Моя жизнь, мои дороги
Чрез разум свой познает путь.
Могучий духом, взором честен
Не сможет в сторону свернуть».
Л. Я. Вейнгерова.
«Счастлив, действительно счастлив только тот, кто сможет сказать:
«Добро пожаловать, жизнь, чтобы ты ни принесла!»
Генри Болингброк
Ч А С Т Ь 1-Я: НАЧАЛО.
Моя жизнь сложилась так, что захватила и годы Великой Отечественной Войны, годы правления Сталина, Хрущева, Брежнева, Горбачева, Ельцина. Это были «эпохи», когда чаще не жили, а выживали: голод, карточки, талоны… Предельно трудное время для взрослых, а уж для детей и подростков – тем более. Формы бытия менялись так быстро, что порою становилось страшно. Все, родившиеся и жившие в те годы, помнят это. Приходилось много и тяжело работать.
Окончилась война. В наш небольшой шахтерский поселок стали возвращаться люди из эвакуации, госпиталей и т.д. Трудно и медленно восстанавливалась жизнь.
В 1944 году пошла в школу нашего небольшого поселка. В праздничные дни моя бабушка по материнской линии брала меня с собой на службу в церковь, которая сохранилась в селе, расположенном в трех километрах от поселка.
В 1945 году в день Пасхи мы с мамой после службы шли по улице, где находился наш дом. Впереди нас шла группа людей, среди которых были двое мужчин. Они были необычны. Я тихонько говорю маме: «Посмотри, правда, идущий слева от женщин мужчина, сияет ярким красным цветом? А идущий за ним молодой парнишка почему-то надел ярко сиреневую шапку?». Мама строго посмотрела на меня и спросила, часто ли я вижу людей «цветными?». Я ответила, что люди бывают разного цвета, но только в церкви и когда выходят из нее. Мама долго молчала, а когда пришли домой, сказала мне, чтобы я никогда и никому не говорила, что вижу людей разноцветными. И подчеркнула, что если кто-то об этом узнает, нас заберут в «черный» воронок, как забрали семью через два дома от нас. И добавила, что забрали тогда даже маленькую девочку, которой было всего 5 лет. Дом этой семьи разрушался, огород зарос бурьяном. Люди никогда, в то время, не решались ступить на это место. Я видела развалины дома и в 1956 году, когда приезжала домой на каникулы.
Молчать я научилась, а вот видеть людей «цветными» не перестала. И хотя была комсомолкой – вступила в комсомол в марте 1953года, как и многие другие школьники, но я продолжала ходить в церковь: мне там было легко и тепло.
Мама прилагала огромные усилия, чтобы я могла хорошо окончить школу, и поступить в институт. Она обычно говорила: «Нужно приложить все силы, чтобы вырваться из ада шахтерской жизни».
ПЕРВЫЕ ШАГИ.
Окончив школу в 1954 году, я впервые покинула свой поселок. А чтобы не потерялась, со мной поехала бабушка по отцовской линии. Она до приезда к нам жила в Туле, часто ездила в Москву и не боялась ее суеты.
Когда мы приехали в институт, в который я хотела поступать, там сдавали уже 3-й из 4-х экзаменов.Секретарь экзаменационной комиссии, ознакомившись с моими документами, посоветовала попробовать поступить на филфак Московского государственного педагогического института им. Ленина. А после 1-го курса поступать к ним. Подумав, мы поехали в Московский государственный Педагогический им. Ленина.Когда вспоминаю этот день сейчас, понимая и видя многое, я искренне благодарю Мир небесный за помощь мне в тот, такой важный в моей жизни, день.
Приехали в МГПИ им. Ленина, зашли, прочитали в вестибюле объявление и обомлели: последний день приема документов. Посидели, успокоились. Я зашла в зал: длинная красная ковровая дорожка, слева и справа от нее стоят столы, за которыми сидят женщины и мужчины, что-то читают. Из абитуриентов – я одна. Ступаю на красную дорожку: глаза ничего не видят, сердце готово выпрыгнуть из груди, иду – шаг, другой – в голове мысль: а где сдают документы на филфак – слева или справа? Как молния вспыхнул яркий сиреневый «цвет» над головой женщины слева. Я подошла к столу, за которым она сидела, и сдала документы.Она посмотрела на меня и сказала, что завтра последний для медалистов экзамен, что сдавать нужно географию и что приходить нужно к 9-ти часам. Еще она сказала, что конкурс большой – 8 человек на место. Поблагодарила женщину и как во сне вышла из зала, подошла к бабушке, предложила выйти на улицу и там отдохнуть. Мы так и сделали. Близилась ночь. Мы решили поехать на Павелецкий вокзал и там переночевать. Так и сделали. Утром моя милая бабушка спрашивает: а смогу ли я сдать экзамен по географии, ведь я учила другие предметы. Поплакали и решили, что нужно покупать билеты на обратный путь. Купили билеты на вечерний поезд и, перекусив, поехали в МГПИ им. Ленина.
Приехали, вошли в вестибюль, а там много девушек и юношей, и все на экзамен. Минут через 15 всех пригласили в кабинет. Бабушка осталась сидеть на чемодане в вестибюле.
Экзамен начался во время. Меня пригласили брать билет в 3-й заход. Взяла, села за стол, читаю. По 1-му вопросу знаю все, а вот по второму нет. Но, так как на стене висели карты,а я ими увлекалась и знала их, решила, что карты меня выручат. Успокоилась и стала слушать отвечавшую передо мной девушку. Когда вызвали к доске меня, я, проходя мимо стола, за которым сидели экзаменаторы, увидела яркую-яркую «зеленую» женщину. Очень обрадовалась, и, невольно, улыбнулась ей. Страха не было.
МОЕ ПОВЕДЕНИЕ НА ЭКЗАМЕНЕ. ПОСТУПЛЕНИЕ.
Взяла указку, подошла к доске, на которой висела нужная карта, прочитала 1-й вопрос билета и начала отвечать. Показывая нужные объекты по карте, я посматривала на экзаменаторов: у всех были «круглые глаза», а «зеленая» женщина мило улыбалась и кивала головой.
Решив, что по первому вопросу я дала исчерпывающий ответ, прочла второй вопрос билета и замерла: экзаменаторы дружно сказали: «Достаточно, достаточно. Подождите в вестибюле». Я вышла из кабинета и пошла к бабушке, сидевшей у колонны на чемодане. Было около 12 часов. Сидим, ждем: 14 часов, 15 часов, а поезд в 20 ч. вечера, да еще надо купить что-нибудь из продуктов на дорогу. Бабушка плачет, я ее успокаиваю. И в этот момент выходит улыбавшаяся мне женщина и идет к нам. Спрашивает, почему бабушка плачет. Бабушка рассказа о наших проблемах. Женщина говорит, чтобы она успокоилась, что я принята в институт, что документ она сейчас принесет. Женщина ушла, вернулась минут через десять, вручила мне пол листа бумаги, на котором что-то было напечатано, и сказала, что в августе нужно приехать 25 числа, не опаздывать.Показала, в каком кабинете нужно будет получить ордер на общежитие. Еще раз улыбнулась и ушла. Мы от радости даже «Спасибо» ей не успели сказать. Как добрались до вокзала – не заметили, даже успели купить еды на дорогу. Вошли в вагон, сели и поверить не можем, что все так хорошо закончилось.
Утром следующего дня бабушка просит меня прочитать, что же написано в бумаге, что принесла женщина. Читаю вслух и не верю: «принята на географо-биологический факультет МГПИ им. Ленина. Явка в институт – 25 августа». Бабуля моя, дама весьма внимательная,хитро так спрашивает: а ты поступила туда, куда хотела? Я – в слезы: нет,говорю, не туда. Но изменить уже ничего нельзя. Так, горюя, через сутки мы приехали домой.Ох, и досталось мне дома…
Делать нечего, к 25-му августу опять приехали в Москву, в институт. У кабинета, в котором выдавали талоны на поселение в общежитии, огромная толпа молодых девушек и юношей. Мы стали в сторонке и не знаем, что делать. Простояли с час, как к нам подходит женщина с экзамена и с мягкой, доброй улыбкой,здороваясь, говорит: идем со мной, так до ночи простоите. Мы вошли в кабинет. Женщина тихо что-то сказала пожилому, очень уставшему, мужчине и вышла. Мужчина, как оказалось, заместитель директора института по общим вопросам, взял у меня лист, выданный при поступлении и паспорт, что-то написал на другом листе и говорит: учись хорошо, жить будешь близко от института. Ни с кем общежитием не меняйся, сейчас будут приставать.Я поблагодарила его, и мы пошли искать улицу Погодинскую, дом 8.Нашли быстро,так как она, действительно, была недалеко от института. Комендант поселила меня в комнату, где было 6! спальных мест, но я была рада. Оставив свой чемодан в комнате, проводила бабушку на вокзал. Началась самая необыкновенно насыщенная студенческая жизнь: занятия, занятия при очень скудном питании. Но так жили все: в комнате были студенты с разных факультетов и разных курсов.
Наша комната была особенная: когда - бы не зашел в нее, кто-то спит, кто-то ест, кто-то одевается для свидания!
И, хотя мне сейчас уже за 78 лет, я с искренней теплотой вспоминаю те года. Именно студенческое сообщество, жившее в равных условиях, научило меня ожидать от других только те чувства, которые были у меня к ним; я поняла, что только мое отношение к каждому человеку определяет его отношение ко мне. Именно в эти годы я поняла, что умение жить есть умение не удивляться тому, что каждый пожинает то, что сам же посеял!
Именно студенческие годы показали, что истинный секрет всех хороших отношений, контактов, решения любых проблем – есть умение слушать.
Первый семестр 1-го курса был труден: привыкание к новой среде, к новым требованиям, к новой жизни. Была еще одна проблема, которая вышла на первый план. Как-то в институте я встретила женщину, которая так дружелюбно отнеслась к нам во время поступления. Она спросила меня о делах, об учебе, спросила: все ли хорошо у меня с русским языком. Я, конечно, удивилась ее вопросу и ответила, что все в порядке, и осмелилась спросить, почему возник вопрос о русском языке. Она от души рассмеялась и опять задала вопрос: помню ли я как отвечала на экзамене? Я пожала плечами, вопрос был мне не понятен.Тогда эта чудесная женщина рассказа: я все правильно показывала на картах, приводила правильные данные. Но! Говорила на украинском языке. Именно поэтому у всех экзаменаторов были «круглые глаза». Я ей рассказала, что в школе в Донбассе все предметы мы изучали на украинском языке. Одновременно мы учили еще два языка – русский и немецкий,которые я так же хорошо знала. На экзамене,видимо, сработала привычка учить географию на украинском языке. Мы посмеялись, она рассказала, кем работает, где ее кабинет. Мы потом многие годы были с ней в хороших отношениях.
СТАНОВЛЕНИЕ.
Еще в 10-м классе я заочно училась на курсах стенографии в Москве.Заочно сдавала экзамены, имела хорошую скорость стенографирования. Поэтому,чтобы действительно грамотно и правильно писать и в любых ситуациях говорить на русском языке, я стала стенографировать все лекции, а ночами их расшифровывать.Поэтому мне было не трудно на лекциях и на экзаменах: при дешифрировании лекции заучивались наизусть. Так продолжалось 4 месяца. Затем я взяла в институтской библиотеке один из учебников, чтобы проверить правильность моей расшифровки. Убедилась: расшифровка правильна.Но я увидела, что по этому предмету читаемые преподавателем лекции, повторяют учебник слово в слово.
Первую сессию на 1-м курсе сдала без проблем, на одни пятерки. После каникул решилась поговорить с деканом факультета: показать стенограммы, их расшифровки, свою экзаменационную книжку с курсов стенографии; показала учебники по некоторым предметам.Он был удивлен и, смеясь, вспомнил, как я на вступительном экзамене их «обучала украинскому языку». Я попросила декана разрешить мне не посещать лекции по некоторым предметам. Я дала слово, что буду работать с литературой по учебникам в институтской библиотеке. Он разрешил, посоветовав при этом, что лучше работать в библиотеке им. Ленина. На следующий день я поехала в центр Москвы и записалась в библиотеку им. Ленина.
МГПИ им. ЛЕНИНА и библиотека им. Ленина стали для меня вторым домом. В общежитие приходила только спать, отдавая все время работе с книгами. Именно в студенческие годы я убедилась в истинности мудрых слов исландского народа:
Выбери время, чтобы работать – это цена успеха.
