Продолжение вчерашних бесед

«Продолжение  бесед  о мировоззрении  «ДЕЛО ВСЕХ»  и РППП/Н.
Вернее,  с точки зрения  последователя  их.   На телепередаче  «Тем временем»  19.12.11.  услышал  слова:   «Люди  ищут сегодня  духовности,  потребление,  как смысл жизни,  идея,  надоело»,  «В культуре  сквозит  тоска  по любви»,   «Внутренняя  честность».     Я  с 2008г.  об этом  же  говорю.    «Раньше  героями  были воины, потом  святые, потом  торговцы, а кто теперь?»  Я  считаю,  что  сегодня и завтра  героем  должен быть  МАКСИМ  СААКС – молодой  активный  смелый  и мужественный  современный  альтруист – альпинист  коллективист  созидатель.  Россиянин  любой  нашей национальности,  русский  в обязательном порядке.   Почему?  Любому  гражданину  России  ясно.
Сегодня  смотрел  телепередачу  «Школа  злословия».   Ведущие  разговаривали  с  главным  организатором  музея  «Российского  еврейства».  Слушал внимательно,  потому, что   эта  тема сегодня  стала  актуальной - в адрес  евреев    много критики,  особенно  в интернете.  В советское  время такого не  было,  по опыту  своей жизни знаю.   Анекдоты  были, так они про всех были,  и про русского Иванушку,  и про Чукчу,  и про  Абрама, который  кальсонами  тарелки  вытирал.  Знали и про особенности  еврейского мировоззрения, но это было  по – дружески  как то.    Теперь иначе, почему?   В  названой  беседе  ответа не  было.  Интересное  было, например:   евреи  жили  среди   цыган, румын, молдаван, поляков;  многие  евреи  были  не грамотными,   кроме  как  по  Талмуду  детей  не учили,  учиться  в  общих  школах  они  начали  только  с 1870г.    Учились удивительно успешно;  в Россию  попали  только после  раздела Польши   и начали быстро  занимать  выгодные  места  в обществе,  что вызвало  беспокойство  местной знати;   «известную  подделку» -   «Протоколы  сионских  мудрецов» и  книгу  «200  лет  вместе»  А. И.  Солженицына  не  чтут.   Я читал  их, нашел, что  он правдивы,  возможно,   ошибаюсь, но  доказательств  этому  не имею.  Вспомнил  про  мнение  К. Маркса  по еврейскому  вопросу,    Читаем:  «Поищем  тайны еврея  не в его религии, - поищем тайны религии в действительном  еврее.  Каковы  мирские основы еврейства?    Практическая  потребность,  своекорыстие.    Каков мирской  культ еврея?   Торгашество, ростовщичество.   Кто его  мирской  бог?  Деньги… Организация  общества, которая  устранила бы  предпосылки торгашества…,   сделала бы  еврея невозможным,   его  религиозное  сознание  рассеялось бы…, как  унылый туман…, итак,  мы обнаруживаем  в еврействе  проявление  общего  современного  анти социального   элемента,  доведённого до нынешней  своей ступени  историческим развитием,  в котором  евреи  приняли, в этом дурном направлении,  ревностное  участие;  этот  элемент достиг той  высокой степени развития, на которой  он  необходимо  должен распасться».  Выводы делайте  сами.  Я понял, почему  в советское время еврейского, впрочем,  как и другого подобного, вопроса     не было.    Думаю, что  с «ДЕЛО ВСЕХ» и РППП/Н  их тоже не будет.
В. Лоб.
Взрослому  внуку  о  «ДЕЛО ВСЕХ»   с другой   стороны.
Духовное  единение людей  обережет  всех  - вечная  мечта  живущих праведно людей!   Ты просил  начать  с  вопроса о смысле  жизни современного человека.   Не лёгкий  вопрос  для разговора в беседке.   Похожая  ситуация:  царь заставил учёных людей  написать   историю его царства, те  написали много томов; царь  сказал, что это много;  написали  один  том, опять много, тогда написали – зарождались, жили и умирали  люди;  царю понравилось.   Я так кратко не смогу.
Смысл  жизни:  зарождаться  в человеческой  настоящей  любви, жить  с любовью  к себе, семье, людям  и умирать  любимым, уважаемым  людьми - не  быть  нищим  духовно.    Но  прежде всего – не быть голодным и холодным – материально  нищим.  Нищему не до духовности.
В   предлагаемом   мировоззрении  «ДЕЛО ВСЕХ»   духовная жизнь  «Я» и общества  стоит  на первом  месте,  ибо она  украшает,  укрепляет,  оберегает материальную жизнь  «Я» и общества.   Сразу     вопрос,  о какой духовности  идёт речь?  О  религиозной?   Ответ,   о разумной  духовности.   Возгласы о том,  что это абсурдно -  духовное  и разумное  не совмещаются!   Не согласен.   Вчера слушал лекцию в «академии»,  на что  обратил  внимание?  У наших предков  язычников  о душе  понятия не было, они поклонялись  материальному, телу.   С пришествием  Христа  начался  путь  к концу света.   Реальная жизнь вместе с разумом  стала  не важной,  был взят курс  на  жизнь  после смерти – вечную духовную жизнь,  теперь  всё направлялось  на самосовершенствование  и совершенствование  души  живущего   на земле человека, на  подготовку  к смерти.   Получалось хорошо!  Но уже в 16в.   началось  склонение  к разуму.   Фактически, к разумной духовности, хотя и религиозной.   Получалось  хорошо!   Но  потом были смутные времена  по другим причинам.    В советскую эпоху  своеобразная  разумная духовность  делала большие дела,  потом  опять были смутные времена  по другим причинам.    Сегодня  времена  тоже  смутные, надо согласиться с этим.  К религиозной духовности  возвращаться нельзя и не разумно,  и  жить по разуму не получается,  разум   под игом  капитала.   Надо  обращаться к разумной духовности  в условиях конвергенции.   К конвергенции  души и разума.   Капитал  и  труд  это примут,  противоречия между ними  ослабнут,  ввиду  взаимной выгоды  в конвергенции. 
Разумная  духовность  - это  синтетическая  духовность,  не подготовка души  к загробной жизни,   а  жизнь её  на земле.  Это  любовь, сострадание, сопереживание  в отношениях   между людьми  в первую  очередь.    При наличии  этих  нравственных  качеств  у человека   ему   можно выдавать  ПРАВА  человека,  а при отсутствии – отбирать  их.   Условно, конечно,  но  воспитывать  людей  с самого  детства  надо  будет  именно   так.    Не религия ли это?
Да,  новое  мировоззрение  похоже на религию   с  лучшей её  стороны,  но ей не является.  Почему, поможет разобраться  К.Маркс.      По  его  мнению человек  создаёт религию, религия есть  самосознание и само чувствование  человека,  который или ещё не обрёл  себя,  или  уже  снова себя потерял,  человек – это  мир  человека, государство, общество.   Религия  есть  общая теория  этого  мира,  его логика  в популярной форме,  его вопрос чести,  его  энтузиазм, его  моральная  санкция, его торжественное  восполнение,  его  всеобщее основание              для  утешения  и оправдания.    Религия  есть опиум для народа.  (С таким  опиумом я согласен).   Упразднение  религии,  как иллюзорного счастья  народа, есть  требование  его действительного счастья.   Надо  утверждать правду  посюстороннего   мира.    Критика  религии  завершается  учением,  что  человек – высшее существо  для человека, завершается  ниспровержением  всех отношений,  в которых  человек  является  униженным, порабощённым, беспомощным,  презренным существом».      «ДЕЛО ВСЕХ»  есть такое  УЧЕНИЕ,  нет, нет, это слишком.  Это только идея,  заготовка  из которой  можно сделать   вещь,  если понять её необходимость.   Если  эта  идея   овладеет  массами,  то  успешность  выхода  России  из  окружения  проблем  будет обеспечена.    Да, для этого  необходимо, что бы  новая идея – план  давала  каждому гражданину  реальную надежду  на улучшение  его  личной жизни  и материальной,  и духовной.   Обеспечение  справедливости  в нормировании, оценке, оплате  труда – это  первое  важнейшее  улучшение!   Это обеспечит партия новейшего типа – РППП/Н.
Опять  сложно у меня получилось,  извини.    Добавлю,  по большому счёту  русские россияне  сегодня  на развилке  путей:  или  «американский дух  торгашества  и равнодушия  к поэтичной  стороне бытия», и не только  американского,  или  обновлённый  русский дух – следствие  многовекового  православия  и опыта строительства коммунизма  с их любовью, совестью, состраданием, сопереживанием,  коллективизмом,  гуманизмом – духовностью.   Совесть  у нас – это  разговор с Богом, даже и у неверующих в него.    «Совесть – это  моральный  светильник,  озаряющий  хороший путь;  но когда сворачивают  на плохой путь, тогда  этот   светильник  разбивают»,- слова Гегеля.    На какой путь мы свернули? Лишь бы не на путь невежества.    «Нет  ничего  страшнее, чем  деятельное  невежество», - Гёте.      Не  скажет  ли  когда то наш последний президент  так   про русских,  как сказал  первый президент  Израиля  в 1940г:  «Все народы можно разделить на  две категории:  тех, кто  изгоняет  евреев, и тех,  кто  не впускает  евреев к себе»?
В. Лоб.
Очень просто:
Политика-действие  по обустройству  страны.    Дело нужное, важное, трудное  - это ясно  всем.     Но вот беда:  молодым гражданам  этим заниматься  рано,  старым – поздно, средним – некогда,  хлеб насущный зарабатывать надо.   И  занимаются  политикой  сторонние  люди  свободных профессий – бездельники, хитрецы, мошенники,  какой  национальности  не важно.
Завтра  митинги и есть опасность,  что люди свободных профессий  с мировоззрением  паразитов  там  изловчатся и опять обманут честной народ.
Выступят ли  там  с новым  мировоззрением,   с  новой  программой  новой партии?
Я бы выступил  с предложением  мировоззрения  «ДЕЛО ВСЕХ»  и РППП/Н.
В. Лоб.
Мысль  рядового.
Я плохо  чувствую  себя,
Читая умные газеты.
Так хочется    кричать:
«карету  мне, карету!»
Не зная дела, в них    советует,
Стоя    отдельно -  в стороне,
Рать  критиков  несметная…
Всё это  уже   надоело мне.
Но над многим приходится  задумываться.    Овод:  «Клятвы – чепуха.   Не они  связывают  человека.   Если вами  овладела  идея – это всё!»  Сегодня  нет  Российской идеи, клятв  нет, есть  много  обещаний.  Пассивный  нигилизм – наше мировоззрение.    «Модернизация  - это  творческий  порыв и осуществлять его  могут только  творцы».   Что тут не ясно?    «Но  Фурсенко  так не считает, он сообщил, что  главный  порок  советской  школы  заключался в том,  что она  стремилась воспитать  человека – творца,  задачей  же  школы РФ является  подготовка  квалифицированного  потребителя, способного  пользоваться тем,  что  создано другими».  Он против  президента  и премьера,  они, известно,  на  модернизацию  держат   курс.  Есть  русофобы, есть вообще  не понятные.  Прочитал:   «Шендеровичей»  тошнит  только  от русских? Нет,   этот тип  «россиян»   никогда не  уедет в Израиль  или ещё  куда – то, потому  что,  во - первых, они там никому не нужны, а во – вторых – и в главном, -   их   «тошниловка»  есть  перманентное  состояние  их организмов, в каком  бы  народе  они ни жили».   Неужели  автор правду говорит!   Или такое -  М. Тетчер:  «Россиян  следует  сократить  до 15 млн. человек  обслуживающих  скважины и рудники»;  Д. Мэйджер:  «Задача  России  после  проигрыша  холодной войны – обеспечить  ресурсами  благополучные страны, но для этого им нужно  всего 50-60 млн. человек».   Если такие  планы есть,  то…  не знаю, что сказать.   Пишут, что  «рыночная реформа» - геноцид  русского народа.   Конечно это не так, но на митинг такая  информация может  позвать  многих,  согласных с критикой оппозиции.  Норма во всём  должна быть, даже  в «общечеловеческих  ценностях»,  которые  сильно   испортились  в  начале  21в.              Необходимо  новое  мировоззрение.
В. Лоб. *
По поводу двух митингов 24.12.11.
На  «Сладкой»  площади  митинговали-
О власти  и обмане  говорили
Каждый  своё,  но вместе пели.
В конце,   «ДОЛОЙ!», за деньги  США,   кричали.
И на «Горах»  митинговали-
Об  очередном  обмане  говорили,
«Не верьте  компрадорам!»,- убеждали.
Об  этом  митинге  СМИ   пока  не рассказали.
«Такие нынче  времена» -
Пыль, душно, зги не видно.
Куда  страна   «в джинсах»  зашла?!
Рады  одни, а другим  стыдно.
Что  делать  завтра?  Не понятно,
Не всем, конечно,  но  большинству.
О Курсе  сверху   говорят не внятно,
В народе  чувствуется:  что  это  не к добру.
Надежда на лучшую  жизнь  по разуму и плану, похоже, потеряна во всём мире.
К такому состоянию умов  привели  ГУК и КО,  (Глобальный  управляющий класс и компрадоры),    для них  это  материальная  необходимость.     В панике, похоже,   мир кинулся  назад – одни  в религии,  другие  в бандитизм, пиратство  в колониальные захваты.   Россия  стоит в растерянности, крутит головой – ищет свой путь:  новое  мировоззрение  и партию,  как авангард, с которыми  можно начинать  новый поход – «Модернизацию».   Движение «Суть времени»,  (совсем  пока сырой)   проект - «Мировоззрение  «ДЕЛО ВСЕХ»  и РППП/Н  -  невольно  привлекает её  внимание.
«Бог ей поможет», но не тот, что где то  там,   даже  не тот, что  в нас, а тот,  который  между нами – ЕДИНЯЩИЙ   НАС.
(«Дело  всех» - Духовное  единение обережет  всех,   РППП/Н – Российская  Президентская  партия профессионалов – нормировщиков). В. Лоб. *

Участникам   Движения  «Суть  времени»  28.12.11.
Ваш митинг на  горах – это второй победный  шаг!   Сегодня прочитал  впервые  в СМИ упоминание  о нём в «АиФ», написали, что вы против   «оранжевой» революции  там выступали.  Похоже, но  не  очень - вы  призывали  не поддаваться  второй раз  обману, ведущему к развалу  России в «перестройке – 2».   Вас   многие услышали,  очень   многие.
Каков ваш третий шаг?  Анализировать,  критиковать  больше не надо,  надо  создавать новое  мировоззрение  и новую партию  модернизаторов – созидателей.
