Осторожно, космос. Часть четвертая

               

                Осторожно, космос.Часть четвертая

                Круговое  движение

   В воскресение утром Крылов, вооружившись пистолетом, выданным ему для самообороны после нападения на офис, заехал в ближайший автосервис и заменил разбитое накануне зеркало. Затем совершил рейд по магазинам, купил там качественного картофеля, продуктов, вина и переодевшись в новенький спортивный костюм, подъехал к дому Ирины. Та не заставила себя ждать и оказалась в салоне его автомобиля ровно в одиннадцать.
Достаточно было одного взгляда чтобы понять, что ею тоже проделана основательная подготовка к этой встрече.
Она прекрасно выглядела и была достаточно вызывающе одета в облегающий бордовый брючный костм, поверх которого была наброшена короткая меховая шубка. Юролов включил радиоприемник и в салоне зазвучала популярная музыка. Автомобиль тронулся и они начали разговор ниочем.
   Однако, такая идилия продолжалась недолго. В зеркале заднего вида замаячил черный джип с тонированными  стеклами без номерных знаков.Крылова это очень сильно разозлило.
   "Не унимаются! Хотят поломать мне кайф, похоже у них  серьезные намеренья. Если их не остановят инспекторы на посту при выезде из города, то у меня будут серьезные проблемы. За городом надо расчитывать только на себя. Смертельная охота вероятнее всего ведется за Ириной, но, возможно, заодно грохнут и меня. Ладно, пора принимать радикальные меры." - решил Крылов.
   - О чем загрустил, Сергей Петрович? - спросила Ирина.
   - Вспомнилось лето, солнце...Как оно быстро пролетает.
   - Да. А вы еще и сентементальный. Как это у вас странно сочетается сильный характер, энергичность и вместе с тем грусить.
   - Я обычный человек и ни что человеческое мне не чуждо.
   Тем временем обе машины благополучно проследовали пост автоконтроля и выехали на загородную трассу. Водитель джипа, почувствовав свою безнаказанность, следовал вплотную и явно к чему - то готовился. Крылов хорошо знал трассу, по которой более тятнадцати лет ездил на дачу, решил осуществить свой план на ближайшем автосервисном комплексе, включающем заправку, мойку и ремонтные боксы. Расположение объектов на этом комплесе он прекрасно знал. Вот он уже показалась впереди. Но черный джип неожиданно прибавил скорость и пошел на обгон, прижимая автомобиль Крылова к обочине. Впереди на обочине стоял большегрузный фургон. Замысел водителя джипа был очевиден. Он решил грохнуть машину Крылова об этот грузовик.
   "Рановато он начал эту затею, -  подумал Крылов и вдавил педаль газа до пола, - такой большой и тяжелый джип не успеет размазать мой легкий и приемистый мерседес."
   Выскочив из "ловушки"  Крылов сбавил, скорость, вклучил правый поворот и поехал к заправочным колонкам, но ни у одной из них не остановился. Подъехав к ремонтным боксам, он и около них не остановися, а следуя указателю "круговое движение" заехал за корпус ремонтных боксов и быстро припарковался на служебной стоянке.
   Там он выскочил из автомобиля и побежал встречать
джип. С ним он повстречался за углом ремонтного бокса.
Пистолет у него был уже наготое. Не теряя ни секунды, он произвел два выстрела по центру лобового стека и увидел, как два человека мгновенно убрали свои головы,
спрятавшись ниже капота. Подбежав к ближайшей правой двери он попытался ее открыть, но она оказалась запертой. Тогда он не раздумывая произвел два выстрела в боковое стекло. Но оно от этого не раскололось, На нем осталось только два отверстия от пуль.
   - Господа, открывате дверь, если хотите жить. - сказал Крылов в эти отверстия.
   Услышав щелчек открытия дверей, Крылов распахнув дверь, и, еще не разглядев лица мужчины, что было силы удирил его рукояткой пистолета по голове, а затем выволок его на асфальт. Быстро обыскал его и, забрав   водительское удостоверение и пистолет, переключился на водителя. Им оказался ни кто иной, как Юлия - его секретарша.
    - Здравствуй, Юленька, какими судьбами вас сюда занесло.
   Не услышав ответа он, сказал:
    - Ладно, с тобой мы поговорим завтра на работе.
   Пряча на ходу пистолеты и водительские права, он помчался к с своему атомобилю. Приблизившись к нему он изобразил беззаботого человека и неспеша сел за руль.
   - Ну что, едем дальше? - спросил Крылов.
   - Да...Но, что там было, стрельба?
   - Молодняк развлекаеся тут недалеко в лесополосе.
Крылов завел двигатель и быстро покинун стоянку следуя указателю "Круговре движение".
   Далее все шло без приключений по хорошо продуманной программе. Приехав на дачу, он растопил печь - камин и принес обещанный картофель для Ирины. Затем показал ей все дачные достопримечательности.
   Когда дом прогрелся, и Ирина приготовила довольно вкусный обед, Крылов торжественно откупорил бутылку марочного вина и скромно налил его в две небольшие рюмочки.
   - Сергей, ты же за рулем.Тебе нельзя алкоголь. - спохватилась Ирина. - так можно и прав лишится.
   - Ничего, у меня для такого случая имеются запасные. - сказал Крылов вытаскивая из кармана куртки два водительских удостоверения.
   - Ну ты и жук, Сережка. - уже ничему не удивляясь сказала Ирина.
   - Жучило ещй тот... - произнес Крылов и начал изучать одно из удостоверений.
   Оно принадлежало Владимиру Матвеевичу Снегину.
   "Братец Юлии, семейный бизнес и разбой. -  мысленно заключил Крылов. - По их неписанным законам мне с них причитаются большие бабки и я их получу"               
   - Ладно не будем отвлекаться на разные пустяки. - сказал Крылов, взяв в руку рюмку с вином. - Выпьем за тебя.
   - За нас и наших детей. - поправила его Ирина.
   Разговаривая о дачных заботах, они окончательно перешли на "ты" и вскоре Крылов, притянув ее к себе, начал ее целовать. Возражений не последовало. После этого он перенес ее на диван и... Предшествующий длительный переыв в общении с партнерами позволили им совершить несколько головокружительных "спусков".  Полностью удовлетвворенные они сели за стол и допили вино. На улицу выходить не хотелось и они провели весь день на диване. Только Крылов изредко всавал, чтобы поддержпть огонь в очаге.
   Когда начало смеркатся, Ирина  запросилась в город. Ее беспокоило поведение ее сына. Крылов вызвал дежурного из своей охраны и попросил его приехать на дачу. Через час он отправил  Ирину в город. Отдых на природе удался.
Отправив Ирину, он выпил все, что смог найти на на даче и начал разглядывать пистолет Володи. Номерные знаки на нем были аккуратно спилены, зашлифованы и закрашены. Древний пистолет Стечкина находился в полной боевой готовности.
   "Очень хорошо, теперь их можно будет развести по полной программе" - думал Крылов засыпая.
   Однако. ночью он проснулся от того, что ему стало тяжело дышать. Открыв глаза, он увидел, что вокруг пылает огонь. Одев куртку, висевшую рядом с кроватью на стуле, он схватил этот стул и начал бегать с ним по всем комнатам. Найдя окно, где еще можно было, как ему показалось, вылезти из горящего дома, он разбил сулом стекло и в одних носках выпрыгнул из окна в огород. Отбежав на безопасное расстояние, он понял, что дачного домика у него больше нет. За оградой догорала и его автомашина. Опасаясь, что его могут здесь тоже грохнуть,  он пройдя по соседним участкам углубился в лесоополосу и по хорошо знакомым тропам выбрался на трассу. Он полностью протрезвел и понимал , что сейчас нельзя останавливать частные автомобили и выходил из леса только , если в сторону города ехала грузорая машина или автобус. Наконец, ему удалось остановмть фуру, груженую стройматериалами. Водитель плохо знал город и решил остановиться и подвести погорельца в основном из личных интересов. Крылов пообещал сопроводить его до пункта назначения. Сев в кабину, Крылов произвел инвентаризацию своих карманов. Итоги были не утешительные. В карманах он обнаружил только два водительских удостоверения и какие-то мелкие купюры. Пистолеты остались в доме.
   "Да, чудно время провели, - думал Крылов, -  недооценил я своего соперника. Хорошо хоть Ирина не видела этого кошмара."