Выбери время, чтобы подумать – это источник силы.
Выбери время, чтобы поиграть – это секрет молодости.
Выбери время, чтобы дружить – это ворота к счастью.
Выбери время, чтобы помечтать – это дорога к звездам.
Выбери время, чтобы веселиться – это музыка души.
Выбери время, чтобы любить – это истинная радость.
Трудно поверить, но эти «указания» действительно были моим расписанием жизни.Я и две Валентины, мои подруги, посетили все театры Москвы тех лет. В «Большом театре», театре оперетты, во МХАТе прослушали и посмотрели все спектакли, балеты, оперы. А в Большом театре – даже с дублерами.
Мы научились спать 3-4 часа в сутки.Отдыхали и мечтали «на природе», на практиках.А сессии сдавали на «хорошо» и «отлично». Правда, мне приходилось еще вечерами работать – разносить газету «Вечерку» по почтовым ящикам в районе общежития.Кроме того, я и одна из Валентин поступили, сдав экзамен, ещё на художественно- графический факультет, учились на нем, сдавали экзамены; окончив его, получили еще дипломы учителей рисования.
Конечно, с высоты 78 лет,та наша жизнь кажется не реальной. Но она была! Было все, в том числе и любовь.Та любовь к детям, которая помогала в дальнейшем в работе в разных школах; та любовь, что благословила нас с мужем, и мы живем, воспитав двух хороших сыновей, уже 56 лет вместе!
Вчитайтесь в слова «Послания святого апостола Павла к римлянам».(13,8-10).« Не оставайтесь должными никому ни чем, кроме взаимной любви; ибо любящий других исполнил закон". Ибо заповеди: « не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сем слове «люби ближнего, как самого себя». Любовь не делает ближнему зла.
И так: любовь есть исполнение закона».
Читая предыдущие страницы, каждый подумает: а что, не было боли, не было страха, не было опасностей? Все было. И не мало. Но… Иоганн Гете писал: "Из камней, которые положены на пути, можно создать нечто прекрасное".
Взрослая Жизнь.
не эпохи Сталина, Хрущева, Брежнева, Горбачева, Ельцина. Вначале шепотом, самиздатом, а потом – в голос стали говорить и печатать книги, статьи о чуде рождения человека, о его способностях видеть Мир.
Живя не бедно, но и не богато, работая и гуляя с детьми, я продолжала в какие-то моменты видеть людей «цветными»; знала, как поступит тот или другой человек. Но табу, наложенное мамой, мешало открытыми глазами смотреть на мир. Я все ждала, ждала, когда же можно будет говорить о том, что я видела; когда можно будет узнать не только, что я вижу, но и как это использовать для блага окружающих меня людей.
Верно, подметил Антуан Экзюпери: «Самая замечательная радость приходит к нам тогда, когда ее менее всего ждешь».
Старший сын, окончив школу, без проблем поступил в МФТИ, жил в студенческом общежитии. Первые экзамены первой сессии сдал хорошо. Пришло время второй экзаменационной сессии. Кончается июнь месяц. Пора бы ему уже приехать домой. А его все нет и нет. Я начала волноваться.
Как раз в это время к нам в гости приехала моя студенческая подруга с мамой. Мы сходили за Оку за ягодами, Вечером сварили варенье. Спать легли поздно. (Муж в это время был в командировке).
Оставив младшего сына и гостей на маму, никому ничего не сказав, так как было 5 часов утра, я оделась и пошла на автобус, чтобы доехать до станции и далее – электричкой в Москву. Из Москвы, так же электричкой, приехала в Долгопрудный, где находился институт. Выйдя из вагона электрички, я уже знала, куда нужно идти. Не рассуждая и не паникуя, уверенно пошла по дороге, которая привела меня к общежитию института. Нашла дежурную, которая сказала, что сын недавно ушел в деканат.
Мне трудно даже сейчас объяснить на обычном разговорном языке, почему я, никогда не бывавшая в этом городке, знала, в каком корпусе находится деканат, какую дверь нужно открывать. Но пришла к нужной двери, и только намеревалась ее открыть, как с другой стороны ее открыл сын. Он растерялся и спрашивает: «Мам, ты как сюда добралась? » Я же спросила, что у него случилось, и предложила пройтись, чтобы он мог мне все рассказать. Беседа была не долгой. Обдумав несколько вариантов выхода из создавшейся ситуации, мы приняли с сыном решение переводить его в другой институт. Решив это, пошли к декану. Коротко объяснив ему мою точку зрения на возникшую с сыном проблему, я рассказала о нашем с сыном решении: перевестись в другой институт. Я, почему-то, уверенно произнесла его название, хотя мы с сыном о нем не говорили. Декан дал задание секретарю подготовить документы. Сын в это же время решил все вопросы с общежитием. Вечером мы уехали домой.
Всю дорогу мы молчали, Нужно было понять: что же произошло, и почему так сложились обстоятельства. Через несколько дней муж с сыном поехали в названный мной институт, где приняли документы на хороший факультет с условием, что он сдаст за лето еще 13! экзаменов по предметам 1-го курса. Сын за лето все названные экзамены сдал, и стал учиться в другом институте. Хорошо окончил его, получил хорошее распределение.
Когда мы в семье вспоминаем эти годы, никто не может ни понять, ни объяснить: кто или что в то время действовало через меня.
«Кричать – еще не значит докричаться.
Лететь – еще не значит высоко.
Шептать - не значит голоса бояться.
В себя взглянув, увидеть можно далеко».
Л.Я. Вейнгерова, Д.Д. Гурьев.
В конце 70-х и начале 80-х годов стали чаще и свободнее говорить о многих проблемах, о многом ранее запрещенном. Стали восстанавливать церкви и храмы. Перестали преследовать за веру в Бога.
Работая многие годы в школах, сталкивалась с разными людьми, с разными взглядами на одну и ту же проблему, Но уже можно было, без оглядки, отстаивать свою точку зрения или свои убеждения, не боясь за жизнь всей семьи. За 70-е и 80-е годы нам с мужем удалось собрать приличную библиотеку. Первыми читателями любой новой книги были наши дети. Многие книги я использовала в своей работе на уроках географии. В нашей библиотеке есть не только произведения классической русской, украинской и зарубежной литературы, но и книги по астрологии, нумерологии, философии, медицине, рефлексотерапии и массажу. Первые книги из приведенного ниже списка были интересны мне и в студенческие годы (я прочитала первые 4 книги еще в библиотеке им. Ленина), но и сейчас они интересны мне:
1.Гурвич А.Г. Теория биологического поля. М., Сов. Наука, 1944г.
2.Пушкин В.Н. Психологические возможности человека. М., Знание. 1972г.
3.Джон Каннингем Лилли.Программирование и метапрограммирование... М., 1976г.
4.Бойко А.К. Проблемы бессознательного в философии и конкретных науках. К., 1977г.
5.Казначеев В.П., Михайлова Л.П.сверхмалые излучения в межклеточных взаимодействиях. Новосибирск,1981г.
6.Вейнгерова Л.Я., Гурьев Д.Д. Записи диалогов с космическим разумом. Нижний Новгород,1990г.
7.Мартынов А.В. Исповедимый путь. М., 1990г.
8.Штайнер Р. Очерки тайноведения. Ленинград,1991г.
9.Агни Йога.6т., М., 1992г.
10Рожковский Г.В., Вороневич В.А. Атлас ауродиагностики. Одесса.,1992г.
11.Алиса Бейли. Трактат о семи лучах. К.,1993г.
12.Гоникман Э.И. Железы судьбы. Синтез научных и метафизических знаний. Минск, Сантана.,2002г.
13.Гаваа Лувсан. Традиционные и современные аспекты восточной медицины. М.,Наука,1986г. Многие другие книги, позволившие мне понять, что цветные участки вокруг любого человека – это его биополе, его аура.
Как я понимаю сейчас, именно в 90-х годах я научилась читать Книгу Природы. Я убедилась, что многие люди видят ауру другого человека, видят цветные сны и что, говоря словами И. Гете: «Природа это единственная книга, в которой нет ни одной не нужной страницы».
Работа со многими книгами убедила меня (напомню: по образованию я биолог и географ), что мы – люди, не прочитали и десятой доли страниц из книги Природы, так как не понимаем окружающий нас мир. Что уж говорить о нашей неспособности принимать ее подарки с благодарностью.
В конце 80-х годов мы купили домик с садом в Краснодарском крае. К этому времени муж перешел на работу в школу учителем технического труда. У нас появилась возможность вместе с маленькой внучкой именно летом ездить на Кавказ.
Там, в небольшом городке не только я, но и муж получили доказательства, что любое создание Природы слышит нас, людей, понимает и реагирует в соответствии с нашими поступками и, что просто невероятно, с нашими мыслями.
КОНКРЕТНАЯ СИТУАЦИЯ:
В марте 1991г. муж уехал на Кавказ, чтобы на даче посадить новые деревья. Он купил саженцы абрикоса и яблони. Саженец абрикоса он посадил недалеко от поливного крана, а яблоньку - подальше.
У нас были замечательные соседи, которые, пока нас не было, поливали саженцы. Мы приехали на дачу в июне месяце. Деревца подросли, выглядели красиво. Через 2 или 3 дня я собралась поехать в райцентр на рынок за продуктами. Автобус уходил около 6 часов утра. Я встала в 5 часов и сразу вышла из домика. Был плотный туман и абсолютная тишина, прохладно. С каждого листочка росшего у дома дерева капали капельки воды. Пошла к крану. Сразу взгляд на абрикосовое деревце: не шелохнется ни один листочек, на кончике каждого висит капелька росы. Я была поражена красотой этого маленького деревца и мысленно «говорю» ему: «Какое ты красивое». Деревце «вздрогнуло» всеми листочками – капельки росы полетели во все стороны! Я онемела на несколько секунд. А вот далее такой «разговор»:
-Я: тебе здесь расти хорошо?
-Абрикосовое деревце (далее – Аб. д): все листочки одновременно покачались в одну и в другую стороны.
-Я: ты знаешь, кто тебя посадил?
-Аб. д.: опять качание листочков (напомню: абсолютное безветрие и тишина). Туман. На всех листья других деревьев висят капельки росы.
-Я: Ты сможешь поговорить с ним?
- Аб, д: быстро-быстро покачались листочки.
Я бегом в дом, разбудила мужа и прошу его одеться и быстренько пойти к своему деревцу. Он ворчит, но оделся, и мы пошли к деревцу. Пока шли, я рассказала, как мысленно я с ним говорила. Мне очень хотелось посмотреть их беседу, но нужно было идти на автобус.
Приехав днем с рынка, я спросила, как его успехи: муж был в шоке. Именно после этой «беседы» он (инженер-электрик по образованию) стал почитывать эзотерическую литературу.
Но самое серьезное, что случилось на даче – мое выздоровление. Дело в том, что несколько лет у меня была хроническая пневмония и ей сопутствовала астма.
Приехав в 1992 году на дачу, я начала регулярно утром и вечером, после захода солнца, обливаться холодной водой из крана. Вода была по настоящему холодной, так как источник ее находился в горах. Два месяца обливания холодной водой дали хорошие результаты: перестали болеть легкие, и исчезла астма.
Перед отъездом в Москву, покупая на дорогу продукты, я купила красивое яблоко бельфлер - китайки. Приехав домой, вынула из яблока 5 зернышек. Насыпала земли в коробочку от сыра, и посадила эти 5 зернышек, изредка поливала до весны. В мае месяце небольшие, очень тоненькие саженцы высадила на участке так, чтобы они были защищены от северного ветра. А землю получила еще в 1991 году под сад. Деревца росли, давали боковые веточки. При каждом приходе на участок в мае, июне и с сентября до холодов поливала их, рыхлила вокруг них землю, мысленно при это просила расти здоровыми, а, главное, сортовыми.
Весной 1993 года из 5 саженцев выбрала самое сильное, и посадила на постоянное место, закрытое и от северного, и от восточного ветров.
Остальные 4 саженца предлагала соседям, но без прививки никто не захотел брать. Я посадила их в лесу, через который мы ходили домой и на участок.