В  Кремле   так оценили    сегодняшнюю обстановку  -  «турбулентность, даже высокая,  всё – таки не катастрофа, а разновидность  стабильности.  Всё будет хорошо».     Они ошибаются,  ничего не  меняя, по старому,  хорошее  новое не получится.    Надо    помогать  власти,  помогать    умно,  честно.   Вы -  молодые  активные  смелые  и мужественные  современные  альтруисты – альпинисты  коллективисты  созидатели  рано или позже  будете  опорой  Президенту  России.  Воскресшей  России.
В. Лоб.
Простой ответ на вопрос молодого человека о декабрьском  2011г.  бунте в Казахском  городе    нефтяников.
Это неприятное  современное политическое  событие из  ряда  африканских  событий.   «Цивилизованным странам», желающим иметь сырьевые придатки,  в условиях  кризиса приходится  разрушать  страны, богатые  природными ресурсами,  что бы  меньше  платить  им.  Лучше  всего отделить  от них  богатые  полезными ископаемыми  части  и «дружить»  с ними.  Это касается и России.
Дополнение:  капитализм – рыночное  создание – делит людей и государства  на бедных и богатых  закономерно,  так быстрее идёт  развитие.  Грань  же,    при  этом  делении,   установить  трудно.  Нужна  сильная  разумная власть.    А где и как её  брать?  Лучшее – это выборы,  но  при этом  возникает  много новых проблем. Разомкнуть замкнутый круг   не удаётся.   В Декларации прав человека,  говорят,  есть  такая  статья, что если власть не  справляется  с этой основной задачей, то народ  вправе  сменить  её.   Но,  как  это делать  не указано.   Митингами, забастовками, но не бунтами.   Считаю,  как и многие,  что в первую очередь   необходимо  иметь  общее мировоззрение  - это  первое  условие  мирной жизни и стабильности в обществе.    Другими  словами,
мифологема  должна  быть единой для страны,  «мифологема – то,  как мы  чувствуем мир, что  представляется нам очевидным».    ( Этот  термин  использует  С. Кургинян).    Каждый волен  чувствовать  мир  по своему,   но он должен   знать  о  принятом   в   государстве  мировоззрении.  Идеального  мировоззрения  или  мифологемы  нет,  но  лучшее для  страны  в конкретных условиях  есть.   И его умные люди могут  создать.    Должны  создать.
Не всё просто, есть и другие  проблемы.  Вспомнилось  мнение  Фрейда – «коммунисты  считают, что они  нашли путь освобождения  от зла – уничтожение частной собственности, портящей  доброго от природы  человека».   Но это не совсем так,  собственность  и против зла работает  не меньше.    Агрессивность была  и до частной собственности, она шла    от сексуальных отношений,  от животного  в нас.    Семья сильно сдерживает  агрессивность.  Похоже, что  без агрессии люди не могут обходиться.   Добро и зло – две стороны одной медали.  Религии  и идеологии тоже  к агрессии  приводили.   Враждуют и близкие  люди.     И  в  бунтах  и это бывает.   Меньше всего агрессии в обществе, находящемся в походе к общей цели,  там идея, командир,  политрук – идеолог, там  скромные  материальные  запросы.   На привале всё иначе, там  капитализм со своими  плюсами и минусами.   У нас  модернизация – это состояние  похода.   Будем, не плошая,  надеяться на лучшее.  Меньше невежества, не допустим рыночного  перекоса – грабежа.   Я сторонник  мировоззрения  «ДЕЛО ВСЕХ» и так вижу  окружающее.        В. Лоб.
Новогодний взгляд  современного  человека  монетарного  общества.
Похоже, что с начала 2012г  в России началась новая эпоха.   Люди вдруг стали  доброжелательными, весёлыми, улыбающимися, уверенными в завтрашнем дне.   Что их так изменило?  Общение  в  прошедших недавно  митингах согласных с оппозицией на п. Болотной и п. Сахарова, хорошие  последующие выступления В. Путина и Д. Медведева,  особенно, требования и предупреждения  участников  митинга  Движения «Суть времени»  в  Москве  на Воробьёвых горах  или   что - то другое, пока точно не известно.   Да это и не важно, зачем разбираться в причинах такой  хорошей  перестройки.    Главное то, что  стало  лучше.    Телевидение, радио  показывают  бесконечный  карнавал.    Артисты  трудятся на славу – показывают пример  труда  на благо  общества.  Вспомнился  патриотический  ответ  Чкалова  любопытным американцам.  – Вы богаты?  - Да, очень  богат.   - В чём  выражается ваше богатство?   - У меня  170 миллионов.   – Рублей  или долларов?   - 170  миллионов  человек, которые  работают на меня, так же, как и я работаю на них.
Действительно, человеку   надо:    не быть голодным, холодным, бездомным;   уметь влюбляться и любить,  так как подобает  ЧЕЛОВЕКУ; иметь возможность  создавать   крепкую, здоровую, красивую  семью,   основу  малой  и большой Родины,    дружественную  всем своим соседям;  трудиться  индивидуально  или в коллективе  на благо  себе, своей семье  и  как можно большему количеству живущих праведно людей;  быть товарищем  и иметь товарищей  по общему  ДЕЛУ – справедливо  нормируемому, оцениваемому, оплачиваемому  государством   или  предпринимателем  труду;  быть уверенным в завтрашнем  дне;  быть защищённым  от внешних  и внутренних, ну не врагов, паразитов;  иметь в достатке детских садиков, школ,   заведений, где можно научиться работать, стать профессионалом;  иметь работу;  иметь возможность  отдыхать, лечиться.   Не надо  всеобщего  равенства  и братства – это не возможно.
Но  вряд ли  началась такая новая эпоха.   Сомнений много.  Но вспомним  высказывания  мудрецов. 
«Как   много  дел,  которые   считались   невозможными  до тех пор,  пока они не были осуществлены»,   сказано до 79г. н. э.
«Жизнь – это добывание и приготовление пищи, строительство и ремонт жилья, производство и приобретение товаров и услуг,  защита  от посягательств»   и, добавим,  обеспечение духовной жизни  «Я»  и общества  и признание  её особого значения.
«Поиски   прекрасного  приводят нас  к тому же выбору, что и поиски полезного».
«Единственная известная мне  роскошь – это роскошь  человеческого общения».    Я подумал,  что при советской власти  этой роскоши  было больше, чем  сегодня  и потому  о ней  многие  вспоминают – на демонстрации идут  отчасти  и по этому.  Только не надо жить  по принципам:  «Чего – то  захотелось,   не то конституции, не то   севрюжины с хреном,  не то   кого – ни будь  ободрать»,  «Что  было  пороками, то теперь нравы»,  «Свобода – это право делать  то, что  хочешь, и   право  мешать    делать то, что  хотят другие».
Многому учат наши предки, но мы учиться не хотим. Печально.   Никак не справимся  с коррупцией,  а Наполеон  учил – «Поставь мошенника  у всех на виду и он будет  действовать как честный человек».   А мы – «коммерческая  тайна»  и тому подобное.   Никак не поймём, зачем  искажается история  страны, так ведь давно известно, что  кто управляет  прошлым, тот  управляет  будущим;  кто управляет  настоящим, тот управляет  прошлым.   Не буду больше  цитировать.  Разве что  А. Эйнштейна – «Если вы хотите  вести счастливую жизнь, вы должны быть привязаны  к  цели, а не к людям  или вещам».
Не шучу я,  предлагая  мировоззрение  «ДЕЛО ВСЕХ» и РППП/Н.  Объяснить  их   хорошо  не могу – с этим согласен.
В. Лоб.
«Смутное  время»,-
говорят,  но  чем оно  отличается  от  нормального  времени?
Тем, что повсюду  слышаться  возгласы:  «Ах!»   и  «Крах!», что свидетельствует  о том,  что  одним гражданам  материально   живётся  слишком хорошо, а другим   слишком плохо,  что    нет  приемлемой  большинством нормы  в материальной жизни  «Я» и общества   -   нет  оптимальной  формы  пирамиды  материальной жизни  «Я» и общества.    В  смутное  время  наша пирамида,  по хитрому совету  ГУК и КО  (Глобального управляющего клана и компрадоров),  резко увеличилась   в высоту и уменьшилась   в   основании,  элементы  нижних ярусов  её  оказались  выдавленными  из пирамиды  или      перегруженными, а устойчивость  уменьшилась до опасности  опрокидывания  из - за  дальнейшего   оседания  основания  и внешнего воздействия.   Кроме этого,  верхушка – элита  загнила, заразившись  раком  «перестройки»,  и перестала быть примером, стимулом  для  движущихся  вверх  элементов  нижних  ярусов, потеряла  умение  управлять  обществом.   Всем ясно, что   надо  перестраивать  пирамиду, но как?  Разрушить до основания и построить заново?  Но это уже проходили  и знаем, что   это   слишком  трудно.   Надо реставрировать  пирамиду:  аккуратно   собрать  выдавленные  элементы,   умело  уложить – приложить  их  в основание  пирамиды,  убрать загнившие элементы  из верхних  ярусов, подлечить их  и уложить в основание.  Пирамида получится  ниже, но  станет  устойчивой  и красивой.    Но   кто будет делать всё это?  Ответ  один – профессионалы – люди  с  новым  мировоззрением  «ДЕЛО ВСЕХ»  (духовное единение  людей обережет всех).   Золотой  ажурный  купол  духовной  жизни  «Я» и общества  будет  накрывать  пирамиду – украшать, укреплять,  оберегать, увлекать её  элементы  ввысь  к,   мерцающему  над  общим  для купола  и пирамиды  шпилем, свету  РАЗУМА, в котором  будут  постоянно  являться  знаки  всех религий и мировоззрений  прошлого.  Читайте  об этом  в текстах под заголовком:  «О необходимом сегодня  мировоззрении  «ДЕЛО ВСЕХ» и РППП/Н  В. Лоб».   Не считайте  это  фантазией.    Недавно  узнал, что  Китай  готовится  перейти  к «закрытой»,  «орденской»   системе  ценностей, которая  не сводится  ни  к официальной  партийной идеологии, ни к  традиционным  культурно – историческим  мировоззрениям  типа  конфуцианства  и даосизма.   Думаю, что  эта система  ценностей будет  подобной  предлагаемой   мировоззрением  «ДЕЛО ВСЕХ»  и   мы будем потом  опять догонять. В. Лоб.
Это в одном направлении  с   мировоззрением  «ДЕЛО ВСЕХ».
«Миру нужно предъявить  нечто  реальное и необходимое  для всех.  США  этого сделать  не могут.   Они  даже от своего тающего на глазах  «образца»  отказаться не могут. Кто может?  Китай?  Но у него нет  идеологии,  способной,   подобно  идеологии  либерализма  или  коммунизма,  охватить   всё  человечество  не зависимо  от  расовых,  этнических  и  религиозных  различий».   Россия?  Так у неё  вообще  нет  идеологии,  так  решили  во время  «перестройки».   С принятием  мировоззрения  «ДЕЛО ВСЕХ»,  с созданием  РППП/Н  такая идеология  будет. А это  в одном  направлении,  у американцев  и у  россиян – «У  американцев  бытует  мнение,  что  вся  история  Америки – это непрерывное  противостояние  честных  американцев   и  масонов – иллюминатов – банкиров,  которые  потихоньку  влезли  во все властные  структуры, основали  зловещую  Федеральную    Резервную  Систему  и готовятся  принести  Америку  на жертвенный  алтарь  Мирового  Правительства».   
«Пусть,    план  Даллеса,  как и   «Протоколы  сионских мудрецов» - фальшивки, но ведь  работают же!»
Это так, между прочим.  В. Лоб.
Предвыборное (В Думу)   чтение  «Плана  Путина».
«План Путина – это  победа  России».
(Да,  хороший  план – проект – это  половина ДЕЛА – возможной  победы).
  «План  Путина  - это  продолжение  перемен к лучшему».
(Значит,  был и другой  план  и курс не меняется).
«План  Путина – это  успех  каждого  гражданина  страны».
(Значит,  все участвовали  в   составлении  этого  плана).
«Цель  Плана  Путина – победа  России». 
(Достижение  победы – это  должно быть целью).
Главные  направления:  ликвидация  бедности,  коррупции  вертикали власти; устранение  экономической  и технологической отсталости  (допущенной  в СССР и особенно  за 20лет  новой России);  занятие  достойного  места  России  в международном  разделении  труда и распределении  доходов  (не  такого, какое мы  имеем сегодня  в результате  «перемен  к лучшему»).
«Вместе мы  возвращаем  гражданам  страны  чувство  гордости  за Россию».
(Кто  мы, и кто отбирал его?)
Этапы: «Наведение  порядка  в органах власти»;   «Создание  предпосылки, для того,  чтобы  национальная  экономика  работала  в интересах  всех граждан  России.     (Почему только предпосылки  и в чьих интересах она  сейчас работает и почему?);     «Укрепление  вертикали власти, что позволит  перейти к системной  борьбе с коррупцией».     (В   вертикали власти?);   «Создание  условий  для  эффективной борьбы с терроризмом».    (Только условий?).
«Сконцентрируем  ресурсы, не будет бедных и выброшенных из жизни  (безработных?),   не будет влияния  тех, кто  хочет,  чтобы  в 21в.  Россия  оставалась  малоразвитой  сырьевой  страной на задворках  глобальной  экономики.  (Вот почему  на Путина  сегодня  такое  нападение  «тех»).      Мы должны стать  нацией  профессионалов». (Общие,  хорошие  пожелания,  но не ясно  только, захотят ли делать это  (модернизацию)    собственники,   ведь собственность  их   неприкосновенна).
Будем надеяться, что  в  новой   выборной компании  будут  уточнения  ПЛАНА. В. Лоб.
Рядом   с оптимизмом.
Мысли  рядового  русского  россиянина при чтении  газеты «Завтра» (№1  2012г.)
Написано:  «Лучшие  русские  умы   бьются  над проблемой  «Почему  русский народ  в 21в.  обесточен,  уныл,  молчалив…?»,   написано,   что  один  ответ  на этот   вопрос  дан  ещё   Пушкиным  в   его   «Борисе  Годунове»  - «народ   безмолвствует»   потому,  что, наконец, прозрел  перед ужасом  беззакония:   царём стал  безродный татарин - зять  Малюты  Скуратова,  убит царевич.      Теперь  дают   другой  ответ  – потому, что  народ   устал и ему  всё равно,    ибо  вокруг  самовластие,  некачественная  элита,  случайные люди  во власти.
Мой ответ  простой:  русский  народ – старший  брат  одной семьи,  устав  от работы на общее благо,  уснул  и,  как бывает  на вокзалах,  его обворовали.   Не важно,  кто и как.   Проснувшись, обнаружив  воровство,  он  увидел, что  многие  злорадствуют, особенно  вор и его  сообщество,  и братья младшие – то же.  Как тут не будешь  унылым и молчаливым.     Хотя бы  временно.
