Сумасшедшая весна Леры Надеждиной

                Ищу большую, чистую любовь в океане разврата..

Вы взгляните на эту жизнь:
 наглость и праздность сильных,
 невежество и скотоподобие слабых,
 кругом бедность невозможная, теснота,
 вырождение, пьянство, лицемерие, вранье.
                А.Чехов.

Все началось с регистрации на сайте " Знакомства"..Целый месяц Лера сидела до 4 или вставала в 5 ...
И вот.. первая встреча..
Ж/д вокзал .. 23,30..Страх, любопытство..А вдруг не понравлюсь? А вдруг он мне? А как все пройдет ? А что будет дальше?
Он приехал..Денег хватило только на гостиницу. Они поднялись в номер.Сказка исчезла...
Ощущения при встрече?
 Разочарование.
  Это было  буднично, серо, опустошающе.

Мы кажемся себе далекими от стереотипов, имеющими свою точку зрения и принимающими самостоятельные решения людьми...На самом деле каждое брошенное невзначай кем-то слово намертво впечатывается нам в мозг и в момент принятия решений ... жизненно важных для нас решений .. от которых зависит наша любовь, наше самое любимое в жизни дело ....Вдруг змеей вылезает это намертво впечатанное нам в мозг чье-то изречение.. И это..да -да именно это, а не наше хваленое самолюбие и принципы заставляют нас трусливо отступить .. поменять решение, отказаться от мечты, от любимого человека , работы в угоду общепринятых мнений и стереотипов.
И вот.. решение принято.. мечты раздавлены..в душе опустошение.
А мы.. мы живем дальше.... И в нашей душе, свернувшись змеиным клубком тихо  мурлыкает  убивший нашу мечту штамп- Вершитель наших жизней.
Кто- то сказал: А я умею ждать.. Чего ждать? Пока пройдет жизнь? Пока станешь глубоким стариком?
 Жизнь.. Разноцветные ленточки , сплетающиеся в клубочки.. пересекающие судьбы людей. Что это дает нам? Зачем эти встречи? Знаешь заранее, что вы не пара, понимаете это оба, но летите на встречу, не считая километры дорог..
Два часа - ласки, расспросы и снова ласки.. Тишина..И вдруг его слезы:
- Я обманул ее.. никогда раньше так не делал. У меня с ней серьезно.. Мне лучше уехать. Проводишь?
А как же.. Проводит, закроет за ним дверь. Вздохнет с облегчением.. действительно не ее..Ведь мужчины - это двигатели
Сколько раз уже замечала. Знаю, что не нужен.. но что-то как-то все равно дергаюсь, встречаюсь. А он сам: давай расстанемся, тебе нужен другой. Как это мудро..просто, по-земному.

А вот ощутила себя готовой любить,  встретила  подходящего мужчину и хочется плюнуть на все условности, все свои принципы и понятия.. только мы вдвоем и никого вокруг..
Не может она по жизни отказывать людям.. И  благодарна, что все выходит само собой..Внезапные отъезды и внезапная любовь..Как давно  не чувствовала себя влюбленной!!!!!!!!!!!!!
Эти мимолетные связи..как они опустошают женщину, лишают смысла ее существование. Женатые мужчины.  Связь с ними, как будто кусочек прожитой ИХ жизни. И у нее уже нет своей. Женщина - этюд чьих- то жизней..
Сегодня  совсем бросовый день. Настроение  на нуле..Безденежье жуткое..Но вдруг появилось непреодолимое желание чувствовать и любить!!!
 Все лето плела кружева..
     Вдруг сорвало крышу..
  Мужчины проходили, как в калейдоскопе... картинки , не оставляющие следа..НЕТ!! ВРУ!! Есть один, наследивший грязными армейскими сапогами Вспоминает  о нем Лера и будто ее грязью окатили..ил..со дна пруда..
 Она звала его про себя "мужем Черепахи Тортилы."
Но об этом как-нибудь в другой раз...
Этот плэйкаст прекрасно иллюстрирует рассказ...
http://www.playcast.ru/view/3268967/74644d3e0a2fb9081

                Сентябрь 2011


Рецензии
Исповедальный получился у Вас рассказ, Скрипка. От избытка пафоса спасаемся "армейским" юмором.
Так и тащит меня процитировать отборный анекдот "в тему"...:
- Запомни, внучка, в жизни каждой женщины должна быть одна "большая и чистая любовь"!
- И у тебя, бабушка, была такая любовь, это наш дедушка?
- При чём тут дедушка, милая, моя любовь это - моряки!

А если серьёзнее, то я благодарен каждой женщине в своей судьбе за каждый поцелуй, за каждое доброе слово...

Лео Киготь   01.05.2014 21:58     Заявить о нарушении
У Вас великолепный псевдоним, в двух словах сюжеты и сюжеты, и вся наша жизнь. Я понял этот Ваш "тайный смысл", но не сразу, Скрипка.

Лео Киготь   01.05.2014 22:03   Заявить о нарушении
А мне чрезвычайно понравились Ваши замечания, в них много смысла и тайна даже какая-то проглядывает...Вот какая? Я от природы любопытна, от этого все мои беды и приобретения.

Скрипка Для Саксофона   02.05.2014 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.