Свет в окошке

    Весенний Вечер, приходя на землю, прежде всего заглядывал в окошко маленького дома на городской окраине. Он знал, что там его ждут. Вечер приходил, и в окошке загорался свет. Свет добрый и ласковый. Вечер, конечно же, понимал, что свет загорается и в других окнах, но в этом окне он был особенный. На него можно было смотреть бесконечно (ах, как жаль, что весенний вечер так короток!). Им можно было любоваться и - главное - его хотелось любить. Наш Вечер был весенний и потому знал что такое любовь. И еще очень хотелось верить, что любовь эта будет всегда.


     Но однажды, в самом конце лета, спустившись на землю, Вечер не нашел знакомого дома. На его месте была груда бревен и никому не нужного скарба. А свет прожектора, который включили рабочие, был жестким и холодным.


     С тех пор Вечер подолгу бродил по улицам, заглядывал в разные окна и понимал, что все они были чужие. Вечер хмурился. Он подружился с Ветром и Дождем. Люди не удивлялись. Они знали, что наступила осень, а осенние вечера - долгие, дождливые и ветренные. Но о главном не догадывались люди: осенний Вечер не переставал искать окно, в котором был его и только его свет. Но как найти это окно в большом городе?


Рецензии
Алла, здравствуйте.
Красивая сказка, хотя и немного грустная сказка. Понравилась, как почти все у вас.
С уважением и теплом

Никонов Андрей 2   18.03.2022 08:10     Заявить о нарушении
Андрей,спасибо пребольшое.

Алла Слонимерова   18.03.2022 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.