«Идёт  управляемое  и целенаправленное истребление  энергии  русских людей…»,  «… наш национальный  характер  был  предельно  внимательно  изучен  стратегическим противником…»,  «русских  пытаются  кодировать на смерть»,  «применяется, как  минимум, сто  технологий».   «Сегодня  Россия  в ловушке»,  «… задача  сохранения  геополитической  целостности  страны  выступает  как  противоречащая  условиям  капиталистически  нормального  функционирования  экономической  системы  России  в условиях  глобальной экономики».  Такова  обстановка.
Народ  России  чувствует  это  и потому  «безмолвствует», как  говорил  А. С. Пушкин,  или  «уныл и молчалив»,  как  пишут авторы  статей  в указанной   газете.
В. Лоб.
СТАРЫЙ ДЕД О МИРОВОЗЗРЕНИИ «ДЕЛО ВСЕХ»  НУ ОЧЕНЬ ПРОСТО.
Бог создал  всё и всех  равноправно, чётко определил  кто, что, кого  ест, чтобы  жить, а не  жить, чтобы  есть.  Потом  люди научились  делать орудия труда и оружие,   более жадные, ленивые и хитрые из них  часть  своих  сородичей  приравняли  к домашнему  скоту, назвали их рабами, а себя – господами  и процесс пошел.    Господа  конкурировали, воевали друг с другом – богатства и власть делили, при  этом  возрастая  в материальном  отношении и опускаясь в моральном, нравственном – духовном  отношениях.   Бог хотел их  спасти, послал  сына  своего, чтобы  с ним  воссиял свет разума  на земле.   Но господа   его   распяли. 
Много раз рабы восставали  и однажды  победили - совершили революцию  и жили без господ, но не долго.    Новые  господа  выросли, как сорняк,   и совершили контрреволюцию.   И стали  жить по – старому:  конкурировать, воевать – делить богатства и власть  и эксплуатировать  рабов  ещё  больше, изощрённее.
Но сегодня  все понимают, что    этот   процесс  мирно  долго  идти не  сможет  - опыт прошлого  помешает.  И господа, и не господа  думают  над новым  мировоззрением,  обеспечивающим  единение  интересов  во благо всех граждан  в отдельности  и  в  целом –  России.    «ДЕЛО ВСЕХ»,  видимо,  один из вариантов.   Особенно  важно  обеспечить  справедливость  в нормировании, оценке, оплате  труда  каждого  работника.   Российская  Президентская  Партия  Профессионалов – Нормировщиков  - это  хорошо.     Но это будет не выгодно  ленивым и хитрым  и они не допустят  такого мировоззрения и партии.   Они  сразу  вспомнят  слова  П. Столыпина:  «Если бы нашелся  безумец, который  в настоящее время… осуществил бы  политические  свободы  России, то  завтра же   в Петербурге  заседал  бы  совет  рабочих депутатов, который  через  полгода  своего существования  вверг бы Россию  в  гиену  огненную». В. Лоб. *
СТАРИКОВСКОЕ  СЛОВО  О  СОВЕТСКОМ  ПРОШЛОМ
    С    последней   победой   контрреволюции  в России  у каждого  «совка» -    человека,  не перестроившегося  окончательно  в «чмо»,  (первое  прозвище  всем известно, второе – это  человек монетарного   общества),     не отступает мысль:  уйдут  старики,  и с  ними уйдёт  положительная правда  о советском строе  жизни  и останется  только отрицательная  правда и горы лжи.   Советские  книги, кинофильмы,  другие   произведения искусства  не заметно  исчезнут.   Так было, есть и  будет.   Невежество,  как необходимость, руководит этим  процессом во все времена.   Кто бы  написал  честно  и кратко о плюсах и минусах  советской эпохи!?
Из книги  В. Мединского  «Мифы о России – 2», страниц  с 587 до 603:
«У современного  российского  школьника, студента  СССР  чаще всего  ассоциируется  с «империей  зла», с ужасной  тиранией, в которой  не было  и не могло быть  демократии  и прав человека.  Старшие поколения не согласны с этим мнением…»    (я тоже не согласен).   «Реально  правили  даже не  Советы  разного уровня,  а КПСС…».    «Рассказываю  классическую  схему  «народного  советского  самоуправления»  уровня, скажем, района…».   Автор  рассказывает  хорошо и честно.  Но не рассказывает  о  самоуправлении  на  уровне предприятий, где регулярно  проводились  партийные, профсоюзные, рабочие, комсомольские  собрания  на которых  решались  все жизненно важные  вопросы, на которых отчитывались  все руководители, вплоть до директора и секретаря  партийной организации.  При этом  был и формализм,  но  такого  реального  народовластия  ни в какой стране мира  не было.   Демократия – это  народовластия  и не только  в день  выборов, как понимается  сегодня.      «… Демократия – это еще и защита  каждого рядового  человека,   это возможность  самостоятельно  изменять  своё положение  в обществе.    По  этим  параметрам  советский  строй  был,  по крайней мере,  не хуже  западных демократий,  а то и лучше».  (Я  это  подтверждаю, как  очевидец).   «Советский  человек  участвовал  в работе  Советов разного уровня, избирая в него депутатов, давал им наказы. Это создавало, по крайней мере, иллюзию того, что он является  субъектом  права и обладает  реальными политическими правами».     Перед «перестройкой»  был пик демократии – рабочие  выбирали  себе руководителей, вплоть до директора.   Какой подъём  производительности труда  и настроения был!  Я это подтверждаю  как очевидец.   Думаю, что это более всего  толкнуло  элиту на «перестройку» - плохие руководители  испугались  отстранения их  от власти  и были  готовы на всё.  «Возможность управлять государством  у отдельного человека была не велика…, но ему никто не мешал вступать в КПСС  и строить партийную карьеру».  «Советский  строй  правильнее всего  назвать  смесью олигархии и бюрократии  с добавлением… «советской демократии»,  исключительно для вкуса,  однако это дополнялось  огромными  социальными гарантиями и правами  человека  на местах и в профессиональной сфере».  Я  согласен  с   автором,    но вспомнил,  что  и партийные, и советские, и  производственные  руководители  считались  представителями народа – «хозяина» страны.   «Социальная  защищённость  была  особой:  ходила шутка – «профсоюзы  защищают трудящихся даже тогда, когда они не  трудятся».  Так и было: человек приходил на работу, и уволить его не было почти никакой возможности, что бы он ни выделывал».  Последнее время были  общественные  отделы кадров, без их решения даже по собственному желанию работника не увольняли.  (Я был таким  «отделом кадров»  и расследовал, не вынужденно ли работник  увольняется.)  «Были  неукоснительная оплата больничных листов, декретных отпусков, пособий по болезни и пенсии по старости, стипендий.  Житель СССР мог трудиться,   не особо напрягаясь – свой минимум имели все, кроме разве что бродяг.    Где бы ни работал подданный  СССР, везде была очередь   на   получение жилья    или на право вступить в жилищный кооператив.  Получил  жильё,  и никто тебя из него  выгнать не мог».  «Советский  человек  в 1960-70-е годы  был хорошо и без особых усилий обеспечен, причём  пищей  лучше, чем жильём, а жильём лучше, чем одеждой, даже  сравнительно со средними  странами Запада.  Добавим  доступность транспорта и отдыха.   Шофёр на Севере, член  Академии  наук, уникальный специалист – все они могли иметь  максимальную зарплату в 800-1000 рублей.     Минимальная  зарплата  была  90,   а средняя -  140-150 рублей».   За рубежом писали, что  опыт СССР подталкивал Запад к социализму, ведь если где то существует царство такой социальной  защищённости, приходится  волей-неволей на это царство равняться, иначе жди неприятностей.  Сегодня всё наоборот.    «Доступность  лучшего в мире (на 1960-70гг.)  высшего и средне специального образования  открывала  перед всеми  рядовыми гражданами  Союза  действительно   равные возможности  в развитии.  Мне кажется, что в  Хрущёвский  и   Брежневский  периоды   СССР имел куда больше прав называть себя  НАСТОЯЩМ ОБЩЕСТВОМ РАВНЫХ  ВОЗМОЖНОСТЕЙ, чем, например, Америка.   То же самое касается и социальной карьеры.   «Выдвиженцев»   тщательно  проверяли,  но если  у него с мозгами и орг. способностями было всё в порядке, то  продвигался он по служебной лестнице без вопросов».  Медицину автор не упомянул, а  там было тоже много хорошего.   «Констатируем  факт:  советская власть  не была  примитивно тоталитарной…»   
Спасибо В. Мединскому – он  охладил пыл  временных  хулителей – победителей,   им же на пользу,  и дал  молодёжи  надежду:  для России не всё потеряно.     К  позавчерашнему  дню, что  начали делать,    или  к  вчерашнему  дню  возвращаться   не надо, а лучшее  от них надо брать.  Надо  принимать новое  мировоззрение, создавать новую партию  и  двигаться вперёд и выше.
Я – старый  человек,  решил   написать  рассказики  на темы:  как  я  поступал в институт, как учился, как начал работать, как работал.   Зачем?  Для помощи  молодым  людям  России,  выбирающим  свой  курс  в океане  жизни.   Они же  знают,  что дальше   можно    видеть  только   стоя на плечах  старших.    Услышал  мнение:  надо пожить хорошо, даже если это долго не продлиться  по причине  несовершенства  человечества.  Подумал: хорошо  жить – это  все понимают  по-разному,  советский человек  был воспитан  больше альтруистом,  современный человек  монетарного  общества  воспитывается  больше   эгоистом.      Одни  люди  едят, что бы  жить,  другие - живут,   что бы есть;  одних больше интересует  культура (наука и искусство),  других  - прибыль. В. Лоб.
В 2012г.  о том  же – о мировоззрении  «ДЕЛО ВСЕХ» и РППП/Н.
И вот начался  новый год.    Всё так же   многие и много говорят  о недостатках  в материальной и духовной жизни  россиян и особенно  русские – основа  государства.  Их  особенно  беспокоит будущее: кому на Руси будет жить хорошо?  Обстановка  смутная.    С чем её можно сравнить?  С жизнью обезьян, оказавшихся  в городе  из-за  засухи.    (Это показывают  по телевидению  сейчас).   У обезьян  есть  свобода,  она  в них   заложена  в генах.   У них нет власти,   государства  в нашем  человеческом  понимании  с   идеями-целями, с  идеологиями-планами, у них  есть  одна  задача – выжить.    Однако, мы   видим, что     наевшись,  обогревшись,     они  о «духовной  жизни»  вспоминают:     интересуются  окружающим, играют,  веселятся.   Не хлебом единым  и  им знакомо.   Интересно  видеть, что  люди  города  обезьян не уничтожают.   Видимо,  духовная  жизнь  «Я» и общества у них  значительнее  материальной.  Завидно!      
В эфире слышатся  предвыборные речи,  активизировались  зарубежные голоса, а в интернете  свалка  разных  мыслей  о нас и нашем  будущем.  И много  знающий  старик  собьётся с толку.   «Такие  времена», - так лучший друг – француз – американец  - профессионал  в  телевизионном деле   России   нам в  «перестройку»  говорил  не раз.  Что  говорят сегодня  наши  мудрецы?     С. Кургинян  предупреждает  о провокациях  с целью  разрушения  России  в  «перестройке-2»,  одни  кандидаты  в президенты  убеждают в том, что  идём  верным  курсом,  возвращаясь  в позапрошлое,    другие -  в том, что  надо  возвратиться   в прошлое.    А всем  известный  юморист   М. Задорнов  о возможности  подчинения  одному из трёх мировых бандитских  кланов  наших бандитских  кланов, а через них и всех  россиян  серьёзно  рассказал, упомянул  при  этом  и о китайской  силе.  Смутное  время.   «Модернизация»  на привале  без мыслей  о походе.    При взгляде на всё это  со стороны  виден  средний  путь выхода  из тупика,   но  как о нём  громко сказать, как к этому варианту  привлечь   внимание   большинства  граждан  нашей страны?  Только через интернет, и то, пока не  развенчали его  те, кто  в нём  не  заинтересован.  Такова жизнь.
Приведу избранное  из последних  статей,  зачем?  Не хочется с ним расставаться,  они  по моей теме,   и надо, чтобы читателей было больше. 
Стихотворение  Бунина:               «Родина»
Они глумятся над тобою.
Они, о, Родина, корят
Тебя твоею простотою,
Убогим видом чёрных хат.
Так сын, спокойный и  нахальный
Стыдится матери своей –
Усталой, робкой и печальной
Средь городских его друзей.
Глядит с улыбкой состраданья
На ту, что, сотни вёрст,   брела,
И для него ко дню свидания
Последний грошик сберегла.
Из статьи  к юбилею  Дугина –  он  умеет   «Идти от  метафизического  умозрения до  чисто   практической  полевой  работы, конкретной  социологии,  конкретной  экономике, он с потрясающей  остротой внимает к любой мысли, которая  появляется  на сцене  идей».   Моё скромное  мнение:  это профессионализм!  Если бы моя  идея попала к нему. Пусть даже  он бы отверг её.
«Россию используют во зло, а она  призвана к деланию добра».   «Война – это сравнительное  зло; предательство, обман – хуже войны».   «Зло ради добра сделаю, а добро ради зла – нет».    «Духовности  нет, а жить легко и просто.   В Америке люди говорят друг с другом  только о погоде  здоровье».  Мечты  Египетских  «братьев  мусульман»  сегодня, после  разрушения  Ливии:  «Мы  обеспечим  наш  народ  всем   самым   необходимым   для жизни,  определив  нижний   и верхний   пределы  доходов, а остальная наша  энергия  будет направлена  на  совершенствование  человеческих представлений  о смысле жизни.   Наша партия и наше движение  будут примером в этом».    Вопрос: «Как же вы допустили  победу  коррупции и компрадоров?»  На  церковь   надежда  возрождается,   но  забывается, что   «Алексий 2  в 1993г.  примирял, но на него не обратили внимания и убили много людей (до 1,5  тысяч человек)».  Сегодня  Кирилл  зовёт не лгать, ошибаясь в оценках  истории.      «Народ хочет  свободы, что бы  жить лучше».   «Что является  источником   тирании и терроризма?», - надо задавать чаще  этот вопрос, это поможет не  допускать  их.  «Бжезинский  заговорил о глобальном  политическом кризисе», а что тут нового?  Нет такого преступления,  на которое  не пойдёт  капиталист, если оно даст  большую прибыль ,-  старая истина.
