С деньгами жить проще

Роман «Ниже-только вверх»
                Четвертая часть « Зона отчуждения»

Авторы: Журавлев Сергей и Селюхов Андрей. 2012.

Отрывок

Теперь ему снился один и тот же кошмарный сон – приход  его личной смерти. Как только он проваливался в темноту,  за ним начиналась погоня. Он убегал от собственного кота. Красивый ухоженный котяра всегда был рядом с хозяином: ночью спал у кровати, а днем возлегал в специальном кресле в кабинете с хозяином. Иногда Флеминг позволял ему понежиться у себя на коленях. Добрый и ласковый зверь был единственным существом преданно и искренне любящим своего хозяина. И надо же, именно он в сумерках ночи преследовал Сэра Ричарда Флеминга, превращаясь в  подобие уссурийского тигра.  Сперва, Ричард отрывался от погони, но постепенно его ноги  становились ватными и преследователь настигал. Флеминг падал, истерически кричал, точнее, визжал, как свинья во время убоя. Любимый зверь истязал хозяина, играя как с мышкой, подбрасывая и чаще не ловя.  Когда Флеминг, задыхаясь под лапой, умирал – сон уходил. А Ричард еще долго приходил в себя на холодных простынях, пропитанных собственным потом. Лежал, тяжело дышал и не открывал глаза, боясь увидеть себя в загробном мире.
Вот именно теперь, во время видений, он не только понял, но и ощутил, что его жизнь ограничена. Смерть – это дань за отведенную на земле жизнь, ее оплачивает каждый живущий человек. А вот умирать Сэр Ричард Флеминг совершенно не хотел, притом, что многие мечтают о смерти, но только не он! Флеминг себя таковым не считал. Он другой, он будет жить вечно. Он даже расшифровал, что означает видение собственной смерти.  Как ни странно было узнать для него самого – это означало хорошие знамения. У него в ближайшее время появиться возможность начать жизнь с чистого листа. Но, даже зная, что это означает, он не мог себя контролировать во сне и с ужасом пробуждался.

Природа обделила его внешностью. Да что там говорить – обокрала.  Поздняя  беременность его мамы не была успешной и потому он явился на свет намного раньше положенного срока, сморщенным  уродцем, Благодаря деньгам его выходили и выпустили в свет. Престарелые родители сделали все, чтобы их чадо получило лучшее образование.
    Конечно, уродливому человеку при хороших знаниях и родовых деньгах жить проще, чем людям привлекательным, но без образования и капитала.  Ущербность тела подтолкнула Ричарда к мысли  поменять его. Просто взять и поменять. Ну, не любил он свое тело, точнее, просто ненавидел.

Андрей Селюхов и Сергей Журавлев –  «одно-яйцевые близнецы братья», написавшие роман "Ниже - только вверх". С сегодняшнего дня все отрывки будут выложены с указанием прописки - названия книги.



Рецензии