Перевоплощение

Представь на мгновение, что ты - кто-то другой: птица, рыба, букашка, да кто угодно, но не человек. Тебе разве никогда не хотелось посмотреть на мир чужими глазами? Все мы в какой-то момент хотим что-то изменить, но как? Всё очень просто.
Закрой глаза. Вдох. И вот тебя уже окружает не воздух. Исчезли привычные стены, вместо любимого дивана - огромная жемчужница. Шкаф перевоплотился в огромный валун, поросший кораллами. Ты - маленький морской конёк, загадочный обитатель морских глубин. Исчезли все заботы, голова освободилась от надоевшего до нельзя вопроса: Где взять денег, чтобы завтра было чем заплатить за квартиру? Улетучились мысли о том, что приготовить на ужин, если в доме даже тараканы от голода вымерли. Только лёгкость. Лёгкость и инстинкт самосохранения.
Вода придаёт твоему телу невесомость. Как всё просто! Одно движение, и ты уже находишься в другом месте. И машина не нужна, и в маршрутке никто не нахамит. Нет надобности прозябать на остановках.
Выдох... Как же тут дышится! И еды достаточно. Хочешь есть - бери и ешь. Никто не отбирает. Платить ни за что не нужно, в тюрьму не посадят, за то, что взял тут, а не за углом.
В какое-то мгновение поступает тревожный сигнал. Где-то что-то срабатывает, и ты знаешь: рядом опасность. Ты улавливаешь своим маленьким тельцем нечто, вибрации, движение водных масс, и вот ты уже предупреждён, несёшься вовсю прыть прочь, или, попросту, маскируешься. Здесь всё честно: либо догнали, рассекретили и съели, либо вновь начинается тот же размеренный ритм жизни.
Надоело быть коньком? Вдох. И вот ты ощущаешь, как твоё тело принимает новую форму. Вокруг по-прежнему вода, и сотни рыб щекочут твои бока, и эта особая, ни с чем не сравнимая тишина подводного мира. Нет, даже не тишина, мягкая гармония приглушенных звуков, издаваемых другими жителями глубин. Ты замечаешь, как рыбы расплываются при одном лишь твоём появлении.
Выдох. Миллионы пузырьков взмыли вверх. И только глубокое спокойствие, и рыбы санитары, которых не пугает твоё огромное тело. Каково это, быть китом?
Вдали ты слышишь голоса себе подобных. С ними так просто! Ненависть? Зависть? Эти чувства им чужды. В твоём мире правят честная борьба за лидерство, к которой тебя готовили с детства, и любовь. Безграничная, преданная любовь.
Вдох. Нет, это уже не вода. Это бескрайнее небо вокруг. Земля кажется такой далёкой! Звуки едва уловимы. Ты смотришь на крохотные фигурки где-то там, внизу. И что странно, ты прекрасно различаешь всё, даже самые  мелкие детали. Не зря тебя называют царём неба. Взмах крыльями, и ты вновь паришь в небесной выси, и лишь ветер треплет твои перья. Ты - свободен! Мир такой огромный, и он весь твой! Лети, орёл, куда тебя зовёт твоё сердце. Для тебя границ не существует.
Что дальше? Кем бы ты ещё хотел быть? Что тебя манит? Саванна, океан, пустыня, тропические леса? Твои возможности - безграничны. Их сдерживает лишь одно: приземлённость и очеловеченность. То, что, по мнению учёных, отличает нас, людей, от других представителей флоры и фауны: высокоразвитый интеллект. Он связывает по рукам и ногам нашу особую способность чувствовать, воспринимать различного рода качества предметов, мечтать. Возникает вопрос: зачем нам эти чувства и ощущения, если мы перестали ими пользоваться? Зачем нам небо, если мы утратили самое ценное, СВОБОДУ?
Наш "высокоразвитый" интеллект загнал нас в серый, лишенный радости мир, в скорлупу, где мы постоянно поддаём каждую мелочь критике и сомнениям, навеки утрачивая истину. Ты забыл, кто ты. Тебя этому научили, забили в твой "компьютер" информацию, что ты - никто, и звать тебя никак. Так, лишь пешка в чужой игре. Каждую секунду нашей жизни мы всё глубже увязаем в болоте человеческих страстей, по самую шею погрязаем в этой густой смрадной жиже. И жизнь проходит где-то мимо нас. А ведь когда-то каждый из нас умел летать! Не пора ли вспомнить?            


Рецензии
Мы не живём Настоящим. Анализируем прошлое, планируем будущее и "проскакиваем" настоящее - проделки нашего ума. Остановись мгновение! И приятно просто дышать....ощущать телом омовение водой....слышать как живут цветы...И никто этого права у нас не отнимет, кроме НАС САМИХ.

Ваши слова ближе к вопросу, и это очень хорошо!, а мои ближе к ответу...что делать.

Тема очень полезная и актуальная!!!
Всех благ!!!

С уважением,

Жамевю   23.03.2012 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно, когда тебя понимают.И Вам всех благ.

Юлия Приймаченко   23.03.2012 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.