Вся жизнь борьба

Роман «Ниже-только вверх»
                Вторая часть «Детонатор»

Авторы: Журавлев Сергей и Селюхов Андрей. 2011.

Отрывок

– Феликс, пожалуй, я отойду на лодочке в сторонку, прихватив с собой кое-что из арсенала, – поделился соображениями Глеб. – Кто их знает, этих китайцев…
 Не успел спецназовец отдалиться, как Феликс увидел свет прожектора катера. Капитан по радио подкорректировал курс, а заметив габаритные огни гидроплана, подошел на безопасное расстояние. Катер и самолет стали на плавучий якорь. Океан был спокоен, легкое волнение убаюкивало. Капитан отправил за пассажирами самолета матроса на лодочке, ведь отдых в каюте удобней и безопаснее. Феликс взял пистолет, сумку с документами и деньгами и вместе с Путу пересел в прибывшую лодочку.
Капитан помог им взойти на палубу.
– Приятного отдыха на вашем катере, хозяин. Мой помощник приготовил для вас очень вкусные закуски. Перед тем, как пообедать, можете принять освежающий душ.
 Утомленный многочасовым перелетом Феликс разделся и зашел в душевую кабину. Помывшись, выбрил и освежил лицо купленным в Киеве одеколоном, обернул вокруг бедер полотенце и вышел из душа. В каюте почему-то было темно, хотя он не выключал свет. Не успев найти этому объяснение, Саенко потерял равновесие из-за уходящего из-под ног ковра и оказался на полу. В одно мгновение на него навалились, скрутили руки, ноги, а затем выволокли на палубу. Там лежал Путу, связанный по рукам и ногам.
– Они не знают о третьем, – шепнул Путу.
– Смотри, не проговорись. Это единственная возможность спастись, – только и успел так же тихо ответить Феликс, как к нему подскочил капитан и сильно пнул ногой в живот.
От боли Саенко скрутило, и он закашлялся. Матрос принялся бить Путу, о чем-то спрашивая. Балиец сначала кричал, но вскоре затих.
– Слава Богу, – обрадовался Феликс как дитя, понимая, что кощунственно радоваться, когда в нокаут отправили твоего товарища, но в данной ситуации бодрствование Путу могло стоить им жизни.
Саенко попытался привстать и увидел на столе в водонепроницаемых пакетах деньги, а рядом с ними пистолет и свою кредитку. Матрос вылил на Путу ведро воды и тот, застонав, зашевелился. Капитан стал его о чем-то спрашивать, и балиец перевел:
  – Капитан просит, чтобы вы назвали пин-код своей кредитной карточки.
  – Ах, вот в чем дело? Нужны всего лишь деньги! А я грешным делом подумал, что нас вычислили преследователи, – с нескрываемой радостью произнес Феликс. – Скажи ему, что кода я не помню, но он записан в телефоне, а телефон остался в кармане куртки в самолете.
  Путу перевел его слова капитану.
  Ответ звучал так:
 – Хорошо, мы проверим. Но если ты нас обманул, тебе будет так больно, что желание умереть станет мечтой.
Капитан сделал какие-то распоряжения. Матрос быстро забрался в лодку, и вскоре она растворилась в темноте. Капитан поднялся в рубку и включил прожектор. Луч выхватил из тьмы дрейфовавший в ста метрах от яхты самолет. Не теряя ни секунды драгоценного времени, Феликс подкатился к Путу, и тот стал зубами грызть пластик, связывавший руки русского. Заметив возню, шкипер отпустил прожектор и поспешил к пленникам. Сильный удар ногой в солнечное сплетение заставил балийца зайтись кашлем и сплевывать кровь. Наступив ногой на плечо Саенко и приставив к его голове пистолет, капитан на очень плохом английском предупредил, что при повторной попытке совершить нечто подобное отправит его к праотцам. У борта яхты послышался шум двигателя. Это вернулся помощник капитана.


