Всё, как в жизни. притча

   Яблоко, которое от Яблони недалеко упало, сначала полежало, потом  подумало  и наконец  решило: падать, так падать. И покатилось по склону оврага к рыжему болоту. На первых порах было очень приятно: мягкая трава, птицы поют, кузнечики стрекочут. Но возле самого болота оказался обрыв. Со всего маха ударилось Яблоко, от Яблони недалеко упавшее, о камни. Ударилось, бок разбило, больно. Впрочем, боль перетерпеть можно, но потерять товарный вид! Кому нужно такое - с помятым боком!?
 
   Однако желающие нашлись. Мимо две Крысы пробегали - попробовали. Воробей пролетел - клюнул. А Червяки просто в очередь выстроились.

   Яблоня же, недалеко от которой Яблоко упало, узнав о судьбе своего чада, была в шоке. Она в строгости держала многочисленную семью своих яблок, но чем больше они - яблоки - набирались сока и румянились, тем чаще стали падать. Сначала недалеко от Яблони, а потом как получится. Одних хозяин уносил на базар, других до зимы прятал в подпол /все в пределах приличия/.  Но вот  третьи с немалым удовольствием повторяли путь того, раннего Яблока.

   Что было с ними дальше? Не знаю. Может быть, возле обрыва вместо рыжего болота яблоневый сад вырос. А может быть, ни зернышка не осталось - все жизнь перемолола. Знаю одно: яблоко, которое от яблони недалеко падает, не всегда на нее похоже. Каждое катится своим путем,  даже если этот путь ведет к рыжему болоту.


Фото из интернета.


Рецензии
Добрый вечер, тёзка!
Чудная миниатюра, приятный и ровный слог. Смысл понятен, а изложен так вкусно, что хочется еще раз перечитать.
Спасибо.
Успехов,

Алла Тихонова   10.10.2015 20:52     Заявить о нарушении
Алла, спасибо за добрые слова. А я уже побывала у Вас и рецку "нарисовала". Рада новому знакомству.

Алла Слонимерова   11.10.2015 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.