«В центре  мировоззрения  находится  идея  развития»,  значит,  объявленному  проекту  модернизации  должно  предшествовать  принятие  нового   мировоззрения.    «Изменилось  общество.  Раньше всё держалось  на ханжеской  морали.     Всё было на лжи, но эта ложь  казалась внешне привлекательной.   «Моральный  Кодекс   строителей  коммунизма»    был   списан  с   христианских заповедей.  А сейчас  каждый за себя,  что бы ни внушала  нам власть. (Этой страны?)    Неофициальным  гимном  страны  стал  криминальный  шансон»,- это  мнение А.  Моисеевича  Городницкого.    Понятно  ли  то, что он сказал?  Какая  ложь сегодня? И что остаётся  от человека, если  мораль  вместе  с заповедями   отбросить, назвав её ханжеством?  Его «величество»  ЖИВОТНОЕ?
Всем ясно, что речь идёт о разных моделях общества  и если   разные мировоззрения,   то   разные и морали.    Курс  к коммунизму  с его  общественной  собственностью, с разумным планированием  экономики и всесторонним  развитием человека  до уровня советского человека  с большой буквы, живущего  по    мудрым   заповедям  - это  не ханжество и не ложь, это   благородная   цель, хотя и   трудно достигаемая.   В мировоззрении  «ДЕЛО ВСЕХ» одна  из  целей:  воспитание  молодого  активного  смелого  и мужественного  современного  альтруиста - альпиниста  коллективиста  созидателя  (МАКСИМ СААКС)  и десять  заповедей  при этом не отвергаются,  шансон не будет их гимном.
12.01.12. по радио  слышал  такую  оценку  ситуации:  мы за красной  чертой,    но  ещё  можем исправить положение,  если будет  политическая   воля  и общественное влияние.  Это сказано  об образовании,  но  подходит и к другим  направлениям  наше деятельности.  «Люди  устали!  Устали   от   пустых обещаний – лжи   власти, дороговизны жизни, а  самое  главное,  от  утери  Родины, которой они  привыкли гордиться».   «Противно  жить в стране, в которой  «стыдно  жить бедно», но  не стыдно  быть   подлецом».     «Если  страна становится  колонией, то она или погибает,   или вступает в длительную  партизанскую, антиколониальную войну».    «Великий секрет иудеев  в великой  генетической  любви  друг к другу. Надо  учиться   этому   у них.  Спасительная  идея  ЛЮБВИ,  прежде всего к своему народу,  была сформулирована  ещё в Вавилоне,  Ассирии, Египте и перешла  к Моисею, он эту идею  отдал своему народу.   А Спаситель был  распят, потому что  идею любви открыл для других людей», - Т. Зульфинаров.  Высоцкий  любил песни  этого мудреца  и называл его  третьим  бардом России – после себя и Окуджавы.  «Песни – душа народа, и разрушение культуры  начинается  именно с песни», - об этом надо  знать  молодым людям.    «На  древний  мёд старинной  русской песни  налипло много  «шоу – бизнес – мух».   «Чем громче  в стране  звучит чужая  музыка, тем ближе  этот народ  к гибели».  «Перед «перестройкой»  наша экономика работала на благополучие  Запада.  Он поставил задачу  перестроить Союз выгодно для себя, это получилось и продолжается».  Это доказывается  цифрами,  но об этом я,  например,   не знал.    «Присмотревшись   даже   к  своим близким  людям,  вы  увидите,  что  при социализме  человек  расцветал, а    капитализм  глушит всё человеческое в человеке».  Категорично так утверждать  ошибочно,  но и отрицать не получается, - это моё мнение.
«… Он понимает, что есть  самая главная  задача страны и руководства – укрепить  дух народа…», - Говорухин о  Путине – кандидате  в президенты.   Это очень важно!
Если бы приняли мировоззрение  «ДЕЛО ВСЕХ», создали новую партию  (РППП/Н), то дух  народа пошел  бы  быстро  на поправку, а потом и  поднялся  во весь  свой   богатырский   рост!
Дополнение.   Когда начинается разговор о духовном – о духовной жизни «Я» и общества сразу возникает вопрос об альтруизме, эгоизме  и паразитизме  и начинается непонимание: что есть что.   Я объясняю себе и другим так:  не у всех людей развита душа – не все люди  способны  любить, сострадать, сопереживать,   сочувствовать  другим  людям.   Они так  воспитаны.   Не у всех развито  и  чувство совести.   Хотя,    говорят, что  совсем  бессовестных людей  нет, есть   люди,  скрывающие  от других  свою  совесть.   Верю.    Даже у животных есть  элементы совести.   Кто  из этих разных   более  счастлив?  Они   все  счастливы,  каждый   по – своему,  ибо  у них  разные  среды обитания.     Пример:   подводная,  наземная, подземная  среды  обитания.   Поэтому,  говоря о  духовном единении  людей, надо иметь  в виду  нормальных людей – частично альтруистов, частично эгоистов  способных стать  «лордами» - людьми  общества разумной духовности.
Когда мы говорим  о человеке, то  разделяем в нём  духовное и материальное.    Для нас привычны понятия:  сильный духом, слабый духом, душевно больной, душевный, бездушный.    Часто  с религией  эти понятия  соединяем  и не без оснований.   Но на вопрос:  что такое  душа  ответить затрудняемся.    Тут  магнит и его поле  вспоминаются.  И формулу  простую  признаём:   человек – это дробь, в числителе  духовное, в знаменателе – материальное.   Как  наглядно показать  взаимосвязь  духовной жизни  «Я» и общества  с  материальной жизнью  «Я» и общества?  это очень  важно!   Что  на гербе, на знамени  страны  будет? 
Золотой ажурный  купол  с серебряной пирамидой внутри,  мерцающий  свет  над их общим шпилем,  знаки  всех религий и мировоззрений, появляющиеся  в этом свете  РАЗУМА!  Этот символ  отражает суть нового мировоззрения!   Там есть и серая  плоскость, и тёмная  сфера,  без них пока не получается.    К сожалению.    Читайте  об этом проекте, изучайте, добавляйте, улучшайте.
В. Лоб. *
С мировоззрением  «ДЕЛО ВСЕХ» о школе  «Суть времени»
перед         выборами        президента            России  в  2012г.
Думаем  о новом  президенте,  о руководителе  во  всенародном общем деле  -  народном  хозяйстве,  как говорили  в советскую эпоху.   Это получается  пока плохо.  Почему?  Потому  что нет  общего дела  или  оно есть,  но  нет  общего понимания  его.   Как можно  всенародно  избирать  лидера  в такой смутной обстановке?!     Смута выявилась  на передаче  «Исторический  процесс»  18.01.12.  там думали  о том, что делать  с  итогами  выборов в Думу:  признать  их результаты, а нарушителей правил  подсчёта  голосов, представителей  власти,  поручить  этой же   власти   наказать  или  пока  результатов  не признавать,  пересчитать  голоса  по  копиям  протоколов  избирательных комиссий  и потом  решить что делать.  Второе предложение все  приняли, но   осталось  всё,  так как есть,  спорно.  Смута. 
Всё это получается  потому, что  нет  единого  для  единого государства  мировоззрения  (идеи-цели,   идеологии-плана  достижения  цели,  короче,  нет  одной правды, одинаково  понимания  понятий  добра и зла, хорошего и плохого).
Нет  образа  духовной жизни «Я» и общества.  Нет  образа  материальной жизни «Я» и общества.    Нет  ясности  в  их  сочетании.    А  оно  должно  быть  красивым,    оптимальным,   гармоничным  и понятным  гражданам. 
«Шагреневая кожа»  Бальзака  на ум идёт невольно  и статья  «В поисках смысла»   В. Хотиенко  в  «АиФ» №3.  Школа  «Суть времени» - это надежда!  Участники  её,  вы сделали большое  дело, собравшись вместе!  В одиночку  в море информации  не спастись, можно  опуститься, деморализоваться – утонуть.    Что  есть вокруг, как говорится, по большому счёту?  Открылась  правда  А. Смита, высказанная им  в его «Исследовании  о природе и причинах  богатства  народов» -  без  «политической  воли» - без  сильной руки государства  «невидимая  рука рынка»  творит грабёж.    Открылась и другая правда  -  советский социализм  с его  плановым централизованным  управлением  жизнью  отдельного человека и общества  без  «видимой руки   рынка»  не во всём хорош.  Причина  бед:  наша  человеческая  природа, точнее – невежество, оно   как сорняк, сильнее  культуры.  Но,  понимая  это,  от девиза:  «Наш  Бог – культура, но  такая, где  звучит гордо  ЧЕЛОВЕК» отказываться  нельзя.    Разумная  духовность  должна  править нами – россиянами  и русскими  в первую очередь.    Пусть будет  всегда  нашим героем   МОЛОДОЙ  АКИВНЫЙ  СМЕЛЫЙ  И  МУЖЕСТВЕННЫЙ  СОВРЕМЕННЫЙ  АЛЬТРУИСТ – АЛЬПИНИСТ  КОЛЛЕКТИВИСТ  СОЗИДАТЕЛЬ!
В  мировоззрении «ДЕЛО ВСЕХ»  любовь  и  духовное   единение  в основе, уместно  привести  мнение  нашего  современника  мудреца  Т. Зульфикарова  на эту тему:  «Великий  секрет  иудеев  в великой  генетической   любви друг к другу», «Спасительная  идея  любви,  прежде всего к своему  народу,  была  сформулирована  ещё  в Вавилоне, Ассирии, Египте  и пришла к Моисею.  Он эту идею  отдал своему  народу.  А  Спаситель  был  распят  потому, что  идею  любви  открыл  для  других людей».   Русским  пора  научиться  такой  любви,  как бы им ни мешали.     Его же  слово:  «Песня  -  душа  народа, и разрушение  культуры  народа  начинается  именно с   песни,    чем громче  в стране  звучит  чужая  музыка, тем ближе  этот  народ  к гибели».   И в этом  мы,  старики,   убеждаемся.  А молодые  люди  пока не видят  опасности.
Что делать  школе «Суть времени»  завтра?  С. Е. Кургинян  подскажет.   Но, может быть,   и моё мнение будет полезным.   Оно   такое:
1. Надо быть разумными,   не беритесь   за всё сразу.   Учитесь  быть «лордами» - людьми  общества  разумной духовности. Учите этому других.
2. Держитесь середины – нормы: между капитализмом  и  советским социализмом, беря от них  всё   хорошее.
3. Создавайте, а потом  распространяйте  новое  мировоззрение.  21 век требует его. 
4. Создавайте  систему  справедливости  в  нормировании, оценке, оплате  труда  всех  граждан  и временно  работающих  в стране  не граждан.  Это  корень  жизни  общества, основа стабильности  и человечности.  Сегодняшний  свободный  рынок  труда -  это  позор  и недоразумение.
5. Для  осуществления  этих планов  создавайте  авангард – партию  новейшего типа – Российскую  Президентскую  Партию  Профессионалов – Нормировщиков.   Лучше  профессионалов  всех видов  общественно полезной деятельности   авангардом  общества   быть ни кто не сможет.

Читайте  об этом  в моих текстах, ищите по ключевым  словам  «О  необходимом  сегодня  мировоззрении  «ДЕЛО ВСЕХ» и РППП/Н В. Лоб. 

Взгляд в 2012г.
Порывы ветра  информации  в  разных  местах  часто  совпадают, как  это  получается,    не совсем ясно.   Вчера в программе  «Культурная революция»  о  разности  людей в мире и России  говорили.   Ведущий  передачу  часто  об этой разности   зрителям  напоминает,  похоже, что   эта  тема  его   больше других интересует, но здесь  был специальный  разговор.   Суть  его:   мораль,  нравственность, правда  - у  всех народов,  и даже  групп  людей,  разная   изначально  и надо  с этим  мириться  и не пытаться  вводить общечеловеческие  или  государственные  ценности  в виде  мировоззрения,  идеологии.     Были возражения, опасения.    Я   заподозрил оправдание    нацизму-сионизму-расизму.  Сегодня  есть  опасность   его неожиданного  возвращения,   как  гитлеровский  фашизм  в своё  время  неожиданно   приняла  цивилизованная  по тем временам   нация  Гёте.  «Фашизм – дубина капитализма»,  которую он пускает в ход  в кризис.   
Сегодня слушал американскую радиостанцию  и там та же тема.     Как всегда,  Россию опускали,  но было и  новое – с «русским»  фашизмом разбирались. Интересные мысли были.   Выяснилось, что  есть  цивилизованный  национализм  европейского типа,  не цивилизованный  национализм  русских, есть  нацизм  цивилизованный, европейский  фашизм, есть  не цивилизованный  нацизм,   русский  фашизм,  есть природный  расизм – сионизм – нацизм.  Что  национализм  родом  из   Европы,   России  он исторически  не свойственен,  и  потому  ей  надо   учиться   у   Запада и терпеть.    На передачу  звонили  слушатели, вот  один вопрос:  По  Марксу,  народы стравливают  банкиры - капиталисты ради своей прибыли, не то ли происходит сегодня,   не  они  ли  терроризм, нацизм и прочее  организуют?  Фашисты   ведь  не те, кого обворовывают, а те,  кто  мошенничают  и  воруют.        Вопрос остался без ответа, он не в формате оказался.   
Только что смотрел передачу  «Открытая студия»  на тему о борьбе с коррупцией.    Возникла  мысль:  Названная  выше   опасность  у   порога.  В. Лоб.
«Тем временем»  на мою тему:  «О мировоззрении  «ДЕЛО ВСЕХ».
24.01.12г.   на  этой  передаче   шел разговор  о постмодернизме,    как  о мировоззрении, а перед этим  в Пятигорске  В. В. Путин  впервые  за  двадцать последних лет  сказал о необходимости   для  россиян  нового  мировоззрения.   Мне, пропагандисту  мировоззрения  «ДЕЛО ВСЕХ» и РППП/Н,   это понравилось!
