Трофей

Роман «Ниже-только вверх»
                Вторая часть «Детонатор»

Авторы: Журавлев Сергей и Селюхов Андрей. 2011.

Отрывок

– Просыпайся, – разбудил Феликса Глеб. – Ты проспал три часа вместо отведенных двух. Теперь я отдохну, а ты покарауль. Приготовь лук, стрелы, да и нож держи наготове.
Собрав высохшую одежду, Глеб сложил ее в палатку, прилег на спальник и мгновенно уснул. А Феликс взял лук и пошел к реке. У кромки берега, на отмели, лениво шевеля хвостами, лежали маленькие, не более полуметра в длину крокодильчики.  У страстного охотника возникло острое желание поймать одного из них на ужин.
Вспомнив по ходу, как в фильмах ловят крокодилов, он из длинного стебля бамбука смастерил шест и к одному его концу привязал веревку со скользящей петлей. Поискал мелкую живность для наживки. Не найдя ничего, кроме голубей, несколько раз промахнувшись, подстрелил одного. Привязал тушку в середину петли и пошел к рептилиям.
Сон был в руку. Растрескавшаяся поверхность в точности напоминала грязь на озерце, в которой когда-то он чуть не увяз навсегда. Наученный горьким опытом, он нарубил хвороста и вернулся к трясине. Пробуя шестом грязевую корку на прочность и выстилая тропу хворостом, он осторожно продвигался вперед. Когда до крокодилов осталось метров шесть, он направил шест в их сторону и опустил снасть на землю. Как только запах голубя достиг чутких ноздрей маленьких хищников, несколько животных повернули мордочки в сторону приманки и, шлепая лапами по грязи, направились к ней. Петля оказалась настолько большой, что в нее попало сразу три рептилии. Феликс подсек жердью петлю и затянул ее, затем попятился назад. Крокодильчики издали скрежеще-мычащие звуки, и откуда ни возьмись, появилось несколько взрослых самок. Они неслись, подобно скутерам, шумно разбрасывая грязь. Не выпуская добычи, охотник прибавил скорость и помчался к лагерю. В десяти метрах от палатки он обернулся и увидел, что клыконосцы висят у него «на хвосте». Бросив шест с добычей, схватил лук, заложил стрелу и приготовился стрелять, но крокодилихи прекратили преследование и остановились возле бившихся в петле детенышей. На шум из палатки выполз Глеб.
– Ну, ты прямо охотник на крокодилов, – рассмеялся он, увидев происходящее. – А зачем сразу троих? Нам и одного на три дня хватит.
– Так получилось.
– Понятно.
– Глеб, а как отогнать взрослых животных?
– Свистом, – ответил он, улыбаясь.
Феликс стал громко свистеть так, как подзывал собак на охоте. Крокодилы оставили его свист без должного внимания, зато Глеб от души повеселился.
– Ой, держите меня семеро! – приговаривал он, заливаясь смехом и катаясь по траве. – Ой, сейчас лопну!
– Ты что, пошутил? Я же тебе доверяю! А ты!
– Слушай, анекдот расскажу, – с трудом выдавил сквозь смех Глеб. –
Стоит мужик посреди Арбата и дует в свисток.
– Чего свистишь? – спрашивают его прохожие.
– Крокодилов отгоняю, – отвечает мужик.
– Но тут нет крокодилов.
– Потому и нет, что отгоняю!
– Очень смешно, – огрызнулся охотник, – особенно в данной ситуации. А если серьезно? Пора ужинать, а тут такая стража. Как поступим?
– Полезай на это дерево, бери в руки веревку, к концу которой я привяжу деревянный крюк. Твоя задача зацепить сачок с уловом, а как зацепишь – тяни. Крокодилы поищут, куда мелюзга делась, и, не найдя, свалят восвояси.
– Надеюсь, теперь ты не шутишь? – переспросил Феликс.
– Это приказ, солдат! Выполнять!
– Есть выполнять! – козырнул он и принялся за работу.
Все вышло, как по нотам. Только ловец поднял улов вверх, – крокодилы вернулись к воде. Оставив себе один трофей, остальным позволив убежать, охотники отправились заготавливать дрова, которых должно было хватить не только для приготовления ужина, но и для поддержания огня до утра.
 
