ХР Человек прямоходящий Видовая вражда

ХР. 2.3.31. Эпоха человека прямоходящего. Видовая вражда.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НОВОЙ ЭРЫ.

Часть 3. Эпоха человека прямоходящего.

Глава 31. Видовая вражда.

Иллюстрация из открытой сети Интернет.


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
700 000 до н.э.

Центральная Азия. Тибет. Гималаи. Стадия древнейшего Среднего Плейстоцена. Межледниковье. Сухой климат в Центральной Азии. Современное положение магнитных полюсов. Смещение географических полюсов. 700 000 до н.э.

Гюнц-Миндельское, Кромерское, Вильнюсское, Артонское межледниковье (730 000-500 000 до н.э.). Продолжение стадии похолодания «гляциал Гюнц/Миндель В-I» (718 000-675 000 до н.э.). Продолжение Верхнеберезняковского оледенения (800 000-600 000 до н.э.).

Общее поднятие Тибетского плато достигло критической высоты конденсации влаги около 3000 метров над уровнем моря. Климат Тибета и всей Центральной Азии стал значительно более сухим.

Начало первого из трех последующих оледенений (наиболее крупное) в отдельных областях Тибетского плато. Общее поднятие Тибетского плато продолжилось и достигло высоты 4000 метров над уровнем моря.

На основной части Предгималайского прогиба продолжилось отложение конгломератов и крупных валунов размером до нескольких метров. На северном склоне Гималайского хребта растут смешанные леса из хвойных и широколиственных деревьев, одновременно на южном Предгималайском склоне растут тропические и субтропические леса.

Вообще в период 700 000-100 000 до н.э. активизировались процессы горообразования, вулканизма и тектоники. При этом практически одновременно образовываются глубоководные впадины Северного Ледовитого океана и большие подводные горные системы.

Мощнейшие землетрясения практически разрывают литосферу Земли, вызывают мощные подводные оползни, волны-цунами, повсеместные извержения вулканов.

Общее поднятие Тибетского плато и опускание ложа Северного Ледовитого океана кардинально изменит климат на всей Земле.

Положение земных полюсов опять резко меняется на несколько градусов и становится ближе к их современному положению. Северный Полюс располагается в районе западной окраины Гренландии.   


Восточная Европа. Восточно-Европейская (Русская) равнина. Река Волга. Жигулёвские горы. Самарская Лука. Дельта Волги. 700 000 до н.э.

Крупнейшая река Восточно-Европейской (Русской) равнины Волга течёт почти в современном русле. Самарская Лука (петля реки вокруг Жигулёвских гор) приобрела современный вид. На очертания речного русла Волги оказывают влияние трансгрессии и регрессии Каспийского моря, единственного места стока Волги. Вместе с береговой линией Каспия меняется форма и расположение дельты Волги.

В данное время в верхней части Волги формируются отложения её притоков – Оки, её притока Москвы и других современных рек этого Окско-Волжского региона. Почти до низовья Волга приобретает почти современное русло и вид.   


Юго-Восточная Африка. Homo neanderthalensis – палеоантроп (палеонеандерталец) и Homo sapiens neanderthalensis – мезоантроп (разумный мезонеандерталец, человек современного типа). Расогенез. Генетическое и языковое различие. Две ветви в развитии человечества. Видовая вражда. Расогенез. Неандертальская раса. 700 000 до н.э.

Гюнц-Миндельское, Кромерское, Вильнюсское, Артонское межледниковье (730 000-500 000 до н.э.). Вероятное начало разделения генетических линий Homo erectus и Homo heidelbergensis или гейдельбергского человека – питекантропов-неандертальцев на Homo neanderthalensis – палеоантропов, палеонеандертальцев и Homo sapiens neanderthalensis – мезоантропов, разумных мезонеандертальцев или первобытных людей современного типа, предков будущего современного человека (690 000-550 000 до н.э.).

Характер вертикальных языковых повелительных (императивных) отношений начинает распространяться от более сильного подвида (Homo sapiens neanderthalensis) к более «слабому» (Homo heidelbergensis).

Возможно, что палеоантропы (палеонеандертальцы), обладая более крупным мозгом, чем современные люди, отстали от разумных мезонеандертальцев или первобытных людей современного типа в развитии мозга и его центров, связанных с управлением языком и речью, а также в развитии речевого аппарата организма человека.

Однако палеоантропы (палеонеандертальцы), рацион которых состоит практически из одного мяса, видимо, в совершенстве овладели языком дрессуры, граничащей с телепатией.

Возможно, палеоантропы-палеонеандертальцы начинают восприниматься мезоантропами-мезонеандертальцами, предками людей современного типа, как дикие животные или озверелые «нелюди», не способные к сосуществованию и общению с ними.

Вероятное возникновение видовой или межрасовой вражды между родственными ветвями человечества и начало формирования неандертальских рас (700 000-28 000 до н.э.). 


Земля. Палеоантроп-палеонеандерталец Homo heidelbergensis или гейдельбергский человек. Закономерности онтогенеза психики человека. Первобытная мораль. Половые отношения. 700 000 до н.э.

Большинство животных при спаривании молчат, не привлекая к себе лишнего внимания конкурентов и хищников. Самки некоторых обезьян, приматов и гоминид, включая человека, иногда во время спаривания подают специфические голосовые вскрики-возгласы-сигналы. При этом самки чаще кричат при спаривании с самцами-главарями, но сдерживают свои эмоции, если недалеко находятся более сильные самки.

Вероятнее всего страстные сигналы самки призваны поощрить половую активность самцов, привлечь их пристальное внимание.

Половые отношения питекантропов-неандертальцев, в совокупности с отношениями системы доминирования, отличаются огромным разнообразием и сложностью. Половые отношения у них уже не просто сношения с целью продолжению рода, но средство и способ разрешения многих личных и коллективных проблем.

Например, половые отношения в системе отношений доминирования используются самцами для установления своей личной власти, верховенства в человеческом сообществе, стае или даже стаде. При этом применяются гомосексуальные половые сношения.

Половой акт может применяться как способ разрешения конфликтов, примирения, поддержания дисциплины.

Половые отношения эндогамного промискуитета позволяют самкам спариваться со многими самцами, тем самым, повышая вероятность удовлетворения полового инстинкта и вероятность рождения потомства.

Однако уже в данное время в результате первой культурной революции Плейстоцена самки предпочитают самцов-главарей или вожаков.

Эволюция половых отношений эндогамного промискуитета привела к тому, что у самцов питекантропов-неандертальцев развились большие половые органы. У самца гориллы при массе тела около 200 кг длина пениса всего около 4 см, что является нормой для обезьян.

Питекантропы-неандертальцы данного времени обладают более внушительными по размерам половыми органами. При этом величина эрегированного пениса (фаллоса) приобретает в любом человеческом объединении знаково-символическое статусное значение.


Рецензии