Какими-то путями  мои  тексты  стали  полезными. Приведу   отрывки  из   высказываний  участников   указанной выше   передачи  (а вы  сравните их с выдержками  из  моих   ранних  текстов):
Сегодня,  у россиян,   нет  общих ценностей и это плохо;     философы  создавали  образ человека  всегда, но реальный человек не соответствовал  полностью  этим образам,   человек  - это   загадка для него самого;    нынешний человек  тронулся, не с  ума,  а с  привычного состояния,  и движется  в неизвестном направлении,  при  этом,   каждый строит себе свою религию, своё мировоззрение;      нет   у  россиян  общего  мировоззрения, а потому  нет  веры  в общее – в государство;      нам   кажется, что  мы испытали  все  идеи  и теперь  надо  жить без них;    рост  потребностей    людей  неудержим,  и это  не плохое  наше  качество, но уровень потребностей  должен быть  человеческим;      труд вытесняется  из списка  человеческих  потребностей,  он  заменяется   машинами и, фактически, рабами,   лентяями,  неумехами;    при безработице  много   бед;    трудно было всегда;    и  при господстве  религии  и хороших  мировоззрениях  было много   зла;    теперь  человек  живёт  один  в обществе потребления,  как в пустоте;    не надо  отчаиваться, человек  найдёт выход, и будет  очередной скачок;    всё продаётся, всё покупается, а без  твёрдой  государственной   управляющей  руки    от этого получается сплошной  грабёж,   в разных его  видах;     религия  материального  утешения проходит,    к  духовному,  в религиозном  понимании,   человек и современное  общество  вернуться  не могут,  а  светского   духовного  утешения  придумать, принять   не могут;     многие  люди  сами не могут  придумать  себе  смысл  жизни.     Государство  сняло с себя ответственность за воспитание граждан,  но  зачем,   наши руководители  всем  не говорят,   видимо так надо,  но кому?   Было сказано,  о том,   что        государственной  идеологии  нет только у нас  в России,  и   все  россияне   ждут  нового мировоззрения.    Вспомнили   об  альтруистах,   коллективистах,    об  их типе   экономики  и счастья,  о  необходимости  возвращения   к   человечности    в человеке  и обществе  людей.  На высшем  уровне!  Хорошая  беседа получилась,  хотя и  ушла  в пустоту  постмодернизма.    Я  подумал  с  ужасом:  есть у нас   уже  мировоззрение,   это мировоззрение  колонии,    оно не   известно  россиянам и потому   кажется, что его нет.    «Прожить хорошо  любой  ценой сегодня, а завтра не от нас зависит», - это   мнение  я   слышу от многих.
Вывод: не зря мы пишем и читаем  о новом  необходимом  сегодня  мировоззрении «ДЕЛО ВСЕХ» и РППП/Н. В. Лоб.
О символе:  «НЕ  РУСЬ  – ТРОЙКА»
В закрытой наглухо (коммерческая  тайна так велит)  карете   ТРИ  господина  восседают  и через  ТРИ   отверстия  каждый своей тростью  ТРЕМЯ  извозчиками  руководят.    А те,  вожжами и бичами   одновременно,   управляют  одной ТРОЙКОЙ – рабочими, крестьянами, интеллигенцией  России.  Конечно,   бестолково получается,  все нервничают,  господа смеются.    Так  надобно   по плану.  Карета вся облеплена  лакеями, их называют  компрадорами.    А на  каретной крыше  установлена, как смотрящий  символ,  скульптурка, опишу её:  на шее человека  едет  что – то, чёрт, дьявол или сатана.   Оно в руке держит   сачок    для  ловли  «бабок» или бабочек  и на рогах – рыбу или  скелет её.  Такой рисунок изображен на обложке  «Книги странствий»  И. Губермана,  я  читал  её,  хотел понять значение  этого символа.    Понял.   Понял  и душу  автора, и   его мировоззрение.     Рекомендую прочитать и вам  (не для рекламы   книги  пишу это),  вы свою душу лучше поймёте, реже обману поддаваться будете, лучше  других людей понимать будете.  К теме  приведу  мысль  украинца  И. Котляровского  (начало 19в.):  «Реальное поведение, проявление  тех или иных качеств  личности  зависит  от характера  воспитания, влияния  среды, от социальной роли  и общественного положения  индивида».    Общеизвестно теперь это, но и искажается  в угоду  правящей элите.  Мнение  К. Маркса:  «Сущность  человека  не есть  абстракт, присущий  отдельному индивиду.  В своей действительности  она есть  совокупность  всех  общественных отношений».  Об  этом думается  при взгляде  на  НЕ РУСЬ – ТРОЙКУ. *
В. Лоб.
Суть времени – искусственное  создание  смуты  в государстве   с  политическими, экономическими, компрадорскими,  мировоззренческими  и   просто меркантильными   целями.
25.01.12.   телевидение  показало  шоу «Исторический  процесс».   О роли гласности и свободы слова  в период  развала СССР  и сегодня  в период  возможного  развала России  говорили.    Понятно,  что две стороны  столкнулись:  одна  считает, что  только  благодаря   «гласности»  удалось  развалить  СССР  и  удастся  развалить  Россию;    другая  осуждает такое  применение  гласности  и тогда и  сегодня  и призывает к разоблачению  дьявольских планов  глобального управляющего клана  и компрадоров.    Мне особенно неприятно было слышать  ложь  о том, что в советскую эпоху  народ участвовал в управлении  государственными делами  меньше, чем теперь.   Я,  как очевидец,  считаю,   что  в мире не было  большего  участия  народа  в управлении.  За  сторонников  развала  России  проголосовало  в десять  раз меньше  человек.  Им бы отказаться  от  попыток  искажать  историю, но  они собственники  телевидения  и  считают иначе.
26.01.12. радиостанция  «Свобода» собрала  организаторов будущего  в феврале   митинга  протеста в Москве  для  организационной   беседы.  То же грустно было  слушать.    Руководители  не  решили, против  чего они будут протестовать: путаются, противоречат  друг другу.
  Получается, что кто  про   Фому,  кто  про Ерёму, но   против России  в любом виде.   Против Путина  любой ценой.  Одна  руководительница  даже предложила  выступать против  рыночной экономики в стране,  но  её  умело  успокоили.
Сегодня  во  «Взлётной полосе»  на радио  «Россия»  об элите говорили, было   очень интересно.  Ныне она  иная, постмодернистская,    чужая  для своего народа.   Телевидение  её  родило  и надувает – возвышает.    На первом  месте  в ней  паразиты общества, на  втором – эгоисты,  на  третьем – альтруисты,  а  должно быть наоборот,  но для этого  необходимо  изменить  мировоззрение  россиян, изменить  курс.
Как приятно было  смотреть  передачу, в которой  показывали  успешных шахтёров,  Ростсельмаш,    современную  свиноферму,  сельскохозяйственное  частное предприятие!   Как  приятно было слышать  слова  В. В. Путина  о том, что мы уже   обеспечиваем  себя  своими     продуктами,    хотя пока и не всеми!  Не за  успехи    ли  на него  столько нападок  по указанию    из-за  бугра?   Или  тут  есть другая  игра?     Как   важно  принять  сегодня  мировоззрение  «ДЕЛО ВСЕХ» и создать  РППП/Н,    о которых я говорю  давно!   Правда,   совсем  неумело – не так, не там  пишу, но,  как умею.      Коммунисты  бы   такое  мировоззрение  конвергенции    поддержали,  и  толковые  собственники – предприниматели, и  все  наши  религии,    и, главное, большинство живущих праведно – честным    трудом – людей.  Но, видимо,  не  получится,   время ещё не  подошло, не  натерпелись   горя.
В. Лоб.   
Предвыборный  вихрь
Смерчи и вихри  появляются  вдруг, но не без оснований, причин.  Они происходят от перепада  температур.    В  обществе людей  подобное  происходит  при  наличии  сверхнормативных   крайностей:  богатства и бедности,  правды и лжи,  справедливости и  произвола  в  нормировании,  оценке, оплате  труда;  при наличии  слишком большого количества  невежественных  людей,  то есть  при  низкой  культуре.
Предвыборное  время – это вихрь.    Всё мирно лежащее   доселе  (и сгнившее, и выросшее  новое)  вдруг  поднимает  и  смешивает  вихрь.  Потом  всё  оседает, но  укладывается  в новом  порядке.      Жизнь начинается  с начала,   лучше  или хуже.   
Вот и  сегодня:  все  кандидаты  болеют  за  всех россиян,  особенно  за  бедных   слабых,  ибо их  большинство.    Да  что  свои?  Голос  Америки – радио  «Свобода»  желает  нам на выборах успеха,  ради  выгодного  им вредительства  России.  Все  советуют, все делают прогнозы.    Советов и прогнозов  море, похоже, что это делается  так  же,    как  это делает  вихрь.   Однако,   есть  мнение, что  вариантов  их   фактически    не много:
Первый:  с  долгами  России    рассчитаться  невозможно,  не хватит никаких  резервов  и надо  добровольно, мирно  сдаться  мировым банкам и ТНК.   Жить  так, как они  нам   позволят,     сократится  до  50 миллионов, в том числе.
Второй:    от всех долгов  революционно   отказаться  (мы,   мол,  у вас не занимали  ничего),   но тогда  все   золотовалютные  резервы    всё равно   останутся  за границей,    и нам,   оставшимся  в России  патриотам,    придётся  всё   начать  сначала.    Придётся    вернуться   далеко  назад  в  материальной  жизни  «Я» и общества,  а  возможно  и в духовной  жизни  «Я» и общества.  Хорошо если  обойдётся  без    войны.    Но   это   почти  невероятно, ибо  владельцы предприятий,  граждане  и не граждане  России   собственность  не отдадут  так просто, как  при  «перестройке»  брали. 
Третий:  оставить  всё  так,  как есть  сегодня,  назвав  всё это конвергенцией – средним  между  капитализмом  и  социализмом  или  как то ещё.  Принять  новое мировоззрение  «ДЕЛО ВСЕХ», создать  партию   новейшего  типа – РППП/Н  и  стать примером  для  других  стран,   попавших  в мировоззренческий  тупик  и экономический  кризис.   Если  задуматься  серьёзно, то можно понять, что  это будет соответствовать и теории  К. Маркса, и  теории  А. Смита.
                В. Лоб.
С   позиции  жителя  планеты  «ЛОРД»
Напомню, что  планета эта  фантастичная, там живут  люди  общества разумной  духовности, они  прошли  все те пути, которые земляне  проходили и проходят, они  ушли  в своём  развитии  так далеко, что  нам их не догнать.  Много чего  есть у них  интересного для нас.     Они общаются  друг с другом  без лишних  слов,  как бы  используя   Мировой  Разум   без  компьютеров  и мобильных  телефонов.     У  них    люди  знают   друг о друге  всё,   и потому    каждый  человек у них   альтруист,   или  стремящийся  стать им,  точнее,    «МАКСИМ  СААКС»,   что  означает:     молодой  активный    сильный    и  мужественный   современный   альтруист – альпинист  коллективист   созидатель.      Да,  у них  есть  пока   эгоисты - люди,   стремящиеся  больше  взять  у общества,   чем  отдать  ему,       есть  и   паразиты – люди,   стремящиеся  «взять  от жизни всё»  и ничего   обществу  не отдавать,    но  последних  очень   мало  и количество  их  постоянно   сокращается.     У  них  в действии    неземное,   по нашим  меркам,   мировоззрение,  оно называется     «ДЕЛО ВСЕХ»,   что  означает:   духовное  единение людей  обережет  всех.     У них    одна  партия,   она   авангард  общества.
Они определили   для  себя  постулат:     людей  достойнее  профессионалов    в современном  обществе   пока  нет,   и авангардом  общества  могут  быть только   профессионалы  во всех видах общественно полезной  деятельности;   обеспечение  справедливости  в  нормировании, оценке,  оплате труда  каждого гражданина  страны – это  главная  задача  современного  правительства  и  выполнение  её  можно поручить только  партии  - профессионалам;    любовь, сострадание, сопереживание,  совесть – это  в человеке  главная    особенность,  отличающая  его от животных.
Так вот,  их  мнение   о наших земных делах  и даже знание  того,  на что из  наших  рассуждений  они  обратили  внимание,    может быть нам полезно.
«Нельзя  позволить  либералам  уничтожить нашу страну по указанию  транснациональных  финансовых  компаний».   К кому обращается  автор?
«Пока ни одна политическая сила не понимает  ситуацию и не  действует  уверенно».   Столько информации,  столько  мнений  и нет  понимания?  Горе от ума, что ли?
«Левые вышли на митинги,  а либералы  «оседлали»  протестное  движение в своих целях».   Как же позволили левые сделать это? Почему не объявили об этом  митингующим?
«Запад  тонет, но не оставляет  попыток… сохранить  свои  господствующие позиции  за счёт  других…».   Как  можно   ещё серьёзнее  понимать  ситуацию?  Этого достаточно для того, что бы  действовать  уверенно.
«Надо учесть опасность  англо – американской и еврейской  элиты».   Кому учесть  и как?  Учиться  у них, видимо, надо.
«Надо учесть противоречия  между властью и обществом, трудом и капиталом, между кланами,  необходимы новая наука об обществе и человеке,  новое  мировоззрение».   Так в этом суть  всех  времён!  И кто мешает  делать это?  (это мне нравится  особо,  я даже думаю, что  мой голос  услышан).      Продолжение  следует.
В. Лоб. *
Продолжение комментариев  «Лорда» (и моих)  по поводу наших  российских  слов  и   дел.
Странность:  люди не умеющие  созидать,   не  имеющие   ответственности,  верховодят, набивая  свои карманы.    Народ им платит  за  их бесполезность и вред общему делу.   Недавно,  в  «Культурной  революции»  Швыдкого,   они   не в шутку     заявили,  что  наглость,  бессовестность – это  первое  счастье.  Вторым  счастьем  считают  деньги.  И даже  всё это хитро и ловко  обосновали.   Христианскую  и  советскую  мораль  унизили  до плинтуса.    В   другой программе,  после выслушивания  рассуждений  участников    по  национальному  вопросу,    ведущий  задал  таким  людям  вопрос:  «Что  делать  по национальному вопросу  сегодня, какие ваши предложения?»  они   ответили, что  не  знают,  (добавим  их ответ:   но зарабатывая  деньги, болтаем – критикуем).      Вспомнилась  сцена   из старого фильма  «Трактористы»,  где пляской  шалуна  встречали  нового  бригадира,  профессионала и   как  он сказал:  «А ты,  «растерялася»,   и  сцена:    двоечник у доски – герой  на перемене  и слаб, как муха,    при ответе  по делу.
Странность:  «Радио «Эхо Москвы» существует на деньги  В. Путина  и поливает  его  поносом, даже кричит на митинге  «Долой  Путина».    Не ясно, кто  запустил  такой процесс  -  сечь  самому  самого  себя.  Рабле,  Бахтин  придумал  убийство  смехом,   это  ясно,  но  и    это тоже похоже на «понос».
Странность:  один ведущий кандидат  в президенты  обратился  (в рыночном  обществе)  к рабочим  за  поддержкой  на выборах.  Отлично!  Но  класса  рабочих, говорят, уже нет,  потому что  заводов, фабрик  осталось мало,   и  в них   работают   вахтовики   и   гастарбайтеры.  Тогда что  означает  это обращение?
