чистейшее море и нежный желтый песочек.
Володя легко вскочил с кресла и с разбегу бросился в море. Хотя возраст был не юношеский, но здоровье его было отменным. Не пил, не курил и занимался спортом. Только сердце последние полгода шалить стало, нервничал много. Зато теперь все, он свое отработал и заработал. Теперь у него все свое. Свой небольшой домик на берегу моря.  Свой повар, своя прислуга и своя няня. Все свое.
Когда он вспоминал этот кошмар, который наконец-то закончился, то радовался жизни, как ребенок. Как хорошо ни от кого не зависеть и ничего не хотеть. Ничего, кроме того, что должен хотеть мужчина.
Владимир обнял жену и произнес:
-Солнышко, малышу  пора спать, да и нам тоже.
Она засмеялась и прижалась к нему. А он залюбовался ее красотой. Длинные волосы и изумительное женское тело. Крепкое и нежное. Няня забрала ребенка  и повела в дом, а они еще разок купнулись и пошли в спальню… Через полчаса Владимир нежно поцеловал жену в шейку и спросил:
-А может на Гоа слетать? Что-то мне тут надоело. Или на наш островок в Грецию? Как ты думаешь?
Жена улыбнулась и ответила:
-Ну, давай. Но в мае я хочу во Франции пожить. Мне так нравится наш замок  в Фонтебло.
Потом рассмеялась и добавила:
-Я в детстве так мечтала съездить во Францию. Хоть на неделю. Но даже не могла представить, что буду там жить. И вообще везде, где только пожелаю.
Владимир усмехнулся и подумал, что он в детстве мечтал купить «копейку».  А о своем собственном доме даже и не мечтал. И если б кто сказал тогда, тридцать лет назад, что у него будет все, что только может вообразить человек, то никогда бы не поверил. Ни в жисть.
Владимир Путин встал и вышел на улицу. Завтра первое апреля, подумал он и усмехнулся:
-Первое апреля, никому не верю!
И подумал, что хорошо, что  поверил все-таки Березовскому, когда тот заявил:
-Вова, уйди сам!
Да, Березовский возвел его «на престол» и вовремя предложил уйти. Ох, как вовремя. Путин подумал, что если бы Лужков ушел вовремя, то тоже жил бы себе спокойно, а не мотался на старости лет по судам.
Владимир зашел в дом и прошел в спальню. Лег на постель, обнял спящую жену за плечо и мгновенно уснул. Как засыпает человек с абсолютно чистой совестью.
Он все-таки Победил в этой Жизни!
И вовремя ушел.
Из спорта всегда надо уходить вовремя.
Все спортсмены знают это.
А он-то все-таки мастер спорта.
Ну, и бывший резидент.
А такие люди всегда чуют Время.
Время приходить.
И Время уходить.
Владимир Путин проснулся и вспомнил, что сегодня Первое Апреля. И что он таки не послушал тогда Березовского. Если бы он смог, то укусил бы свой локоть.
Но локоть не укусишь.
9 мая
ДЕНЬ  ПОБЕДЫ
Он вышел из дома и посмотрел на небо. Солнца не было. И над городом нависли тяжелые свинцовые тучи.
Близилась Гроза…

И  ЧАСТЬ  ЧЕТВЕРТАЯ

ЗАВЕРШАЮЩАЯ

Написанная историком Публием Валерием
 
 
Долой царя! Зарисовка времён неконституционной мон

Публий Валерий

                Долой царя!
                Зарисовка времён неконституционной монархии

  «ДОЛОЙ ЦАРЯ!» – крупными буквами был напечатан заголовок на листке бумаги. Его держал в руках старший жандарм.

  Надменно, с нотками того материала, из которого был сделан его пистолет, приставленный ко вьющимся светлым локонам маленькой красивой девочки – полицейскому нравилось слушать свой голос, а когда при этом поблизости было зеркало, то и любоваться своим отражением – и с самодовольством и злобной иронией обратился к отцу ребёнка, лежащему на полу под сапогами не занятых обыском жандармов:

  – А говорил «ничего не знаю», хе-хе-хе. Вот целая пачка листовок, нагло порочащих нашу добрейшую матушку-императрицу! Ещё где у тебя запрещённая литература?! Кто ещё с тобой, кто против самодержавия?! Говори, несчастный! Я за нашу монархиню десять таких как твоя вшивая дочка!.. – старший жандарм употребил грязный глагол, и отец-интеллигент не совсем понял, что тот имел в виду, к тому же в этот момент чей-то грубый ботинок ударил его по скуле. – Десять таких, двадцать, сто! – перешёл на крик полицейский. – И не моргну!..

