Партия 2017 года. Элита как революционный состав

Знакомство  со школами  элитарности побудило  к  анализу этой области знания  и   сформировало неожиданный вид на  происхождение и сущность элиты. И пусть это действительно  конструктивная,  руководящая и господствующая роль, тогда кого? Кого население может признать  в этом качестве?

Понимаем, для действительной элитарности нужно не присвоение, а признание. Согласимся, оно в качестве и реальности :  в возможной и реализуемой полезности. И здесь надо разобраться, да, для кого?  Привыкли -  для элиты, извлекающей полезность.  Она в чём?  Извините, но  отсюда открываются странные виды. И не только, они обратные:  это качество несёт в себе не властные кандидаты и регуляторы, а само население.   Здесь видим  полезность населения для  политической власти. И в таком понимании  является естественным стремлением  претендентов на захват влияния  над населением и  захват - получение власти в государстве.  Получили элитарность населения, его самого, его ресурсов - она в полезности - извлекаемом доходе. Не забываем, это очевидно, население стало продуктом пользования, но и в этом качестве часть его  постоянно отторгается, фактически, оно лишается права на жизнь.  Все для повышение    элитарности.

 А   что претенденты на власть, каковы они в качестве элиты. История показала, что отправка сорта власти в помойное ведро - не самая  худшая перспектива для  претендентов и властвующих участников политического процесса. Все знают, спорить никто не будет, элитарность  определяется результатом - социальным, экономическим, правовым, демографическим. отсутствие результата и отрицательные показатели  - теоретическое и практическое  сито  для  претендентов и властвующих лиц. 

Есть право народа устанавливать  полезную власть, полезную не для самой себя, а для всего социального  жизненного действия. Так какое общее качество  претендентов на власть  и лиц допущенных к ней   может  рассматриваться  населением в качестве управленческой,  партийной, политической элиты?  Да, та полезность, что может быть создана во всём жизненном пространстве населения, в его самом состоянии, в обустройстве земли, территории, экономической активности и социальной ответственности. Как сложно её увидеть, когда  соревнование идёт на отторжение этой полезности, утверждение царства, но поставленного наголову. Такова конкретика, с принципами ещё хуже.   

Формат представления элитарности и претендентов на это качество определяется не пользователем и не качеством, не реализуемостью надежд населения, а самозванством претендентов и  законодательными принуждениями государства  выбирать из  выбранного государством. История давно превратило  государство  в  бюрократическую структуру, которая стала жить собственными интересами в среде населения.   Характер ей придают не работники бюджетных организаций, они  в такой роли не при чём, а роль и задачи властного управления, охваченного олигархической эпидемией. И если орган управления, в принципе, рассматривается как неотъемлемый орган жизнедеятельности - голова населения, то в современном качестве, основанном на отторжении  жизни, её возможности, качества и продолжительности - это правовой рак.   Это состояние, его создание и распространение  есть признак  смертной элиты - способности ликвидировать жизнь. Да, это  первый  враг населения, который создаётся  механизмом государственного абсурда, превращающего  естественную потребность живого в собственном управлении  в его болезнь.

Разговор  не ушёл в другую сторону, наоборот, приблизился к  первому  пониманию действительной элитарность управления,  лиц во власти в качестве его организаторов. Необходимо определиться с видами на неё, техническими условиями , ясными критериями  идентификации, полем и процедурой её взращивания.  С последним все ясно - поле жизненной деятельности населения, жизнь людей и их социальное взаимодействие.

Снова вопрос, его с повестки дня не снимали: в чём элитарность власти. Уже сказали в полезности. Есть хитроватые показатели разного плана,  другое  - ощущение жизни населением.  Если оно исчезает  из населенных пунктов: деревень и маленьких городков - это не первый этап смертности страны, первый в причинах. Ликвидирована основа экономического действия, Устарели заводы, где модернизация? Полная ликвидация - альтернатива плохая.  Вернёмся к населению, условиям его жизни. Среди них  - наиболее критическими    являются не природные условия,  а властное действие, потерявшее    полезное качество для жизни.  Вся этапность    развития  общественных отношений  - простая властная демагогия: содержание и сущность вопроса забалтывается процесс ,  его направленность переворачиваются, отворачиваются от человека, его жизни. 