Противоположности: дружим  с Западом и США, дружили с лидером Ливии,  затем  его - «кредитора» - Запад и монархии  Персидского  залива убили, страну разорили.  Знаем, что в ряду: Югославия,  Ирак, Ливия, Сирия, Иран  предполагается  Россия, но  дружим.  Сошедший было  с политического пути,  Б. Немцов  на  шоу  «НТВ»  29.01.12.  цинично откровенно  первым  рассказал  о скандальном  хождении  на свидание  к будущему послу  США в России.  Пояснил, что  это был  его частный визит  к другу  по налаживанию  хороших  отношений  между  нашими странами.   Очень  негативно  отозвался  о  тех  россиянах, которые   не понимают  благодатных  намерений США.          Никак не определимся  в вопросе  о  результатах  «перестройки»,  одни считают  одно и то же  за  успех, другие  за  провал, обвал.  «Какой будет  новая культура,  экономическая, политическая, экономическая, технологическая, геополитическая  эпоха?»  На этот вопрос  нет ответа.   Но,   что   тогда     мы  строим?   Слышим, что  создание  новой  Лиги избирателей – это создание  новой  власти, подразумеваем  при этом, что уж она-то   даст ответы  на все вопросы,    что  Большой маятник  жизни  из  положения интересов  паразитов начал движение в сторону  альтруистов, что  левые осознали необходимость смены курса, а не только разборки по поводу выборов  в Думу.    Видим, что   не  ясно,  кто совершит, возглавит  лево – патриотический поворот  и  откроет  новую яркую и великолепную страницу  истории России.  (Я думаю, что могут и Путин, и Зюганов, и оба  вместе, но  в любом случае   необходимо принять мировоззрение «ДЕЛО ВСЕХ»  и решение о создании Российской   Президентской  Партии  Профессионалов – нормировщиков).  Читайте об этом  slavs.org.ua/mironov1  на строке  о необходимости  восстания      в комментариях  В. Лоб   и  в  других местах,   по словам:  о необходимом сегодня  мировоззрении «ДЕЛО ВСЕХ»  В. Лоб.
Это  будет  интересно  моим последователям,  если они есть.    Мысль  автора    такая:  «Тоска  по  религии  сильных  жизнелюбивых, свободных людей  заставила  русских  обратиться  к язычеству, которое теперь  связано с  национализмом».  Моё  мнение – не надо  национализма, испачкано   это понятие  другими,  нам  необходимо первыми принять  новое, современное   мировоззрение!  но как убедить  в этом  НАШИХ – левых, правых, средних?!
Вспомнились строчки из моих стихов начала «перестройки»  (никто их не читал):
Жестокий век опять настал.  Деленье собственности – власти.   Народ  обманут и устал.   Правды не ждёт, но и не хочет мести. 
Колесо истории катится  вперёд,  а  кажется,  вращается лишь только небосвод.     Колесо качается,       норовит    упасть,  что ему мешает, не дано узнать.   Колесо истории  катится  вперёд,   а  где – то  сверху  слышится:  народ, народ, народ.
Только что смотрел  «Что делать?»  Третьякова.    Мне было   и   скучно и  грустно.      Все  мудрые участники  согласились с тем, что не знают, что делать,  что  глобализм  ведёт всех, а  куда  ведёт,  никто не знает.    Одновременно  шла радиопрограмма  М. Веллера  (всё знающего и понимающего  писателя – философа), там  писатель Д. Быков  сказал приятную для меня  фразу о том, что  нужен проект, основанный  на морали, нравственности.    Добавлю, и справедливости  в  нормировании, оценке, оплате труда.   Знал бы он о  мировоззрении  «ДЕЛО ВСЕХ»  и РППП/Н!   Я  читал  его статьи  в начале  «перестройки»  и  не признавал  его  за мудреца,  теперь  признаю. 
Конечно, русским надо  просыпаться.    Если верить одному автору статьи   в  известной  газете,  то беда не за горами.      Какие ужасные    выдержки  из  высказываний  уважаемых  властью  людей   он приводит!   «Русский  фашизм  страшнее  немецкого».    «Русских   надо бить.  Русских  надо расстреливать.  Русских  надо размазывать  по стенке».      «Россия  обреченная, никому не нужная и всем  мешающая  страна,  нечего с ней церемониться, надо послать  десант и отобрать у неё  атомное  оружие».  Я  не верю,  что такие  высказывания   были,      потому и не указываю  имён  авторов.   Но, нет  дыма без огня.
Закончу добрыми, всем русским известными,  словами:
«Я люблю тебя, Россия.  Дорогая наша  Русь.   Не  растраченная  сила,  не разгаданная  грусть.    Ты размахом необъятна.    Нет  тебе ни в чём конца.   Ты  веками непонятна чужеземным мудрецам».    Возможно,  когда  то,  эти  слова   будут включены в гимн  воскресшей   России.
                В. Лоб.
В постмодернистский  предвыборный  галдёж
Я  стар, и, может быть,  «того»,
Но это не меняет  сути  Дела,
Я вижу  выход  из кризиса – тупика сего:
Лучшее, новое  мировоззрение  созрело!
Я понял суть   постмодернизма:
У каждого  своя  ниша – нора,
Нет же в природе  коммунизма,
Там  постоянная  за жизнь  война.
Добравшись  верха,   мы  загнили,
Нам   стало душно под потолком.
Проблемы все решатся  силой-
Грядёт нацизм-фашизм-дубина, кол.
Не могут массы не  кипеть,
Костёр из долларов  их сильно греет,
Пора  народам  «Марсельезу»  петь.
И мировоззрение  «ДЕЛО ВСЕХ»   принять смело.
Нам, русским,  надо  славить  труд-
Нормировать,  ценить, оплачивать его умело.
Нас   к    этому  толкают и громко  зовут
Жадность одних  и альтруизм  профи - умелых.
Обращение  к  Лидерам  Движения  «Суть времени».
Молчат о митинге  «Суть времени»
И    НТВ, и   даже  радио  «Свобода»…
Не  нравится  такая  суть   и племени
Из джунглей.   Им не нужна такая  мода.
Знаю, что  у  вас  есть  своя  «Марсельеза»  (Наши родители поддались  контрреволюции  господ…),  добавляю:  Движение  вашей молодёжи  ближе  всех  к  мировоззрению   «ДЕЛО ВСЕХ»  и РППП/Н,  я это вижу, понимая  С. Е. Кургиняна,  но  доказать это вам не смогу.    Если бы вы прочли мои тексты на эту тему, то вы бы сами убедились  в этом.    С  вашей  громадной   интеллектуальной  силой  вы могли бы  сделать  из этих пророческих  мыслей  Большой  Проект  Воскресения  России.   И тогда  бы  ожили  такие   девизы   (лозунги,  призывы),      понятные  всем  праведно живущим  россиянам,  тогда бы  русские  подняли  свои  некогда гордые головы  и  занялись бы  достойным их   ДЕЛОМ:
Наше  мировоззрение - «ДЕЛО ВСЕХ»!
Наша  партия – РППП/Н!
Наш  герой – МАКСИМ   СААКС! 
Поясню для   людей, не   читавших  мои тексты:  «ДЕЛО ВСЕХ»  -  духовное  единение  людей  обережет  всех;    РППП/Н  -  Российская  Президентская  Партия  Профессионалов  -  нормировщиков;   МАКСИМ   СААКС  -  молодой  активный  смелый и мужественный   современный  альтруист – альпинист  коллективист  созидатель.
Мне стыдно  слушать стенания  о том,  что  русские  сникли, что их обманывают  все,  что они не знают, что  с Россией  делать.     Я поддерживаю тех, кто  говорит:  «Русским  необходимо  великое  ДЕЛО»,  действительно,  в частной  лавочке,  под руководством  богатых,  даже  хороших,   чужестранцев    нам    не по себе,    душа    наша   не  лежит  к такому богатству,  когда  многие  рядом   бедствуют.  Нам  нужно  движение  к ПРАВДЕ  и СПРАВЕДЛИВОСТИ. 
И ведь  не надо почти ничего ломать!    Надо  только  решиться!    Воспрянут  и  наши  капиталисты,  и  наши    (в душе)   коммунисты, а главное   -  молодёжь!    Читатели,    кто имеет  возможность,  передайте   это  С. Кургиняну.
С уважением    В.Лоб.  31.01.12г.
Странные  современные  мнения  россиян.
- Если  одно  окно  разбито в доме
И не вставляется  давно,
Тогда   «пойдёт  процесс»  и  снова
Будет  звенеть  разбитое  стекло.
Такой сегодня   Дом – Россия,
Разбито в ней  почти уж всё.
Ушла куда - то  русских сила,
А скоро, говорят,  добьют её.
- Другое  мнение сегодня побеждает-
Россия  новою  звездой  встаёт!
Новыми окнами дворцы  сияют!
С них свет  божественный  идёт!
На улицах  цветы-машины!
Как в цветнике   народ  живёт!
Да, многие ещё гнут скорбно  спины,
Но и до них «процесс»   дойдёт!
Всё отдадим в руки хозяйские
И рынок всё    за нас   решит,
Привыкнем к правилам  заморским,
Жизнь по   североарабски  закипит.
Не  зря же  все  мы    ГОСПОДА-
Любовь  ко всем у нас от Бога!
Да,  нет этой любви у всех, пока,
Но ждать осталось совсем не много. В. Лоб.  01.02.12.

    Задумался,    но  не  совсем глубоко.
«Гамлет»  Шекспира.     На стыке  16 и 17 веков  о том  же, что и ныне думали люди.      В  авторской  программе  «Тем   временем»  30.01.12.  говорили  о том, что  современные  художники  о современной жизни  не пишут, не  говорят.  Долго разбирались  в причинах  этого.    Много  было объяснений, к единому  ответу  не пришли.    Мне хотелось им сказать:  всё потому,  что  у  россиян   сегодня   нет единого  МИРОВОЗЗРЕНИЯ.     А  ведь  с древности  известна мысль  (не  дословно):  нет попутного  ветра  кораблю, команда которого  не  знает,  в какую  гавань  они  плывут.   Сегодня  наш  капитан, похоже,     знает,    в какую гавань он плывёт, но команда не знает.     Не  знают  и художники.  Мысли  участников  передач.   «Империи рождают  гениев,  рынок – макулатуру».     «Быть или  не  быть?»  все  понимают  по-своему».   «Политика  отделена от морали».  «Я не  хочу  того, что  мне  кажется».  «Отсутствие  страха перед  задаванием вопросов».  «Гамлет»-  это  трагедия  неосуществления,  о   переломе  духовности  человека и общества  во время  исторического  перелома,    смены мировоззрения».     Я  вспомнил  о  мысли  одного   писателя-философа  современности: «Жизнь-это  больше действий  и ощущений».  КАКИХ?!    У  альтруиста,  эгоиста,  человека с мировоззрением  паразита  они разные.   У  олигарха, у  предпринимателя,  у индивидуального  деятеля,  у  наёмного работника   тоже.    Где  ваш совет, художники?  Нет ответа.     «Горе от ума». 
В. Лоб.
  Колесо  истории  -  «Исторический  процесс».
С. Кургинян  и  Н, Сванидзе
за Россию насмерть бьются.
Кто  за их спинами стоит, готовясь  к массовому  бою?  Такие  ныне  постмодернистские  времена,  что  при многом  знании многие  мало чего понимают.   «Грязную  игру с выборами  президента  нельзя допустить,  «оранжевые»  ведут  к  управляемому  хаосу  с целью дальнейшего  ограбления  и   разрушения  России, - говорит  на всю страну  один.    Другой  боец,  «оранжевый»  по мнению первого,   провозглашает: «Этот  кандидат  надоел,  и пусть    уходит,  другой  и вовсе  недопустим».  Похоже,  что для него  главное  смута,    почему и кому это надо  он не  объясняет.     В  этих  баталиях  он   проигрывает с ужасным  счётом, но вновь и  вновь  его  кто - то  на ринг  толкает.   Президент  страны  всего этого  не замечает.   
И в то же время  (Из одного  свежего  номера газеты):
Л. Лещенко  (юбиляр):  «У нас  образовалось  общество  потребления, а не созидания… сел на диван, включил  телек,  посмотрел, съездил  отдохнуть,  своровал,   облапошил –  это  мечта  каждого  второго,  если не первого.    Это страшно!   Не  могу  сказать, что  наша  прежняя жизнь была  неблагополучной.    Всё - таки,   в социальном плане,  людям  жилось  лучше, чем сегодня,  морально – этические  нормы тоже были  гораздо  выше, золотой век  нашего искусства  пришелся  на   предперестроечные  годы».     Такой  известный  человек,  в  такое напряженное время  так  сравнивает  прошлое с настоящим!    Двадцать   последних  лет  такого  продвинутые  не  допускали,   зачем  теперь?   Или,
Войнович,  известный  писатель: «Ностальгируют  по  СССР  потому, что  видят  сегодня  несправедливость,  жуткую  коррупцию, неслыханное  воровство  и грабёж  страны…».   А как  странно  он объяснил  утопичность  коммунизма  - «не  могут   все  потреблять  столько, сколько  Абрамович».
Коклюшкин,  известный  юморист:  «В   России люди  в основном  добрые и доверчивые.  Они  не любят обижать тех,  кто  роет  им  яму».   Зачем  именно сегодня  такие  шутки?     Предвыборная  гласность? 
В   Греции  кризис.    Мнение  греков:  «Они  прикончили нашу экономику, и мы же виноваты, мы  экономить  должны».     Кто у нас  устроил  такое  общество  потребления  и несправедливость?  Встаёт  предвыборный    вопрос.
В. Зорькин,  глава  Конституционного  Суда  России, в этом же  номере газеты:  «Готовы ли  митинговые лидеры… призвать  варягов… для  учреждения  «новой  государственности»  по образцу  Ливии?».    Смутно предвыборное  время.  Факт.   Это  видно уже по этим  маленьким  примерам. Невольно   вспомнились строчки из стихотворения   В. Маяковского:
«Видите – небо  опять   иудит       пригоршнью   обрызганных  предательством звёзд».

В. Лоб.
Мысли, навеянные    голосом  «Свободы»
И если верить  мудрой лжи,  то дела тёмные  тоталитаризма-демократии-империализма и тюрьмы одни и те же, особой разницы не видно.   «У человека   слабого  заработанное им  добро  отнять  и,   между    близкими  людьми,    хитро  поделить».   Этот процесс идёт.    Эта река течёт  веками  непрерывно, кто против течения этого пойдёт?  Нет сил на это, но и сдаваться  людям  стыдно.    Так и живём, что - то  поём,  как скот домашний или дикий.  Мы все  к одной  цели идём – к морю покоя, считая себя  вечными  великими.   
