Месть

Роман «Ниже-только вверх»
                Четвертая часть « Зона отчуждения»

Авторы: Журавлев Сергей и Селюхов Андрей. 2012.

Отрывок

Самолет вошел в воздушное пространство обслуживающее авиадиспетчерами острова Ява. Пилот уменьшил скорость и снизил высоту. Марта выслала координаты ее места нахождения и количество людей находящихся с ней. В том числе подтвердила присутствие искомого объекта – Глеба. Выбрав удобную местность, километрах в десяти от точки встречи, пятерка десантников покинула самолет. Илья не прыгал самостоятельно, а спускался в паре с командиром группы на гораздо большем парашюте.
Дул порывистый ветер, и парашютистов все время сносило в сторону реки. Управлять спуском в одиночку, это совсем не то, что вдвоем – маневренность никакая. Скорость снижения двойки была выше, чем одиночек. Опытный спецназовец пытался управлять своим полетом, но они точно шли на контакт с рекой. Находясь на высоте девятиэтажного дома, Каров четко различил дремавших на отмелях крокодилов. Огромные торпеды темно зеленого цвета с даже не предполагали, что за обед к ним спускается с небес.
Спецназовец потянул стропы управления парашютом, увеличивая скорость спуска и тем самым пытаясь максимально приблизиться к каменистому берегу.
Скорость резко возросла, стропы запели как натянутые струны, а полотно зашумело. Буквально на высоте пяти метров спецназовец расстегнул лямки удерживающие Илью. Потеряв половину веса, парашют словно завис над водой. Каров с шумом погрузился в воду. Пока пилот приводил в боевую готовность автомат и расстегивал лямки,  парашют подхваченный ветром стал удалять его от Ильи,  А в это время, к погрузившемуся Илье,  всех сторон устремились крокодилы. Как не старался напарник Карова,  а приводнения ему избежать не удалось. Спецназовец, в отличии от Карова, был нагружен тяжелым снаряжением. Он сильно оттолкнулся от дна, но показавшись над водой, тут же снова погрузился. Задержав дыхание, он избавился от тяжелого рюкзака и вынырнув, быстрыми рывками поплыл к спасительному берегу.
Два парашютиста, находясь над плавающими, видели весь процесс ныряния с высоты ста метров. Не менее четырех крокодилов неслись к плохо плывущему Илье. Еще несколько секунд и его разорвут не множество кусков. Более не рассуждая, воздухоплаватели открыли прицельный огонь по живым торпедам. Фонтанчики брызг хорошо ориентировали стрелков и те корректировали огонь своих короткоствольных автоматов. Хищники пронзенные пулями 45 калибра вертелись в воде орошая ее кровью. Один зверь  все же успел сомкнуть челюсти, ухватив край куртки Карова. Сделав вращательное движение, он увлек человека под воду. В этот момент, рискуя попасть в Карова, оба парашютиста навели штыковой огонь своих адских машинок в еле видимое тело зубастика.
Судя по тому, что Илья показался над водой, цель была поражена.
Первым на берег выбрался старший группы. Затем приземлились два парашютиста – стрелка. Один, из них ловко бросил веревку, барахтающемуся Карову, и сильными рывками четырех рук вытащили его на берег.


Андрей Селюхов и Сергей Журавлев –  «одно-яйцевые близнецы братья», написавшие роман "Ниже - только вверх". С сегодняшнего дня все отрывки будут выложены с указанием прописки - названия книги.


Рецензии