                Позиция двести сорок один

   В городе домой он заявился в аккурат ко времени , когда нодо было вставать на работу. Он быстро принял ванну, побрился, надушился и вызвал такси.
   Когда он выходил из дома и заглянул в почтовый ящик, то обнаружил там довольно объемный конверт без почтовых штемпелей. На нем было написано: " Крылову С.П. от Тимы." Сев в такси,  он нача изучать послание. В нем находилось письмо и небольшое устройство с проводами. Крылов начал читать письмо:
   "По всем медицинским документам Снегина Юлия Матвеевна находится в конце седьмого месяца беременности. Но по моим визуальным наблюдениям в соответствующей обстановке, у меня как у женщины и матери двух детей, возникли большие сомнения по этому вопросу. Высылаю вам прибор под названием "Мать и дитя". Подключите его к компьютеру на расстоянии не более десяти метров от Юлии Матвеевны и вы сможете определить ее беременность по регистрации на дисплее компьютера двух ЭКГ- плода  и матери .  Инструкция к  прибору прилагается."
   Прибор оказался очень простым в обращении. Всего три кнопки: "включен.", "демонстр.", "исследов.".
   К началу работы Крылов уже находился на своем рабочем месте. Юлия, как ни в чем не бывало, занимла свое рабочее место.
   В начале десятого включилось переговорное устройстро.
   - Сергей Петрович, к вам на прием пришел страховой агент. Вы его примете?
   - Нет. У меня сейчас совещание с начальниками подразделений, работающих по марсианской программе.
   - У него очень срочное дело. Сгорела ваша дача и машина. Хорошо, Сергей Петрович, я переношу эту встречу на пятнадцать часов.
   - Юлия, я прошу эту встречу отменит воообще. За все, что случилось у меня на даче ответят другие люди по полной программе. Это я тебе обещаю, а все остальные договоренности с тобой у нас остаются пока в силе.
   - Понятно. - ответила Юлия без большого энтузиазма.
   Закончив диалог с Юлией, Крылов призадумался. А чем, собственно, он может ответить этим бандитам?
   Его размышления нарушил негромкий вызов прямой связи. Звонил Шелест.
   - Крылов. Ты еще жив?
   - Да, Михаил Иванович, здравствуйте, того и вам желаю.
   - Крылов, я решил упорядочить штатное расписание и сделать более внятной структуру подраразделения. Ты будешь по - прежнему моим заместителем по научной работе, это большое и ответственнное дело. Дай бог, чтобы ты с нем справлялся. Что касается твоей лаборатории, то ее возглавит твой номинальный руководитель доктор наук Петр Сергеевич. А  МГП "СЕМОФОР" возгллавит Юлия Матвеевна, которая очень хорошо проявила себя в деле о фальшивых суперчипах. Я думаю у тебя не будет возражений?
   - Очень мудрое решение, На меня действительно ложилась очень большая нагрузка. Но, Михаил Иванович, я не согласен с переводом  руководителя МГП Ильина в разряд подпечненных Юлии Матвеевны. Ильин на сегодняшний день въехал во все проблемы и полностью соответстствует своей должности.
   - Согласен, но ты же знаешь, что он не профессионал, а кроме всего и инвалид.
   - Михаил Иванович, это будет для него большим ударом, на который он не сможет ничего даже возразить. Этично ли это.
   - Сергей, прежде всего, мы должны думать о пользе общему делу, я прав?
   - К сожалению вы правы, но его можно было бы заменить и другим, более достойным, человеком.
   - Что ты имеешь против Юлии?
   - Она не справиться без Ильина. Кроме этого ей скоро рожать и я не вижу смысла сейчас назначать ее на эту должность.
   - Ильин все равно никуда не денется и будет работать, как и прежде, пока Юлия будет решать свои женские проблемы.
   - Она гловарь банды и не должна возглавлять антитерраристическую службу.
   - Это мое решение и оно обжалованию не подлежит и, вообще, Сергей, то, что ты еще жив, это большая случайность. Советую беречь себя. Мы с тобой как никак родственники.
   - К сожалению. Я смотрю вы, Михаил Иванович, тоже с ней заодно.
   - Крылов, полегче на поворотах. - ответил Шелест и связь прервлась.      
    Крылов не долго думая связался с Ильиным.
   - Юра, Крылов на связи. Как поживаешь?
   - Нормально, все под контролем.
   - Это ты так думаешь, а тем временем Шелест задумал провести реорганизацию. Он хочет, помимо прочего, поставить руководителем МГП Снегину Юлию Матвеевну. Как тебе это нравится?
   - Я что, не справляюсь со своими  обязанностями?
   - Я думаю, здесь более глубокие мотивы. Это тебе информация для размышления. А я хочу сообщить тебе  интересную информацию. Меня вчера чуть было не грохнула Юлия своим черном джипом во время поездки на дачу. Это первое. Второе: дача и моя машина сгорели, а я чудом остался жив.Третье: при пожаре дачи пропал мой пистолет и пистолет брата Юлиии, который я отобрал у него... 
   - Сергей Петрович, вы меня окончательно запутали, кто у кого что отобрал и кто кого немножко грохнул. Приезжайте ко мне, мы во всем разберемся.
   - Хорошо. Через полчаса я буду у тебя.
   Заказав вылет вертолета, Крылов решил позвонить Ирине в отдел информации. Сотрудники сообщили , что сегодня она отпросилась с работы, поскольку ее сын изчез накануне в неизвестном направлении и его нет дома вторые сутки. Это переполнило чашу терпения Крылорва. Он  достал из конверта прибор "Мать и дитя", подключил его к своему компьютеру и, включив кнопку "включен." опробовал его во всех режимах. При этом оказалось, что он совершенно не беременный.
   После этого он включил переговорное устройство и вежливо сказал:
   - Юлия, если у вас нет срочных дел, зайдите ко мне.
   Пока она шла в кабинет, Крылов достал из своего тайника пистолет с усыпляющими иглами и, взяв в руки какую-то папку, с благожелательной улыбкой встретил Юлию.
   - Юлия, закройте дверь, сейчас нам предстоит серьезная работа. - сказал Крылов, когда вошла Юлия. - Вот папка с договорами наших соисполнителей. Нам нужно проверить наличие всех актов готовности соисполнителей к натурным испытаниям, чтобы потом не было никаких неприятностей в случае отказа их техники. Акты физически должны присутствовать у нас в этой папке ...
   Говоря все это, Крылов многократно нажимал кпопки, то "демонстр.", то "исследов." В режиме "исследов" во всех трех отведениях на компьютере отображаласть нормальная кордиограмма здорового человека. Крылов, делавший кордиаграммы практически перед каждым полетом в космос, знал нормальный вид этих сигналов. Сделав значительную паузу, он  неожиданно для Юлии сказал:
   - Юлия, у тебя стандартная кордиаграмма, можешь спокойно проходить любые медкомиссии для зачисления в  астронавты, тебе не потребуется дополнительных обследований и беременностью ты не страдаешь.
   Последовала длительная пауза. Юлия, наконец, обратила внимание на экран компьютера.
   - Рада слышать это от генеколога Крылова.
   - Хорошо, мы сейчас привлекем и профессионалов, мы тебя полностью убедим в том, что замочим только одного человека. С этими словами он дважды выстрелил в замечательную попку Юлии. Та обмякла и медленно опустилась в кресло. Крылов бережно взял ее на руки и переннес в вертолет. Вертолет вэял курс на МГП "СЕМОФОР".
   Через сорок минут Юлия пришла в себя.
   - Юленька, как вы перенесли путешествие на вертолете? - вежливо спросил Крылов.
   - Мы с вами куда-то прилетели? - спросила Юлия.
   - Да. Мы с вами сейчас в гинекологической клинике.
   - Сейчас, Юленька, мы достоверно узнаем  беременны вы или придуриваетесь.
   - Сергей, куда делись твоя интеллигентность и такт? Что ты себе позволяешь.
   - Со вчеращнего дня я уже ни в чем себе не отказываю.
   - А с сегодняшнего дня ты можешь считать себя покойником. - парировала Юлия.
   - Не вижу логики в вашем рассуждениях. Сейчас мы вас собираемся хоронить, Юлия Матвеевна, если вы, конечно, не очень беременны.
   - Не ошибись, дорогой!
   - Ошибки мы ни как не должны допустить. Сейчас вас осмотрят профессиональные генекологи.
   - Ладно Крылов. ты прав, я не беременна, делай со мной все, что хочешь.
   - Где сын Ирины, с которой я ездил на дачу?
   - Я не имею понятия ни о ее сыне, ни о ней самой.
   - Хорошо, тогда продолжим реализацию нашего плана.
   Набрав номер на телефоне, Крылов пригласил в комнату бригаду скорой генекологической помощи.
   - Вот эта женщина утверждает, что она беремннна почти семь месяцев. Мы хотим привлечь ее к уголовной ответственности. - сказал Крылов размахивая удостоверением генерала ФСБ. - обследуйте ее на предмет беременности.
   Врач попросил выйти Крылова и Ильина. Они неспеша покинули помещение. Прошло не более пятнадцати минут и врачи молча вышли из комнаты на ходу передав Крылову листок бумаги с заключением и не взяв денег за визит, отправились восвояси. Крылов быстро прочитал заключение. Оно было коротким:
   "В связи с радикальной операцией по удалении матки Снегина Юлия Матвеевна забеременеть не может".
   Юлия выглядела усталой и подавленной.
   - Где сын Ирины? - спросил Крылов.
   - Сдохну, а не скажу. - зло ответила Юлия.
   - Если ты сейчас не скажешь, я приглашу других специалистов.
   Крылов перешел на шепот.