Первоочередной вопрос  жизни  населения и нации  - коренная смена своего организационного в устройства, всех принципов властного управления, населению нужно вымести  прямую угрозу  своей жизни из своего дома. да сегодня   нам нужна революционность в  нашем понимании действительности. нужна социальная перспектива для каждого человека, для каждой семьи,  для каждой компании товарищей и друзей в работе и отдыхе, нужна новая социальность,  нужна новая экономика.

Большая правда современности в том, и это касается не только России, вся система экономического, правового и социального устройства получила состояние неустойчивости: опорные элементы  пришли в негодность, конструкция общественной организации жизни может рухнуть. Именно конструкция, Есть ресурсы для жизни и деятельности, есть стремление к деятельности, есть тяга человека к своей реализации, но система  управления не принимает их, более того отторгает, ибо рассматривает  только для одной цели - возможности присвоения, основанной  на  использовании жизни.

Надо остановиться, сделать отчёт о её состоянии, пригодности для  дальнейшего использования. Понятно, жизнь не остановишь. Поэтому, не однажды погорев на революционности,   стали стороной обходить  не только разговоры, но и упоминания о ней.  Но,   когда остаёшься на пепелище, перспектива одна: жизнь - стремление к жизни - продолжается, надо начинать новое строительство. А оно начинается с хорошей организации, более того с хорошей идеи и грамотной её реализации. К этому процессу  и надо привлечь людей, стремящихся реализовать себя в создании  общественной, жизненной, национальной полезности.

Да, сегодня мы можем сказать, населению нужна революционность, несущая конкретность и принципиальное повышение, как для качества всего социального управления, так и для каждого дела, каждого человека и его семьи.  Другая сторона правды как  понимания реальности для такой перспективы развития в том, что сегодня невозможно апеллировать с такими призывами к государству. Несомненно, это разложение надо ликвидировать, цивилизационную перспективу для людей надо раскрыть, действия  для её реализации обозначить.

Сегодня такое раскрытие - есть вид на устройство жизни, на её план и его большую и длительную перспективу. В нём должно быть место каждому человеку - его активности, ответственности и результату. надо создать преемственность нового и существующего. Она  может  быть в в самой жизненности, большой эффективности и полезности. Надо выходить на новый уровень  общественного устройства.   использование  института государства  недостаточно, оно не справляется, да и что скрывать, справиться не сможет.

 Так  логика  вопроса представления и понимания элитарности привела к неожиданному результату её понимания, Это   революционность в понимании, представлении и реализации  полезности для людей  в деле организации,  как     конкретными видами деятельности, так и общим социальным взаимодействие населения. Без неё будем прозябать и погибать и утверждать, как теперь понимаем, антиэлитность, выдаваемую за элитность.

Выбирая новую власть в государстве, и не занимаясь вопросами  организации общества, выбираем вчерашний день - веру в мнимость и свою мистику - веру в хорошего правителя государства, власти, но она верит только для себя.  Поставить   всё на своё место может только организация общества. Да, несомненно, разговор подошёл к главному делу Партии 2017 года - созданию Русского Общества. Это новое формационное уложение, Это  новое представление  модернизации - Русский Модерн.  Что сказать перед выборами, за кого агитировать? Вы понимаете. Да, призываю, голосуйте за новый проект жизни русской нации, голосуйте за новое формационное устройство, голосуйте за Русский Модерн, открывающий перспективу жизни всем людям - присоединяйтесь  к партии  2017 года. Если Вы скажите, есть такая партия и присоедините к ней свой голос, слово и действие  - она будет. Это наш цивилизационный шанс, это исторический выбор.  Зачем проходить мимо.  Путь мимо   партии, и  цивилизационный перспективы - не наш, не русский путь. Это и не путь современного мира.


Рецензии