Яблонька росла хорошо, но нижние веточки заканчивались остренькими шипами, да и листочки были небольшие. Муж ворчал: «Зачем нам дичка в саду, давай купим сортовую яблоню». Но я продолжала работать с саженцем: осенью приносила и показывала яблоньке красивые крупные яблоки с «уэлси» и «богатыря», просила ее вспомнить о своем сортовом «роде». В конце декабря сходила на участок, закрыла ствол яблоньки мешковиной и, как сказал муж, на смех людям, повесила на ней большие елочные шары. К Новому году, дескать. Но при этом, мысленно просила яблоньку вспомнить: какое красивое и вкусное яблоко «бельфлер» дало ей жизнь. Как только начал таять снег, сходила на участок, сняла со ствола яблоньки мешковину и елочные шары. Через 2 года изменились веточки: на их концах не было шипов; увеличились и листья. В последующие годы на этой красавице росли великолепные яблоки: крупные – от 300 до 400 гр. весом. А к осени они действительно были словно медом налитые «видно зернышки насквозь» (По А.С.Пушкину).
В 1993 году мы собирались к поездке на Кавказ, на дачу. В конце мая в школе было много работы. Домой приходили очень уставшими. Так было и в день, когда со мной вновь «заговорила» Природа.
После позднего обеда мы с мужем прилегли, чтобы немного отдохнуть. У моей кровати на стене висит пестрый ковер «Русская красавица». Я только легла, как опять услышала где-то в груди щелчок: быстро посмотрела на ковер, а там, на пестроте, да еще освещенной солнцем,(окно спальни выходит на запад, а балконная дверь – на юг) сначала увидела ограду с калиткой, а затем и часть участка с домом, что на Кавказе. При этом видно все очень четко. Вижу, что у калитки нет дерева грецкого ореха. Говорю мужу, лежащему на своей кровати у противоположной стены, что у калитки на даче нет дерева грецкого ореха. Он засмеялся. Но я, как бы идя по дорожке к дому, вдруг вижу, что на крыше нет трубы. Мысленно говорю сама себе: может кирпичи рассыпались? И тут же вижу крышу сверху: кирпичей на крыше нет. Они все лежат на земле за домом. Говорю об этом мужу; опять не верит. Решили: приедем – увидим. Но в голове мелькнула мысль: а что с абрикосом и яблонькой? И тут же очутилась в саду. Абрикосовое деревце в порядке, а яблоньки не видно. Опять мысленно сказала себе: приедем, разберемся. Тихий щелчок, и все на ковре закрылось, не исчезло, а именно округло закрылось, как бы свернулось. После просмотра такого «кино» мы сидели на своих кроватях и рассуждали: мы не спим? – не спим. Мы в ясном уме? – в ясном. Но дать объяснение произошедшему событию мы не могли. Решили: было и было, значит так нужно. До отъезда на Кавказ я пролистала многие книги, но вразумительного ответа тогда так и не нашла. Позже, когда приобрела книгу Л.Я.Вейнгеровой и прочитала ее, только тогда стало понятно, что такие случаи «видения» бывают.
В конце июня 1993 года мы приехали поездом до города Белореченска, взяли машину и к 5 часам утра приехали на улицу, где была наша дача. Ключи от дома муж оставил у наших друзей, поэтому и машину остановили у их дома. Как только машина остановилась, муж вышел и чуть не бегом пошел к нашему дому, оставив меня с полусонной внучкой, с чемоданом и сумками на дороге. Водитель поставил чемодан и сумки на землю, взял деньги и уехал. Пришлось мне с внучкой сесть на скамейку у забора наших друзей. Сидим, ждем. Через какое – то время приходит муж и говорит, что деревьев действительно нет, а кирпичи на земле за домом. Он отнес вещи к себе во двор и вернулся к нам. Часов в 6 утра послышались голоса друзей на веранде. Муж вошел во двор, постучал в окно веранды; вышел его друг и пригласил нас в дом. Во время завтрака друг рассказал, что был сильный ветер с дождем. Дерево ореха сломалось. Друг распилил его, чтобы можно было подойти к дому. А труба на крыше рассыпалась в секунды. Он только собрал кирпичи в одно место. Поблагодарив друзей за утренний завтрак и за беспокойство, вызванное бурей, мы, наконец, пошли к себе домой.
После услышанного и увиденного, муж стал серьезнее относиться к тому, что мне «показывали».
Иоганн Гете писал: «У человека есть все необходимое для удовлетворения своих потребностей, если, конечно, он доверяет своим чувствам и развивает их таким образом, что они становятся достойными этого доверия».
Сейчас трудно вспомнить мельчайшие детали, но тогда можно было, создав внутри себя тишину, «увидеть» то, о чем думала минутой раньше. Так, из городка на Кавказе, где была наша дача, я хорошо «видела» наш огород в Подмосковье, на котором выросли высокие кусты картофеля. Была «видна» в цвете проезжавшая в это время мимо огорода «Нива».
И опять, уже после того, как мы вернулись с Кавказа домой, муж поставил в прихожей чемодан и сумки и пошел на участок смотреть картофельные грядки. Они были именно такими, как я «видела» их с Кавказа.
Человек есть человек, и в какое – то время я вдруг решила посмотреть, как идет жизнь старшего сына. Дом в Москве, где была квартира сына, лестница на 3-й этаж, дверь в квартиру я увидела. А дальше – не сильно заболела голова. И я, Слава Богу, сразу поняла, что этого делать нельзя. Больше никогда ничего подобного я себе не позволяла делать.
Приехав на Кавказ в 1994 году, даже в нашем маленьком городке, столкнулись с новыми людьми, приехавшими с разных республик и разных районов России. Мы задумались: ведь на отдых мы приезжает только на два месяца, не более. А десять месяцев дом стоит без хозяина. Вот мы и решили нашу великолепную дачу продать. Было грустно и жалко, но зато появились время и деньги, чтобы привести «до ума» - как говорил муж, наш участок.
Шли годы, я все больше и больше узнавала о другом Мире. И поняла, что Природа не навязчиво, мягко помогает мне в познании.
ПРИМЕРЫ:
1-й. Стою в очереди получать зарплату. Ко мне подходит коллега, с которой мы только здоровались, не более того, дает мне подшивку газет и говорит, что в этих газетах есть информация, которая будет мне полезна. Я взяла газеты и поблагодарила ее. Дома стала просматривать газеты, действительно: в статьях и самого Шапиро, и в статьях о нем были ответы на многие мои вопросы того периода времени. Здесь нужно уточнить: ни с кем и никогда в школе о своих «видения» и т.д. я не говорила.
2-й. В те годы в школах работал не только детский врач, но и стоматолог. О стоматологе все отзывались хорошо, но: ни я, ни муж ее услугами не пользовались. Здоровались, не более того. И вдруг в магазине, где я покупала хлеб, подходит ко мне врач стоматолог, протягивает книгу и говорит: уверена, что эта книга вам пригодится. Возьмите ее, пожалуйста.
Я пыталась отдать ей деньги, но она не взяла.
Это была книга, в которой автор рассказал о своем познании мира, об экспериментах, после которых у него сильно болела голова.
3-й. В конце учебного года, в июне, меня посылают в Москву на курсы повышения квалификации. Еду в метро. Где-то после станции «Комсомольская» возникает мысль поэкспериментировать. Мысленно представляю: « вот вошел в вагон парень, в руках пакет. Прошел к противоположной двери. На следующей остановке он выходит без пакета. А что в пакете??» Как раз в эти минуты поезд останавливается на станции «Ботанический сад». Дверь открылась, вышли люди. Вошли другие люди, а поезд стоит. Проходит время, кто-то выходит и поднимается по эскалатору. Поезд стоит. Проходит минут 15, по радио сообщение: пассажиров просят не беспокоиться, задержка по техническим причинам. Именно в это время у меня нестерпимо заболела голова, и я поняла, что наделала. Заставила себя сосредоточиться, увидела зеленое поле, на котором были люди. Попросила мысленно у них прощение за содеянное, дала слово: никогда, ни при каких обстоятельствах не экспериментировать.
Боль медленно уходила. Еще минута, двери закрылись, поезд поехал.
Конечно, нельзя быть уверенной, что остановка поезда в метро была спровоцирована моими мыслями. Но больше никогда у меня так сильно не болела голова.
Уезжая домой, на станции «Южная» на книжном развале увидела и купила уникальную книгу Э.И. Гоникман: « Железы судьбы. Синтез научных и метафизических знаний». Эта книга стала для меня настольной.
Работая с разными книгами, поняла, что я, как и все люди на планете, созданы из пыли и золы. Но для нас был создан Мир! Хотя этого мы не понимаем, считая себя царями Природы.
Прав Альберт Швайцер, утверждая: « Мы живем в опасное время: человек господствует над природой, не умея господствовать над собой».И я как человек, осознавший это, училась многие годы, учусь и сейчас господствовать над собой.
ЧАСТЬ 2-Я.
ЧУДЕСАМИ ЖИЗНЬ ПОЛНА.
« Я обращаюсь к человеку. Прежде, чем быть представителями какой – либо теории или мнения, прежде, чем принадлежать какой – либо школе или веку, мы все имеем одну и ту же мыслящую и свободную природу, стремимся к истине и благу. В этом смысле мы чувствуем себя соединенными во все времена и на всех расстояниях, при всех цивилизациях и границах.
Существует или не существует чудо?
Мне скажут, оно не возможно… Человечество не знает ни предела знаний, ни чудес…
Я обращаюсь к суждению чистого объективного разума.Чудо есть факт, который совершается вне закона природы, участием высших сил природы и даже силы, которая, создавая природу, определила ее законы.
Может ли разум доказать, что этой силы нет, что она – не разумна и не свободна? А если эта сила существует, то может ли разум доказать, что она не способна проникать в нить событий человеческих или в последовательный ряд явлений вселенной и сообщать умам познание будущего?
Никогда, как это хорошо известно, ни в какое время, ни в какой школе или системе такие выводы не были доказаны. Мы ждем этого доказательства уже целые века. Как и кем оно может быть дано? Его нет. Великие гении, восставшие на Бога, ищут Его и, не находя, осуждаются на систематическое отрицание. Но то, что они упорно отрицают во имя теории, мы способны утверждать во имя чистого разума.
Однако системы меняются, а непредубежденный разум остается неизменным.
Слабость положения, которое старается установить невозможность чуда и пророчества, как очевидно даже для его приверженцев, что, придавленные к стене неумолимой логикой, они тот час же ссылаются на несуществование сверхъестественных явлений».
Анри Дидон. Иисус Христос. Т.1,М., 1998. (.Вариант русского перевода 1891 – 1892 годов, С.- Петербург).
Более ста лет прошло со времени публикации выше названной книги. А люди до сих пор спорят, доказывая друг другу. А что доказывают? Что в Природе не бывает чудес?
Уважаемые читатели этих строк: бывают чудеса, бывают! Мы, люди, не верим в них, пока они не произойдут с нами.
КОНКРЕТНЫЕ ПРИМЕРЫ:
1-й. 1957 год. МГПИ им. ЛЕНИНА. В конце августа наш курс уезжает на работу на целину. Привозят нас на полевой стан, располагавшийся не далеко от городка Горно-Алтайска Барнаульской области. Кроме студентов нашего факультета, там же работали и студенты сельскохозяйственного института из города Краснодара. Работа шла хорошо, вечерами было не скучно. Еду готовили по очереди. Рано утром кто-то из дежурных «поваров» ездил за молоком на телеге, в которую впрягали лошадь. Для девушек скидок не было: учились управлять лошадью. В какой – то день подошла и моя очередь. Ехать нужно было в село, которое находилось в нескольких километрах от полевого стана на берегу реки Катуни. Рано утром я впервые в жизни взяла в руки поводья. Конюх меня предупредил, что лошадь хорошо знает дорогу, и нужно просто иногда подергивать поводья. Я, не показав своего страха, поехала. Вначале все шло хорошо: я – пою, лошадь везет телегу. Подъезжаем к развилке: лошадь пытается идти вправо, а мне показалась ровнее дорога влево. Победила, конечно, я, и мы свернули влево. Ехали достаточно долго и, вдруг, мая лошадь, телега с бидонами для молока, а за всем этим и я покатились вниз. Летели метром 50, грохоту было много. У телеги отлетели два колеса, были пробиты все бидоны. Но ни лошадь, ни я не получили даже маленькой царапины. Жители села, наблюдавшие за этим спуском, быстро помогли мне и лошади встать. А вот телегу ремонтировали несколько часов. И в свой стан мы с лошадкой вернулись без молока уже ночью. Причем, нас посредине дороги домой встречали ребята, вместе с конюхом, верхом на лошадях. Они, как и я, боялись, что лошадь может понести, если у нее из- под копыт выскочит заяц.