   - Юлия, нам не вернуть прежних отношений! Ты не сможешь присвоить себе ни одного ребенка, но ты сможешь быть хорошей матерью для ребенка из детдома, ты реально выйдешь замуж и будешь гордо ходить по улицам нашего города... Я согласился с Шелестом на то, чтобы ты стала директором МГП "СЕМОФОР", правда совсем не понимаю зачем тебе эта должность. А сейчас....  тебя превратят в глубокого инвалида, который, сначала нам все расскажет, а затем абсолютно все забудет и будет только постоянно радоваться не известно чему. Подумай. Даю тебе пять минут на размышления.
   С этими словами Крылов опустися на стул и спросил Иьина:
   - Платежка пришла?
   - Да. - ответил Ильин, передавая какую-то бумагу Крылову.Тот небрежно сунул ее в нагрудный карман.
   - Ладно, Крылов, дай мне мобильник. Я, пожалуй, действительно погоречилась.
    Крылов быстро дал Юлии свой мобильник. Та набрала какой - то номер и, когда произошло соединение сказала:
   - Глеб, выполняй позицию номер двести сорок один, двести сорок один. Затем выключила телефон и бросиа его Крылову.   
   - Через двадцать минут пацан будет дома у своей мамки. - тихо сказала Юлия и закрыла глаза. Из них текли крупные слезы.
   Юролов вышел из комнаты и позвонил на мобильник Ирине. Мгновенно последовал ответ.
   - Ирина, здравствуйте...
   - А, это вы, Сергей Петрович. У меня большие неприятности...
   - Я знаю. Ваш сын должен появиться дома примерно через двадцать минут. Когда он появится, позвоните мне пожалуйста. Только обязательно мне позвоните.
   - Хорошо, Сергей Петрович, Обязательно позвоню...
   Крылов не дослушав страданий Ирины, прервал разговор и вернулся в комнату, где на диване в одной сорочке возлежала Юлия. Прошло полчаса, а звонка не последовало. Крылов демонстстративно посмотрел на часы.
   - Эта дура от радости забыла тебе позвонить. - с усмешкой сказала Юлия.
   - Это твои дебилы не могут вовремя выполнить поручение, если, конечно, ты что-то еще не задумала. И вот, что еще. Ты мне за сгоревшую дачу, машину и моральный ущерб должна выплатить миллион долларов.
   - А два не хочешь?
   - Два, так два. - договорились. Сейчас я напишу мой номер счета и, если на него в течении недели не будут перечислена озвученная тобой сумма, то ты так и останешся лежать на этой койке.
   - Меня уже давно разыскивает Михаил Иванович. И когда он меня найдет здесь тебе мало не покажется.
   - Михаил Иванович сидит в соседне комнате и слушает наш разговор. Юра, давай мы его пригласим сюда и пусть Михаил Иванович  посоветует этой упертой дуре не выеживаться.
   - Юра вышел из комнаты, но уже через пару минут два дюжих оперативника и Михаил Иванович вошли в комнату.
   Юлия была сильно удивлена и шокирована присходящим.
   - Михаил Иванович, объясните этой леди, что она нас всех задерживает. У вас ведь столько работы. - сказал Крылов.
   - Юлия, я проклинаю тот день, когда связался с тобой. Похищение ребенка и удерживание его вневоли - это уже терраризм. Как ты дошла до этого... Крылов мне нужны мои лекарства. Посмотри в куртке.
   - Ребята, найдите срочно куртку.
   Началась суета в поисках куртки.
   - Может быть она в вертолете осталась? - сделал предположение один из оперативников.
   - Дуй срочно к вертолету. - распорядился Крылов. - А я вызываю "скорую".
   Вызвав скорую, Крылов дал следующее распоряжение.
   - Эту суку перенесите в соседнюю комнату, прицепите к батареи, дайте ее сотовый телефон и, если через десять минут я не получу подтверждения, что пацан дома, будем вызывать Тиму. Он ее оставит еще и без мозгов.
   Тем временем Шелесту стало совсем плохо, он потерял сознание, пульс уже не прощупывался. Когда в комнату пришли врачи Шелест был в глубокой коме. Началась борьба за его жизнь.
   Наконец зазвонил мобильник у Крылова. Плачущай женский голос, в котором с трудом можно было узнать голос Ирины, сбивчиво рассказывал о том ,что ее сын вернулся домой.
   - Ирина, посетите врача, все ему расскажите и пусть он осмотрит вашего сына. - посоветовал Фрорлов. - когда я освобожусь, то обязательно к вам заеду. До свидания.
   Прошло три часа. Шелеста едва вытащили с того света. Врач принял решение перевести его в центральную клиническую  больницу. Когда Шелеста увезли Крылов решил вплотную занялся Снегиной.    ФСБ  было проинформировано о ее пребывании в МГП "СЕМОФОР". Оно уже требовало переправить ее в свой следственный изолятор. А учитывая то, что ее папа был генерал, а Шелест ранее рекомендовал ее на долхность директора МГП, Крылов мог в этом случае полностью потерять контроль над ситуацией, а сама Снегина, пока Шелест находился на грани жизни и смерти, могла освободиться и исчезнуть, не понеся никакой ответственности за похищение сына Ирины. Кроме этого, он понимал, что тогда плакали его денежки и за дачу, и за машину. Проанализировав все это, он принял решение, совершенно не своственное свим убеждениям. Подойдя к Ильину, Крылов спросил:
   - Тима еще здесь?
   - Да, но я хочу извениться перед ним, заплатить деньги за потерянное время и отпустить его.
   - Они мне нужны, иначе эта сука уйдет от наказания. Ее преступление граничит с терроризмом.
   - Мне кажется такой монстр не должен жить среди нормальных людей. - сказал Ильин.
   - Я рад , что ты мысленно со мной. Давай подгоняй их в комнату через пять минут, а за это время я попробую с ней договориться.
   Когда Крылов вошел в комнату, Юлия пребывала в хорошем настроении.
   - Ну что, твой Шелест еще не сдох?
   - Он еще  нас с тобой переживет и, когда немного придет в себя, сделает из тебя отбивную...
   - Когда он еще придет? И придет ли он в себя когда - нибудь вообще? Все он уже не игрок.
   - Ладно, оставим Шелеста в покое, давай поговорим о денежках.
   - О каких?
   - Разве мы не договарились о двух миллионах?
   - Это не ко мне, это вам Сереженька в страховую компанию надо обращаться. Что же вы на даче с огнем не аккаратно обращались...
   - Ладно, а зачем надо было пацана похищать?
   - За пацанами надо следить. Пацаны, когда мамки уходят из дома к мужикам, могут ввообще на Марс улететь без всякого разрешения.
   - У меня больше вопросов нет . Сейчас я сделаю тебя совершенно свободной.... от мыслей, то есть совсем от всего ...
   Крылов еще не договорил фразу, как дрерь открылась и в нее зашли три молодых мужчины в масках. Первый из них, по - видимому, старшиий коротко спросил:
   - Платежка?
   - Пожалуйста. - ответил Крылов, достав платежку из нагрудного кармана.
   Мужчина внимательно изучил ее и, не сказав ни слова, аккуратно положил в папку. Юлия, почувствовав неладное, встала и начала одевать брюки.
   - Ремень не застегивай. - сказал ей старший.
   Юлия, как ни в чем не бывало продолжала одеваться.
   - Ты что, глухая? - спросил старший.
   - Нет. - ответил Крылов за Юлию.
   - А вы, гражданин, все еще здесь? Выйдите.
   Крылов вышел из комнаты и стал прохаживаться по корридору. Из комнаты не доносилось никаких звуков. Через минут пять три мужчины вышли из комнаты и не говоря ни слова направились к выходу. Крылов, проводив их взглядом, осторожно зашел в комнату.
   На диване лежала полностью одетая Юлия и улыбалась.
   - Юлия, я смотрю у тебя прекрасное настроение?
   Юлия безучастно посмотрела на Крылова и повторяла лишь одну фразу:
   - Какое счастье парить над Землей, какое счастье парить над Землей...
   Крылов понял, что ему снова надо вызывать "скорую".
   Проводив "скорую" в психиатрическую больницу номер три, он начал прощатся с Ильиным.
    - Юра, а как хорошо все начиналось. Мы с Юлией прилетели к тебе, чтобы ознакомить ее с новым местом работы, на которую ее назначил Михаил Иванович. Ты ей показал ее новый кабинет и она пошла осматривать весь этот серьезный объект. Я тогда даже удивился, что ты ничуть не обиделся и стал забирать свои вещи из кабинета. А затем, неожиданно прилетел Михаил Иванович со своей охраной, стал ругаться с Юлией из - за того, что она якобы похитила пацана и так разнервничался, что ему стало плохо и мне пришлось срочно вызывать "скорую" для Михаила Ивановича. Да и Юлия начала вести себя очень странно. Мне пришлось вызывать вторую "скору". Какая - то эпидемия. Полечу я, пожалуй, пока со мной чего - нибудь не случилось. До свидания, Юра. - сказал Крылов и быстро направился на вертолетную площадку.
   Через полчаса Крылов стоял с букетом цветов и бутылкой коньяка у двери в квартиру Ирины.
   - Кто там? - услышал он тревожный голос Ирины.
   - Ирина, это Крылов приехал вас проведать.
   Дверь быстро открылась и Крылов увидел прекрасное и счастливое лицо Ирины.
   - Я вас давно уже жду, ужинать будете?
   - Да. - сказал Крылов, вспоминив , что последний раз он ел у себя на даче.
   - Тогда быстенько раздевайтесь, мойте руки и за стол.
   - Как чувствует себя Дима?
   - Представляешь, наш Дима две ночи ночевал у какой -то твоей сотрудницы. Его там кормили, развлекали и он ни разу не позвонил мне. Ему сказали, что мама в курсе всех его дел и просила не беспокоить. Это твои штучки?
   - Не совсем..., но понимаешь..., я думал, что он к твоему приезду будет сидеть уже дома и делать уроки...
   - Ладно, хорошо то, что хорошо кончается. - сказала Ирина забирая цветы из зависшей в воздухе руки Юролова.   
       

