О новом мировоззрении перед выборами

ИЗ  БЕСЕДЫ  ДЕДА  С ВЗРОСЛЫМ  ВНУКОМ  27 ФЕВРАЛЯ 2012Г
 Вчера  смотрел  авторскую  программу  Гордона.   О будущем  говорили  современные  мудрые  люди.   Грустную  картину  они нарисовали.    О конце  света,  зачем то  вспоминали,  о стоянии на краю пропасти, созданной  цивилизованным  обществом потребления,  об  окончании  одного цикла  и начале  другого  говорили.  Гордон  высказал своё мнение:  меня интересует  моя жизнь  здесь и сейчас, а что было, что будет,  меня  не  интересует.  Вспомнили  притчу:  выгнали  Адама и Еву из рая,  они с  тех  пор  ищут  дыру в заборе – стремятся  так вернуться в рай.    Упоминали  о том,  что   люди  не знают  о жизни в раю  ничего.   Я не согласен с этим:  иеговисты  очень  красиво  её представляют на земле, только надо  принять их веру.    Гордон:  люди привыкли  жить лучше и лучше  и думают,  что   так будет всегда;  не будет так;    что бы все  жили так, как  живёт  Америка  восемь  земель  необходимо.  Надо  быть  готовыми  подтянуть пояса.
     Один    Дугин  предположил,  что  предстоит  возврат  к нравственности,  культуре – нравственному  прогрессу.   Мысль  его  пропустили  мимо ушей.    Я вспомнил  о  твоём  мировоззрении  «ДЕЛО ВСЕХ».    Видимо  ты,  Дед,    на правильном  пути.
И я смотрел  эту  передачу  и то же  так подумал.    Призрак  нового  мировоззрения  у порога,  но  дверь  ему  некому  открыть,  так  я  давно  говорю.
Так  что же нам ожидать,   по-твоему?
На моём веку  только  смуту,  а на твоём,  так,   как захотите.    В. В.  Путин  на  митинге  в  Лужниках  сделал  первый  шаг  к духовному  единению людей  и его люди  поддержали.    Так же   они  приняли бы    мировоззрение   «ДЕЛО ВСЕХ»  и РППП/Н  и процесс  пошел  бы  по другому  курсу.  Ты видишь  как ломехузы – компрадоры  заволновались  после  этой речи?       Позорно   отказались   от  соглашения  о признания  выборов  нового    президента,    даже   если  они будут  честными.     Им  нужен    результат  только  в их  пользу.  Даже  Гордон  поразился  такому  повороту.   У меня   спрашивают:  за кого голосовать?        Не знаю, что  им  сказать,  такой стих послушай:
ПРИ ТАКОЙ  КАНДИДАТСКОЙ  СНОРОВКЕ
НЕ ВОЗМОЖНО СУТЬ ДЕЛА ПОНЯТЬ,
А БЕЗ ТОЧНОГО  ЗНАНИЯ  ОБСТАНОВКИ
НЕ ПОЙМЁШЬ:  С КЕМ И КАК ВОЕВАТЬ.
СЛЫШАЛ:  НАДО, НЕ ДУМАЯ, ТАК ПОСТУПАТЬ,
ЕСЛИ  ЖИТЬ  ХОРОШО  «ПРИ  ПУТИНЕ»,
ЗНАЧИТ,  НАДО   ЗА НИМ  ШАГАТЬ.
НЕТ    ЛУЧШЕГО ВЫХОДА В СМУТЕ.
ДА, КАРТИНУ  «О ЗАВТРА»  НАМ НЕ ПОКАЖУТ
НИ КАНДИДАТЫ,  НИ     ИХ  АНТИ   СОВЕТЧИКИ.
О ТАЙНАХ  СВОИХ НЕ  РАССКАЖУТ
И ЛОМЕХУЗЫ-ПАРАЗИТЫ,  вредящие   В МУРАВЕЙНИКЕ.
НО ЕСТЬ ЖЕ  ДРУГИЕ, И НЕ ПЛОХИЕ,
КАНДИДАТЫ,  СУДЯ ПО ИХ РАЗГОВОРАМ.
А    ЗНАЕШЬ,   НА  ДЕЛЕ,   ОНИ      КАКИЕ?
НЕ БЕГУТ ЛИ ОНИ ЗА ВОЗОМ?
НЕ  УПРАВЛЯЮТ ЛИ ИМИ  ДРУГИЕ?
ПЛАТЯТ ИМ  НЕ  БЕЗ ИХ ВОЛИ.
«ОСЁЛ,  НО  С  ЗОЛОТОМ  В МЕШКАХ,
ЛЮБУЮ КРЕПОСТЬ  БЕРЁТ БЕЗ БОЯ».
НА ТО  ТАКАЯ  БОЖЬЯ ВОЛЯ,
А   МОЖЕТ,  ДЬЯВОЛА  УКАЗ.
