Отражение

Я смотрела на нее.
Она плакала, горько, не унять:"И не нужен мне никакой ежик.. А  живите(живи) Вы (ты) как хотите (хочешь)! Но и мне позвольте(позволь) жить, как я хочу. Я так хочу жить! Жить!"

Она стояла на берегу реки,  и казалось бы, невидящим взглядом скользила по речной   глади, но  почему-то странным образом, отмечая  чистоту и  четкость отражений. Остров.  Обнаженные по-весеннему ветви деревьев. Облака. Мост. Со всеми его сложнейшими конструкциями, фермами, опорами.

Небо серенькое. Река серенькая. Сороки серенькие. Слезы по лицу катятся. Хорошо, что рядом - никого. Можно себе позволить.

"На белом острове Восточного океана, я, не утирая влажных глаз, с маленьким играю крабом..."

Хорошо сказано. Очень хорошо!

Кажется, немножко отвлеклась.
 
Прошлась пешком. Час, точно.

Свежим утренним воздухом надышалась. И  восход солнца заметила, да еще какой! И Собака своего. И уже, смеясь, поднимается по крутому прибережному склону, ухватившись двумя руками за поводок. Ему это занятие доставляет особое удовольствие - сила  в нем немереная. Опять же, генетическая память. Все-таки лайка. Ездовая порода.

И уже мысли совсем другие.

Да, все-таки она  чувствительна и ранима чрезмерно. И чуть что, в душе - протест:"Ну, как же так  можно? Ну, разве можно вот так?"

 Можно. Потому что - мужчины. Нормальные. Это она, наверное, не очень нормальная. А еще  эта ее способность и даже необходимость - чувствовать остро, ярко. Хотя и логика, и рассудительность ей присуще. Но вот что касается дел амурных... то, да, она согласна, есть в ней некоторая несуразность. Этакая, не по годам наивная вера во что-то  удивительно  хорошее, настоящее. И ведь, что самое интересное, ожидания ее оправдываются! Очень редко,правда, но все же.
 

В общем, жить - можно. Любить - можно. Писать - можно.


Рецензии
Ах, как же это здорово! ...не по годам наивная вера..во что-то удивительно хорошее...настоящее..Сама такая! И тоже ожидание не всегда бывает напрасным! И это чудесно, ведь правда же ...это замечательно- Вера в доброе, светлое, вечное...сказочное, если хотите!!!

Любовные Сказки   07.01.2013 13:49     Заявить о нарушении
Верить в сказочное очень даже правильно... По вере Вашей...
Душа летит... и ты за нею... крылатая ... и удивительно смелая... Счастливая... Мир в растеряности... Он меняется... плавится... перестраивается... И чудеса действительно происходят...

Пусть у Вас как можно дольше получится верить и в хорошее, и в настоящее, и в сказочное!
Спасибо!

Мария Левина   08.01.2013 18:34   Заявить о нарушении