Опора

Роман «Ниже-только вверх»
                Вторая часть «Детонатор»

Авторы: Журавлев Сергей и Селюхов Андрей. 2011.

Отрывок

Бугай-водитель остановил машину под знаком «Стоянка запрещена», открыл заднюю дверь и помог хозяину выйти из машины. Бутик и по выходным был немноголюден, а сейчас, кроме пяти продавщиц, по нему со скучающим видом прогуливалась только одна женщина. Телохранитель скользнул по ней взглядом, отнюдь не восхищаясь ее фигурой, а лишь оценивая, насколько она может быть опасной. Придя к выводу, что она не боец и оружия при ней нет, потерял к ней всякий интерес. Дама демонстративно опустилась в кресло, развернула журнал и, делая вид, что погружена в него, внимательно рассматривала присутствующих.
Давно Илья не видел такой грации и женственности! А рассмотрев ее лицо, понял, что она совершенство. Что-то подсказало ему, что сегодня он сможет приобрести две прекрасных вещи. И он направился к даме в кресле.
– Не сочтите за наглость! Помогите мне выбрать костюм, – попросил, извинившись.
Дама оторвала взгляд от журнала, внимательно, чисто по-женски оценила его лицо, обувь, телохранителя и спросила:
– Это ваша машина заехала под знак?
– Моя. В городе почти не осталось мест под парковку, – ответил Илья.
– Что вы хотите подобрать и для каких целей?
– Особых мыслей не было. Абсолютно спонтанное решение обновить гардероб.
Женщина сделала паузу, пристально изучая мужчину, стоящего на расстоянии вытянутой руки, и произнесла:
– У вас хороший вкус.
– Почему вы так решили? – поинтересовался он.
– Вы из тех, о ком говорят: у него безупречный вкус, он выбирает лучшее и не разменивается по мелочам. Вы очень долго и тщательно выбирали костюм, а теперь обратились ко мне за помощью.
– Вы меня развеселили. Вижу, вы умная женщина, тонкий психолог и умеете читать людей, – сказал Илья, оценивающе разглядывая Наташу.
– Вы удивитесь, но я не только вижу человека насквозь, но и способна просчитывать действия людей на много шагов вперед. Поверьте, не все так интересны, как может показаться с первого взгляда. Большая часть – серость и посредственность.
– Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся...
– Приблизительно так.
– Не ожидал встретить столько ума в красивой женщине. Разрешите пригласить вас пообедать со мной в любом понравившемся вам месте? Замечательный обед, интересную беседу и искреннее восхищение вашей красотой и интеллектом обещаю. Личную неприкосновенность гарантирую как лицо с депутатской неприкосновенностью.
– О, это интересно... Честно говоря, не могу отказать себе в удовольствии общения с приятным человеком. Но для начала нужно познакомиться, – откровенно кокетничала красавица.
 – Давайте познакомимся в машине, – предложил мужчина и услышал в ответ:
– Я согласна.
Он отправил водителя, сказав, что тот сегодня свободен.

 «Едва ли найдется мужской журнал, ни разу не писавший о сексе в автомобиле. О том, как туда затащить девушку и что с ней там сделать. Однако никто не спрашивал саму девушку: нужно ли ей это? Нравится ли? Отвечу однозначно: мне не нравится заниматься сексом в машине. Мне в ней неудобно», – досадовала Наталья, хотя согласилась на это через пятнадцать минут после знакомства с Ильей.
Сказать по правде, такое занятие щекотало ее нервы от головы до самых пят, застревающих в подголовнике водительского кресла. Она поняла, что главное, не причинить ущерба своему здоровью при поиске точек опоры, а найти их в машине не так-то легко. После первого с Ильей секса он сам завел разговор на интересующие ее темы.
– В жизни важно оказаться в нужном месте в нужное время. Вы обладаете природной интуицией и неординарным умом, честолюбивы, разбираетесь в людях и невероятно красивы. С такими данными – имеете все шансы добиться огромного успеха. Но вам нужен человек, способный подсказать, в каком направлении двигаться. Мне представляется, мы с вами просто жизненно необходимы друг другу, – весьма безапелляционно заявил он и продолжил: – Я подаю идею, помогаю вам в ее реализации и продвижении, обеспечиваю лояльность со стороны закона, максимально ограждаю от посягательств всевозможных проверяющих органов. От вас нужно только первоначальное финансирование и управление людским и материальным ресурсом.
Наташа поняла, что это ее шанс стать богатой и независимой. Стать хозяйкой своей жизни. И она не имеет права упустить этот шанс. Наконец-то появилась возможность реализовать себя. Она так загорелась его идеей, что мысленно сразу же начала строить бизнес-план. Ее приводили в восторг открывающиеся возможности, но для начала нужно было уговорить Феликса профинансировать ее проект.
Уговаривать его она начала в тот же день, и была так настойчива, что ему было проще дать денег, чтобы отстала, чем вникать в детали.
Так в Наташиной жизни появился Илья. Он стал для нее человеком, подарившим мечту. Она воодушевилась его идеей и теперь нуждалась в его советах и помощи. Наталья чувствовала, что Илья очарован и покорен ей, но в то же время не пытался привязать ее к себе и к решению второстепенных проблем. Совместный быт не мог испортить их общения, что делало их практически идеальными. Илья не был красавцем и поэтому не был избалован женским вниманием. Ненавязчивый и разнообразный секс приятно скрашивал их деловое сотрудничество.




Андрей Селюхов и Сергей Журавлев –  «одно-яйцевые близнецы братья», написавшие роман "Ниже - только вверх". С сегодняшнего дня все отрывки будут выложены с указанием прописки - названия книги.



Рецензии