Гондоньеры с Болотной

15.03.2012


4-го марта прошли выборы Президента России. Еще несколько дней Москва, встревоженная демонизированной толпой «протестующих за честные выборы», вдруг замерла в ожидании чего-то ужасного. Розничные торговцы, хозяева кафе и ресторанов примыкающих к Пушкинской площади  и Новому Арбату, охваченные страхом обещанной (якобы отгруженной и уже доставленной в город) «нетто» жасминовой «нетто» оранжевой революции, заранее подсчитывали понесенные убытки. В городе сделалось по-военному зябко от шизоидных призывов гондоньера Навального идти «штурмовать и захватывать» Кремль. Мужское население как-то без энтузиазма раскупало подмороженные цветы к ритуальному празднику феминисток,  запасаясь на три долгих дня крепкими напитками.
Никто не мог предсказать, чем все закончится, хотя было очевидно, что вся эта жужжащая камарилья из Рыжковых, Немцовых, Удальцовых, навально представленная в виде однородной массы, страдает  метиаризмами. Никаких политических программ сообщество не выдвинуло, пытаясь навязать обывателю мысль о том, что власти «можно и нужно» сопротивляться. Для власти никакой опасности в том не было, однако необычайно зловонная атмосфера угрожала подпортить праздник.
Разрешилось все как-то само собой неожиданно и счастливо без помощи эспумизана, фактически без вмешательства ОМОНа, который не свойственной для ОМОНа манере бережно извлек со дна заснеженного фонтана на Пушкинской площади протестующих и предложил, в который раз, разойтись.
Белая ленточка-бант цвета «контрацептивный» так и не ставшая «оранжевым», без характерного запаха «жасмина», в сгустившихся московских сумерках, больше не выглядела символом протеста гондоньеров с Болотной, а стала похожа на использованный импортный гондон. 
Всё было кончено к началу предстоящего weekendа, когда Клинтонша, а за ней Обама признали выборы легитимными и выразили согласие «работать» с новым Президентом. Почему Вашингтон «сдал» своих гондоньеров осталось загадкой?
Россия в очередной раз выстояла и победила.  4-ое марта 2012 года войдет в историю, как день начала перелома в 40-летней войне России и Запада.  В 91-ом  Россия окончательно проиграла Западу в «холодной войне» и потеряла суверенитет. Хотя войну назвать «холодной» как-то язык не поворачивается. Афганистан, расстрел Белого дома, две чеченских бойни, Абхазия, убийство журналистов и политиков, обвальная приватизация, массовая эмиграция ученых и специалистов все это была война в «новой истории» России, цинично оболганная «холодной». 
Впервые за двадцать лет чаша весов качнулась в сторону обретения утраченного суверенитета. 4-го марта Россия поднялась с колен и обрела национального лидера в лице В. Путина.
Братья, пора одуматься и, почухав репу, браться за дело. Россию ждет большая и тяжелая работа. Предстоит консолидировать все силы, объединиться и сплотить ряды, пора забыть обиды и начать СРАЖЕНИЕ ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ. Россия одна - другой не дано. Благослови всех Христос. 
С любовью Виктор Балена

*


Рецензии
Наконец я прочла среди российских авторов вразумительные слова. Правильно Вы пишите, что нужно работать. И в первую очередь - нравственно. Уважать свою Родину и выбор вмеяемого большинства, а не жертв политтехнологий.
Я о нашей "оранжевой" написала в статьях: "Как мы стали Януковичами". Возможно кто-то одумается.
Спасибо за неравнодушие.
Валентина.

Валентина Апанасенко   27.06.2012 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.