Отужинав запеченной на углях рептилией, ничем не отличающейся от курятины, Феликс отправился спать, а Глеб заступил на дежурство. Через два часа они сменились. Поначалу часового пугали пролетающие над головой крылатые собаки, но вскоре он привык и к ним. Впервые в жизни ему доводилось слушать в ночи такое разнообразие птичьих голосов.
Товарищи несколько раз сменили один другого, и перед рассветом снова пришел черед Феликса. Он подбросил дров в костер, и языки пламени принялись жадно лизать свежие поленья. Пламя росло на глазах и в его пляшущих языках ему привиделись горячие испанки. Впервые за много дней захотелось близости с женщиной. Размечтавшись, он заснул, и во сне его посетили эротические фантазии, в которых он, как большинство мужчин, ласкал  пышную женскую грудь.
«Необычайно хрупкая девушка в шортиках и футболке на голое тело стояла на островке и, улыбаясь, махала мне рукой. Я бросаю якорь на минимально допустимой глубине и прыгаю с катера в морской прибой. На мне только плавки и большая белая рубаха с длинными рукавами. Солнце стоит высоко, не хочу обгореть. Невероятно тонкая футболка девушки почти не скрывает красоты ее тела. Соски едва заметны и, кажется, что они вовсе спрятались в полусферы груди, а мне безумно хочется, чтобы они превратились в тугие бутоны, в вишенку на пирожном.
 Я касаюсь девушки, она не отстраняет моей руки. Осмелев, приподнимаю ее футболку, обнажив янтарное тело. Ее груди коснулись моего торса, и словно электрический разряд прошел сквозь солнечное сплетение. Укротив дрожь, припадаю губами к укрывшемуся соску. Мягкий, как мочка уха, он начинает расти прямо у меня во рту. Кровь приливает к моему «хомячку», доселе спокойно спавшему на мешках. Проснувшись, он встал на мешки, вытянулся во весь рост и от натуги надул покрасневшие щеки…
Вдруг чей-то голос останавливает меня: «Она еще слишком мала для того, о чем вы думаете. Ей всего двенадцать, мистер». Эти слова только усиливают мою эрекцию. Представляете, только двенадцать, и такая большая грудь! Я оглядываюсь вокруг. Никого нет! И вдруг я вижу себя как бы со стороны и мне самому двенадцать лет»...

– Салага?! С кем протрахал нашу жизнь?! – услышал Феликс грубый окрик Глеба, ворвавшийся в его прекрасное сновидение, но глаз открыть не смог.
Он попытался вскочить с закрытыми, и глаза открылись сами, оттого что в грудь больно уперлось что-то острое. Оказывается, они окружены туземцами и их копья, украшенные пестрыми перьями, упирались в тела русских. Поодаль стояло десять лучников с луками наготове.
– Нравится картина, Миклухо-Маклай хренов?! Своих мы как-то просчитать можем, а этих папуасов как? Небось, и копья у них отравлены. Чуть пырнет, и издохнешь. Явно вымазаны слюной какой-то ядовитой твари. Тут и переливание крови не поможет. Буйвол за двадцать четыре часа сдыхает, а мы к обеду дуба дадим. Так что, «руссо туристо», не рыпайся. Ты и так за сутки две ошибки сделал. Не соверши третьей, фатальной, – выругал товарища Глеб.
Феликс только кивнул головой.
Туземцы жестами приказали им вытянуть руки вперед. Путешественники беспрекословно повиновались. Их связанные руки привязали к бамбуковой жердине, положенной им же на плечи и примотанной шнурами из сырой кожи, к их крепким шеям. В такой упряжи никто никуда не рыпнется.
– Слышишь, турист, по всем признакам, это кожа предыдущих лохов, похожих на нас, – съехидничал Глеб, обращаясь к Феликсу.
Тот ничего не ответил. Его достала двухнедельная гонка за собственной жизнью, и он был готов, как жертвенный агнец, подставить горло под ритуальный нож.



Андрей Селюхов и Сергей Журавлев –  «одно-яйцевые близнецы братья», написавшие роман "Ниже - только вверх". С сегодняшнего дня все отрывки будут выложены с указанием прописки - названия книги.



Рецензии