                Неоконченное письмо

  На следующий день Крылов, как обычно за пять минут до начала рабочего дня, явился в свой офис и войдя в приемную остановился в раздумье. Он знал, что сегодня в ней не появится Юлия. Сняв теплую куртку, он подошел к столу Юлии и увидел в приоткрытой тумбе ее сумку.
   "С этим надо срочно разобраться". - подумал Крылов.
   Он быстро закрыл дверь приемной и начал изучать сумку Юлии. В ней он обнаражил несколко сумочек поменьше. Высыпая последовательно из них все на стол и изучив его, складывал их содержимое обратно. Кроме косметики и прочей еруды он ничего в них не обнаружил. Когда он закончил осмотр меклкиих сумок и вернуля к большой, то в ее среднем отсеке обнаружил всевозможные документы  и несколько кредиток. Кредитки требоволи знания пароля. Сложив все обратно в сумку, он начал обследовать ящики стола. В среднем выдвижном ящие он обнаружил конверт с кредиткой и листок бумаги с недописанным текстом. Он быстро прочитал его. Содержимое написанного потрясло его. Он вновь и вновь перечитывал неоконченное письмо:
   "Сергей, дорогой мой любимый человек, моя неисправимая неполноценность, и гордыня постоянно выводят меня из нормального состояния. Я перестаю  контролировать себя. Когда я вижу, что ты обращаешь внимание на другик женщин во мне закипает неукротьимая ненависть на весь мир, на себя и на тебя в том числе. Я очень сожалею о случившимся и хочу возместить нанесенный тебе ущерб. На прилагаемой кредитной карте пять миллионов долларов. Я думаю этого вполне хватит для постройки новой дачи и покупки приличной автомашины. Пароль карты соответствует первым восьми чилам бесконечной непереодической дроби числа  "ПИ" , известного из школьной геометрии. Прошу только об одном: не гони меня от..."
   На этом письмо обрывалось. Видимо, когда писались эти строки, Крылов вызвал Юлию к себе в кабинет для выяснения отношений.
  Крылов быстро присовокупил кредитку Юлиии к своей, а затем прошел на кухню и, сжег ее письмо.  Психология астронавта диктовала конкретную линию поведения в аварийных ситуацияк: не зацикливаться на  неготивных  моментах, искать и находить решения к спасению жизни корабля, жизни своих товарищей и, по возможности,  своей собственнной. Так он всегда и поступал и считал это выполненинем своего служебного долга, после чего он не мучался ни угрызениями совести, ни кошмарными сноведениями.
   Закончив с письмом, он уже начал неспеша осматривать офис в предверии большой разборки по поводу всего происшедшего. Однако, никто не торопился с расследованием. Жизнь текла своим чередом.
  "А собственно, что произошло? - думал Крылов - Заболели два челоаека. С кем не бывает. Где - то сгорела дача и около нее машина. Такик пожаров в выходные дни - десятки."
   Так могло бы все незаметно и произойти, но только не с Крыловым.
   В приемную офиса без всяких приглашений заявились десятки журналистов и наперебой начали задавать вопросы.
   Крылов с деловым видом вежливо рассадил всех пришедших, и сказал стоя у стола Юлии, что готов ответить на все их ворпросы. При этом он предупредил, что просит проявить организованность и порядок, чтобы эту пресконференцию завершить за три часа. Корреспонденты в изумлении потеряли дар речи. Еще нигде они не встречали такого обходительного обращения.
   -  Давайте задавать вопросы слева напрвао, а потом, если потребуется наоборот. - предложил Крылов.
   - Газета "Склоки".  Где сейчас находится ваша секретарша  и что с ней? - спросил первый корреспондент.
   Крылов удивившись вопросу, покрутил головой в поисках секретарши и не нашев ее, сказал:
   - Вот только-что здесь мелкала. Видимо. вышла за корреспонденцией. Как только она появится, я вам ее представлю.
   - Газета "Горячие пирожки". Скажите, говорят, она беременна от вас и скоро родит?
   - То, что она беременна и скоро родит очень важный вопрос, который и меня волнует, поскольку я расчитываю на нее как на работника. Этот вопрос мы ей тоже зададим, когда она здесь появиться. Могу только поклясться, что свою секретаршу я не только пальцем не трогал, но и другим местом, от которого обычно  беременеют.
   В это время открылась дверь приемной и на пороге появилась молоденькая девушка с листком бумаги в руке.
Крылов выдвинуся вперед и протянул руку за листком, не дав сказать девушке ни слова:
   - Вы еще не появились, а на этом форуме к вам  масса вопросов у этих товарищей. Господа, я прошу задать ваши вопросы непосредственно моему секретарю. Только прошу проявить такт к этой симпатичной и скромной девушке.
   Публика притихла и рассматривала секретаршу. Крылов в это время подписывал приемную записку.
   - Господа, задавайте вопросы. Моя секретарь сейчас уйдет по служебным делам.
   Наконец, последовал вопрос:
   - Девушка, скажите вы замужем? И когда планируете заводить детей.
   Светлана Юрьевна, так звали секретаря, не ожидала таких вопросов, смутилась, покраснела и тихо ответила:
   - Я собираюсь выйти замуж, когда мой молодой человек переведется в Москву для продолжения учебы в космической академии. А о детях, мне кажется, говорить пока преждевременно.
   - Я думаю мы отпустим моего секретаря, чтобы дело не стояло, а вас прошу задавать вопросы.
   - Журнал "Сорока". Что случилось с вашим шефом Шелестом.
   - Вчера у него случился сердечный проиступ и, к своему стыду, я еще сегодня не справился о его здоровье. Сейчас мы это незамедлительно исправим.
   С этими словами Крылов пододвинул к себе телефон и нажал кнопку соединения с секретарем Шелеста. При этом он включил режим громкой связи.
   - Марина, здравствуйте, Крылов беспокоит. Как обстоят дела со здоровьем Михаила Ивановича?
    - Здравствуйте, Сергей Петрович, слава богу самое страшное уже позади. Вы вовремя ему вызвали "скорую". У него был приступ стенокардии. Недели две он проведет в больнице, обследуется и полечится
   - Ну что же, не буду отвлекать вас от работы. При случае передовайте привет от меня...
   Но по своей обычной привычке Марина не дослушав малозначащие слова собеседника давно прервала связь.    
Крылов, пожав плечами, сказал:
   - Самое главное мы все слышали. Вот вам и ответ на очередной вопрос.
   - Скажите, есть ли у вас враги и кто поджег вашу дачу, вместе с которой сгорела и ваша машина.
   - Дачу я поджег собственноручно. Я решил построить к лету новую дачу и избавить себя от бесконечных ремонтов то одного, то другого. Причем все проделанные ремонты обошлись мне не менее половины стоимости самой дачи, а она продолжала все разваливаться и разваливаться. Я не отдыхал на ней. Я постоянно ее ремонтоировал. Это так меня угнетало и нервировало, что я решил поступить с дачей радикально - сжечь и забыть. Такая же ситуация была и с машиной: ремонт, ремонт, вечный ремонт. Теперь, когда я получил деньги за два своих изобретения, я могу построить дачу не хуже прежней...
   Крылов так разошелся рассказывая о своей даче и машине, что его никто не мог остановить около часа. Корреспонденты начали переглядываться между собой. Кто -то предложил вызвать "скорую", но правильная и спокойная речь Крылова, не давали оснований считать его сумасшедшим. Только когда вернулась секретарша, Крылов неожиданно завершил свое выступление словами.
   - Рад был нашей встречи, надеюсь она не последняя, всего хорошего, до свидания.
   С этими словами он открыл дверь и пригласил всех корресрондентов покинуть помещение.   
   - Итак, Светлана Юрьевна, как я понимаю, вы моя новая секретарша. Меня зовут Крылов Сергей Петрович. Я заместитель начальника ГУНа по научной работе. Если вы читаете желтую прессу, то знаете меня и со скандальной стороны. Но я думаю вы сами разберетесь, какой я на самом деле. Обо мне пока все. Скажите какое учебное заведение вы заканчивали?
   - Институт дальней космической свяи. - сказала Светлана глядя в пол.
   - Где работали?
   - Пока нигде.
   - Ну что же, это хорошо.  Не надо будет привыкать к новому месту. Пойдемте, я покажу наш замечательный офис, в котором вы должны стать его руководителем. Я буду руководить только наукой. Страшно?
   - Да. 
   - Это хорошо. Значит вы ответственный человек. И поверте мне, что уже завтра вам некогда и нечего будет бояться.
   Проведив, робкую Светлану по всем помещениям офиса, Крылов с гордостью спросил:
   - Ну как вам офис?
   - Хорший, но требует капитальной приборки и мойки.
   И начала перечичлять такой список замеченных  недостатков, что Крылов через минуту взмолился.
   - Светик, дорогая, только не перемещайте ради бога мои бумаги, я их после этого никогда не найду.
   - Хорошо, это я поняла. Но прошу вас, Сергей Петрович, больше никогда не называйте меня "Светик дорогая". Мне это дома так надоело слышать от моей мамы, что я готова растерзать человека , который меня так назовет.
   - А как бы хотели, чтобы я вас назывл? - спросил озадаченный Крылов.
   - Зовите мненя попросту Светланой Юрьевной.
   - Хорошо, нет проблем. - сказал Крылов и подумал:
   "Завтра она меня оденет в тапочки и пижаму".
   Так оно и случилось.
   - Сергей Петрович, завтра принесите чистые нарядные туфли, в которых вы будете ходить по офису. И, вообще, такому красивоиу и спортивному мужчине при высокой должности непристало ходит в черте в чем, вы уже не мальчик.
   "Ладно, сегодня ее день. - думал Крылов. - А завтра я поставлю ее на место или она вылетит от сюда , как пробка из шампанского, кстати у меня же есть бутылка шампанского".
   - Светлана Юрьевна, сейчас начался обед и согласно нашего внутреннего трудового распорядка мы просто обязаны принимать пищу и я приглашаю вас на кухню для этой рутинной процедуры.
   - Обед это святое и должен совершаться независимо от любых обстоятельств. - серьезно сказала Светлана Юрьевна.
   Юлия без всяких церемоний начала хозяйничать на кухне. Уже через пятнадцать минут был готов хороший ланч. Юролов поставил на стол бутылку шампанского и начал говорить.
   - Новая секретарша - это как новый морской корабль и это событие надо отмечать с разбития, а лучше с распития бутылки шампанского. - произнес экспронт Крылов.
   - Я люблю шампанское. Оно очень кстати, давайте отметим мой первый  рабочий день.
   - Да, это большое событие в жизни человека и я хочу пожелать вам, чтобы вы на работе всегда чувствовали себя нужным и полезным сотрудником, это очень важно, потому, что на работе мы проводим лучшие годы своей жизни!
   Выпив бокал, он стал подбадривать Светлану Юрьевну. В конце концов она выпила полный бокал. И тут с ней произошла разительная перемна.
   - Серега, ты мне реально нравишся. Пойдем приляжем.
   - Светлана Юрьевна, давайе сначала пообедаем. И потом, зачем так горячиться в первый рабочий день?
   - Я так хочу, и вы должены уважительно относиться к своему секретарю.
   Такое поведение Светланы Юрьевны сильно разозлило Крылова и он решил, что надо в конце концов выполнять собственные установки.
   - Светлана Юрьевна, давайте все-таки первый рабочий день начнем с работы. Вы высказали много деловых предложений при осмотре офиса. Вот давайте и устраним недостатки, отмеченные свежим взглядом нового сотрудника. 
   После обеда Светлана Юрьевна начала приборку офиса и тихий час, о котором мечтал Крылов, состояться никак не мог. Началась перестановка мебели, чистка ковров, поливка цветов и прочие радикальные пореобразования. К концу рабочего дня работы были завершены. Рабочий стол Крылова был развернут на сто восемьдесят градусов, отгорожен стеллажем от входной двери и это создавало впечатление уединенного пространства.
   Оценив проделанную работу, Крылов пришел к выводу, что периодическое перестановка мебели, как и смена женщин, делает жизнь более насыщенной. Но для себя он решил, что все такие мероприятия должны проходить под его контролем.
   "Я мужчина и, кроме всего прочего, начальник, а секретарш до Москвы ..." - резюмировал Крылов.               