Приехав на стан, выяснила, что конюх, отправляя меня за молоком, забыл сказать, что лошадь слепая, что она уже много лет возит телегу по этому маршруту и с ней не стоит спорить. Утром мне пришлось варить кашу на воде, что ребятам очень и очень не понравилось. В наказание меня заставили два! дня мыть посуду: обида – то какая была. А вот сам факт, что ни я, ни лошадь не пострадали, кувыркаясь с такой высоты, был признан всеми «просто чудом».
2 –й. К 1990 году мое здоровье совсем разладилось. Меня направили на операцию в институт гастроэтерологии в Москве. Очередь подошла к концу февраля. 23 числа я уже была в палате, в которой лежали еще 6 женщин с разными по тяжести заболеваниями. Лежу неделю: ни анализов, ни обхода врача нет. Никто ничего не говорит по поводу времени операции. В палате спать практически не удается. Чувствую, что «просыпается» астма. Ходила по коридору, читала, но уже начинался сухой, удушливый кашель. Я набралась смелости, зашла в кабинет хирурга, о котором хорошо отзывались оперированные им больные. Прошу хирурга меня прооперировать, пока я могу нормально дышать. Он согласился, но попросил меня согласовать вопрос с заведующим отделением, ибо я лежала в палате, которую вел именно он. Утром следующего дня получила разрешение у заведующего отделением и сообщила об этом хирургу. Он назначил операцию на 1-е марта. Утром этого дня хирург с анестезиологом повезли меня на каталке в операционную. По дороге я прошу хирурга: когда он вскроет живот, посмотреть, что там лишнее или на грани заболевания, и удалит, чтобы мне лишний раз не оперироваться Они дружно засмеялись, а хирург объяснил мне, что он будет оперировать американским инструментам – лазерным лучом. Шов будет 5 – 7см. Операция, дескать, будет недолгой. Меня обмотали полосами ткани, оставив открытым только живот. Попросили посмотреть на часы, которые висели на стене напротив операционного стола. Я посмотрела: было 9 часов утра. Сделали укол в вену.
Проснулась от «крепеньких» пощечин. Открыла глаза, опять вижу часы, но на них 10 часов. Думаю, как хорошо, действительно операция прошла быстро. Перевожу взгляд в сторону, и слышу громкий крик медсестры: «Больная проснулась». Тут же почувствовала, что во рту какая-то трубочка, дышать могу, а говорить – нет. Хотела ее убрать, но руки не слушались. Пока я пыталась справиться с руками, пришел хирург и порога спрашивает: «Как вы узнали, что мы будем перемывать вам весь живот?» Медсестра, наконец, вынула трубку изо рта, и я сказала: « Болело – то у меня. Вот и знала». Повернув голову в сторону, увидела что за окном темно: т.е. было 10 часов вечера.
Утром хирург пришел очень рано, и мы беседовали с ним долго. Он рассказал: сделав разрез, он хотел подвести лопаточку под желчный пузырь, чтобы удалить его. Но пузырь моментально лопнул, залив гноем, что сумел. Вот и пришлось ему и анестезиологу перемывать весь живот. Еще он добавил, что если бы я наклонилась мыть полы, желчный пузырь лопнул бы, и спасти меня было бы проблематично. Он вернул мне мои «накопления» - много мелких камушек, и камень, размером с крупный грецкий орех, который на половину был в гнойной субстанции.
Я до сих пор благодарю этого замечательного хирурга и благодарю Бога, что мне продлили жизнь.
Разве это не чудо?!
Выздоровление шло хорошо. 16 марта хирург пригласил меня в свой кабинет, чтобы дать рекомендации по питанию и подготовить выписку.
( Его рекомендации я соблюдаю и сейчас, хотя прошло уже 22года).
Хирург начал заполнять Выписной бланк, покраснел и спрашивает: « А где анализы крови, где снимки УЗИ ит.д.» Я отвечаю, что снимки УЗИ остались в больнице, а в институте мне никаких анализов не делали. Хирург посидел немного и спрашивает, могу ли я остаться на 2 дня, чтобы сделать анализ крови? Я осталась на 2 дня, мне сделали анализ крови. Отдавая мне «Выписку», хирург извинился и говорит, что за его достаточно долгую практику, он оперировал, даже не вспомнив об анализах и снимках. Я ответила, что в этом нет его вины: Мир небесный, видимо знал, что на анализы нет времени. Он удивился, но, подумав, согласился со мной.
3 – пример. 8 декабря 2005 года. Мне нужно было поехать в Москву. Выехала рано, успела вовремя выполнить нужные дела и поздно вечером решила уехать домой не автобусом, а электричкой, которая приходила как раз за несколько минут до отправления последнего автобуса к моему месту жительства. В вагоне было много людей, но к конечной остановке их стало значительно меньше. Все, выйдя с вагонов, спешили на автобусы, поэтому не пошли через мост, а спускались, держась за приваренную к металлу платформы металлическую пластину. Я тоже решила так пройти к автобусу. Но утром, когда ехала в Москву, шел мокрый снег и был сильный ветер. А когда я приехала, вечером, было морозно и лежавшая у платформы бетонная шпала, обледенела. Да еще у меня в руках были 2 сумки, в одной из которых были «музыкальные» кружки, подаренные подружкой. Я спустила правую ногу на шпалу, и была уверена, что наступила на нее. Отпустила левую руку, и почувствовала, что правая ноги ушла со шпалы: я падала прямо на рельсы, на которых еще стояла пришедшая электричка. Шедший за мной мужчина спрыгнул, закричал « помогите», бросаясь ко мне. Меня обступило человек 5, все пытались меня поднять, думая, что я разбила голову, так как при падении на рельсах оказалась моя голова. Мужчина, подошедший ко мне первым, помог подняться и начал расспрашивать, что с моей головой. Я поблагодарила всех, кто помогал мне и кто волновался, видя мое падение: у меня не только не было никакой травмы; но даже кружки не разбились. И самое главное: несмотря на задержку, мы успели на последний автобус.
Приехав домой, я рассказа об этой аварии мужу. Он категорически запретил мне ездить на электричках, тем более, зимой и поздно. А, обсуждая случившееся, мы решили, что 8 декабря - это второй мой день рождения. Только вмешательство Природы спасло меня от серьезной травмы.
Разве это не чудо?!
ШКОЛЫ, ШКОЛЫ, ШКОЛЫ.
В сентябре 1995 года мне позвонила женщина – О.И., с которой в 1994 году мы ехали из Белореченска в Москву в одном купе. Поговорив о текущих делах, она спросила, закончила ли писать «Методичку по географии», которая ей, после прочтения, понравилась. Она предложила приехать к ней, так как может рекомендовать Методичку своему знакомому, у которого есть свое издательство. Я поехала к ней в Москву. О.И. внимательно прочитала привезенный вариант книги, и она ей понравилась. Сразу позвонила знакомому, предложила ему встречу со мной провести сегодня, чтобы мне не приезжать лишний раз. Я поблагодарила ее и поехала по указанному адресу. Издатель просмотрел рукопись, сделал определенные замечания и попросил доработать ее.
Выйдя из здания, в котором было издательство, я решила пойти пешком до метро. Идя по правой стороне, увидела крупную надпись «ЭНИОМ», почему- то она меня заинтересовала. Подошла ближе и прочитала, что в комнате №№ можно пройти тестирование и что можно пойти учиться в школу А.В.Игнатенко. Вошла в вестибюль, узнала, где проводится тестирование, и пошла в нужную комнату. Прошла тестирование. Показатели прибора зашкаливали, это удивило женщину, которая проводила тестирование. Она, извинившись, быстро куда – то ушла, а вернулась еще с одной женщиной, которая попросила меня еще раз пройти тест. Я согласилась. Показания прибора были еще лучше. Я спросила, могу ли я записаться к ним на курсы. Вторая женщина спросила, имею ли я медицинское образование. Я сказала, что имею биологическое. Женщина сказала, что на курсы ЭНИОМа принимают только с медицинским образованием. Не могут, так не могут. Я даже не среагировала на этот отказ. Вышла в коридор и на объявлении, висящем на стене, увидела телефон школы А.В.Игнатенко, о котором уже кое-что читала. Записала телефон, на всякий случай.
Дней через 10 получаю письмо из ЭНИОМа с приглашением на курсы. Посоветовавшись с мужем, решила не ехать.
Шли годы. Весной 1998 года ушла на пенсию. Мы с мужем строили дачу на своем участке, ухаживали за садом. Находили время и на чтение эзотерической литературы.
2001 год. Много работы: сад, огород, внук – школьник. В конце мая муж ложиться срочно в больницу. А на даче – разгар работы. В один из выходных дней в начале июня, встав в 5 часов утра, ушла на дачу. Окучивала картофельные гряды, пока все не обработала. Устала так, что даже пить не хотелось.
Вошла в домик, села на табурет в тень и, глядя в проем двери, подумала: «Духи сада, если Вы есть, помогите мне, я очень устала». Мгновенный легкий «щелчок» в груди. Смотрю, а в тени росших у забора облепих играют маленькие крылатые создания нежного золотистого цвет. Я стала считать пальцы на руках, чтобы убедиться, что я не сплю. Досчитала до семи – опять «щелчок» - все исчезло. Сижу и не могу понять, что произошло: посмотрела на ручные часы – 14 часов 10 минут встала, «мысленно» просмотрела себя и поняла: я не чувствую усталости. Ясная, отдохнувшая голова, не болят руки и спина. Легко ногам. Я была готова еще работать на грядках с цветами. Но тут же подумала, что не стоит себя испытывать, ведь до дома еще идти километра три. Выпила воды и пошла домой.
С тех пор, приходя на дачу, здороваюсь с деревьями и их защитниками, а уходя с дачи, прошу охранять дачу.
Сейчас 2012 год. У нас на даче нет ограды именно от проезжей дороги. Но за все годы никогда не было краж.
Читая этот текст, Вы, уважаемые читатели, подумали, что это сказка старой женщины?! Нет! Это та правда, то чудо, что произошло со мной.
«Настало время камни собирать.
Пора понять, как пагубно безверье,
Нельзя за песни, за стихи карать,
Нельзя построить дом на не доверье.
Важнее экологии среды
Проблема экологии культуры.
Иначе нам не избежать беды
От мафиозной нынешней культуры.
Настало время камни собирать.
Нельзя забыть духовные истоки,
Нельзя нам от природы только брать,-
Как часто мы лукавы и жестоки».
Анатолий Мартынов. Благовест.
ШКОЛЫ А.В.ИГНАТЕНКО.
Весной 2002 года решила позвонить в школу А.В. Игнатенко. Оказалось, что в 20 – числах мая начнутся занятия, а сейчас идет тестирование «абитуриентов». Помощник Игнатенко назвал адрес и время собеседования. На следующий день поехала в Москву, прошла собеседование и была зачислена в 1-ю школу.
Начались занятия, на которых рассматривались вопросы ясновидения и строения ауры человека. Много времени было уделено освоению методов медитации.
«Как ставни на ночь, закрываем очи,
Чтобы уйти от суеты сует…
Уже дыханье ровно, редок пульс,
Как мертвое лежит немое тело…
Где наше Я, куда избрала путь
Душа, покинувшая тело смело?
Никто не даст нам правильный ответ,
Его всего скорее нет…
Мы покидаем тайно оболочку
Не только ночью темною во сне,
А глядя в позе Лотоса на точку
Или ища суть истины в стене.
Без медитаций не было бы знанья,
А без покоя не было б ее.
Мы сохраняем в космосе сознанье,
Меняя, как одежду, бытие».
Анатолий Мартынов. Благовест.
На первой школе присутствовало 175 человек со всех концов страны.
В начале июня сдала экзамен и уехала домой. Дома продолжала вечерами, после работы, медитировать. Это помогало быстро восстанавливать силы.
2-я школа начала работу в сентябре 2002года. Слушателей стало меньше, хотя занятия были интересными и очень серьезными: рассматривались вопросы управления своими мыслями, своим телом. На практических занятиях осваивали техники дыхания и управления фантомами. А.В.Игнатенко вплотную подвел нас, слушателей, к пониманию эниопсихологии и суггестологии.
3 –я школа проходила в холодном и снежном декабре 2002 года в одном из Подмосковных санаториев. На занятиях больше времени уделялось практическим занятиям. Отрабатывали приемы мысленного воздействия не только на себя, но и, при наличии опасности, на животных и на растения.
