Сканер

Роман «Ниже-только вверх»
                Четвертая часть « Зона отчуждения»

Авторы: Журавлев Сергей и Селюхов Андрей. 2012.

Отрывок

– Если они смогли блокировать перезапись для себя, мы обязаны найти эту программу. Иначе, мы подопытные кролики. И в любой момент можем быть препарированы, как в переносном, так и в буквальном смысле. – подытожил мысль Глеб.
Именно так, поэтому давай мы Аркадия просканируем, втихаря, узнаем, что и как с ним, и о чем его потаенные мысли.   
Глеб пригласил в номер Аркадия. Он пришел и испугался серьезности обстановки окружавшей его.
– Присаживайтесь. У нас к вам одна просьба.
Мы хотим вас просканировать на предмет враждебности к человечеству или к Земле.
– Учитывая, что я ваш заложник, а не гость разве я могу возразить?
– Можете, но тогда мы отнесемся  к вам по другому. Перестанем доверять.
– Хорошо, я согласен добровольно.
Аркадий знал, что программа сканирования памяти совершенно безобидная,  а учитывая, что он защищен от перезаписи, то тем более был спокоен.
Доктор удобно расположился в кресле, а Юра и Глеб направили все свое внимание на монитор. Проделав шаги, согласно прилагаемой инструкции экспериментаторы вошли в контакт с сознанием Аркадия. Набирая различные вопросы – наблюдавшие получали на них исчерпывающие ответы. Действительно, Аркадий и мухи не обидел своими руками, он был добрым и отзывчивым человеком. Из-за нищенского положения провинциального врача от него ушла жена. Затем заболела мать, а он, не имея средств не смог ее спасти. После смерти матери он остался совсем один.
Случай, сведший  его с Каровым, хорошо иллюстрировался, в виде картинок памяти. Его предложение о сотрудничестве. Следом фрагменты незаурядных способностей Аркадия в поиске и сборе лучших умов, и их сплочении вокруг идеи трансформации сознания. Именно сейчас, Юра и Глеб пользовались ее созревшими плодами.

Андрей Селюхов и Сергей Журавлев –  «одно-яйцевые близнецы братья», написавшие роман "Ниже - только вверх". С сегодняшнего дня все отрывки будут выложены с указанием прописки - названия книги.



Рецензии