ЛЮДИ,   ВНУТРИ  ВОЛЧЕЙ  СТАИ,
ИСПОЛЬЗУЮТ  ОГОНЬ.  ЧТО ВОЛКАМ  ГЛАС!
 Поэт пессимист  не  случайно.  Пишут  в газетах, что   вся собственность страны в руках людей с двойным гражданством,  70млн.  долл.   в  год  тратит  Америка  на  подкуп  наших  компрадоров.   Трудно сегодня  альтруистам,  государственникам,  патриотам  России, но   я  думаю, что будущее за ними.    Их   девиз:  «Жить,    работать,    ради   общего дела!»,   лучше  принципа  эгоистов:  «Купи дешевле,  продай  дороже»    и, тем более, лучше  закона    паразитов.  А  он у них такой:    «Обмани,   укради,     при  этом  унижай    обворованных, обманутых   людей  «этой страны», обзывая  их  обидными  словами:   «шариковы»,  «фраеры»,    «совки»  и тому подобными».
Прочитал  статью  Т. Устиновой  «На любви стоит  мир».  В основе  мировоззрения  «ДЕЛО ВСЕХ»  любовь и потому  меня  заинтересовала статья.  Ни одной книги  её я не читал – не люблю  детективов,  но  её  мнения  мне понравились.   О чувстве  собственного достоинства  она  просто и убедительно  написала:  не  заставляй  окружающих  страдать  или огорчаться  из-за тебя.  О семье  хорошо написала,  так бы  о государстве-семье.
Понравилось  мнение  другого  автора:  «Чтобы делать  какие-то  прогнозы, нужно  не столько   знание  экономики,  сколько  умение  анализировать  ситуацию, ход истории,  духовные  приоритеты,  человеческий  фактор».   Мировоззрение  «ДЕЛО ВСЕХ» и РППП/Н  создавалось с учётом  этого.  И дорабатывать  проект  о них   надо  так же.
К сожалению,  пока  в моде  писатели  другого  типа, с   мнениями  вроде  этого:  «Разговоры  о русской духовности, исключительности  и суверенности  означают на самом деле, что Россия – бросовая  страна  с безнадёжным населением.    Надо дать ему  возможность  спокойно  спиться  и вымереть  от старости,  пичкая  его   соответствующими  зрелищами». 
Читал и  такое: «Теперь, когда мы  добровольно,  без  военного поражения, сами  стали колониальной  страной,  даже  самые  отсталые народы  смотрят  на Россию с заслуженным  презрением».   Трудно  избирателям  сегодня,  трудно  советовать им,  как им  голосовать.    «Такие  времена».
Смотрел  на канале  «Культура»   «Беседы  о  русской  культуре.  Интеллигентность».   Лектор  Ю. М. Лотман.   Многое из сказанного  в ней  соответствует  мировоззрению  «Дело всех»  и потому  мне было особенно  интересно слушать.    Сразу  не мог понять,  как управляющие  телевидением   пропустили эту тему,  но потом  понял – надо было  задвинуть,  затереть  понятие  «интеллигент»,   заменить  его    «интеллигентностью».   Помнишь,   до  этого  его  неудачно  заменяли понятием - «интеллектуал».    Что беспокоит  их?   Интеллигент – это человек,  болеющий  за  интересы угнетённых  людей.   Такие  герои  сегодня не  нужны.      Этого  лектор  частично  добился.    А   «господин  хам»  им показан  отлично,   уж очень в неприглядном виде.   Моё  мнение:  Русская  культура  переделывает  в удобрение   всю,  навязываемую  ей,    постмодернистскую  ерунду.    Так  Матушка  Земля  перерабатывает  мусор.   Интеллигенты  были и будут!  Они – общественная   необходимость!
Давно не читал  внимательно  газету  «Правда».   Почему?    Считал  Г. Зюганова  русским  Г. Холлом,  спускающим  идею коммунизма  на тормозах  под натиском Меркурия – покровителя  торговцев и воров.    Но в последнем  предвыборном  номере  нашел много  делового.    Если бы   КПРФ  ответила  на  зов  времени - приняла  мировоззрение  «ДЕЛО ВСЕХ»  и   перестроилась  в РППП/Н,  то  ей бы не было равных  в успехе! 
Слушал  вторую  лекцию  Ю. М. Лотмана  об  интеллигентности.   Я не правым  оказался  в предположении,  что  лектор об интеллигентах  не будет говорить  положительно.    Извиняюсь. Он говорил,  и очень  убедительно.   Оказывается,  что  либералы  издавна  против интеллигентов.    Они  ещё  Карамзина  теснили – склоняли  его  отказаться от его  интеллигентных  убеждений.   Мировоззрение  у либералов  иное.     По моей  системе  у них  мировоззрение  эгоистов  и паразитов,  а у  интеллигентов  мировоззрение    альтруистов  (альпинистов),  коллективистов,  созидателей.