Хочу подчеркнуть, Игнатенко не однократно говорил, что, как – бы ни старался человек оказать негативное воздействие на другого человека, он не смог бы этого сделать. Любая техника на уровне ауры работает как «мяч на резинке», т.е., все плохое, посланное другому человеку, возвратиться к пославшему, в два и более раз сильнее.
Экзамен был весьма веселым: нужно было мысленно заставить напарника выполнить какое-нибудь движение руками или ногами.
К этому времени слушатели школы перезнакомились, так как было уже совсем не много людей. Мне были интересны 4 женщины. Я попросила их стать друг за другом спинами ко мне. Сосредоточившись, послала команду: развести руки в стороны и, одновременно поднять левую ногу, согнув ее в колене. Дамы выполнили команду. Смеются, но стоят. Отменяю команду и тут же даю другое задание: помахать руками. Хохочут, но машут. Отменила и эту команду, и поблагодарила их за хорошую «работу». Дамы быстро развернулись и, подойдя ко мне, сказали, что сей же час заставят меня бегать по залу. Но – не получилось: ведь управлять можно не только другими людьми, и собой, своей реакцией на любое воздействие. После этого экзамена стала Град – мастером эниопсихологии.
Весна 2003 года. 4-я школа, еще интереснее предыдущих, но и сложнее. А.В.Игнатенко учил нас технике «управления своим астральным» тело: «отправляясь» в любую точку планеты, оставаться в полном сознании и принимать необходимые решения.
На занятиях было невероятно интересно и смешно.
ПРИМЕРЫ:
1-й. Одна из слушательниц школы, Л., никак не могла выполнить учебное задание: «взять» в руку «астральную розу», представить, что «роза» огромна и что она быстро донесет Л. к Статуе Свободы в США. Л. , почему-то, оказывалась в Испании. После 3-ей попытки Игнатенко спросил Л., что ее связывает с Испанией. Л. ответила, что ее дочь отдыхает в Испании. Тогда А.В. разрешил ей отправиться в Испанию, рассказывая обо всем, что она видит.
Мы все, кто был на занятии, внимательно слушали Л.
- Л. «Я на пляже. Иду к столикам, за которыми сидят люди. «О! дочь сидит за столиком под большим зонтом, разговаривает с каким-то Марио. Надо же, пьют вино. Ну и задам я ей, когда вернется». Игнатенко: «Стоп. Возвращайтесь».
Мне показалось, что это не игра, что эмоции были не нужны. Поэтому посмотрела на свои часы и записала точное время ее «присутствия на пляже в Испании». В перерыве занятия попросила Л. позвонить дочери и узнать, она, действительно, была на пляже в это время? Л., придя домой вечером, позвонила дочери и спросила, что это за Марио, с которым она так мило беседовала? Дочь была удивлена и не понимала, как ее мама, находясь в Москве, могла их видеть и слышать. О своем разговоре с дочерью Л. рассказала нам на следующем занятии.
2-й.На следующем занятии А.В. дал задание «посмотреть Эйфелеву башню» и рассказать, кто что видел.
Лично мне Эйфелева башня была не интересна, поэтому я, без «розы», а сосредоточившись и дав мысленный посыл, увидела прекрасный Собор Петра и Павла в Риме. Был солнечный яркий день. На площади перед Собором было много людей, часть из них кормили голубей. Только я хотела подойти по ближе, как справа от меня, остановился большой автобус, из него вышло много туристов. Стало очень шумно. Даю четкую команду: «Ленинград. Казанский Собор», секунда, я стою у моего любимого Собора. Только собралась войти в Собор, как услышала голос А.В. «Катерина, Вы, почему так быстро ушли с площади?» Я. Находясь уже в комнате, где шло занятие, ответила: «Вы же видели, как много приехало туристов и как стало шумно». Он засмеялся.
Этот короткий разговор показал мне очень важный элемент в работе: можно, как оказалось, не только самому быть там, где «нужно», но «видеть» и «слышать» кого-то на любом расстоянии. Это была очень важная деталь, которую я применяла потом неоднократно в работе, применяю и сейчас.
ПРИМЕРЫ:
1.Знакомая В.И.К., к.б.н., перед отлетом в США для совместной работы по одной из тем с ученым – американцем, уже знала, что ей предстоит выступление по изучаемой теме на научной конференции. Еще не уехав, она уже волновалась. Зная, что я могу помочь, пришла ко мне с просьбой поддержать ее в день выступления. Через достаточно длительное время В.И.К. позвонила мне и сообщила дату и время ее выступления.
За час до выступления, используя нечаянно показанную технику работы А.Б.Игнатенко, «посмотрела» ее эмоциональное состояние и готовность. Нужна была работа, что я и сделала. Еще раз «посмотрела» ее психологическое состояние, успокоила.
Выступление В.И.К. на конференции было отличным.
2.Мне позвонила женщина, назвалась С.К., с просьбой помочь ее семье. Она рассказала: недавно умерла ее мама. После похорон ее отец, приехав домой, помянув свою жену, ничего не сказав своим дочерям, зятьям и внукам, ушел в свою комнату, лег на кровать, и уже почти 2 месяца не встает: не ест, не разговаривает ни с кем. Они, т.е. большая и дружная семья, не знают, что делать: он запретил приглашать своего врача. Она сказала, что ее отца зовут Г.П.К., что ему 77 лет, сказала, что о помощи просит вся семья. И предупредила, что живут они на востоке Московской области, что, если я соглашусь, то у станции метро меня будет ждать в назначенное время водитель на отцовской машине. Она назвала № машины и продиктовала телефон водителя.
Мы договорились, что первый сеанс работы будет без контакта, так как Г.П.К. пока не хочет встречаться ни с кем. Договорились, что я буду работать с5 до 6 часов утра, попросила, чтобы кто-то из его взрослых детей после 6-ти часов утра был не далеко от комнаты отца.
В 5 часов на следующее утро, помолившись, начала «работать» с Г.П.К. Было видно, что, несмотря на возраст и переживаемое горе, это сильный духом, уверенный в себе человек: его сердечная чакра имела чистый, яркий цвет. Через 30 минут работы увидела на пороге комнаты людей. Их было много. Прерывать работу я не стала, и работала еще около часа, пока 2 важные для этого мужчины энергетические центры (чакры) не засветились нужным цветом. На первый раз было достаточно.
В полдень звонит С.К. и просит еще 2-3 раза поработать с отцом. Я спросила ее, что за люди толпились у двери в комнату отца. Оказалось: съехались все дети и зятья. Спали только внуки. Мы договорились, что в комнате отца, если будет нужно, пусть будет только один человек, а не толпа. Мне нужно работать только с одним человеком, а все стоявшие мешали «охами» и «ахами», т.е. своими переживаниями.
На следующее утро, так же с 5 до 6 часов, я работала с Г.П.К. «Работать» было легче: уже не было посторонних эмоций – «энергии» и сам мужчина стал принимать участие в «работе»: он стал думать не о смерти жены, а о своей работе.
Во второй половине дня звонит С.К. и рассказывает: папа встал утром, попросил приготовить ему завтрак, покушал и вновь ушел в свою комнату.
Когда вечером стали приезжать дочери и зятья с работы, он поужинал и вышел на улицу, прошелся по двору, постоял у своей машины и пошел к внукам. Детишки были так рады дедушке, что взрослым пришлось их успокаивать.
На следующее утро, так же с5 до 6 часов я «посмотрела» и «почистила» ауру Г.П.К., поставила «защиту» и стала ждать уже в «столовой его дома», когда он туда придет. Г.П. пришел часов в 8, был уже спокойным, заговорил с присутствующими, позавтракал, оделся, вышел во двор, сел в свою машину и уехал. С.К. звонит ему через некоторое время и спрашивает, где он. Отец отвечает, что он на заводе и увидел много неполадок. Устраняет их.
Вернулся Г.П.К. вечером. В доме его ждали все его дети, зятья и внуки. Радовались все.
Была рада и я, что помогла человеку.
3.Как-то мне позвонил мужчина. Назвал свое имя - Вл., попросил помочь ему и его фирме. Сказал, что он живет в Петербурге. Приехать может только в субботу. Вл. приехал, остановился в гостинице и позвонил из нее мне. Но было уже поздно работать. Он, придя ко мне, рассказал о тех проблемах, которые у него сформировались. Договорились, что работать будем в 9 часов утра на следующий день.
Работать с Вл. было достаточно сложно, так как он часто выпивал. Организм его был в очень тяжелом состоянии: цвета ауры блеклые, над головой много серого цвета. «Работать» было трудно. Особенно сложными оказались проблемы с фирмой. К 12 часам «работу» я закончила. Он лег на диван и уснул. Через 2 часа разбудила его, т.к. ему нужно было уезжать в Москву.
Уже из Питера дня через 3 Вл. позвонил и сказал, что у него и на фирме, и в семье все наладилось. Слава Богу!
4.В октябре 2002 года меня попросила знакомая женщина помочь ее матери, живущей в Белоруссии: у нее «сохнет» рука, ни какие лекарства не помогают. Я поехала в маленький городок не далеко от Барановичей. Через день по приезду звонит муж знакомой женщины – Ю.В.Б. и просит ему помочь. У него на большом пальце правой руки порваны сухожилия на двух фалангах – втором и третьем. Сказал, что он звонит из кабинета хирурга института им. Склифосовского. Хирург предлагает срочную операцию: нужно вставить металлическую спицу, иначе нельзя. Но Ю.В.Б.приходится много писать и, вообще, работать правой рукой. Он не представляет, как потом, со спицей, можно будет работать. Я попросила передать телефон хирургу, что он и сделал. У хирурга спросила, есть ли снимок пальца, и отрыв сухожилий на ладонной или другой стороне. Он ответил, что и там и там. Мне пришлось долго уговаривать хирурга, чтобы он разрешил мне «поработать» с сухожилиями. Ю.В.Б. так же уговаривал врача: я уже спасла ему коленный сустав, он просит врача разрешить прямо в кабинете провести с его пальцем «работу». Хирург разрешил. «Работа» заняла минут 30-40. После работы попросила хирурга наложить на кисть правой руки гипсовую лангету, т. к. гипсовая «рукавица» будет мешать. Так и сделали. Ждать нужно было дней 7- 8. Через неделю Ю.В.Б. пришел к хирургу на осмотр: сняли лангету, осмотрел палец. Ю.В. позвонил мне и спросил, что же дальше? Опять разговор с хирургом: я попросила дать мне минут 15 для проверки степени заживления. Он не возражал. При «осмотре» было видно, что на 2м фаланге небольшая часть сухожилия не прижилась. С ней «поработала» отдельно более насыщенным «цветом», Хирург «одел» на средний палец правой руки алюминиевое бигуди, для защиты сухожилий от сгибания. Через неделю Ю.В.Б. позвонил мне уже домой и сказал, что с пальцем все в порядке; не болит и хорошо гнется.
Я тоже, как и он, была рада.
Весна 2003 года. Очередная школа. Альберт Венедиктович работал на занятиях практически индивидуально: слушателей было не много.
Главная тема школы: работа с объектами Природы: водой, растениями, животными. Интересная и чрезвычайно важная работа. Она позволяет стать другом любому объекту Природы.
ПРИМЕРЫ:
1й. Как-то рано утром иду на остановку автобуса между домом и сквером. Слева, вдоль ограды мчится овчарка, а за ней по земле тянется поводок, за поводком бежит женщина и громко кричит: « не бойтесь, она добрая». Я остановилась, быстро «сформировала ярко зеленый шарик» и «положила» в ладонь правой руки. В эту же секунду подбежала собака, остановилась, смотрит на меня, а я протянула ей свою правую руку ладонью, т.е. «шариком» - вверх. Собака завиляла хвостом и стала лизать мою ладонь. (Для написания этих строк времени ушло больше, чем на «встречу» с овчаркой). Подбежавшая женщина не понимала, что происходит, почему ее собака лижет мне руку. Она только повторяла; «Собака добрая, она не кусается». Я сказала женщине, чтобы она успокоилась: я люблю собак, а они любят меня». Погладила собаку по голове и пошла дальше.
ОТСТУПЛЕНИЕ:
На занятиях Игнатенко рекомендовал работать с животными желтым цветом, хотя говорил, что зеленый тоже хорош. Предостерегал от красного цвета в работе с животными, так как он воспринимается ими как сигнал опасности. Я же практически всегда работаю с животными зеленым цветом, так как не раз наблюдала, как ранней весной и собаки и кошки ищут ярко зеленую травку и едят ее. Значит: зеленый цвет для них – лекарство.