                Материнская забота

   Когда рабочий день закончился, Крылов и Светлана Юрьевна закрыв офис и сдав ключи на вахте. вышли на улицу. Юлия пошла к своей спортовной иномарке, а Крылов побрел к автобусной остановке.
   -  Сергей Петрович, вы что, без колес? Или у вас космический аппарат за углом. - услышал он насмешливый голос Светланы.
   - Вот, пока без колес, собираюсь купить. С моделью надо определиться.
   - Так давыайте, я вас подвезу. В каких краях вы живете?
   - Езжайате, не теряйте время. Мне надо сначала сына из секции забрать, потом купить продуктов, а уж потом на метро попрусь в свой спальный район. - сказал Крылов довольно ловко впихиваясь в подошедший автобус.
   Юлия остановилась у тротуара и вытирая накатившиеся слезы начала размышлять.
   "Как же так, астронавт, герой России, отец- одиночка, большой начальник и так по-скотски живет. Не может накопить денег на какую-нибудь развалюху. И еще при этом его в прессе его постоянно обливают грязью. Ну что у нас за страна. Я отработала всего один день и имею все, что захочу. Я должна помочь ему. Помочь хоть одному порядочному человеку".
   Слезы лились по ее лицу. На душе было несказанно гадко. А тем временем порядочный человек Крылов, проехав бесплатно на автобусе две остановки, вошел в парадную дома, где проживала Ирина. И уже через несколько минут целовал ее, а их дети играли в соседней комнате.
   - Ирина, у меня возникла куча проблем.- начал говорить Крылов вываливая на диван из папки стопки журналов. - Хочу купить новую машину и построит новую дачу. Помоги определится в этих вопросах. Время идет, а я никак не могу принять решения.
   - Мне бы твои заботы. Мой руки и садись ужинать. Потом я тебе такого насоветую - век не забудешь.
   Когда они поужинали, Крылов начал просматривать каталоги автомобилей и выписывать подходящие для него модели. Неожиданно зазвонил мобильник. Звонил старший сын.
   - Батяня, Михаил Иванович умер.
   - Как же так, сегодня утром мне его секретарь сказала, что все самое страшное позади...
   - Это была официальная версия. На самом деле все было полохо с самого начала.
   - Как там Ксения?
   - В истерике.
   - Может быть мне подъехать к вам?
   - Не надо. О дне и месте похорон я сообщу позже. До свидания.
   - До свидания... 
   Крылов выключил мобильник и, беспомощно опустив руки, уставился в журнал.
   - Так, какие у нас планы? - спросила Ирина, подсаживаясь на диван к Крылову.
   - Сейчас мне звонил сын и сказал, что умер Михаил Иванович. Но тем не менее, своих планов мы менять не будем. Посмотри каталоги загородных домов, интересно совпадут наши вкусы.
   - Сергей, умер твой родственник, а ты даже сожаления не изобразил на своем лице.
   - Я очень сожалею о кончине своего не просто родственника, а друга и считаю, что при этом не обязательно что -то изображать на лице. Кроме того меня сейчас  занимает очень важный вопрос о том, выгонят меня из ГУНа или оставят вахтером?
   - Как могут выгнать такого талантливого специалиста?
   - Сейчас это никого не волнует...Ладно, не будем гадать, завтра, возможно, картина проясниться... Я вот, что думаю нам нужна машина среднего класса, вместительная, но небольшая по габаритам. Расход топлив нас не должен сильно волновать, главное комфорт. И я все больше склоняюсь к "Ситроену". Вот посмотри какая штучка.
   Ирина с недоумением смотрела на Крылова.
   - Ирина не смотри на меня как на ирода, я сожалею и скорблю. Но в данной ситуации психологи рекомендуют отвлечся от грустных мыслей. Они мне тоже лезут в голову, как тараканы. Если меня сместят с должности зама по науке, то я начну все сначала и перейду в летный состав. Буду испытывать космическую технику.
   - Ты с ума сошел. Подумай о сыне.
   - Ладно, я пошутил.
   - Довольно неудачно. - сказала Ирина, поняв, однако, что такой человек как Крылов слов на ветер не бросает.               
   На следующий день Крылов явился на работу в обычное время. Приемная была открыта, но Светланы в ней не было. Крылов сел за свой стол и начал размышлять о раскладе сил в борьбе за кресло начальника ГУНа. Ему рисовалась довольно мрачная перспектива. неожиданно из комнаты отдыха появилась Светлана Юрьевна. Ее было трудно узнать.
   - Светлана Юрьевна, вы сегодня просто модель. - сказал
Крылов без особого энтузиазма.
   - Сергуня, вы чем - то огорчены?
   - Да. Нас постигла большая утрата. Умер наш шеф Михаил Иванович.
   - А мы тут причем? - цинично спросила Светлана Юрьевна, садясь на стол Крылова.
   - Дело в том, что он немножко мой родственник и мои вчерашние усилия по перестановке мебели в этом офисе могут бездарно пропасть. Но у вас останется шанс сохранить здесь свою должность. У вас очень неплохие эксплуатационные характеристики. - сказал Крылов, положив руку на колено Юлии.
   - Сережа, дорогой мой, не волнуйся. Сейчас мы подключим наш административный ресурс и вы займете место вашего шефа. Как называется эта должность.
   - Начальник Главного Управления Навигации.
   - Ладно, пойду улаживать ваш вопрос. Иниче я чувствую, что вас не взбодрит даже стакан этого мерзкого коньяка, который вы регулярно заглатываете.
   "Странная девица. - подумал Крылов. - Поначалу казалась такой застенчивой и скромной, а сейчас это проста какая-то..., это какая-то...".
Так и не подобрав подходящего слова он задумался о более насущном.
   В управляющих структурах ГУНа наступило затишье. Все ждали назначения нового начальника и с тревогой размышляли о грядущих переменах. Крылову тоже не работалось. Он выложил на стол каталоги с автомобилями и снова начал их изучать. В конечном итоге он остановился на "Ситроене".
   "Пока здесь затишье,  можно пойти и без суеты купить автомашину". - подумал Крылов. Оделся и поехал в недавно открывшийся салон автоимобилей.
   Там очень обрадовались второму покупателю за последний час работы салона  и начали его обхаживать. Почувствовав, что покупатель достаточно грамотный и имеет серьезные намеренья, к его обслуживанию подключился главный мненеджер. Разговор продолжался недолго, но конструктивно. В итоге Крылов выехал из магазина на последней модели "Фольксвагена" представительского класса. Покатавшись немного по городу , он заехал на заправку, залил полный бак горючего и приехал на работу. Не привлекая к себе внимания,  он проник в свой офис, и сев за свой стол стал изучать описание своей новой автомашины. Чем больше он ее изучал, тем больше она ему нравилась.
   "И как это я столько лет ездил на своем самокате?" - думал он.
   К началу обеденного перерыва пришла Юлия. В ее руках были две большие сумки с покупками.
   - Это все тебе. - торжественно объявила Юлия.
   - Мне? - удивился Крылов и начал ухаживать за дамой.   
   Он освободил ее от сумок. Злегантно снял с нее полушубок и подал сменную обувь. Светлана с большой радостью принимала эти знаки внимания.
   - Вот тебе нарядные туфли для офиса, сам ты, конечно же, не принес из дома. А это тебе галстук для новой рубашки. Я думаю они будут хорошо сочетаться...
   - Стоп. Светлана Юрьевна, вы зачем все это мне накупили? Истратили качу своих денег, я же не ваш ребенок. И, вообще, вероятно я здесь нахожусь последние дни.
   - Не волнуйся Сергуня, механизм уже запущен и через пару дней ты возглавишь этот бардель, я имею в виду ГУН.
   - Какой бардель? Какой ГУН. Что за бред. Сейчас все решает министр космической промышленности, а у меня с ним, мягко выражаясь, очень хреновые отношения.
    - Спокойно, дорогой, завтра этот вопрос решит моя мама. И решит его так, как я ее попросила. Не надо скандалить, мы с тобой не в парламенте. Пошли обедать.
   - Ладно, сейчас я тебе приготовлю еду. - сказал Крылов.
   - А вот это позволь сделать мне. - сказала Юлия и одев нарядный фартук пошла на кухню. Крылов нес за ней тяжеленную сумку с продуктами.
   - Зачем ты такие тяжести носишь?
   - Затем, чтобы ты ни в чем не нуждался.
   - Светлана Юрьевна, давайте поговорим серьезно.
   - Пообедаем и поговорим. А пока открой французкий коньяк и выпей. А то пьешь всякую дрянь, только здоровье портишь.
   Словосочетание "французкий коньяк" быстро успокоило и заинтересовало Крылова. Он открыл бутыку и понюхал его.
   - Не волнуйся, он настоящий. Все продукты из правительственного склада.
   - Этот коньяк, наверное, стоит, как твоя месячная зарплата.
   - Думаю, что как твоя.
   - Откуда у тебя столько денег и зачем при таких деньгах работать?
   - Сейчас мы выпьем, а потом я тебе все объясню. -  многозначительно сказала Юлия. - за твою новую должность.
Последние слова сильно напрягли Крылова, но вспомнив, чей коньяк он пьют, молча взял рюмку.
   Когда они выпили по рюмочке, Крылов взял бутербод с ветчиной и спросил:
   - Мы выпили или мне показалось?
   - Сергуня, пей сколько считаешь нужным, мне нельзя, я  за рулем.
   - Так, я же тоже сегодня за рулем. Ну да ладно, чего-нибудь придумаем. - сказал Крылов наливая коньяк в стакан.
   - Давай выпьем за упокой Михаила Ивановича, я был знаком с ним более... двадцати пяти лет. С ним я начинал летать вне земного притяжения и однажды он спас меня от неминуемой гибели. - тихо сказал Крылов и выпил весь стакан.
   Юлия равнодушно молчала. Крылов отвернулся от нее и  закусывая со злостью думал: "Неужели у нас вся такая молодежь, ей похрену смерть моего друга, что может тронуть ее душу?"
   Он резко развернулся и присально посмотрел ей в глаза. Та мгновенно опустила глаза и начала смотрела в пол.
   - Почему ты не можешь смотреть мне прямо в глаза?  - резко спросил Крылов.
   - Потому, что я люблю тебя.
   Крылов опешил от такого неожиданного признания. Светлана продолжала молча смотреть в пол. Крылов подошел к ней, притянул к себе за талию, поцеловал в щеку и сказал.
   - Спасибо.
   - За что?
   - За то, что ты умеешь любить. Далеко не каждая женщина умеет это.
   После обеда Крылов начал осматривать свое имущество с мыслью о том, что его скоро придется отсюда куда-то перемещать, возможно частично домой. В конце концов он взял себя в руки и перешел к размышлениям о постройке новой дачи. Незаметно рабочий день подошел к концу и он начал переговоры с сотрудниками службы охраны на предмет перегона купленной автомашины в свой гараж, объяснив им, что сослуживцы вынудили его злоупотребить алкоголем по случаю его покупки. Кроме этого, в его планы входил показ нового автомобиля своему сыну и Ирине, за которыми он договорился заехать.            
   Однако, когда закончилось рабочее время, Светлана совершенно не хотела расставаться с Крыловым и предлогала ему продолжить вечер в каком-нибудь ресторане. Однако, Крылов сославшись на то, что ему надо ежедневно заниматся с младшим сыном проверкой школьных заданий с трудом улизнул из офиса, попросив ее закрыть офис и сдать ключи на вахту.
   "Надо завтра же расставить все по своим местам. Не к лицу начальнику, генералу, астронавту эта материнская забота какой-то фитюльки секретарши. Нельзя идти у нее на поводу. С этого вопроса мы и начнем завтрашний день." - твердо решил Крылов.
   Покупка новой машины привела в восторг Женю. Пол вечера он провел в ее салоне, забыв о школе, еде и прочих развлечениях. Крылов не препятствовал его ликованию.