В России  граф Уваров  в 1832году  новое  мировоззрение  предложил – ПРВОСЛАВИЕ, САМОДЕРЖАВИЕ,  НАРОДНОСТЬ.  Сколько успехов было в просвещении!  Но после  Французской  революции  1848г.    в России, говорят,    другой  «процесс  пошел».   А что теперь у нас, по аналогии?  КАК БУДТО  ПРАВОСЛАВИЕ,  АНТИСАМОДЕРЖАВИЕ,  АНТИНАРОДНОСТЬ?  Всеобщее брожение умов.                А чтобы нам сказать так, как  говорит
МАКСИМ  СААКС   на  митинге,  не  на земле, а  на планете  «ЛОРД».    И пойти за ним.
-  Мы слишком  много лишнего  наговорили!
Пока   совсем    ужасного   не      натворили,
Нам  надо  остановиться, встряхнуть  главами,
Принять  что есть, на время  согласиться с ним!
Слышу:
-  Хорош  совет   овцам и волкам,
Нам,   русским,  не подходит   он.
-  Опять  слова,  от них что  толку.
-  Нам  нужно  Дело, не  понос слов.
Скажу:
-  Дело!  Легко  сказать   такое  слово,
А что   и   как  в него вложить!?
Что б ни придумал,  всё не ново.
А завтра, и сегодня,  как нам жить?
Вникните  в мысли  о мировоззрении новом,
О «ДЕЛО ВСЕХ»,  о  РППП/Н.
Мы только с  ними  воскреснем  снова
И   зададим  нам  подходящий  жизни   тон!
Мы  будем  дружно, творчески       работать
На   благо  личности   и всей  нашей   страны!
Не наше  это –  сверх нормы получать  - хапать,
Жить по заветам  дьявола,  Меркурия и сатаны.
Слышу:
- Норма,    Гуманность,    Красота,
Любовь,  Сочувствие и Сострадание!
Кто  установит  их?  Как и когда?
Отвечу:
РППП\Н   и мы  совместно  с ней,  это  её  ДЕЯНИЕ!
Учиться и трудиться,  профессионально,  будем    все,
Профессионалов   будем  уважать, ценить,
Будем стремиться к СВЕТУ РАЗУМА,  одной   звезде!
Такую,  ВЫСШУЮ  ДУХОВНОСТЬ,  будем  чтить!
Всмотритесь   в    СИМВОЛ  нашего  мира!
Из наших  линий жизни  КУПОЛ ЗОЛОТОЙ!
А в нём  сверкает  СЕРЕБРЯНАЯ ПИРАМИДА!
СВЕТ  РАЗУМА  над шпилем!  Красивая  картина!
p.s.   Читатель,  я  всё  что мог  сказал  о  мировоззрении «ДЕЛО ВСЕХ»  и РППП/Н. Внимательный   читатель  поймёт  в  чём   СУТЬ.  Конечно,  это  не  Большой Проект Воскресения России, а слово  первое  к нему.  Нельзя  России  жить  по флюгеру. В. Лоб.
 

Размышления   в дневник.
Уходят  люди, уходят  знания, опыт,  новым  людям  развиваться  не  позволяют,   и всё идёт по кругу, не по спирали вверх,  возможно  в этом и есть суть постмодернизма.
Смотрел сегодня  телешоу на тему  «Демократия и я».     Убогая  картина.  Почему?  Один в один одно  и то  же,  что было до 1991г.  Тогда  всё велось  к обрушению  СССР, теперь – к развалу России.   Как новое  прозвучало,  что  В. Путин  обратился,  впервые  за 20 лет,  к большинству  граждан страны  через головы  фактически правящей группы    тайных   «бесов  партийных» - «беспартийных».     Но и это повторение.    М.Горбачев  тоже  говорил  народу на улицах,  что  «мы  сверху, а вы снизу  будем начинать перестройку  социализма»,  «куда же ещё ближе  мне быть  к вам» и   т. п.       Читал  в газетах  статьи  на предвыборные   темы:  «Все  за демократию  или за  балаган?» «Верят ли  россияне в новую  благодать?».   И там  такая же  «буза».    Буза  -  это род  деятельности  людей,  которые  мешают  всякому роду   деятельности,- такое определение давал  В. Маяковский.    Яркий  пример  её – радио  «Свобода»  и многие наши СМИ.    Случайно  нашел  обрывки  пьесы  В. Маяковского     «Мистерия - буфф».    Это   сатирическое  изображение  бузы  и   нашей эпохи.   Приведу  выдержки из  неё, как  я  понял  их,  вы почитайте  пьесу  и    судите сами. 
Действующие лица:  чистые и нечистые.   Они   вместе живут, идут по жизни,  как умеют.  Управляющие финансовыми потоками, обманывая  друг друга  и весь честной  мир, довели дело  до кризиса или  революции,  угрожают даже войной.   Пришлось   строить  ковчег,  спасаться  всем  от  потопа.                Из бесед  героев  пьесы.    Дама  говорит о себе любимой:  Нация у меня  самая разнообразная, я наций сорок переменила.    Соглашатель:  Послушайте!  Я не могу!  Я думал, что потоп  либерально-демократическим  будет,  когда и волки сыты,  и овцы целы».    Нечистые  вместе:  Мы  ни каких  не знаем  наций,  труд  наш – наша  родина!  Испуганные   чистые:  это пролетарии!   Соглашатель:  Милые!  Не надо!  не поднимайте  ругань!  Протяните руки, обнимите  друг друга,  господа, товарищи, надо соглашаться.    Паша:  Правоверные! Надо обсудить,  что произошло,    давайте  вникнем в суть явления, посмотрим в корень.  Купец:  Дело простое,  народ стал непокорным.     Поп:   а, по-моему,   это  опять  потоп.    Немец  сказал:  Я   думаю, что  это  война.    Купец  предложил:   Давайте, братцы,  строить  ковчег,    я капитал  вложу.     Все поддержали  его   идею.    Американец:  вот от утопшей Америки  на  двести миллиардов чек.   Француз  (кузнецу):  ну что, товарищ, построим?   Кузнец согласился.    Соглашатель:  Поскорее, товарищи, поскорее, милые.    За работу!  В руки топоры и пилы!   Интеллигент  (интеллектуал  по-современному):  Работать?!  Не стану  я работать, и не подумаю даже,  займусь  саботажем, учить,  судить,  развлекать,  воспитывать,   критиковать  всех   буду.     Вы,  неверные,  живее  поворачивайтесь!   Плотник:  а ты чего сидишь, руки сложивши?   Интеллектуал:  Я специалист,    я незаменимый,  я  богом  избранный.  И вот    уже плывут  все  к Арарату.      Страшно!  Море  грозное, а  ковчег не надёжный.   Батрак:  Не хотел бы  я  нынче за борт.     Сапожник:  Я   водочки   припас,  найдётся рюмка?   Слуга:  Найдётся.   Рудокоп:  Ребята,  идёмте  в трюм.    Нечистые  ушли,  остались  одни  чистые.     Слуга:  И нам бы поесть.    Негус:  С  голоду  подохнем, пока  до горы доплывём.   Американец:  Деньжищ  уйма, а без пищи  трудно.  Даю за фунт хлеба  полмиллиона.    Купец:  На черта мне теперь деньги твои.  А Даме  сказал:  Насидишься  голодной,   дура, а рабочий  не пропадёт,  у него  натура,- получит  за работу  и обменяется.    Дама:  а я шляпки  буду менять  на яйца.    Об ушедших в трюм,  Поп:   Ишь,  как    ржут!   Интеллектуал:   Что им!  Наловили рыбы  и  жрут.  Американец: Господа!  Мы  такие чистые, нам ли  проливать за работой пот?    Заставим   нечистых  работать  на нас!    Интеллектуал:  Я бы их заставил!   Да куда мне – чахлый  я!   А из них  любой – косая сажень  в плечах.    Американец: Боже сохрани драться!  Подложим им свинью.   Выберем им царя.     Царь издаст  манифест – все  кушанья  мне, мол,   должны быть  отданы.    Царь  ест,   и мы едим,  мы  его верноподданные.      Все:  Здорово!  Ловко!  Выбираем  скорей!   Выбрали  Негуса.  Поп,  читая:  Божьей  милостью  мы объявляем  нашим  верноподданным:  волоките  всё   съестное  из вашего трюма.  А после  братски  поделимся  добычею  по христианскому  обычаю. Нечистые  притащили  пищу.   Американец:  А что  с  нечистыми  делать?   Немец:  надо их  запереть  внизу.   Заманили    нечистых  в трюм.    Вернулись и видят, что царь всё съел.  Поп:  Один ведь,  один – и столько  съел!    Царь  Негус:  Молчать!  Я помазанник божий!   Поп:  Иуда!   Интеллектуал  Негусу:  Никаких  духовных заповедей,  объелся и рад.      Холодно и голодно.    Француз:  Господа,  знаете что?   Я чувствую,  что  я уже  демократ!   Немец:  Новость!  Я всегда  народ любил  без памяти.    Дипломат:  Самодержавие  как форма правления  устарело.   Купец:   Устареет, если ни  росинки не попало в рот.    Немец:  Серьёзно!  Серьёзно!   Назревает  переворот.    Соглашатель:  ура!   Учредительному  собранию!    Открывает  люк.   Из люка   лезут    нечистые.     Купец:  Граждане,  пожалуйте на митинг.    Нечистые:   Митинг?  Республика?  Что это такое?   Интеллигент  на трибуне:   граждане!  У этого царя   невозможный рот,  все продукты съест,  рвите  цепи  ржавые!   Общий  гул:  Долой самодержавие!     Купец  царю:  Попили кровушки, навредили  мы  народу.     Пассажиры   сбросили   Негуса  в воду.   Дипломат  рудокопу:  Товарищи, вы даже не поверите,  я так безумно рад: нет теперь  вековых преград!    Поп  швее:  Теперь  мы  -  за вас,  вы  -  за нас!   Купец:  Так, так!   Води  за нос!   Дама:  Разве  я была  царю пылкой?   Я  живу и дышу  Учредилкой!  За  Правительство   Временное – что    угодно!  Хоть два года  буду ходить беременная!  Бес  политики:  Ну, граждане, довольно. Погуляли  всласть. Давайте  организуем  демократическую власть.  Мы будем  министрами  и помощниками министров,  а вы – граждане  демократической республики – будете  ловить моржей,  шить сапоги, печь бублики.   Все  закричали: Хотим  свободы слова, гласности,  демократии,  независимого  от  интеллектуалов  суда  и прочего!   Рудокоп:  Товарищи!  Что ж это!  Раньше  царь ел один, а теперь  объедают ротой,  Республика с царём сторотым?     Француз, ковыряя в зубах:  Что  кипятитесь?  Обещали и дали поровну: одному  бублик, другому дырку от бублика.  Это и есть  демократическая республика.  Нечистые:  Мы вам покажем  классовую борьбу!     Соглашатель:  опять разрушается  кров, довольно!  Не лейте кровь!  Это всё хорошо:  и коммуна  и прочее, но для  этого  должны пройти века.  Товарищи рабочие, согласитесь!  Послушайте меня,   старого  опытного меньшевика,  (ныне либерала).    Американец:  Согласиться?  Да  я же капитала лишусь!  Мы тебе согласимся!   Красноармеец:  Я  тебе соглашусь!   Кузнец: Ишь,   злюка!     Вали   его  в дырку люка!       (Валят).   Трубочист:  Не задохнулся   бы  там,  конституция  у него хрупкая – прямо  дама.    Батрак:  Что мямлить!  Вернутся,  нас  же  распнут  на кресте.    Нечистые:    Правильно!  Правильно! Или  мы, или  те!   Охотник:  Ковчег  трещит,  смотрите:  надвигается разруха!   Что делать?   И тут,  как  посланник  Бога,  явился  Человек!    И сказал: Слушайте  новую нагорную проповедь,  идите  в мой  рай!   Мой  рай  для всех,  кроме нищих духом!  Моё  царство  земное,  идите  в него  все,  кто не вьючный мул!  ПРАВАЯ И ЛЕВАЯ  -  ЭТИ ДВЕ  СПАСУТ!   Сказал  и исчез.    Мистика.    И бросились  нечистые  вперёд и выше.   Побывали  и в аду,   и в раю.  Нигде им не понравилось.   И  направились  они  к земле  обетованной  с  новой  походной песней: 
«Туда  громадой  миллионной.  Тюрьму  старья  разбили мы.  Проклятьем  рабства  заклеймённый,    освобождён сегодня  мир…
Не ждали мы спасенья  свыше.   Ни бог, ни чёрт  не встал  за нас.  Оружье  сжав, в сраженье  вышел  и вырвал  власть  рабочий класс…
Навек  о прошлом  память  сгинет.   Не встать  буржуям -  крут  удар.
Землёю мы владеем  ныне.     Солдаты  армии  труда…
Конец  движению по кругу,  движение  по спирали  вверх  иль вниз?
Интересно,  за кого вы?  Я за  интеллигента, соглашателя, Человека, если  бы они приняли  мировоззрение  «ДЕЛО ВСЕХ»  и РППП/Н.  Я против  интеллектуала, дамы  и  беса  политики.    Интеллигент – это человек,  которому  стыдно  за род  человеческий,  допускающий  вопиющую  бедность,  интеллектуал – это  думающий  только о себе, ну ещё о своём  кагале,  клане.  В. Лоб.
БЕСЕДА  У РЕКИ   ГЛАСНОСТИ.     (С тайной записи, сделанной  молодыми людьми)   
- Смотри,  как  много  разного  эта река несёт.
- «Это  пройдёт.  И это  пройдёт».
- Соломона  вспомнил.  Смотри,  вон там,  на щите, плывущем,   надпись:  «Товарищ, верь,  взойдёт она,  звезда  пленительного  счастья,    Россия воспрянет  ото сна…».
- «И  на обломках  самовластья…»  напишут  русских  имена?  Помнишь: «Здесь  русский  дух,  здесь  Русью  пахнет!».
- Где  остался  этот дух?
- В газете  «Завтра».  Прочти  №6, февраль, 2012г.  там есть статья  о том, что   немедленно  надо  делать  в России.
- Читал,  и совсем пал духом.   Такая  схема  не выходит  из головы:     узаконили  понятие коммерческая  тайна,    потом    украли всё то, что ценно,   потом  поручили  русскому  Ивану   создать организацию    для  поиска  воров.    Он  её создал, но  его   тут же    «повысили  в должности»  и   структуру  возглавил другой  человек,  который   её  разрушил.      Потом  спокойно  объявили  о реанимации  её,  без  комментариев.   Коммерческая  тайна -  крайне вредный  бизнес. 
- Ты  стал  другим -  «кристально честным  циником – крутым».   Так ты  дойдёшь  до  мировоззрения  паразитов, не русским станешь.
- А ты  артист,  играешь роль Христа.   Взгляни вокруг,  мировоззрение  Иуды процветает,  все поклоняются  Меркурию – покровителю  торговцев  и воров.
- Я - атеист,  но  Божественность     любви,  творчества,  совести,  сострадания, сопереживания  признаю.     Это      человеческое   чудо!