2й. Выхожу из поликлиники на крыльцо и вижу привязанную к прутьям ограды крыльца красивую крупную собаку. Смотрит такими грустными глазами, что я не смогла пройти мимо нее. Остановилась мысленно «положила зеленый шарик» в ладонь и подошла к ней. Она лизнула мою ладонь, а я погладила ее по спине, При этом я разговаривала с ней. И в это время из двери « вылетел» мужчина с криком: «Вы что, умалишенная? Это же доберман, Вы понимаете?» Я выпрямилась и говорю грозному мужику, что меня собаки не тронут, так как я их люблю, и они это чувствуют. А он распалился еще больше: «Я платил такие деньги дрессировщику, а он вместо защитника сделал лизуна». Ну и т.д. Я же сказала мужчине: «Научитесь собаку уважать, только тогда она станет вам другом». Больше эту собаку я не видела.
«От нас зависит, чтоб меж тесных стен
Единство с миром все – таки осталось.
Пускай цветы цветут у вас в дому,
Пускай со зверьем резвятся ваши дети.
Их научите только одному –
Любить живое, что живет на свете».
Анатолий Мартынов. Благовест.
Альберт Венедиктович советовал нам всегда, выходя из дома, мысленно проговаривать короткое послание:
«Да будет свет и мир небесам.
Да будет мир воде.
Да будет мир Земле.
Да будет мир всем существам.
Да будет радость всем существам.
Да будет так».
Я уверена, что слова этого краткого послания поднимают настроение и самому говорящему. Да будет так!
В октябре 2003 года в пригороде Кишинева прошла последняя школа, на которой было менее десяти слушателей. На занятиях отрабатывались методы Довженко, методы работы в экстремальных ситуациях. Самым сложным в этой школе был экзамен. Мы были уже достаточно хорошо подготовленными и, практически, все сдали экзамен.
Лично я до сих пор вспоминаю момент, когда нам в Храме под звон колоколов, Альберт Венедиктович вручал дипломы: мне он вручил диплом Академика Чешской академии информациологии и эниопсихологии. Нас в России стало пятеро.
КРАТКАЯ СПРАВКА: Игнатенко А.В.:
Президент международной Академии психоэнергосуггестивных наук. Вице – президент Академии нетрадиционных технологий, почетный Академик академии энергоинфирмационных наук, член президиума Киево – Могилевской академии наук. Им отработано 8 парапсихологических программ.
ЧАСТЬ 3-я.
«Тот, кто сегодня посеет мысль, завтра пожнет дело, послезавтра – привычку, потом характер и, наконец, свою Судьбу. Поэтому он должен задуматься над тем, что он сеет сегодня. Он должен знать, что однажды Судьба была в его руках. Однажды – это Сегодня»!
Готтфрид Келлер.
«Число является основой формы, число сопровождает звук.
Число находится у истока раскрывающейся перед нами реки мира».
Е.П. Блаватская.
2002 год. Для меня это был особый год. И это не случайно: число несет два «0» и две «2».
«С древних времен жрецы, посвященные, ученые изучали воздействие цифр и чисел на Мироздание, на Судьбу отдельного человека, народа, государства, всего человечества. А Пифагор утверждал, что «числа правят Миром». Он считал, что « главными числами, управляющими эволюцией и структурированием Мироздания является, помимо других, и число «2» - отражение процесса удвоения – раздвоения».
Александр Плешанов.
Начало лета 2002 года – первая школа А.В.Игнатенко. В перерывах между занятиями познакомилась с женщиной, которая вела сама школу, но по Рэйки. Я попросила ее уделить и мне время. Занятия с новичками она планировала провести в августе месяце. Я записалась. Приехала в назначенный день ко времени начала занятий. Оказалось, что нужно пройти тестирование. Его проводили две женщины и мужчина. Женщина, с которой я была уже знакома, Н., сказала, что нужно быть предельно внимательной, так как они будут «транслировать» определенный знак, важный для меня. Я сконцентрировала свое внимание. Прошло несколько минут. Н. говорит, чтобы я открыла глаза и, належавших на столе чистых листах бумаги, нарисовала, что я видела. Взяв карандаш, стала рисовать какие-то знаки, не понимая, что и зачем я рисую. Знаков было всего 3. Когда проводившие тестирование увидели, что было нарисовано, они одновременно сказали: «Вот это да» и быстренько закрыли два знака листом бумаги. При этом Н. попросила меня забыть эти знаки и никогда и никому о них не говорить. Я была удивлена и обещала именно так и поступить (тем более что в принципе, не понимала, почему они так всполошились). Все трое вышли из комнаты, вернулись минут через 10 и, Н. сказала, что мне не нужно ходить к ней на лекции, что тот знак, который остался на листе в комнате, мой и что именно с этим знаком я должна буду работать. В течение часа Н. научила меня технике работы. Я спросила, где я смогу оплатить их услуги, а Н. сказала, что это они должны мне платить, так как мне показали знаки их всех троих. Но все же несколько лекций я посетила, так как мне была интересна сама суть системы РЭЙКИ. Поняв ее, купила нужные книги и в дальнейшем использовала эту технику, работая с помещениями и в экстренных ситуациях.
Был такой случай. После занятий в школе А.В.Игнатенко я с женщиной М., с которой познакомилась на лекциях по РЭЙКИ, вошли в вагон метро, достаточно плотно наполненный пассажирами. На другом конце вагона громко кричит и плачет маленький ребенок, находясь на руках у матери. Она не может его успокоить. Смотрю: ребенок кричит от страха: над его головой «сгусток» темно серого цвета. Спрашиваю М.; она тоже видит. Мы решили одно временно поставить защиту, применив наши знаки РЭЙКИ. Работа велась мысленно. Секунда – и ребенок перестал плакать. Мать повертела, повертела головой во все стороны и успокоилась. Находившиеся рядом с этой мамашей люди стали громко рассуждать, что же произошло, почему ребенок так сразу успокоился. А мы (мысленно) поблагодарили Мир за помощь этому малышу.
В сентябре 2002 года мы с М. умудрились пройти еще курс тайского массажа. Приемы массажа были просты, но требовали большой траты силы.
В дальнейшем я применяла тайский массаж только в сложных случаях. Он дает такую легкость во всем теле, что люди забывают о своих болезнях.
В конце октября 2002 года, вернувшись с Белоруссии, встретилась в Москве с женщиной, с которой мы были на всех занятиях Игнатенко. Она рассказала, мне о лекциях Г.П. Грабового, которые именно сейчас посещает и дала почитать его книгу. Прочитала, его техники меня заинтересовали. Обсудили денежный вопрос с мужем и решили, что я поеду на занятия к Грабовому. В первый приезд в центр, узнала, что кроме лекций, Г.П. Грабовой проводит индивидуальные занятия, но они очень дорогие. И хотя у нас, двух учителей, больших денег никогда не было, мы решили взят в долг у знакомых, но пройти обучение.
Кстати: было очень дорого. Но никто меня ни к чему не принуждал; ни каких денег я Грабовому не отдавала. Оплата обучения производилась через Сбербанк.
5 ноября 2002 года состоялось занятие, одно. На нем присутствовали только 3 человека: я, женщина с Киева, мужчина с Казани. Были также Грабовой Г.П. и его секретарь.
Занятие было необычно, интересно и, что особенно важно, весьма полезно.
Каждого из пришедших на занятие, Грабовой приглашал в свой кабинет. Меня он пригласил второй. Я вошла, закрыла дверь. Г.П. сидел за столом, улыбнулся и попросил остановиться. Внимательно и доброжелательно посмотрел на меня и говорит, сопровождая свои слова движением правой руки, как бы показывая, в какое кресло, из стоявших у стены, сесть.
Отступление:
Ко времени знакомства с Грабовым, я уже имела достаточный опыт общения с руководителями разных школ и центров. Но то, что я увидела при движении руки Г.П., поразило меня: от правой руки Грабового до кресла протянулась «лента изумительного розовато–сиреневого цвета». Я такой «цвет» видела только в Храме иконы Жировицкой Богоматери в Белоруссии. Он был настолько насыщен, что я до сих пор его помню.
Далее короткий диалог:
- Г.П. «Пожалуйста, Екатерина, вспомните один момент из Вашей юности. Вы, видимо с мамой, везете тачку с овощами, наверное, на рынок. Вы впереди тачки, а Ваша мама толкает тачку сзади, помогая Вам. Вам очень тяжело, так как поднимаетесь на холм. Вспомнили?
- Я: что-то не припомню. Мы ведь ни один раз возили на рынок и картофель и овощи.
- Г.П. Вам на встречу идет молодой мужчина, останавливается около Вас, слегка наклоняется, чтобы взглянуть на ваше лицо, так как его закрыла ваша коса. Он в темном костюме и на правом плече его пиджака белая пушинка.
- Я: Да, было такое, вспомнила. (Напомню: этот диалог состоялся 5 ноября 2002 года. Мне уже было 66 лет. Много-много лет я не вспоминала ни о тачке, ни, тем более, о встрече с каким-то мужчиной).
-Г.П.: вспомните, что он вам сказал, и что ответила ему Ваша мама.
-Я: подумав минуты 2, сказала, что не помню.
Г.П. улыбнулся и сказал: это ничего, до начала занятия вспомните. Затем он предложил мне вернуться в комнату для занятий. Я подошла к двери, взялась за ручку, чтобы открыть ее, и вспомнила не только, что сказал неизвестный мужчина, но и как я потом вела себя дома.
Когда из кабинета вернулся третий слушатель, пришел и Грабовой.
Мы сидели за столом. Г.П. попросил каждого из нас рассказать, о чем был разговор в кабинете.
Женщина из Киева рассказала, что хочет научить свою дочь методам работы Г.П. Он пожелал ей успеха. Я рассказала о нашем с Г.П.разговоре. Выслушав мой рассказ, Г.П. спросил, вспомнила ли я тот разговор? Ответив ему, что вспомнила, рассказала: мужчина, посмотрел мне в лицо и сказал: мамаша, разве можно такую красоту запрягать в тачку? На что мама спросила, а как он думает, где тяжелее впереди, где тянешь или сзади, где толкаешь? На эту мамину реплику он, улыбаясь, ответил: «Как жаль, будь ваша дочь годика на три старше, сегодня бы женился на ней. Но ничего, у нее будет хорошая семья». Улыбнулся и ушел.
- Грабовой: что еще было после этой встречи?
- Я: пожалуй, 2 – 3 года, когда было очень тяжело работать, и я сильно уставала (мне было тогда только 13 лет), я корила маму, почему она не родила меня раньше. Я бы вышла замуж, и мне бы не пришлось тогда так много работать. Мама только смеялась и говорила, что я дуреха. Все, сидевшие за столом, засмеялись.
Мужчина тоже рассказал о разговоре с Г.П. Грабовым.
А далее началось занятие, которое дало мне такую массу новых знаний, техник работы, что до занятия даже представить было трудно.
Прежде всего: само занятие проходило спокойно, без споров. Мы, слушатели, были предельно внимательны. Лично я боялась пропустить хотя бы одно слово. Может быть, поэтому стали понятны все техники, которые позволяют помогать людям на любом расстоянии; помогать даже в безнадежных ситуациях.
Г.П. неоднократно повторял, что результаты любой нашей работы будет зависеть от чистоты мыслей и умения абстрагироваться от всего лишнего. Важно так же умение работать не через свою ауру, цвета которой могут менять «видимую» картину, а с помощью своего фантома.
Достаточно долго мы отрабатывали технику посыла своего фантома в нужное пространство и к нужному человеку. В последующие годы, применяя данную Грабовым Г.П. технику работы, я смогла помочь женщине с Сахалина, молодой женщине в Китае, которая была там в туристической поездке. Применяю эту технику и в настоящее время, если в ней есть необходимость.
Занятие окончилось в 24 часа 30 минут. Нам пришлось бежать, чтобы успеть войти в метро. Но мы были довольны полученными знаниями по биоэнерготерапии.
ШКОЛА ПРИЧИННОСТИ В.П. ГОЧА.
КРАТКАЯ СПРАВКА:
Гоч Василий Павлович. Научный руководитель Школы Причинности, доктор философских наук, технических наук, профессор ЮНЕСКО. Действительный член ряда российских и международных академий наук. Разрабатывает теорию Причинности, исследует свойства Пространства и Времени. Автор методики по изучению взаимодействия человека и окружающего мира через анализ причинно – следственных связей. Лауреат Премии А.Чижевского.