  …

  – Внучек мой! Как же я соскучилась! Я тебя не видела целых три недели! – полная дама в официальном платье вошла в роскошную залу, называемой «Светлой синей детской».

  – Ещё бы, Ваше Величество! Вы так заботитесь о нашей державе, о народе православном, что времени нет, ну совсем нет даже на семью, на родных – всё-то дела державные! Слава Богу, слава Богу, что вы у нас есть! – вскочившая юная нарядная – платье шили лично лучшие портные заграничные – красивая барышня перекрестилась и быстро закланялась большим золотым иконам в углу.

  – Оставьте, графиня! Мы не на посольском балу. И вообще, Наталья, я одна пришла, – вошедшая улыбнулась, лаская в объятиях подбежавшего мальчика лет пяти с редкими соломенными волосами. – К тому же вчера нам с тобой удалось-таки найти пару часиков на беседу с гвардейцами N-ского полка!

  Графиня засмеялась и заметила, что её подруга императрица несколько навеселе. Подбежала и тоже обняла её.

  – Бабушка, бабушка! – затеребил мальчик платье дамы. – А мы с Наташей как раз играли в солдатиков. Я командовал «гвардейцами», а Наташа «бунтовщиками». И она почти победила, я даже чуточку испугался! Но я…

  – Ну-ка, ну-ка, расскажи, что за бунтовщики? – дама села на диван с золотыми, инкрустированными бриллиантами, подлокотниками, а внука взяла на колени. – Наташка, ты, что ли, придумала?

  Графиня, присевшая рядом на толстенный ковёр, отчаянно и с проступившим неподдельным страхом замотала головой:

  – Нет-нет, он сам откуда-то взял. Его Величество где-то услышал, наверное…

  – Владимир, так что за бунтовщики?

  – Бабушка, они плохие, я знаю. Но лучше ты мне про них сама расскажи, ну пожалуйста!

  – Хорошо-хорошо, золотце моё. Давным-давно, в нашем государстве, у твоего прадедушки, тоже Владимира, заканчивался президентский срок…

  – Президент – это как в Великом Китае?

  – Не перебивай, Володенька! Хотя ты и Царь Московский, Император  Единой России, до восемнадцати лет ты мой соправитель, а я Императрица и твоя бабуля, ты должен меня слушать.

  – Да, бабушка. Прости, – маленький Володя поцеловал даме руку. – Что там эти «бунтовщики»?

  – Так вот, пятнадцать лет назад, весь наш православный русский народ единодушно просил твоего прадедушку на царство. Но несколько глупых отщепенцев не хотели его слушаться, ругали твоего прадедушку, подговорили ещё более глупых студентов… Вот они-то, короче говоря, и взбунтовались немножечко…

  – А-а! А в прошлом году? Я вчера в три-дэ-проекторе нашёл кадры, где гвардейцы ловят каких-то дяденек у нашего дворца.

  – Я ничего не знаю – снова испуганно зашептала юная Наташа. - Наш планшетник брала гувернантка, она и была вчера целый день с Его Величеством. Возможно, вам стоит приказать ещё раз проверить эту китаянку.

  – Подумаем. Ладно, расскажу тебе, милый о прошлогоднем нелепом бунте. Только их совсем мало уже было. Недобитые. Кричали, раз Владимир I умер, надо выбрать президента – и нашли же момент: у нас, у всей державы траур – и не хотели, чтобы ты правил, Володенька. Но ты знай, что их всех поймали и наказали, и что вся православная Россия, все наши верноподданные любят тебя!.. – воодушевлённо молвила Екатерина I Владимировна, второй правитель династии П-ных…

  …

  – Здоровье государя императора! Здоровье светлейшей государыни императрицы! – кричал старший жандарм в ресторане, поднимая бокал дорогого шампанского тщательно отмытой рукой…


Рецензии
У нас может быть и такое.
Знать бы логику людей, имеющих к Вам претензии!

С уважением,

Роман Соловьев   04.03.2012 23:23     Заявить о нарушении
Какая там логика! Народ труслив до того, что боится признаться за кого голосовал. И выйти на РАЗРЕШЕННЫЙ митинг. Когда я стояла в Белоленточном кольце, то мимо ходили обобщенные пэтэушники и обзывали нас проститутками.А там половина людей по возрасту им в матери годилась. А люди улыбались и говорили им :Ребята, так нельзя. И эта швобла поддерживает Путина. А он ее, судя по всему. Позорище...

Таня Устоева   05.03.2012 00:12   Заявить о нарушении
У нас очень лояльное отношение к такой молодежи. Чем меньше они знают, тем больше возможности завоевать их любовь, пообещав сногсшибательные зарплаты и заграничные поездки. А можно еще и натравить их на несогласных.

Роман Соловьев   05.03.2012 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.