Притча о десяти девах

     Размышления по Мф.25." О Десяти Девах."

  Почему именно Десять ?
  Число 10, во всей Библии, всегда связано с Десятью Заповедями.  Число 10, - это символ Вечных Заповедей Всевышнего Разума, Единого Бога.

  Девы  - души, соблюдающие Волю Отца Небесного, исполняющие Десять Заповедей, но по разному. Одни по букве. Мудрые, - по Духу. Иоан.6,63;  Мф.7,21.

  Пять Мудрых Дев, - Души, познавшие Жениха, - Духовное Слово Христа. Иоан.3,5.
  Они Возвеличили Духом Истины, Пять Заповедей правой Скрижали и Пять Заповедей левой Скрижали, НАПИСАННЫЕ ПЕРСТОМ Божиим. Исх.31,18.

  1) ВЫШЛИ из невежества ( из "египта") в тот самый День Пасхи, - 14 Авива, и хранят его из Века в Век.  Исх.12 и 13гл.
  ПРИНЯЛИ и Познали Благую Весть Христа : Его Дни... и Новолетия. Ис.61 ; Лк.4,18-19.

  2) Не сделали себе КУМИРА из буквы, которая убивает и засеяна плевелами.  Мф. 13,25; 16,23 ( буквальную веру Петра, Христос называет "сатаною") ; 2Кор.3.

  3) Не произносят Сокровенное Имя. Отк.2,17.

  4) ПОМНЯТ и соблюдают череды Седмиц Божиих во всём украшении Их, от Бытия 1.
Хранят всю СВЯТОСТЬ Творения Всевышнего : Его Часы, Стражи, Вечер и Полночь, Утро и Полдень. День ЕДИН. Иер.2,32 ; 5,24. Пс.110,3.
  ( Не путать с человеческими вымыслами часов и суток, придуманными в  18 веке не Божией Эры, и ранее, римлянами, а так же иудео - вавилонскими отступлениями от СТРАЖ и Часов Вечных ). Быт.1 и 2 главы; Иоан.11,9-10.
  Никто чуждый не мешает Девам Трудиться на Ниве Божией, во Внутренних Жилищах Своих.
 
  5) ЧТУТ Отца Небесного и Мать Премудрость, = Духу Святому, Утешителю, Елею. Прем.Сол.7.

  6) Мудрые  Девы НЕ УБИВАЮТ грехом и буквою Душу свою.
 
  7) НЕ БЛУДЯТ с чуждым словом,- вымыслами и преданиями человеческими, с буквой басен Библейских, но исследуют Духовную, Невидимую Суть всех Притч Господа. Рим.1,20; Пр.25,2.

  8) НЕ КРАДУТ Божие Слово, чтобы перетолковывать Его по земному, плотскому, видимому, - по прихотям князя мира сего.
 
  9) НЕ ПРОИЗНОСЯТ ЛОЖЬ на Ближнего Своего, - на Духовное Слово Христа. Иоан.6,63. Не закрывают Его покрывалами буквы. 2Кор.3.
 
  10) НЕ ЖЕЛАЮТ возвращаться в "дома" рабства князя мира сего.
      Не желают земных ближних, - учителей буквы, плевел, земных преданий и плотских вымыслов.
  Иоан.8,44. Отк.17,11.

  Познали Мудрые Девы и Знаки, ЗНАМЕНИЯ Путеводные : Солнце, Луну и Звёзды, и Субботы, и Три Дня с Тремя Ночами. Быт.1,14; Мф.12,40; Исх.31,17.
  И привели их эти Знамения к Правде Божией,- что распята была Истина в среду, в день срединный, - в ПОЛОВИНУ Седмицы Вечной, а Воскресла и Воскресает Истина в Душах, всегда во Святую Субботу,- Отраду Дня Господня. Ис.58,13.

  Познали Девы и все другие Истины Вечного (ВЕЧНОГО !) Евангелия Благовестия. Ис.61; Отк.14,6.

  И тогда поправили и ПОПРАВЛЯЮТ Девы Мудрые, СВЕТИЛЬНИКИ свои СЕМИлампадные, -  по Слову Жизни из Уст Божиих, Вечному, - для всех племён и народов.
  Познали Число Семь, Вечное от Бытия по Откровение, в Красоте Радуги - Знамения Завета Вечного, в Красоте ЦЕРКВЕЙ Небесных. 
  Быт.9,13; Исх.25,40; 31,17; Отк.1,20.

   Всех, ВЕРУЮЩИХ во Всевышнего, Христос УЧИТ, - Исследовать Слово из Уст Господа, БогоДуховное, без плевел, и  наполняться Этим Елеем.   Мф.4,4; 12,40; (2Фес.2,7;) Мф.13,25; ...Вт.8,3.


Рецензии
Ах, если бы вы ещё не делали из Библии кумира!

Вадим Фомченко   06.07.2013 15:41     Заявить о нарушении
Ах...
Дух Святой Незримый - Древо Жизни для Любящих Его.

Илия Прохожий   06.07.2013 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.