2003 год. Работая в одной семье с хозяйкой, я увидела, как ее муж выполняет какие-то пассы над кружками с кофе, которые он поставил на стол. После работы, когда уже он вез меня к метро, я спросила его о пассах.
Он рассказал весьма интересную быль: определенными движениями он уменьшил горечь кофе. А научился этой работе в школе причинности В.П. Гоча. Меня это заинтересовало. Мы договорились, что на следующее занятие я пойду с ним. Через пару дней он пригласил меня: мы встретились, и вместе пошли на занятие, которое вел ученик Василия Павловича Гоча И.Н. На занятиях у него было всего 7 человек. Мне разрешили посещать занятия, которые проходили по выходным дням вечером.
Сам Гоч проводил мастер – классы, а в летние или осенние дни проводил съезды в Киеве или Севастополе, на которые приезжали не только слушатели, но и те, кто уже окончил одну из Школ причинности. А уж география Школ причинности - во многих городах не только России, но и Прибалтики, Украины, Азербайджана и т.д.
Любая Школа причинности имеет программу. Обучение ведут как бывшие ученики Василия Павловича, так и он сам, по 3 ступеням, после которых обязательно сдается экзамен: после 1-й и 2 –й экзамен принимают преподаватели. За 3-ю ступень экзамен принимает сам Гоч или его заместитель Скоморовский.
Параллельно с обучением теории и практике причинности, нужно учить и достаточно серьезно созданный Гочем рунный язык - ЭльОрСибо. Только сдав экзамен по рунному языку, можно было продолжить обучение на 4 – й, Духовной ступени. Сдав сложный экзамен за Духовную ступень, можно было учиться на Ученической ступени, после которой сдавался самый серьезный экзамен. Окончившие и сдавшие экзамен могли работать преподавателями.
Придя в школу в октябре 2003 года, я окончила Ученическую ступень в декабре 2005 года. Но и после окончания с большим удовольствием посещала мастер – классы, семинары, особенно по рунному языку, которые проводила Васильченко Н. П. из города Краснодара.
Существенное отличие Школы Причинности В.П. Гоча от всех тех школ, в которых мне удалось учиться, - это полное обеспечение учебной, развивающей и философской литературой.
Ч Т О Т А К О Е Б И О Э Н Е Р Г О Т Е Р А П И Я ?
«Каким образом можно попытаться объяснить феноменальные факты влияния биоэнерготерапевтов на состояние организма пациентов?...
Опыты по регистрации изменения физических параметров сверхчистой воды при любых биоэнергетических воздействиях полностью подтвердил биотест,… разработанный на Биологическом факультете МГУ профессором Тушмаловой Н.А. по изменению подвижности спиростом (род инфузорий) в зависимости от степени изменения состояния водной среды, в которую они потом помещались. Полученные результаты с позиции академической науки можно назвать ошеломляющими. Представить, что за многие десятки и сотни километров мысленные установки биоэнерготерапевтов через МОЗГ АВТОРА ЭТИХ СТРОК (выделено – Е.К.) способны так изменять структурное состояние воды, что наблюдался не только паралич помещаемых в обработанную воду спиростом, но и лизис их оболочек, можно было только в кошмарном сне. При полной академической строгости постановки самого эксперимента, т.е. КОНТРОЛЬНАЯ КЮВЕТА, ПОВТОРЯЕМОСТЬ И ДРУГИЕ НЕОБХОДИМЫЕ АТРИБУТЫ НАУЧНОГО ОПЫТА (выделено – Е.К.), принять существование сглаза, порчи и остальных ненаучных понятий из колдовского лексикона, что следовало непосредственно из результатов этих исследований, психологически было совершенно неприемлемо. Однако, еще более необычным, уже с позиции волновой физики, оказалось отсутствие такого страшного воздействия на воду в контрольной кювете, отстоящей от образца на два метра. Такая поразительная адресность мысленной передачи информации об изменении структурного состояния водной среды полностью исключало волновую природу поступаемого сигнала, заставляя признать, как это уже указывалось выше, ячеистую структуру физического пространства с наличием информационной ретрансляции между ячейками измененного порядка расположения неких элементарных составляющих этих ячеек. Для биоэнерготерапии это обстоятельство представляется исключительно важным с позиции научного обоснования столь необычного и вместе с тем наиболее характерного для народно – традиционной медицины методов воздействия… В приведенном описании опытов на Биофаке МГУ не упомянута еще одна существенная деталь. При договоренности с биоэнерготерапевтами по телефону о начале сеанса производилась своего рода их дезориентация о месте и способе проведения эксперимента. Они считали по окончании телефонного согласования, что опыт проводится, как обычно, на Петровском бульваре, т.е. в центре Москвы, где они действительно были ранее и осуществляли «прямое» воздействие на структурное состояние воды, измеряемое по изменению ее проводимости. Реально это проходило на Биофаке МГУ и эффект регистрировался не по изменению проводимости воды, а после биоэнергетического воздействия на нее по изменению подвижности помещаемых в воду представителей простейших –спиростом. Такая предосторожность была совсем не лишней и позволила с полным основанием утверждать о наличии адресности воздействия…
На основании многочисленных экспериментов по изучению непосредственного и дистантно-адресного воздействия целителей на сыворотку крови удалось достоверно доказать специфику их биоэнергетического воздействия… Оказалось, что фактически каждый биоэнерготерапевт имеет вполне определенную специфику своего действия.
Даже в случае умения целителей менять свои мысленные установки, эти вариации происходят в рамках специфической для данного целителя матрицы биополя или, другими словами, в рамках данной ему от природы специфики биоэнергетического воздействия. Мы же смотрим спокойно на проявления таких талантов как наличие хорошего тенора или других музыкальных и художественных способностей, и не считаем это сверхъестественным. К такому же природному дарованию следует отнести и дар биоэнергетического целительства.
( Из книги доктора биологических наук ЗЕНИНА С. В. «Принципы научного обоснования биоэнерготерапии», М., 2007г.)
Ясновидящие знают, что любое заболевание органа или системы сначала возникает в эфирном теле человека и проявляется изменением его цвета или мерцанием цвета, который излучает управляющий этим органом энергетический центр. Только за долгое время работы с цветовой гаммой эфирного тела человека каждый целитель и ясновидящий определяет свою «шкалу» цветов. Это происходит потому, что каждый из них определяет цвета ауры обратившегося за помощью человека, через цвета своей ауры, что приводит к наложению цветов и их искажению.
Однако есть метод определения ауры другого человека, предложенный на одном из занятий Г.П.Грабовым (см. в разделе этой статьи о Г.П.Грабовом), который позволяет целителю выйти за пределы своей ауры и считывать информацию с эфирного тела человека. При этом от целителя требуется неукоснительное соблюдение закона свободного выбора человека – разрешать, не разрешать смотреть его ауру.
Хотя цвет и свет в терапевтической практике используется с 490г. до н.э., в наши дни их применяют достаточно редко, хотя они весьма действенны при тяжелых заболеваниях.
Работая цветом, мы прежде всего работаем с кожей тела человека. Поэтому, прежде чем приступить к работе, обязателен осмотр кожного покрова участка тела. Ведь «Кожа блестит во время радости и свежести человеческого организма, она матова и блекла при заботах и печали, морщиниста при трауре и горе; блекла у мечтателей и лиц, живущих опасениями». (А.И.Карамышев.)
Кожа, как покровный орган, чрезвычайно важна для адаптации организма человека к непрерывно меняющимся условиям окружающей среды. Воздействуя на рецепторы кожи, любой внешний фактор – благоприятный или неблагоприятный – вызывает ответную реакцию органов и систем физического тела человека. Кроме того, на теле человека есть участки, на которых отражены те или иные органы и системы. Они были открыты еще в 1889 году Захарьиным, а позднее – и не зависимо от него – еще и Гедом. Зоны Захарьина – Геда имеют на теле человека определенную локализацию, и в них отмечается болевая или температурная гиперстезия.
Медицина Востока уже более 5 тысяч лет исцеляет людей воздействием на биологически активные точки (БАТ), располагающиеся по классическим и чудесным меридианам, на ушных раковинах; применяя иглоукалывание или акупунктурный массаж разного вида и сложности. Практика показала, что положение БАТ не всегда совпадают с зонами Захарьина – Геда. В последующие века и в наше время были определены и используются в работе новые БАТ и новые активные зоны на подошвах ног, на кистях рук, на наружной поверхности носа и в околоносовой области; активные точки на скальпе.
При оказании помощи человеку нужно помнить, что разные цвета, которыми работает целитель, воздействуют не только на рецепторы кожи, но и на психику пациента.
Как правило, люди обращаются за помощью тогда, когда уже не помогают никакие лекарства. Отсюда – определенный настрой: нужно выслушать страждущего, понять его проблему и приложить все усилия, чтобы ему помочь. После вступительной беседы важно посмотреть ауру человека и определить причину заболевания. При этом, как следует из многолетней практики, необходимо узнать основной диагноз, определенный врачом. Только после всех этих процедур, можно приступать к работе с человеком.
Первым делом, работая в матрицах по методу В.П. Гоча, убираю главные или главную причину возникшего заболевания, очищаю тонкие тела человека. Затем работаю с больной системой или органом физического тела человека тактильно или дистанционно. При этом никогда не отменяю те препараты, что прописали врачи.
Приведу несколько примеров работы с использованием различных методов и различных зон отражения Захарьина – Геда.
ПРИМЕР ПЕРВЫЙ:
Ко мне обратился Б.Ю. 43 лет с гнойным бурситом локтевого сустава. В беседе выяснилось, что на суставе уже провели 2 операции и готовят замену сустава на металлический. Б.Ю. приехал с забинтованным суставом и с дренажным устройством на руке. Работу с пациентом проводила бесконтактно, на расстоянии 2 -3см. от повязки. Было проведено три сеанса по 30 минут каждый.
Первые 10 минут – работала изумрудно зеленым цветом.
Еще 10 минут – синим и красным.
Еще 10 минут – красным и золотистым.
Во время работы прошу человека со мной не разговаривать, так как читаю православные молитвы.
Второй сеанс был проведен на другой день по первой схеме.
Третий сеанс немного отличался от предыдущих:
10 минут осмотр сустава и работа мягким зеленым и желтым цветами.
Вторые 10 минут – работа красным и желтым цветами.
Последние 10 минут – работа только золотым цветом с чтением молитвы Пресвятой Богородице.
Через два дня проверка у хирурга показала, что локтевой сустав в порядке и 3-я операция Б.Ю.не нужна.
ПРИМЕР ВТОРОЙ:
Наиболее распространенным заболеванием у женщин является аднексит. Часто это заболевание имеет хроническую форму и при обострении вызывает нестерпимые боли.
Ко мне обратилась Ш.Н. 28 лет с резкой болью в области, где определяется именно аднексит. При этом обращаться в больницу она не могла, так как уже был вечер, а рано утром ей обязательно нужно было быть на работе. Сеанс оздоровления длился полтора часа и проходил в 4 этапа:
1й этап – работа в Причине по методу В.П. Гоча.
2й этап - работала с зонами отражения органа на подошвах ног. Сеанс начинала с подошвы левой ноги. Работала нежно – зеленым цветом и мягким контактным массажем. Продолжительность – 20 минут.
3й этап – работала с зонами отражения на руках, также начиная с левой руки, оранжевым цветом и синим в течение 30 минут. Читала молитвы.
4й этап – самый важный и заключительный: работала с проекцией органа на спине и животе золотым цветом с полной концентрацией мысли и контролем насыщенности цвета. На этом этапе важно правильно расположить руки: левая рука находится под спиной ладонью к телу, она принимает сигналы; а правая рука, рабочая, медленно и мягко совершает круговые движения тактильно над органом на животе. Этот этап требует значительного напряжения, так как кроме работы нужно следить за яркостью цвета: при ее изменении можно осторожно, не рывком, заканчивать работу. К концу сеанса Ш.Н. уснула, а утром спокойно пошла на работу.
Конечно, каждый целитель и ясновидящий имеют свои приемы работы и свой опыт. Но есть общие положения, которые было бы хорошо использовать на благо страждущим людям. И это, прежде всего, работа цветом.
«Со временем найдут способ лечить лучами света. Если цветные земные лучи целебны, то насколько же мощнее лучи Света». (Братство,373).
