Партия 2017 года. Правовое - неправовое

Тихий ход   ознакомления с исследовательскими теориями оказался сегодня нарушенным. На экране появилась статья о внеправовом пространстве. Сама по себе, она   - знак и доказательство необходимости  работы над развитием образа  общества. Понятно, что для проекта Партии 2017 года  статья  стала иметь особое значение, что означало  появление  своего суждения по  данному вопросу.

В нём нет осуждения материала, но нет и признания выводов, ибо и самих выводов в статье тоже нет, кроме одного - рассмотрении  имеющего место такого способа регулирования правовых отношений, как жизнь и регулирование отношений по понятиям.   Не трудно понять, обращение к такой альтернативе - известный тупик права.

Понятно, вопрос к проекту  имеет прямое отношение, хотя о нём  автор материала и не подозревает. Проекту изменять  информированность неуместно.   Основная политическая цель проекта Партии 2017 года давно объявлена - это становление и развитие Русского Общества, формирование  новой институционализации в котором оно займёт центральное  место  в жизнедеятельном плане населения. Нет, можно не переживать, государство - орган системного обеспечения  права не исчезнет. нет таких  видов. Оно всегда  рассматривало человека вторым планом своей деятельности. историческая правота будет раскрываться в соразмерности  отношения   человека к Обществу и Государству, Второе  будет занимать и второй план.

Наши представления о праве не просто архаичны, они явно убоги.  Невозможность и современную неспособность  найти решение  в области развития права   стали выдавать  за существо правовых отношений. Великолепно.  Согласившись в первым поставим под угрозу  всю существующую систему правовых отношений и законодательство  в нём. без оговорок,  Такое отношение никому не нужно.

Да,  государственное управление пришло к состоянию  неспособности  обеспечивать  желаемый  населением уровень правопорядка.  Не получается по одной простой причине: сам правовой регулятор вышел из правового поля: он  по-прежнему приспосабливается действовать по закону, которые  творит  под себя, но из правового поля он давно вышел  и, похоже, возвращаться не собирается.

В том же направлении смотрит и вся система поддержки, обеспечения существования и действия права.  Само законодательство, являясь элементом права по форме, по существу его не отражает.  Отсюда вопрос, как такое могло произойти. Причина простая и сложная. Последним является то, что в это  - государственное строительство престало соответствовать потребности населения в становлении и развитии общества - трудно поверить.

Прежде всего,   само государство стало противником   даже появления общества. Его по-прежнему нет, то, что мы к нему относим совсем не оно -  социологический вымысел. Государство стало существовать само по себе. Рождённое как функция правового обеспечения  жизнедеятельности всего населения, оно всегда стремилось в своей функциональности обособиться, а его властный состав давно живёт по своему уложению. 

Такое положение и соответствующие процедуры  формирования  и  реализации власти  теряют значение для населения, включая и процедуру выборов.  И любое изменение  в их организации  оставляет основательные сомнения  в соразмерности,  и даже самой разумности  планируемых изменений. Скажите, но, ведь, что-то надо делать. Да, надо заняться делом -  строительством Русского Общества.  Здесь нюансы. Власть бежит от Общества как чёрт от ладана и разворачивает государство  другую сторону.

Проектный характер  понимания права  давно связан с Обществом, со всей идеологией его  организации и существования.  Это обстоятельство накладывает определённое влияние на  представление  права и высказывания о нём.


Рецензии