Сначала Феликс увидел, как рука капитана ушла в сторону и вверх, и лишь затем понял, что на катере появился Глеб. Молниеносный удар его кулака пришелся китайцу в печень, и тот мешком повалился на ноги Феликса. Так и не выстреливший пистолет шкипера подлетел вверх и больно ударил пленника рукояткой по бедру. Скрутив капитана, Глеб спустился к лодке и приволок на яхту бессознательного матроса. И только связав его,  освободил своих товарищей.
 Путу никак не приходил в сознание.
– Глеб, его надо положить на диван. Я дам ему обезболивающее, – сказал Саенко и влил в рот Путу с полстакана виски. Тот закашлялся и открыл глаза.
– Ну, и что мы будем делать с командой? – поинтересовался Глеб.
Путу, не меняя положения тела, прошептал:
– За пиратство им светит пожизненное заключение. А если бы при этом погибли люди – то смертная казнь. Сдавать их полиции резона нет. Завязнем в этом деле не на день, а на месяцы.
– Хороша перспективочка! – отозвался спецназовец.
– Давайте отвезем их на необитаемый остров, и пусть великий Будда решит их судьбу, – предложил балиец.
– Отличная идея, – поддержал его Феликс.
Изучив карту, они нашли подходящее местечко для пиратов. После ужина Саенко пересел на самолет, а Глеб, включив автопилот, направил яхту к безжизненному, покрытому скудной растительностью вулканическому острову размером не более километра. Через два часа он высадил пиратов, оставив им нож, воду и провизию на три дня. Ближе к полночи яхта вернулась в исходную точку. Феликс вновь перебрался в свою каюту, и они благополучно проспали остаток ночи.

Кораблик мягко покачивался на небольшой волне. В двухстах метрах от яхты мирно дрейфовал самолет. Приготовив кофе и омлет, мужчины сели завтракать, вспоминая вчерашний вечер. Путу закашлялся, видимо, от ударов в грудь было травмировано легкое. Его и без того смуглое лицо стало иссиня-черным.
 – Вижу, тебе больше всех досталось, – посочувствовал Саенко и, обращаясь к Глебу, поинтересовался: – А как ты матроса-то снял?
– Когда вы поднялись на яхту, я на лодочке подошел поближе и стал наблюдать. Через какое-то время увидел, как на палубу кого-то выволокли, и понял, что произошел захват судна. Я был уверен, что кто-то из пиратов обязательно наведается к гидроплану, и решил его там подождать. Пришвартовав лодку к самолету, погрузился в воду и спрятался за поплавками гидросамолета. Когда матрос, достав из самолета куртку, стал спускаться в лодку, я его притопил. Очень помогло то, что луч прожектора переместили.
– Это произошло, когда Путу пытался меня высвободить, а капитан заметил и нокаутировал его ногой. Путу, если бы не ты, мы бы погибли!
 Феликс обнял балийца за плечи, отчего тот заерзал на стуле и расплылся в улыбке. Его распухшее, покрытое фиолетовыми синяками лицо стало похожим на подошедшую пиццу с базиликом, на которой двумя черными маслинами, сверкнули переполняемые гордостью глаза.
– Ну что, думаю, самое время выйти на связь с Мигелем? – высказал свои мысли Саенко.
– Да, но это необходимо сделать со стационарного телефона, – посоветовал Глеб.
– Так точно, мой женераль.
– Путу, а как доставить оружие в нанятые шале?
– Очень просто. Подойдем к берегу на резиновой лодке, а там перегрузим на машину. Я покажу безлюдные места.
– А почему вокруг оружия такой кипеж? Откуда такая космическая цена? – поинтересовался Феликс.
– Я же говорил, что у нас за провоз оружия на остров или его продажу дают двадцать лет тюрьмы.
– Значит, если нас возьмут с оружием, то упекут на двадцать лет? – сделал заключение Глеб.
– Вас не упекут. У вас есть деньги. Вы заплатите полицейскому, и он не заметит оружия.
– А сколько надо дать?
– Не много. За пистолет – двести долларов.
– А за все, что у нас есть?
– Увидев подобный арсенал, он вас отпустит, не заметив. Зачем ему лишние хлопоты?
– А как же смертная казнь?
– Это касается только местных жителей, а с мафией полиция предпочитают не связываться, – пояснил Путу.
– Почти понятно, – вздохнул Глеб и предложил перегрузить все оружие, за исключением пистолета и одной ракетной установки «муха», на яхту и развезти оружие на две точки.



Андрей Селюхов и Сергей Журавлев –  «одно-яйцевые близнецы братья», написавшие роман "Ниже - только вверх". С сегодняшнего дня все отрывки будут выложены с указанием прописки - названия книги.



Рецензии