«Свет – это те нити помощи, которые протянул нам Отец Наш Небесный, дабы указать человеку, куда идти. Свет – настоящий, только мощность излучения варьируется в зависимости от степени пробуждения сознания человека. Вывод прост и очевиден: чем больше внутри света и радости, тем ближе человек к Небесному Дому». (Тачиев С.А., др.)
ПРИМЕР ТРЕТИЙ.
В мае 2005 года мне позвонил мужчина и рассказал о болезни его жены, Г.М.Б. Он просил приехать и, если будет возможность, облегчить страдания Г.М. и членов его семьи. Они все постоянно бояться, что у Г.М. переломиться спина или шея. Я спросила, чем же больна его жена. Он ответил: Г.М. болеет более 9 лет наследственной хореей Гентингтона и что в конце апреля с.г. ее выписали, совсем, из госпиталя.При выписке, врач предупредил В.Б., что его жена очень слаба.
Мы договорились, что я приеду через день, так как мне нужно было серьезно подготовиться к работе с названной В.Б. хореей, которая проявляется:
-непроизвольными движениями мышц конечностей, туловища, головы, лица;
- больной трудно есть, говорить.
- Ходить она не может совсем.
Приехав к В.Б. и Г.М., я познакомилась с Т.Б., родной сестрой В.Б. и его сыном. Т.Б. ухаживала за Г.М., так как долгое время работала хирургической сестрой в больнице, и могла в нужное время делать Г.М. уколы, назначенные врачами. Все вместе мы обговорили всевозможные варианты работы с Г.М., так как в день моего приезда кто-то должен быть дома. Мы решили, что приезжать к Г.М. я буду по субботам, когда дома будет ее муж. А каждое утро в 6 часов я буду работать с Г.М. дистанционно.
Так же договорились, что Т.Б. будет звонить мне ежедневно вечером и сообщать о состоянии Г.М. Поговорили и пошли в комнату, в которой находилась Г.М. Я вошла последней…и даже испугаться не успела: в моей груди образовался «ледяной» комок: ни вдохнуть – ни выдохнуть не могла. Прошли секунды, «комок» ушел, я увидела сидящий в кресле на подушках «скелет», обтянутый сероватого цвета кожей. Все суставы и суставчики двигались. На руках и ногах мышц практически не было. Сквозь сероватую кожу на руках были видны кровеносные и лимфатические сосуды.
Я подошла к креслу, в котором сидела Г.М., поздоровалась и,о,Боже, по ее глазам поняла, что она меня слышит и видит.
Я, испугавшись, что сейчас могу расплакаться, стала рассказывать Г.М., что сегодня, сейчас сделаю ей мягкий, приятный массаж, который облегчит ее страдания. Г.М. попыталась что-то произнести, но это сделать не смогла и заплакала.
Я попросила всех, кроме мужа, уйти. В дальнейшем, муж оставался в комнате на всех сеансах работы.
Как всегда, работу – массаж контактный, начала с самых удаленных зон организма и с самых удаленных точек акупунктуры - на ногах. Как всегда работу начала с зон и точек левой ноги. Первые движения – мягко, слегка надавливая на нужные БАТ (биологически активные точки) меридианов почек, селезенки, печени от медиальной лодыжки к пальцам стопы до появления ощущения теплоты кожи.
Вторыми массажировала зоны и БАТ тех же меридианов на правой ноге, так же до появления ощущения теплоты кожи.
Такой же массаж провела на левой и правой ногах, но уже зон и точек на меридианах мочевого пузыря, желчного пузыря и желудка. И от латеральной лодыжки к пальцам.
Про массажировала ступни обеих ног, так как они оказывают влияние на все тело человека, восстанавливая гармонию энергий инь и янь через БАТ, расположенные на меридианах ступней.
Особое внимание уделила точке Е36 цзу – сань - ли. (В древности китайские врачи считали, что при помощи Е36 можно вылечить любую болезнь). Тонизировала Е36 сразу на обеих ногах по 5 минут. Кстати: при массаже любой части тела, всегда работаю с БАТ Е36 на меридиане желудка для восстановления энергии в организме человека.
Все время, пока я работала, Г.М. спала.
До субботы оставалось 3 дня. В эти дни по утрам я работала с Г.М. дистанционно, используя методы В.П. Гоча и Г.П. Грабового.
Вечером в пятницу мне позвонила Т.Б. и с радостью рассказала, что Г.М., говоря очень тихо, попросила поесть. И хотя было съедено немного картофельного пюре и выпито всего четверть стакана компота, все в их семье обрадовались. Но ложку держать Г.М. еще не могла.
Приехав в субботу к В.Б., Т.Б. и Г.М., я увидела Г.М. лежащей на кровати. Подошла к ней, поздоровалась, а она мне тихо-тихо ответила. И, говоря медленно-медленно, сообщила, что уже кушает, учится держать ложку.
Выполнив массаж всех зон и точек, расположенных на меридианах ног и рук, на плечевом поясе, перешла к массажу меридианов сердца, легких, печени и почек. Нужные точки на этих меридианах тонизировала, а зоны массировала немного сильнее, чем на первом сеансе.
На ушных раковинах работала с точками: АР 100 сердце, АР 95 почка, АР 34 кора головного мозга.
Для улучшения общего состояния Г.М. седативно работала с точками: Е 41 цзе – си, Е 36 – цзу – сань – ли, GI 4 хэ – гу, С3 шае – хай и С9 шао – чуй.
Все время, пока шла работа, Г.М. спала.
Прошедшая после второго сеанса неделя была самой важной: каждое утро в 6 часов я работала с Г.М. дистанционно. Это позволяло мне не только контролировать свою работу, но и видеть медленное, постепенное улучшение состояния Г.М.
Приехав к Г.М. в субботу на третий сеанс, увидела ее сидящей в плетеном кресле под пологом в саду. Это уже был признак, что ноги Г.М. «включились» в работу. Пусть с поддержкой мужа, но она начала потихоньку ходить.
На третьем сеансе выполнила самую важную работу:
- во 1х, на внутренних сторонах рук были активированы точки меридиана перикарда от МС 1 до МС 8 включительно. А с работой этих точек связаны: гипофиз, гипоталамус, тимус, эпифиз, а так же – паращитовидные железы, отвечающие за дефицит энергии в организме.
-Во 2х: на локтевой стороне обеих рук активированы точки меридиана TR – тройного обогревателя: ТR 3 – гипофиз, эпифиз, ТR 6 – гипофиз, ТR 10 – эпифиз, ТR 20 – гипоталамус. Работала я так же и с особой точкой – ТR -2 е-мэнь, расположенной между 4 и 5 пальцами рук, в кожной перепонке. Эта точка, с которой нужно работать при обмороках, при потере сознания, при сильных головокружениях, сильных стрессах. Она - TR 2 е-мэнь - «скорая помощь». Объяснив значение этой точки Т.Б. и В.Б., я показала на их руках, как с этой точкой следует работать и с собой, и с Г.М. при необходимости.
В 3х: работала с точками на Переднесрединном меридиане, которые отвечают за важнейшие функции организма человека. Это точки:
- VC 4 Гуань – юань – «Главный путь входа и выхода». Она является Великим Юанем женской энергии.
- VC 6 Ци – хай – «Море энергий». Эта точка эффективна при патологии черепно–мозговых нервов.
- VC 8 Шэнь – цюе – «Корень тела», концентратор энергии. Расположена в центре пупка.
ОТСТУПЛЕНИЕ:
Пупок ассоциируется в китайской медицине с самой жизнью, так как ребенок во чреве матери соединен с ней пуповиной, которая после рождения ребенка превращается в «серебряную нить», которая соединяет эфирное тело с физическим телом человека и Вселенским морем Жизни.
Точка Шэнь – цюе соединяет сердце, почки, легкие, а так же с другими органами. Воздействием на эту точку нормализуют состояние селезенки и желудка.
VC 14 Цзюй – цюе: эта точка – «глашатай» сердца. Болезненность в этой точке говорит о патологии сердца.
На Заднесрединном меридиане была активирована точка VG 20 Бай – хуэй – «Сто встреч». Она расположена на голове в центре макушки на линии, соединяющей края обеих ушных раковин. На эту точку ориентированы все биологически активные точки; все энергетические каналы направлены к ней. Работа с этой точкой помогает при лечении заболеваний нервной системы и головного мозга, т.е. всего организма.
Вечером следующего дня – в воскресенье – позвонила Т.Б.: смеясь и плача, она рассказала, что Г.М. встала, сама оделась, сама вышла из дома и ходила по саду. Но к вечеру у нее поднялось артериальное давление, и заболела голова. Дали лекарство. Утром муж Г.М. ушел на работу, а Т.Б., вызвав участкового врача, поднялась к себе на второй этаж. Далее Т.Б. рассказала: « я услышала звонок в дверь, но пока спускалась со второго этажа, Г.М. встала и отворила дверь. Ту же секунду раздался вопль, и в окно я увидела врача, который бежал к калитке, размахивая зажатым в руке листом бумаги. Это было и смешно и грустно: я вынуждена была еще раз звонить врачу и, извинившись, что не предупредила, просить его приехать, так как у Г. М. высокое давление».
Врач пришел во второй половине дня. Он был в шоке: зная заболевание Г.М., ее состояние, он решил, что вызвали его, чтобы зафиксировать смерть Г.М. А она сама ему дверь открыла!
Конечно, хаотические движения рук, ног и туловища остались. Но Г.М. уже могла сама себя обслуживать, выходить в сад и гулять в нем в хорошую погоду.
Вечером этого же дня мне позвонил муж Г.М., и мы договорились, что он будет мне звонить, если состояние Г.М. ухудшиться. А так как она сама себя может обслуживать и, даже выполнять кое-какую работу по дому, моя помощь пока ей не нужна.
В конце лета 2006 года позвонила Т.Б. и просила приехать, так как Г.М. стало плохо.
Приехав к ним, я осмотрела Г.М., поговорила с ней и начала работать. Массаж точек Переднеесрединного и Заднесрединного меридианов ее состояние не улучшил. Тогда я проверила точки – «глашатаи» на меридианах: трех обогревателей – «молчит», на меридиане желудка – «молчит», Сделала массаж точек на голове – некоторые начали работать. Но не работала одна из главнейших точек на меридиане трех обогревателей. Поэтому я попросила всех членов семьи, кто в это время был дома, собраться в зале и выслушать меня. Я рассказала им, что энергетические ресурсы организма Г.М. истощены, что мне не удалось запустить важнейшие точки, что время Г.М. исчерпано. Она в этом состоянии долго не проживет. Извинившись, сказала, что уже ничем ей я помочь не смогу. Т.Б. спросила, какое время еще проживет Г.М., я ответила: столько, сколько даст ей Бог. Мы, т.е. все родственники и я, больше ничем ей помочь не можем.
Через два дня позвонил муж Г.М. и сказал, что утром этого дня она не проснулась.
Мир ее праху…Упокой, Господи, душу Г.М.
О Т А В Т О Р А:
Уважаемые читатели, если при чтении выше напечатанных страниц, у Вас сформировался скепсис, не позволяйте ему морочить Вам голову.
Вы действительно думаете, что в сегодняшней нашей жизни есть «Счастье», «Случай», «Неудачи»? Нет и нет! Существуют только «Сев» и «Жатва», как бы нам это не было обидно.
Чтобы не произошло с нами в этой жизни, сейчас, это будет результат того, что мы посеяли ранее. Или это будет испытание, посланное Небом. Поэтому всегда старайтесь «сеять» как следует, а любое испытание воспринимайте спокойно. Ведь законы Природы не меняются, как бы мы ими не возмущались.
И еще: нам всем нужно чаще вспоминать подсолнух и учиться у него поворачивать свою голову к свету, чтобы тень падала назад.
«Тот, кто прочно стоит на земле, никогда не сможет перепрыгнуть через собственную тень». Гвидо Хильдебрандт.
"У каждого человека есть своя дорога, по которой он должен идти, чтобы не мешать другим. Взаимодействия с другими людьми происходят на перекрестках: сошлись, выяснили, наметили, решили и... пошли каждый своим путем". (Т.Ю. Шарова).
Но какая дорога твоя, где перекрестки и каким способом двигаться по дорогам жизни для достижения своей цели - на эти вопросы каждый сам находит ответы.
Свидетельство о публикации №212030700747
Одна деталь: "3.Лилян Дж.К. Программирование и метапрограммирование..." - автор - Джон Каннингем Лилли, доктор медицины.
С уважением,
Виталий Щербаков 16.08.2012 00:44 Заявить о нарушении