А время идёт




А время идёт, а ты всё сидишь. Ты сидишь и смотришь на двигающиеся стрелки циферблата, как будто чего-то выжидая.

  Ты смотришь, как раскачивается маятник на часах, вправо, влево, вправо, влево, никогда не останавливаясь, ни на минуту, а ты всё сидишь. Ты только наблюдаешь за тем, как проходят дни, недели, месяцы, годы, но ничего не происходит. Маятник всё так же раскачивается, стрелки всё также движутся по кругу, а ты сидишь и понимаешь, что выжидаешь, пока время пройдёт мимо и будут упущены возможности, будут пережиты и отпущены какие-то события, и вместе со временем, как бы мимо тебя пройдут люди, события, пройдёт жизнь. Но тебе спокойно, потому что ничто так не успокаивает бег мыслей, как наблюдение за раскачивающимся маятником. И иногда ты слышишь: «Бом», и часы пробьют новый час или начало нового дня, но это не важно, потому что для тебя время остановилось в это самое мгновение. Здесь и сейчас есть только ты и маятник, который раскачивается из стороны в сторону, сохраняя спокойствие и точность, и тебе совсем не хочется вставать и бежать в ногу со временем, со всеми этими людьми и событиями, ты отстранён, потому что всё что у тебя есть  находится здесь в этой точке, точке невозврата. В этой точке уже нельзя изменить вчера и ускорить приход завтра. Здесь есть только сейчас. Как тебе в нём? Что ты чувствуешь здесь? Может быть насмешку над временем, которое всё бежит и бежит куда-то вдаль, неумолимо отсчитывая минуту, за минутой, хотя на самом деле его бег лишь по кругу.

  И вот уже маятник становится похожим на язык колокола, который бъётся о края, издавая те же самые звуки: «Бом, бом, бом», как будто предупреждая о чём-то. О каком-то знамении, которое вещает тебе о том, что ты есть, и одновременно тебя нет. И все твои действия направлены на то, чтобы оттянуть время, дождавшись момента, когда бой часов или звон колокола остановится, и время перестанет для тебя идти. И тогда ты встанешь и уйдёшь. И время, вечно подгоняющее и напрягающее тебя, остановилось, тебе больше не нужно за ним бежать. Вот теперь ты точно знаешь, куда ты идёшь, что нужно тебе в этой жизни, только теперь ты можешь начать своё увлекательное путешествие к новой жизни, к своей самой настоящей и заветной мечте.

  Я обнимаю тебя. И пусть попутный ветер дует тебе в спину, но даже он, так же как и никто другой больше не сможет торопить тебя. Потому, что остановив время, больше ничто, и никто не имеет власти над тобой, кроме тебя самого. Теперь всё только твоё – темп, длинна шагов, скорость, только ты один знаешь, что тебе нужно и как этого достичь.
Твоя жизнь начинается сначала, но теперь уже в новом качестве. Теперь это жизнь без ограничений, без запретов во времени и пространстве.


  Счастливого пути.





02.03.2012г


Рецензии
Татьяна! Поздравляю Вас с весенним Женским праздником! Желаю Вам здоровья, счастья, любви, успехов, вдохновения!
С уважением,

Виктор Терехов   08.03.2012 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Виктор!

Татьяна Фарафонова   08.03.2012 13:26   Заявить о нарушении