Смотрел  историческую  хронику  про  Троцкого.    Так  никогда не  говорили  о его  деяниях   против России.    Получается,  что  он еврейский, английский, американский  шпион.   Непостижимо, удивительно,   как  Россия  выжила,    да ещё  социализм  построила  и  войну  такую    выиграла,   в таком окружении.  Выбирается  и из  «перестройки».       Стих  вспомнился:
И   до,    и  в революцию,  Россию  грабили,
А в войны,  так само собой.
И  в   «перестройку» нас   обставили,
В очередной раз  мы  с сумой.
Орудуют,  то паврусы, то троцкие,  то абрамовичи,
  То   компрадоры,      с   виду, всякие.
А русские,   МИРУ  МИРА  всегда  желающие,
О  Красоте, о Доброте,  о Справедливости  и Правде  вякают.

Это же  надо:  победители,  всех  защитники,
А хуже  защищённых,  защищаемых  живём.
Лучших из лучших  избираем  себе    политиков,
И   вот   на   митинги,  идём.
Наконец  услышал  вопрос:  СЕГОДНЯ  В РОССИИ  АКТИВНО  ДЕЙСТВУЕТ  «МЯГКАЯ  СИЛА»  США,  А ПОЧЕМУ  РОССИЯ  ТАК НЕ ДЕЙСТВУЕТ?    Ответ был такой:  у нас  нет  своего мировоззрения  (идеи, идеологии, веры в успех),  мы  не  являемся  примером  ни для кого,  мы  официанты  Запада и   т. п.      Мои  мысли:  если бы  мы  приняли  мировоззрение  «ДЕЛО ВСЕХ»,  создали  партию новейшего  типа  -  РППП/Н,  то стали бы  примером.   Это бы  был  выход из  мировоззренческого  тупика.
Мечтать не вредно. В. Лоб.
01.03.12  М. Шевченко  отлично  вёл  передачу  «В  КОНТЕКСТЕ».    О том,   что  делается    в мире и России  сегодня   и  о том,   что делать  завтра     мудрые  люди  говорили.    Смутно отвечали  на конкретные  вопросы.    Почему? Нет  единой  точки опоры,  системы  координат,  нет  единого мировоззрения.      У  организаторов  «перестройки»  это всё было,  но теперь, когда  надо  созидать,  и они  поплыли.  Уже  цветную  новую перестройку  готовят – делают то,    что умеют.    Грязные   деньги  зарабатывают.
Лучше  всех  ответил С. Кургинян.         Вместо  улучшенного  социализма  получился  худший вариант  капитализма.
Если бы  я был  участником  этой  передачи,  то  сказал бы так:  НЕОБХОДИМО  принять  мировоззрение  «ДЕЛО ВСЕХ»;  принять за  основу  СПРАВЕДЛИВОСТЬ,  и не  вообще,  а в  НОРМИРОВАНИИ, ОЦЕНКЕ, ОПЛАТЕ  ТРУДА  всех  граждан  страны  без исключения;  для этого  создать  партию – авангард – новейшего  типа:  РОССИЙСКУЮ  ПРЕЗИДЕНТСКУЮ  ПАРТИЮ  ПРОФЕССИОНАЛОВ – НОРМИРОВЩИКОВ.  Не  понадобились  бы  никакие   другие  партии и движения.    Смута  ушла бы  из нашей жизни навсегда.     Мы стали бы примером  многим  в мире. 
Не буду повторяться,  но  добавлю:   «Перестройка»  началась  с шельмования  П. Морозова    (идеи  государственности,  морально  нравственных  качеств  советского человека)  и закончиться  она  должна  его  реабилитацией.     Идеи   постмодернизма  – человека  монетарного  общества  (ЧМО)  -  для  возрождения  России  не подходят.
Очень  важно:  не надо будет применять методов убийц  П. Морозова,  не надо  будет  ничего ни у кого  отнимать  и делить.  Разве что  полезные  ископаемые  вернуть,  предложив  нынешним  собственникам  их  работать   честно   на   свою   страну  Россию, а не   «на эту  никчёмную  страну  с обреченным на вымирание  народом».
Героем  для  молодёжи  станет  МОЛОДОЙ  АКТИВНЫЙ  СМЕЛЫЙ  И МУЖЕСТВЕННЫЙ  СОВРЕМЕННЫЙ  АЛЬТРУИСТ – АЛЬПИНИСТ  КОЛЛЕКТИВИСТ  СОЗИДАТЕЬ  («МАКСИМ  СААКС»),  А  АВТОРИТЕТОМ  ДЛЯ ВСЕХ  В НОВОЙ  РОССИИ  БУДУТ  ПРОФЕССИОНАЛЫ  ВО ВСЕХ ВИДАХ  ОБЩЕСТВЕННО  ПОЛЕЗНОЙ  ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!   
Читайте  об этом  в интернете,  ищите  по  ключевым словам:   О НЕОБХОДИМОМ  СЕГОДНЯ  МИРОВОЗЗРЕНИИ  «ДЕЛО ВСЕХ»  И   РППП\Н. В. ЛОБ.    



Рецензии