- А  что ты  скажешь  по поводу  выступления  Березовского  в  1997году  в парламенте  Израиля?  Он  там по-современному  сказал «В  результате  удачно  проведённой  приватизации  более  70 процентов  русского  имущества  перешло  к гражданам  еврейской  национальности,  большинство  которых  являются  одновременно  гражданами  Израиля.  Мы и в дальнейшем  усилим наше  проникновение  в эту страну». 
-  Не  верю, сегодня  много  чего  подобного  печатается  в газетах.   Но  теперь  узнал, откуда   пошло понятие – «эта  страна».
- Трудно  поверить  в это  русскому  человеку.   Читал, что  и Ленин не верил  Плеханову,   когда  тот утверждал,  что  еврейский  союз  (БУНД)  не  социал-демократическая  организация,  а просто  эксплуататорская,  эксплуатирующая  русских,  что  евреи  сплошь  шовинисты и националисты,  что русская  партия  должна быть русской  и не давать  себя  «в пленение  колену… ».  Еще он говорил, что  у нас  просто не достаёт  знаний  еврейства,  жизненного  опыта  ведения дел  с евреями».    Позже  Ленин  тоже  узнал и  набрался  опыта  и говорил:  «Дорогие  друзья!   если  будем  молчать, то  еврейские  марксисты    будут ездить  на нас  верхом,    БУНД  приспосабливает  социализм  к национализму».    Не приспосабливают ли  они сегодня  и «рыночную  экономику»  к  чему - то худшему,  чем  национализм?
-  Не специалист  я в этом деле.   «Протоколам  Сионских  Мудрецов»    не верю,   но  вижу,  что малейшую  критику  в  свой  адрес  евреи не признают и объявляют  её  ксенофобией,  антисемитизмом  и даже фашизмом.   Нигде  нет информации  о  воровстве,  коррупции  россиян  еврейской  национальности.   Если  они  умеют жить  честно,  то  надо  у них учиться, а не критиковать их  за углом.  А если  мошенничают,  то наказать,  не  бояться угроз.  С их  стороны.  Но в одиночку  их не  победить – это факт.   Организации   и  единению  надо у них  учиться.    Когда    то  научимся.   Жизнь  заставит.
- Так - то  оно так,   да  не совсем  так.  (Так  дед   Щукарь   сказывал).
- А  что тебе  из  советов  Тимура  Зульфикарова  понравилось?
- О  правительстве  национального возрождения.   Действительно,  оно должно состоять  в первую  очередь из  людей,  умеющих  организовывать  производство и управлять им.  Из  современных  альтруистов,  а не  эгоистов,  эгоцентристов  и те более  людей с мировоззрением  паразитов,  особенно  ломехузов.   О том,  что надо  всем себя самим обеспечивать,  продавать   и  покупать  надо,  но  выгодно,  не в убыток,  как делаем сегодня.   В финансовых  пирамидах  не участвовать,  не  кормить мировых  мошенников.   Не  разлагать людей,  сменить  кадры на телевидении.   Так же  быстро,  как это было  сделано  в начале  «перестройки».  О  недопущении  бунтов,  революции,  особенно  «оранжевой»,  позорной.
- Мне тоже это понравилось.  Но кто и  как  сможет  повернуть  штурвал.     Он  слишком  прочно  увязан  мировыми  связями. И если  собственники  в России в основном   «березовские»,  то  тогда  что  делать?  Они,  как ломехузы, к  созиданию    для всех  не склонны.      Понравилась  мне мысль,   высказанная  на передаче  «Что делать?»,  якобы  Пётр-1  считал,  что  безопасность  страны  обеспечивается  наукой  и искусством.   А  культура  -  это   есть  единение  науки и искусства.    Значит,    новый гимн   будут  содержать  слова:  НАШ  БОГ  КУЛЬТУРА, НО ТАКАЯ,  ГДЕ  ЗВУЧИТ ГОРДО  ЧЕЛОВЕК!
НЕОБХОДИМО  ЕДИНОЕ ДЛЯ РОССИИ  МИРОВОЗЗРЕНИЕ  «ДЕЛО ВСЕХ»  И  ПАРТИЯ  НОВЕЙШЕГО  ТИПА – РППП\Н!                В. Лоб.
В  чём  суть  сегодняшних митингов?    Февраля   2012года.
Что  витает  в общественном  мнении?  Глобальный  управляющий  кагал и  компрадоры  («ГУК и КО»)  транслируют:  «Россия  полностью  разложилась и не заслуживает  существования».   Компрадоры – бесы  девяностых годов - победители – продолжают курс на  разрушение  России  и ведут  граждан  страны  по этому  пути,   достигая  их руками своей  циничной     цели – сохранение  своих  привилегий,  добытых  крайне  не  порядочно   и преступно,  любой ценой.      Белые  ленточки  на митинге  не  случайны -  белый  цвет,  цвет  капитуляции.  Получается,  что  митингующие  капитулируют.  А  митинговый  стих,  (автора не знаю),  совсем  тревожный:
Чтобы  жизнь  несчастная
Стала ещё краше,
Я решил  участвовать
Во всенародном марше…
Наш маршрут,  опасный,
Он  виден   сквозь   метель… 
Как утёс  кавказский
«Президент отель»…
Так   в чём  суть  митингов  сегодня?  Что - то  новое  грядёт,  а без  участия  большинства  граждан  оно не совершается.    Митинги – это  «общественное  телевидение,  общественные  СМИ».      Только так  можно обойти  «формат»  хитроумной   верхушки  властвующей  неправедно  «элиты».   Митинговый  процесс  запущен  по курсу  «разделяй и властвуй», но  курс   изменился  и «процесс  пошел»,    не   туда -  он оборачивается    против  организаторов  -  (ГУК и КО).      Уже  заволновались  ломехузы.  Уже  панически  гребут  в себя и под себя  всё то,  что  осталось  у страны.    Уже  грызутся между  собою.   Уже   перебираются  в ещё  живые  муравейники, но  процесс  идёт  медленно,   мировой  кризис сильно  мешает им.
Что делать  россиянам?  Вечный  вопрос…   Душой  и телом  очиститься  от  насаждённой  скверны,  насеянной  по – своему  мудрыми  паразитами.  Начать  строить  новый,  красивый  дом. Капиталистически – социалистический.   Другого  нет пути  у живущих праведно  людей.   Как  действовать?  Надо определиться  с мировоззрением,  общим  для граждан  одной страны,   лебедь, рак  и щука,  даже  без  паразитов  не построят  ничего  общего.  Надо  определиться с авангардом,  без  хребта  богатырей,  коллективов  не бывает.    Им должна стать  партия  новейшего  типа.
Принципы:  Жить  «на привале»  по  Меркурию – покровителю торговцев  и воров   мы  не сможем:  или  друг друга уничтожим, или нас поработят.     Наше – это  жить  «на марше».  Кто мы?   Бывшие  советские  люди  и их потомки,  живущие  в нашей  стране,  не те,  что живут   «в  этой».    Компрадорам – паразитам – ломехузам  у нас  два пути:  ехать  в подходящие  для них  страны  или  дружить  с нами,  перестроившись,   но  по-честному.      
Это  личное  мнение  старого  рядового русского  россиянина, не ходившего  на митинги.  Оно  может  пригодиться  будущим  хозяевам  страны. В. Лоб.

17.02.12.  Пришел  давно ожидаемый  ответ.
В советскую  эпоху  мы чтили  композитора  П. И. Чайковского.    Так нас  воспитывали.  После  «перестройки»  в СМИ  пошли  разговоры  о его  принадлежности  к  сексуальным  извращенцам.    В ноябре  2011г.  одно  теле  журналистское  диво  и одно диво  растления  на весь  мир  заявили,  что  Чайковский  был  из их числа.  Долго  им никто не возражал.   Было неприятно  странно.   Но вот  появилась  статья  Г.  Старостенко     «Оклеветанный  гений».    И всё  стало  на  свои места.    В  чём  суть?
1. Массы  редко  слышат правду  истории  и доводы  здравого  смысла,  информационные  ресурсы  у  них  украли  ещё  до  отъёма  собственности  в начале  90-х  годов.
2. Закон  жизни:  либерализм  более чем  терпимо  относится к содомскому греху,  опекает  его и вербует в свой  лагерь  и вместе с этим  использует его  в борьбе с противниками – объявляет  их  извращенцами.
3. Почему  Чайковский  был  и остаётся  противником  их?  Он  человек,   глубоко постигший гармонию  мира и духа.   Им  с такими   людьми    неуютно,  им надо  как то  прикрывать  свой срам.  Другая  причина:  Чайковский  говорил,  что  страстно  любит не только  русскую природу  и народные  песни, но и  самого русского человека,  русскую  речь,  русский  склад ума,  русскую  красоту  лиц,  русские  обычаи.  Он  говорил:  «Я не встречал  человека,  более меня  влюблённого  в матушку   - Русь  вообще.     Вот почему  меня глубоко  возмущают  те господа,  которые  готовы умирать с голоду  в   каком-нибудь    уголку  Парижа,  которые  со сладострастием  ругают  всё  русское  и могут, не испытывая ни малейшего  сожаления,  прожить всю жизнь  за границей   на том основании,  что в России  удобств и комфорта  меньше.   Люди эти  ненавистны  мне;  они топчут в грязи  то, что   для меня  несказанно  дорого  и свято».   
4. Это  породило  ненависть, длящуюся и поныне,  у тех,  к которым  композитор относился  брезгливо.
5. Слова  П. И. Чайковского:   «Одного  Л. Н. Толстого  достаточно, чтобы  русский  человек  не  склонял стыдливо голову,  когда  перед ним  высчитывают  всё великое, что дала  человечеству  Европа»  не  дадут покоя  вышеназванным  «дивам»   и их  сообществу   никогда.
Автор заканчивает  статью так:  «В наш  электронно-клеветнический  век  именно  величие  подлинного  таланта  и высокой  героике  достаётся  больше всего.   Уродство  не терпит  рядом с собой  красоты. 
Так  оклеветали  коммунизм,  как  высшее  достижение  человеческой  мысли,  так  оклеветали  достижения  советской  эпохи,  так  клевещут  на русский  народ.    «Такие  времена»  и   такие   «Общечеловеческие  ценности»  сегодня.      Подобное  было   в истории человечества. В. Лоб.

К последнему митингу протеста  в России
«Процесс  пошел» и набирает  силу,
СОЮЗ  ушел  и  тоже  ждёт Россию.
Мы – россияне  ищем  суть
Времени  и  Событий – зря теряем время.
Суть очевидна:   не  хочется  нам  россиянам,  и русским  среди  нас     особо, национализма,  нацизма-фашизма-сионизма.    Но и  с кучей  мировоззрений:  альтруизма,  эгоизма,  паразитизма;   лебедя,  рака,  щуки;  волков и  овец  нам  жить не хочется,  ибо не сдвинем  воза.
Без  общего  мировоззрения,  без партии,  исповедующей  его,  мы  общей  песни не споём.
Хотя     и митингуем  и голосуём.
Меркурий-покровитель  торговцев  и воров  не  наш  мифический  герой.    Нам по душе  выращивать  и созидать,  самим себя,  как можем,  обеспечивать,  и лишь излишки  продавать  и покупать-с другими  людьми и государствами  на  свободном  рынке так  общаться,  не быть  зависимыми  в жизни  ни от кого.   Так мы ЭКОНОМИЧЕСКУЮ  СВОБОДУ  понимаем. 
Даёшь  единое  для России  мировоззрение  «ДЕЛО ВСЕХ»!   что означает,    духовное  единение  людей  обережет  всех.  Так  мы  ДЕМОКРАТИЮ  понимаем.
Даёшь  РППП/Н!  что  означает,  Российская  президентская  партия  профессионалов-нормировщиков.  Выше  профессионалов  в общественно  полезных  делах  для нас  авторитетов   нет.     А справедливость  в нормировании,  оценке,  оплате  труда  считаем  главной   справедливостью, она  важнее права  частной собственности.
Наш  герой МАКСИМ СААКС!   Что означает,  молодой   активный  смелый  и мужественный  современный  альтруист-альпинист  коллективист   созидатель.
Наш  Бог    Культура,  но такая,    где звучит гордо  ЧЕЛОВЕК!
ВПЕРЁД  К ПОБЕДЕ,  КАК ПОД  СТАЛИНГРАДОМ! В. Лоб.

МОДНО
- Если бы вы попали  к Богу  до  04.03.12г. - до дня  выборов  Президента  России,  какой бы  вопрос вы ему  задали?
- Боже, посоветуй,  за кого мне  проголосовать?   Знаю,  что он бы мне ответил так:  «Знаю, что трудно тебе  выбирать  из предложенных  тебе  кандидатов,  ведь они  так  хороши, так много обещают,  что даже мне завидно».    Я бы  добавил:    трудность  в том,  что  у нас  сегодня  частная собственность и прибыль  верховодят,  а нам не  ясно,  от кого  все кандидаты  выступают;    во всём  коммерческая  тайна  и  конкуренция  не на  жизнь, а на смерть.  Думаю,  что  Он бы  мне  сказал:
- Да,  там,  где  прибыль  нет  моих  Божеских  законов.   Сына моего  распяли  за то,   что он  о любви  всеобщей, о братстве, равенстве  на земле  заговорил,  против  Меркурия  пошел.
- По  моему,  он так бы тебе сказал:  Голосуй  за  мировоззрение кандидата,  если оно тебе  подходит.   Знай,  что  есть три вида  мировоззрений  вообще:    1-мировоззрение  альтруистов,  2-мировоззрение   эгоистов,  3-мировоззрение  паразитов.   Они имеют по два  подвида:  пассивные и активные.   Например,  третьи   имеют  клещей  и ломехузув.  Клещи   сосут,  тем живут    и гибнут,  а ломехузы  внедряются  в  здоровые  муравейники, перестраивают  их жизнь  себе в  угоду  и убивают  жизнь муравейников.  После этого перебираются  в другие  здоровые  муравейники.   Совет  мой:   Голосуй  за альтруистов.    За  современных  альтруистов-альпинистов.
- Ну,    ты о своём,  о мировоззрении  «ДЕЛО ВСЕХ»  и РППП/Н  поёшь.  Нет  кандидата с твоим мировоззрением.   Скажи,  что бы ты  сделал,   если  бы ты стал  президентом?   
- Я тебе об этом  много раз говорил, а ты  мимо ушей  всё пропускал,  не буду повторять.  Глухим две обедни не  служат.    Голосуй, как можешь,   «свободно,  либерально, демократично».   За  тех, кто действует  цинично.
-  Я бы за  Сусанина проголосовал… В. Лоб.


Рецензии