Дары природы
Не нужно быть сильным знахарем или травником, достаточно запомнить несколько советов.
1. Для приготовления супа можно взять листья сныти, медуницы, крапивы или черемшу, заменив ими капусту. Заменить картофель смогут клубни зопника, корни лопуха или корневища рогоза.
2. Для вторых блюд с успехом можно применять эти корни, корневища или клубни для гарнира. Для этого их следует просто запечь в духовке.
3. Десерт готовится из исландского мха. Из него получится вкусный кисель. Так же можно сварить варенье, заготовив его на зиму, из листьев щавеля, черешков ревеня, корней лопуха или корневищ девясила. В данном случае вполне можно обойтись без добавления сахара.
4. Чай из листьев малины, мать-и-мачехи, иван-чая, медуницы, корней солодки или веточек багульника доставит удовольствие любому человеку, поможет насладиться их вкусом, согреет и избавит от простуды.
5. При всевозможных ранах помогут кровохлебка, медуница, лопух, василистник. Их применение дезинфицирует и ускоряет заживление ран.
Свидетельство о публикации №212031100782
Интересная информация.
С уважением!
Геннадий Захаров 12.04.2012 11:49 Заявить о нарушении