Кирпич на голову

Не повезло Баюшкину – в подъезде дома с потолка на голову кусок штукатурки обвалился. Так что вместо прогулки, на которую было направился,, оказался он в больнице.
А произошло это событие как раз накануне выборов. Так что ничего удивительного, что на другой день после того, как Баюшкин оказался в палате, его навестил кандидат в депутаты. Да не один – в сопровождении телекамеры. Присел этот господин на краешек кровати.
- Какое безобразие! Это надо же так затянуть обслуживание домов, которые требуют капитального ремонта! – отечески поглаживая перевязанную голову Баюшкина, обращался в камеру он. – Мы требуем привлечения к ответственности безответственных руководителей жилищного управления. Немедленно! Их место – в тюрьме!..
Господин поднялся и, по-прежнему глядя в камеру, двумя руками долго тряс торчащую из-под одеяла руку Баюшкина, после чего команда удалилась.
Но не успел пострадавший повернуться на другой бок, как появились новые посетитель.
- С этим безобразием больше мириться нельзя! Надо навести порядок не только в жилищном хозяйстве, но и в этой больнице! – погрозил он замызганным стенам.
Приходили и ещё, что Баюшкин по причине ушиба в голову воспринимал уже смутно. Говорили что-то о демократии, что надо – и это они обещают! - наводить порядок не только в жилищном хозяйстве и больницах, но и стране в целом. А когда удалились и эти, и Баюшкину перебинтовали голову, так чтоб не только одно ухо и один глаз были видны, но и челюсть нижняя могла открываться для ответного слова, да перевезли в отдельную палату, и главврач стал рядом навытяжку, до него всё же дошло, что сейчас предстоит визит на высшем уровне.
И действительно, вскоре палата наполнилась людьми с телекамерами и журналистами, и какими-то крепко сложенными молодыми людьми, дали дополнительное освещение. После чего появился холёный господин в дорогом костюме и ярком галстуке.
- Только минувший кризис не позволил нам давно решить вопрос о переселении граждан из аварийных домов! – став рядом с кроватью Баюшкина, обратился он к присутствующим. - И только в условиях стабильности политической системы эта проблема может быть решена немедленно. Пострадавшему сразу после выписки будет предоставлено новое жильё!

***
Если и повезло Баюшкину, что произошло то всё накануне выборов, то не повезло в другом – выборы состоялись как раз два дня спустя. Приходили какие-то двое с переносной урной. Поэтому его быстро вернули  в прежнюю палату, а ещё через день сообщили, что он выздоровел и вообще может покинуть больницу. Даже желательно, чтоб покинул, так как желающих туда попасть очередь. Из этого Баюшкин заключил, что тот, кто обещал навести порядок в больнице, на выборах не победил. Кто-то из предвыборных визитёров оставил визитку, и Баюшкин, которому было трудно передвигаться, решил позвонить туда, чтоб хоть домой его отвезли, но номер, сколь ни набирал его, оказался всё время недоступен. Из чего сделал вывод, что эти тоже не прошли. Кое-как добравшись домой, он сообразил, что восторжествовала стабильность, и позвонил в местную администрацию – обещали, мол, новую квартиру. К его радости, через некоторое время вежливый женский голос сообщил ему, что да, вопрос практически решён – как только начнут застраивать новый район и там появится первый дом, будет решаться вопрос о его немедленном переселении. Баюшкин спросил когда же начнётся застраиваться тот район, и ему ответили, что очень скоро, как только окончательно определят его место и возможный источник финансирования. Но… форс-мажорные обстоятельства в условиях нарастающего нового мирового кризиса могут внести некоторые коррективы.


Рецензии
Милый АВТОР ! СПАСИБО. Прочитывается легко и с интересом. Вопросы жизненные и некоторые - даже наболевшие... Почему-то вспомнились строчки из юмористического рассказа: "Стоит ли считать человека СЧАСТЛИВЫМ- если ему по дороге на КРУПНУЮ СДЕЛКУ вдруг падает КИРПИЧ на голову????" Вот такие вопросы иногда задают герои произведений))))))) Я рада, что зашла на Вашу страничку. Удачи в творчестве и заходите в гости. Всегда жду-с )))))

Наталья Рахматуллаева   11.07.2014 14:17     Заявить о нарушении