Рассказики

Соскучился по работе
- Слушай, дядя Витя, что это за странный дед такой в вашей деревне завелся?
- Это где, племяш?
- Да на дороге. Приезжаю к вам – он стоит. Уезжаю – стоит. Все рукой машет, машины проезжающие останавливает. Но ни в одну не садится.
- А, так это наш бывший депутат Сидоренков. На пенсии сейчас, никуда его уже больше не выбирают. Так он с тоски-то и выходит на дорогу голосовать…

Лом
Когда молодому Николаю Валуеву очень нужны были деньги, он брал у дворника лом, шел в очередной пункт приема металлолома и, нагнувшись к окошечку, гудел: «Я пришел по вашему объявлению, в котором вы написали: «Купим лом. Дорого». Ну что ж, покупайте…
Покупали. И не просто дорого, а очень дорого.

После ссоры
Жена:
- Ты собираешься свою вину заглаживать, изверг?
Муж:
- Ну конечно, милая! Иди же скорее ко мне, поглажу тебя.
Жена:
- Нет, дорогой! Сначала выгладишь мне вот эту кучу белья…

Птичка
- Так, мальчик смотри сюда, в эту дырочку, и не моргай. На счет «три» отсюда должна вылететь птичка. Понял?
- Да понял, понял! Давай выпускай свою птичку…
- Итак, раз, два, три… Ой! Ты что делаешь, диверсант? А ну, заберите у этого бандита рогатку! И кто мне теперь за разбитую камеру заплатит?..

Дедуле лучше…
- Ну, как твой дедушка? Я слышал, он заболел…
- Да, было дело, пришлось даже сиделку нанимать.
- И что, лучше ему стало?
- Ага. Но только после того, как дедуля сиделку потребовал заменить на лежалку…

Лепить или клеить?
- О, Витюха, смотри, сколько снега-то навалило!
- Да уж, Серега, точно: давно такого не было.
- Так что мы стоим, Витюха? Пойдем лепить снежных баб!
- Снежных, холодных баб? Бр-р! Да ты что, Серега! Пойдем-ка лучше склеим вон тех, нежных, тепленьких девчонок!..

Синяк
В нашем райцентре в одном доме и в одном подъезде проживали два широко известных в узких кругах персонажа. У одного была фамилия Исангулов, у второго – Синяк.
И вот однажды утром они выходят из подъезда и вместе направляются куда-то по своим делам. А на лавочке сидят две болтающие о том, о сем бабки. Одна, провожая взглядом удаляющихся мужиков, сообщает своей соседке:
- Во, Петровна, глянь, опять Исангулов куда-то с Синяком пошел!
А Петровна с возмущением:
- Да, он такой, этот Исангулов! То сам кого-то побьет, то его поколотят. И когда только угомонится, язви его-то?!


Рецензии
Марат, повеселил. И депутатом, и тепленькими девчонками. Посылал тебе по электронке письмо, но ответа нет!

Олег Гонозов   14.03.2012 12:37     Заявить о нарушении
Олег, я тебе написал в личку на Проза.ру

Марат Валеев 2   16.03.2012 07:25   Заявить о нарушении