                Глава 3. Битва  "марсиан"
                Первое лицо ГУНа

  На седующий день. Крылов, приехав на навой машине, стремительно вошел в офис намереваясь начать рабочий день с серезного разговора со Светланой. Та уже при полном параде восседала в приемной.
   - Светлана Юрьевна, здравствуйте,  мы с вами еще вчера собирались серьезно поговорить. Давайте пока в ГУНе царит затишье осуществим это мероприятие. Пройдите в кабинет.
   - Когда собеседники расположились в креслах, Крылов ненадолго задумавшись спросил:
   - Скажите пожалуйста, кто, собственно, вас направил на эту должность.
   - Мама.
   - Она кто, заведует кадровыими вопросами в сфере народного образования. Вы же сейчас работаете не по специальности.
   - Так, Сергей Петрович, вы же сами взяли меня на эту работу. - сказала Светлана с тоскою глядя на Крылова и предчувствуя негативное развитие дальнейшего разговора.
   - Да, мы вынуждены брать людей с высшим образованием на должности секретарей, потому что эта должность не простого секретая в домоуправлении. Это должность секретаря в самой наукоекой бласти народного хозяйства, а именно космической. Вы это осознаете?  - спросил Крылов и строго посмотрел в лицо Юлии.
   - Еще как осознаю... - ответила она со слезами на глазах.
   Крылову стало почему-то очень жалко эту хрупкую, но красивую и стройную девушку. Он вспомнил ее вчерашнее признание, такое искреннее и простое.
   Пауза в разговоре сильно затяпулась. Крылов не знал, как ему поступить.
   Обстановку разрядил телефонный звонок.
   - Сергей Петрович, здравствуйте. С вами говорит Марина - секретарь .... Михаила Ивановича. Приехал министр космической промышленности  и хочет лично представить   руководящему составу нового начальника ГУНа. Им будете вы, Сергей Петрович. Ждем вас через пятнадцать минут в конференц-зале. На этом связь оборвалась.
   Крылов медленно опустил трубку и, поднявшись из кресла, спокойно сказал:
   - Меня вызывает начальство, продолжим наш разговор, когда я вернусь. И не переживайте вы так. Речь пойдет об преобретении знаний, которые вам необходимы, чтобы стать моим помощником.   
    С этими словами Фролдов подошел к зеркалу, поправил воротничек рубашки и неспеша напрился в административный корпус. Поднявшись на второй этаж, он прошел мимо кабинета, где еще висела табличка с именем старого хозяина, и проследовал далее в конференц- зал. Секретарь сразу провела его в президиум и усудила за стол  рядом с министром. Тот очень тепло поздоровался с ним за руку и, посмотрев сначала на часы, а затем на собравшихся, начал говорить.
   В первых словах своей речи он предложил почтить память минутой молчания Михаила Ивановича Шелеста. Затем произнес слова, которые неожидал услышать, пожалуй, никто.    
   -  Из уважения к памяти Михаила Ивановича я прервал служебную командировку, чтобы лично представить вам нового начальника ГУНа и входящих в его структуру институтов и диспетчерских служб. При подборе нового начальника я в основном руковоствовался рекомендациями сотрудников вашей администрации, но немалое значение сыграла и воля самого Михаила Ивановича, о которой он мне неоднократно говорил при наших контактах. В результате я принял решение назначить начаником ГУНа Крылова Сергея Петровича, Он много лет проработал в разных подразделниях этой организации и я думаю нет необходимости о нем много говорить. Все вы его хорошо знаете. - с двусмысленной улыбкой закончил свою речь.
   Усаживаясь на свое место министр попросил Крылова сказать присутствующим несколько слов. Крылов скромно встал и без всякого волнения спокойным голосом начал говорить.   
   - Я благодарю всех за оказанное мне доверие и приложу все свои силы и способности чтобы его оправдать. Послезавтра я выступлю со своей программной речью перед административным аппаратом ГУНа. Сразу хочу предупредить во избежании кривотолков не ждать от этой речи сенсаций. Кадровая и техническая политика нашей администрации в ближайшее время не изменитсь. Я полность солидарен с методами и стилем руководства Михаила  Ивановича и ни один сотрудник не будет перемещен или уволен по инициативе нового начальника. Спасибо за внимание.
   На этом собрание закончилось, но еще долго группы  сотрудников что-то тихо обсуждали.
   Крылова подошел к секретарю и назначил время совещания. Марина, несклько тушуясь, спросила:
   - Сергей Петрович, вы сюда пререйдете со своим секретарем?
   - Марина, о чем вы говорите. Мне без вас здесь никак не обойтись. Даже не помышляйте перейти куда - нибудь, я прошу вас продолжать работать здесь.
   На завтра были назначены похороны Михаила Ивановича, а это означало, что Крылов должен был открыть и завершить этот ритуал. После того как он, обсудил  все вопросы с членами комиссии по похоронам Михаила Ивановича, то понял, что собеседников у него здесь больше не найдется и отправился в свой прежний офис.
   Там он решил завершить разговор со Светланой. Та явно почувствовав, что Крылов уже начальник ГУНа преободрилась и, когда Фолов пригласил ее для продолжения разговора, сказала:   
    - Сергей Петрович, как я понимаю, вы теперь начальник всего этого ГУНа. И не делайте такую серьезную физиономию  - вы начальник, а я ваш друг и соратник - секретарь?
   - Нет.
   - Как? Вы же очень расстроите мою маму! - нахмурившись сказала Светлана.
   - Берите выше, Светлана Юрьевна. Вы будете пресс - секретарем всего ГУНа. Вы, я надеюсь, понимаете разницу? Что такое просто секретарь и пресс-секретарь?
   - Нет...
   - Вам ни хрена не надо будет делать, но... зарплата у вас будет как у начинающего инженера. Это поначалу. А когда вы чему - нибудь научитесь, вы станете моим секретарь - референтом. Кстати, вы умеете обращаться с компьютером.
   - Это мое хобби. Я с детства играю на компьютере, как пианист на рояле.
   - Отлично, это то, что нам нужно. Только ни какой самодеятельности и никаких интервью без моего ведома.  Вас устроит такой расклад.
   - Мне все по барабану, лишь-бы быть рядом с вами.
   - Тогда переходим к водным процедурам.
   - Это как?
   - Это коньяк и хорошая закуска.
