Мама поневоле

- Лида, я мусор выносила, а там котят кто-то выбросил. Пищат. Жалко стало. Я их принесла. Наша Сима кормит котёнка, может и их примет.
Мария Васильевна протянула дочери коробку из-под обуви. В коробке пищали и тыкались во все углы четыре слепых маленьких существа.
- Мама, но это же щенки!
-Как щенки? А я со слепу приняла их за котят. Ну не выбрасывать же их. На улице дождь стал накрапывать. К утру сдохнут.
- Давай попробуем.
Лида обтерла мокрых щенков тряпкой и подложила их в коробку, где кошка лежала со своим котёнком. Сима зашипела, шерсть у неё поднялась дыбом. Лида с опаской, стараясь успокоить кошку, стала спокойно с ней разговаривать, а сама тем временем подкладывала щенков к животу кошки, слегка придерживая другой рукой её за спину, что бы она не убежала:
-Симочка, лежи, лежи моя хорошая… Они маленькие … Кушать хотят… Покорми их… Пожалей.
Не убегай. Лежи.
Лида продолжала гладить кошку. Щенки почуяли молоко,, быстро нашли соски, стали жадно сосать. Кошка успокоилась, хотя еще шипела, но уже не порывалась убежать. Лида сидела рядом до тех пор,  пока щенки не насытились. Потом они приткнулись к теплому животу кошки и затихли. Уснули. Котенок лежал между щенков и тоже спал.
- У кошки молока не хватит всех выкормить. Щенки сосут больше котёнка, котёнок будет голодать.
Надо завтра купить соски и молока.
На счастье щенков следующий день был выходным. Лида купила молока и соски. Молоко немного подогрела на водяной бане. Щенки не сразу стали сосать резиновую соску. Но стоило теплому  молоку попасть  на язык, как закипела работа.
Сима уже не шипела на щенков.  Они вместе с котенком лежали в одной коробке, копошились, а насытившись молоком, спали.  Лида заметила, что кошка облизывает не только котёнка, но и щенков.
- Признала!
Через  несколько дней щенки открыли глаза. Через две – три недели они окрепли. Неуклюже пытались играть. Котенок лапкой трогал то одного, то другого щенка за хвост.  Сима ревниво следила за своим необычным семейством.
Как-то черненький щенок залез под диван и там застрял между ножкой дивана и стеной, стал скулить.  Сима стала бегать рядом с диваном и мяукать, потом побежала на кухню и, громко мяукая, повела Лиду к дивану. Щенка вытащили.
Щенки подросли. Их стали раздавать знакомым. Как только исчезал  один из щенков, кошка беспокойно бегала по квартире, искала его и мяукала. Вскоре остался только один черный щенок.
Щенка назвали Джиной и отвезли в деревню. Кошка несколько дней вела себя беспокойно, плохо ела, мяукала.
-Тоскует.
Сказала Мария Васильевна дочери.
- Я, наверное, Симу тоже в деревню отвезу. Пусть там лето с котёнком поживут и Джина там.
Сима увидела Джину. Все её существо выражало радость. Она облизывала Джину, которая была уже больше своей приёмной мамы.


Рецензии
-Дивная и трогательная история! И картинка хороша! Спасибо, Лида! Стала кошка Сима настоящей мамой и щенкам!
Успехов Вам. С уважением - Тамара

Тамара Петровна Москалёва   22.04.2012 00:58     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Тамара. Извините, что ответила не сразу. произведений на прозе.ру мало и захожу не так часто. Я тоже скрупулезно отношусь к грамотности авторов, но порой проскакивают ошибки.
Еще раз спасибо за трогательную рецензию и подсказку.
С уважением.

Лидия Шеншина   21.04.2012 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.