Старые колдотки

Напали на молодую прекрасную деревню две старые колдотки. Всю свою жизнь учились они у опытной колдуньи, но так ничему и не научились. Поначалу колдоточки молоденькими были. Придут, бывало в колдунькину школу, мозгами пораскинуть, поворочать, потрясти ими кого-нибудь, заодно - школьного ума набраться , а толку нет. Не получается колдовать по-человечески. Потому не колдуньями они стали, а остались колдотками неучеными.
Ведь  если чего нет, то откуда ж чему взяться? Вот они и удумали по-стариковски:  хотя бы страху на   деревню нагнать, раз больше показывать нечего. Шушукались с вечера, толкали друг дружку в бочок, со смеху помирали. И вот настало раннее утро, ровно четыре часа, когда по книжкам полагается нападать.
Носятся старые колдотки,  как угорелые, квохчут неуверенно возле сонной деревни. Будто бы пугают. Только никому не страшно. В такую пору кто будет пугаться, если все крепко спят? Бегали они, бегали, крылышки свои куричьи распетушили, хохолочки растрясли, вот-вот расплачутся, пить хотят. А в деревне, оказывается,  кроме деревьев и нет никого. Она ведь потому и деревня, что в ней деревья в кучки собираются, семьями обзаводятся. Не поговоришь. Расстроились колдотки, раз пугать тоже не получается, клювами перещёлкиваются, вдаль уходят. За стрекозой.
Она такая красивая, романтичная, дерзкая. В общем, загляделись, чуть было не наступили на родного дяденьку колдошу, А колдоша им обрадовался. Мало ли что они старые, бородатые, а всё-таки родные племянницы! Жил колдоша скучно, дома делать нечего, а в гости никому не нужен, потому что  колдоша.
Видит колдоша, что колдотки его пить хотят, набегались, а от стрекозы отвлечься никак не могут. Тогда он и стрекозу в гости чай пить позвал. Ради колдоточек родных. Вот и собралась компания! Сидят, хохочут, чай пьют. Ну, как таких не любить?!


Рецензии