   - С этого надо было и начинать. - Сказала Светлана и отправилась на кухню.
   Однако, во время празднования вступления в должность Крылов ограничился одной маленькой рюмкой коньяка. Юлия с удивлением посмотрела на Крылова.
   - С сегодняшнего дня я за рулем.
   - Тебе же водитель полагается по штату.
   - Да, Но я люблю водить сам.
   - Ну и правильно, зачем нам лишние свидетели.
   - Светлана Юрьевна, прошу не забывать , что я не ваш школьный приятель.
   - Конечно , конечно, внешнее приличие прежде всего и у меня к тебе есть тоже одна маленькая просьба.
   - Какая?
   - Моя мама просила, чтобы ты посетил ее. Желательно сегодня.
   - Странно, что она не попросила это сделать до моего назначения. Ведь прежде чем рекомендовать человека, неплохо было бы с ним сначала познакомившись. Или она хочет теперь потребовать от меня пару тысяч баранов.
   - Нет. Ей нужен только один.
   - Что - то мне все это начинает не нравится. А к твоей легендарной маме я сегодня съезжу чисто из любопытства.
   - Только не покупай ей цветов, конфет и духов. Все это она надух не переносит.
   - А я и не собирался ей ничего покупать. Как я понимаю, у нас с ней будет деловая встреча.
   - Она приглашает нас на чай.
   - Ну ладно, чай, так чай.
 Наконец, рабочий день закончился и Юлия с Крыловым цугом двинулись в подмосковье. Долго ехать не пришлось и вскоре они въехали в элитный катеджный поселок с несколькими рубежами охраны. Участок с домом был хорошо ухожен и обнесен высоким забором с современной сигнализацией. Дом очень понравился Крылову и, когда на пороге дома его встретили и поприветствовали хозяева, он с детской непосредственностью им заявил:
   - Вы знаете, Екатерина Михайловна, У меня недавно сгорел дачный домик, я долго думал каким построить новый и поглядев на ваш, решил , что я его постою по этому образцу, но поменьше размером.
   - Можете его сфотографировать на память.
   - Нет, нет. Он мне так запал в душу, что я не забуду даже незначительных деталей.
   Екатерина Михайловна была одета в элегантный брючный костюм темно -синего цвета, выглядела очень молодо, имела цепкий  и жесткий взгяд, но маникюра на ее руках Крылов не обнаоужил. По возрасту они были примерно ровестниками. 
   Крылов и Екатерина Михайловна расположились на втором этаже в гостиной за круглым столом. Муж Екатерины Михайловны сел в кресло у окна и в беседе участия не принимал. Юлия хлопотала по организации чаепития.
   Крылов пришел в гостиную с пластиковым пакетом, который ему явно мешал и он решил от него освободиться.
   - Когда я собирался к вам, то подумал, чем бы вас удивить. А поскольку я понял, что удивить вас практически невозможно, я прихватил из офиса несколько контейнеров с космическими обедами. Наверняка в вашем хозяйстве таких деликатесов нет. В упакованном виде их срок годности неограничен.
   С этими словами Крылов положил перед Екатериной Михайловной три контейера с космическими обедами. Екатерина Михайловна с нескрываемым любопытством посмотрела на контейнеры и сказала.
   - Когда нам совсем будет нечего есть, мы непременно ими воспользуемся.
    - Гарантирую, как минимум, три дня вы на них продержитесь. - сказал Крылов улыбаясь. 
   Екатерина Михайловна улыбнулась и, наконец, приступила к деловому разговору.
   - Сергей Петрович, мне так много говорила о вас моя дочь, что я решилась отнять у вас немного времени, чтобы лично увидеть человека, о котором так много хорошего говорила Света. И, как мне кажется, она ничуть не преувеличивала...
   - Извените, но мы с ней знакомы всего несколько дней.
   - Это так, но влюбиться в вас ей хватило одного вгляда.
   Крылов скромно молчал и немигающим взглядом глядел в глаза Екатерины Михайловны.
   В это время в комнату на второй этаж поднялся столик, сервированный чаем и свежей выпечкой.
   Екатерина Михайловна встала и подала всем чай  со свежей выпечкой. Крылов пить чай не торопился и решил посмотреть, как это будут делать хозяева.
   - По древне - индонезийской традициии племени Заку первыми начинают пить чай гости. - сказала Екатерина Михайловна
   - А, если так, то не смею никого задерживать, - сказал Крылов и выпил всю чашку одним глотком, - а у нас в Сибире чай пьют большими кружками с баранками и пирогоми с рыбой. - сказал Крылов, когда Екатерина Михайловна стала наливать Крылову вторую чашечку чая.
   - Так вы из Сибири в армию ушли?
   - Так точно. И попал на космодром рядовым солдатом. Только благодаря Михаилу Ивановичу начал учиться. Сначала летать, затем жить, а затем и выживать. Вы. насколько я понимаю, тоже приложили руки к моей судьбе?
   - Становление молодых это очень важный вопрос.  Я хочу чтобы по возможности ключевые позиции в обществе занимали достойные люди. Хочу спросить вас: как там на работе приживается Света?
   - Нормально, девушка чувствуется была сильно избалована в детстве, но реальная действительность все поставит на свое место, а я со своей стороны попытаюсь этот процесс сдемпфировать.
   - Хочу вас предупредить, что у нее сердце донора и прошу вас это учесть при демпфировании.
   - Елки - палки, что же она мне ничего об этом не сказала?  - воскликнул Крылов схатившись за голову обеими руками.
   - В этом вся Света.   
   - А вы, Екатерина Михайловна, кардиохирург, судя по вашим рукам и теперь мне стало все ясно.
   Крылов помрачнел и надолго задумалмся.
   - Сергей Петрович, не волнуйтесь, сейчас я отмечаю у нее положительную динамику и, если так пойдет и дальше, то через год - другой она сможет полностью выздороветь.
   - А как же мне вести себя?
   - С учетом полученной инфрмации. Я надеюсь, что такой зрелый человек как вы, найдете правильную тактику ваших взаимоотношений. А кроме этого я всегда готова оказать вам и вашим родственникам посильную помощь.
   - Спасибо. Пожалуй, я поеду домой, завтра тяжелый день.
   - Не смею задерживать.
   Обменявшись визитками, он спустился на первый этаж и там попрощаля со Светланой. Выйдя из дома, сел в свой, уже любимый, автомобиь и уехал. Ему еще предстояло осмыслить полученную информацию. 

