Письмо беглого олигарха

Братцы!  Православные!

Президента, который теперь, после выборов, много лет нашей Родиной править будет, я - лично я! - вам в своё время организовал. В чём признаюсь и, конечно, каюсь. Вот этими натруженными руками взял я его в 99-м за талию и привёл под светлые очи Бориса Николаевича Ельцина,  царствие ему небесное и вечный покой. Сам привёл, потому и хочу повиниться перед вами за эту подлянку. Тяжело мне этот грех и дальше в себе носить, надо облегчить душу, а то не ровён час… Все под Богом ходим...

А дело было так. В том году берёт ЕБН меня за грудки и хрипит: «Остоюбилеело мне президентом работать, не могу больше. Сам видишь, всех, даже дипломатов, на х... посылаю, надоело на эти рожи смотреть...  Ищи срочно мне замену, но имей ввиду: парень, из которого следующего  Президента делать будем, должен быть молодой, красивый, умный и без 5-го пункта».
 
Легко сказать! Ладно, молодого красивого я ещё смог бы найти, но чтобы умный и без 5-го пункта – этого в природе не бывает.  А тут – бац – в коридоре вижу Володю, самбиста нашего: он у нас в аппарате чекист  «на полставки».  Дай, думаю, покажу его ЕБН-у, чем чёрт не шутит... Явных пороков у парня, вроде, нет:  после третьей рюмки он, правда, на рояле пытаеся играть, а после четвёртой - и запеть может нежным голосом, но такое с любым человеком может случиться, нету в этом большого греха. Хорошо. На следующий день веду его на приём к ЕБН-у и инструктирую по дороге:  ты, мол, Володя, молчи, я за тебя говорить буду. «Дедушка»  у нас, сам знаешь, человек нервный, вспыльчивый, одно  неверное слово -  и пипец, не быть тебе Президентом. Договорились, входим в кабинет. «Вот, - говорю, - Борис Николаевич, посмотрите. Замечательная кандидатура. Молодой, красивый, грамотный, к тому же самбист. Чекистская выправка. И по немецкому хорошо умеет говорить».
 
Президент «в бодуне», смотрит тяжёлым взглядом: «А по русскому-то он говорить может?» - спрашиват. «Замечательно может, – отвечаю, – хоть два часа будет говорить, на любую тему: про международное положение, про материнство, про детство,  про кройку или там, скажем, про шитьё. Повторяю: на любую». ЕБН ерепенится: «Этого, -говорит, - недостаточно для президентства. Трепать языком  каждый умеет: дурацкое дело нехитрое. Есть ли у него, понимаешь, подход к живым людям?»  «Есть, - отвечаю, -  подход. Подходит он к мужику, кладёт  руку на плечо, а потом  – раз – и через бедро его кидает. Моргнуть не успеешь  -  мужик  уже на полу лежит, без признаков жизни... Самбист, мастер своего дела».  «Да я не про это, – морщится Борис Николаевич, – я спрашиваю, может ли он с людьми общаться? По–простому, по-человечески... Полюбит его народ-то, как думаешь?» "Обязательно, говорю, полюбит. Женщины от него в экстазе, мужики не в экстазе, но уважают.  После того как он двоих охломонов из парламента «на бедро» взял". Задумался ЕБН. Чувствую, не отпускают его сомнения насчёт моей кандидатуры: мягко интересуется, не педераст ли Володя часом. «Борис, – говорю, – Николаевич, да ни Боже мой!  Интерес к женскому полу у него натуральный: по сравнению с нашими парламентскими кобелями он, конечно, ребёнок. Но когда Володя  на  женщин смотрит, думает он в правильном направлении,  по глазам вижу».

Президент подобрел, заулыбался. И задаёт свой любимый вопрос.  «А скажи-ка мне, Боря, работать с «документами» твой самбист умеет?»  «Не просто умеет, - говорю, - а виртуозно с «документами» работает: поллитру водки из горлышка может выпить. Старый закал, ленинградская школа».

Тут Борис Николаевич растаял окончательно: «Ладно,  – говорит – приводи его завтра к десяти часам  ко мне в кабинет.  Инструктировать его буду. Российским Президентом работать –  сложное дело. Это, понимаешь, не живых людей через бедро кидать. Тут не бёдрами, головой работать надо».

Вот так и решилась судьба любимой Родины! Обеспечил я вам, прости Господи, Президента на сто лет вперёд. Извините, люди добрые, меня за это, если сможете!


Рецензии
Олигарх конечно сильно преувеличивает свою роль. Дело было совсем не так. Мне всю правду доложила Евдокия Васильевна, главная кремлевская уборщица. Так вот, другую кандидатуру на свое место планировал ЕБН. Аж закричал во весь голос от злости: "Не так сели!" Ну, а потом случилась у гаранта Конституции белая горячка. Пришла к нему в гости белая лошадь и он внял ее совету...
С уважением,

Горбань Владимир   04.07.2014 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Конечно, против первоисточника не попрёшь.
Мои рассуждения - не более чем полёт фантазии. Интересно, правда,
кого "дедушка" планировал на своё место? Неужели Б.Ефимовича?
Так это вообще кранты... Так что нет худа... В.Л.

Виктор Леонтьевич Лысенко   04.07.2014 15:17   Заявить о нарушении
Виктор, согласно 4382 катрену Ностадамуса,"дедушка" на свое место метил Сергея Степашина, но он не смог выполнить одной деликатной просьбы "гаранта Конституции".
С уважением,

Горбань Владимир   05.07.2014 01:44   Заявить о нарушении
Браво,Леонтич!Других слов просто не нахожв.

Якоб Рэдз 2   26.11.2017 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.