                Первые  шаги

   Следующий день прошел как во сне. Фолов не первый раз хоронил очень близких ему людей. Но к такому ритуалу привыкнуть было невозможно. Тактику своего поведения он продумал заранее. Он полностью следовал указаниям ответственного по похоронам, ни во что не вмешивался и ничем не пытался руководить. Когда все закончилось и он, наконец, оказался дома, то решил поработать над своей программной речью, с который он обещал выстутить завтра. Ее он решил построить из двух частей. В первой части он решил довести информацию до руководящего состава, которую не успел довести Михаил Иванович о финансовых перспективах комплекса предприятий космической навигации. Предстояла небольшая инднксация заработной платы и, это, как понимал Крылов, будет приятным сюрпризом для всех сотрудников и улучшит к нему расположение. Во второй части доклада он хотел поставить вопрос о более интенсивной работе над марсианским проектом. И решил предложить выполнить первый синхронный запуск пары кораблей к Марсу с астронавтами на борту, поскольку сами по себе корабли не являлись новыми изделиями и уже эксплуатировлись несколько лет. После недолгих размышлений он понял, что его программная речь будет волне позитивной, а главное деловой.
   Он лег в кухне на свой любимый диван у холодильника и задремал. Неожиданно он явственно услышал голос Юлии.
   - Сергей, навести меня. Я не отниму у тебя много времени, это очень важно . Жду тебя у ограды больницы со стороны сквера...
   Юролов сел на диване. На кухне было темно. Повернувшись к окну, он явственно увидел в окне Юлию. Та махала ему рукой, призывая выйти на улицу.
   Крылов встал, быстро оделся и вышел на улицу. Поглядев на шестой этаж, где  только что был, он увидел что в окне горит свет и больше ничего. Крылов "проголосовал" и первая же машина остановилась.
   - К третьей психбольнице. - сказал он водителю.
   - На поверку опаздываем? - пошутил водитель.
   - Нет. Вас положим на обследование. - парировал Крылов.
   Водитель помрачнел и замолчал. Так молча они и доехали до края ограды больницы. Пройдя несколько метров вдоль ограды, он увидел протянутые сквозь нее руки. Юлия была одета в свою же одежду, но от нее очень дурно пахло, лицо ее было трудно узнать. Его искажала гримаса, вместо той живой улыбки, с которой ее увезли на скорой. Вместо внятной речи она произносила звуки, похожие на мычание. Крылов схватил ее руки и притянул их к себе.
   - Что я наделал..., это моя ошибка. - забормотал он.
   - Нет, Сергей, это я во всем виновата.
   - Ты очень легко одета? Ты ведь сейчас замерзнешь и простудишься.
   - Я не замерзну пока ты держишь мои руки.
   Только сейчас он обратил внимание, что ее речь стала нормальной, когда он взял ее за руки.
   - Я вытащу тебя от сюда немедленно. - решительно сказал Крылов и направился к ожидавшей его машине.
   - Коллега, на тебе тысячу долларов, но ты мне помоги вытащить этого человека из-за ограды.            
    Водитель огляделся. На улице было пустынно. Вынув из багажника домкрат, он в течении десяти минут раздвинул им решетку. Юлия свободно прошла сквозь ограду.
   - А теперь едем в ФСБ. - сказал Крылов.
   - Приятель, давай разойдемся по-хорошему. - сказал водитель, примериваясь к рычагу домкрата.
   - Ты меня не так понял дружище. Мне надо доставить эту женщину в ФСБ. А денежки я тебе отдал в полном объеме и пока претензий к тебе не имею.
   - Ладно, тогда  возьми тент и заверни ее в него, а то она мне весь салон провоняет.
   - Согласен. - коротко ответил Крылов.
   Крылов решил отвезти Юлию в МГП "СЕМОФОР" и там привести ее в порядок. По дороге он связался с Ильиным и попросил их встретить.
   Когда они вышли из машины, та сорвалась с места и быстро исчезла. Юрий открыл дверь МГП, а Крылов буквально на руках перенс Юлию в ванную. Та пыталась что-то сказать Крылову, но он решил для начала отмыть ее.
   - Юра, принеси какую-нибудь одежду, а эту я сейчас выкину на помойку. И еще подготовь еду, а если есть, то и выпить.
   - Все сделаем, все есть. - бормотал Ильин. - Да не торопитесь вы так, Сергей Петрович. Считайте, что вы у себя дома. Вы же у нас теперь командир.
   Чувствовалось, что Ильин был довльно пьян. Видимо еще не отошел от поминок, его движения были замедлены, но он все хорошо понимал и как мог помогал Крылову.
   Наконец, с мойкой было закончено. Юлию одели в рабочий костюм оператора связи и посадили на диван в комнату отдыха. Тем временем там на столе уже стояла закуска и выпивка. Крылов снял свою теплую куртку и, вынув все из карманов, выкинул ее на улицу.
   Когда Крылов взялся за бутылку, чтобы разлить коньяк по чашкам, Юлия цепко схватила его за руку, в которой он держал бутылку, и четко сказала:
   - Рано. Сначала выслушай меня.
   - Говори. - спокойно ответил Крылов
   - Первое и главное: у тебя есть враг, который заложил под твое кресло радиоактивный изотоп с высокой интенсивностью излучения. Это сделал первый заместитель Шелеста. Он должен был занять должность Шелеста. Второе: первый запуск кораблей к Марсу будет неудачным. Проведи его в беспилотном варианте. И еще. Не трогай, больше Юлию, ты меня понимаешь в каком смысле, иначе она умрет в твоих руках. А зачем тебе это?
   С этими словами она отпустила руку Крылова и ее лицо исказилось до неузнаваеиости.
   Юра налей. - сказал Крылов и передал бутылку Ильину, а сам взял Юлину ладонь и начал ее гладить. Юлия снова ожила.
   Когда Юра разлил коньяк, Крылов посмотрел на Ильина и, взяв его чашку, большую часть коньяка вылил в свою.
  - Не надо брать столько много на грудь за один подход. - поцетировал он афоризм.
   Все дружно выпили.
   - Юлия, тебе еще налить? - спросил Крылов.
   - Нет. После выпивки я не вижу будущего.
   - Юра, у тебя есть браслеты имени Попова?
   - Да.
   - Дай комплект.
   - Нет проблем. - сказал Юрий и через пару минут принес корбочку с браслетом.
   Крылов одел браслет на руку Юлии, а датчики прикрепил на плечо себе . Установилась невидимая электромагнитная связь. Юлия вела  себя как обычный человек.
   - Сергей, ты сейчас одтуваешся за двоих. - сказала Юлия.
   - А хрен с ним. Через пару дней что - нибудь придумаем. - сказал Крылов допивая коняк из бутылки.
   Юлия привалилась к плечу Крылова.
   - Да... Мы сейчас связаны одной нервной системой. - заключил Крылов.
   - Слушай, Сергей Петрович, я знаю одного эскулапа, который лечит подобные заболевания в космосе. - сказал Юрий.
   - Кто такой? Почему я о нем ничего не слышал?
   - Это некто Карлов.
   - Так я его знаю. Он на аварийном Циклоне-5 был у меня бортинженером. А какое отношение он имеет к медицине и где его космическая больница?
   - Он по-прежнему бортинженер на нашем корабле-казино и там же в подсобном отсеке арендует место для лечения пациентов.
   - И как же он лечит, он ведь инженер?
   - Я никогда не вдавался в детали его метода. Знаю только, что его он впервые применил для лечения своей жены и довольно успешно. Метод основан на том, что в невесомости происходит перераспределение циркуляции крови. Как всем известно, происходит значительный прилив крови к голове. Изменяются биологические процессы обмена. Кроме этого, он изменяет в отсеке давление и состав дыхательной смеси. Эти факторы позволяют во многих случаях регенерировать пораженные участки коры головного мозга.
   - Давай ему позвоним. Набери его телефон, я ему расскажу кто теперь Крылов.
   - С ним теперь надо обращаться очень делекатно.
   - Почему? Это же наш Михайлыч.
   - Ну ладно, попробуй. - не уверенно сказал Ильин протягивая свой мобильник.
   Услышав сигнал соединение, Крылов начал говорить.
   - Привет, Михайлыч, Крылов на связи, извени , что побеспокоил...
   - Сергей Петрович, а вы знаете сколько сейчас времени?
   - Нет..., дело очень срочное.
   - Все дела делятся на срочные и ненужные. - услашал он в ответ.
   - Это в вашем департаменте, а у нас в ГУНе все дела должны выполняться своевременно.
   - Из уважения к вам я могу уделить вам полминуты.
   - Мне нужно вылечить одного человечка.
   - Запишитесь на прием и приходите согласно очереди.
   - Так, когда подойти?
   - Согласно очереди.
   - Михайлыч, по - моему, ты не догоняешь. С тобой говорит Крылов Сергей Петрович - начальник ГУНа и прочей хренотени. Если ты можешь посмотреть одного человечка, то давай встретимся завтра и выясним можешь ли ты ему помочь или нет. И не выеживайся, а то я сейчас к тебе приеду и надаю тебе таких п... , что ты забудешь как тебя звали.
   В трубке Юролов услышал короткие гудки.
   - Ну что же, придется подождать до завтра. Но завтра, Юра, будь трезв как стеклышко и подготовь шесть автоматчиков, будем брать этого Карлова. Судя по всему он еще тот фрукт. Я ему покажу, как надо разговаривать с генералами.
   Еще немного побормотав они уснули в креслах.
   Когда утром Крылов проснулся, Ильин уже приготовил завтрак и они сели за стол. Крылов молча вспоминал события вчерашнего вечера.
   - Кажется, я вчера сильно погорячился при разговоре с Карловым. Теперь он может вообще отказаться разговаривать со мной и никакой силой его не заставишь лечить Юлию.
   - Я тоже думал об этой ситуации все утро. Знаете, Сергей Петрович, ему надо предложить выгодную сделку. Вы ему предложите организовать целую космическую клинику. Дайте ему в аренду какой - нибудь  корабль на той же орбите, а он в знак признательности полечит Юлию вне очереди.    
   - Юра, ты себе не представляешь какой  это геморрой поставить на парковку дополнительный космический объект.
   - Может быть тогда пообещать ему еще один отсек на Циклоне-5?
   - Вот это уже гораздо реальнее и цены взаиморасчета соизмеримы. Буду думать. А сегодня мне еще предстоит выступить перед администрацией ГУНа с программной речью. Юлию я отвезу сейчас в частную клинику, а после совещания займусь вплотную Карловым.
   Крылов вызвал такси, и пока ждал его приезда поручил Ильину провести операцию под шифром "Трон", которая заключалась в проверке информации Юлии о наличии в кресле начальника ГУНа радиоактивного излучателя. Было решено провести эту операцию скрытно и в случае обнаружения искомого объекта переместить его в кресло того, кто его заложил. Вскоре приехало такси и Крылов с Юлией уехали.

                (Продолжение следует)


Рецензии
Вот скажите ваше мнение как уже состоявшегося писателя-фантаста мне стоит писать фантастику или вообще?

Юрий Мой Мир -Фантастики   28.02.2012 00:28     Заявить о нарушении
Юрий непременно пишите.Читайте произведения других авторов и учитесь на их ошибках. Я в литературе сам начинающий.Раньше писал научные статьи. Лично я учусь у Чехова. Там нет ошибок.
С уважением Борис Волков

Борис Волков   29.02.2012 01:57   Заявить о нарушении
Спасибо. А, как вы думаете стоит в платных лит журналах публиковаться?

Юрий Мой Мир -Фантастики   29.02.2012 13:18   Заявить о нарушении
А вы хоть что-нибудь читали из моего мусора что бы так судить обо мне?????

Юрий Мой Мир -Фантастики   29.02.2012 14:21   Заявить о нарушении
Юрий, прочитав о Вас,я понял,что Вы гораздо опытнее меня в плане литературного творчества. Мне в пору советоваться с Вами.Поэтому просто не знаю что Вам сейчас сказать. Мне много лет и жизненный опыт подсказывает:
чтобы чего-то добиться надо этим делом много и упорно заниматься. А Ваши произведения я обязательно почитаю.
С уважением Борис Волков

Борис Волков   01.03.2012 00:15   Заявить о нарушении
Это враньё. У меня нет опыта. Мне 21-год.

Юрий Мой Мир -Фантастики   01.03.2012 16:55   Заявить о нарушении