Кружево

     Космос всё держит в строгом порядке. Планеты, звёзды, кометы -  всё движется своим чередом по  законам  Вселенной.

     Звёзды рождаются , звёзды  умирают  и  падают.  И  на  планетах  тоже -  строгий  порядок. Так же  и у нас  на  Земле среди людей. Люди рождаются и умирают.

     Отношения  между  нами  развиваются в соответствии с законами Вселенной.  Кого-то  мы  выбираем,  кто-то  нас  выбирает. Мы  общаемся, понимаем, поддерживаем, помогаем  друг другу, приобретаем знания, жизненный  опыт.

     Обязательно  идёт  взаимный процесс  нравственного  и  духовного  обогащения  друг  от  друга.
     Идёт неимоверный,  неповторимый импульс трепетного состояния  души  и  мысли. Это  передаётся каждому  из  нас,  кто  и  с  кем  общается.

     Импульсы  похожи  на  звёзды  на  небе.  Они  то приближаются,  то  удаляются, то  заволакиваются  тучами, а  то  вообще  исчезают.

     Отношения  и  разговоры  между  людьми  напоминают  плетение  кружева. В зависимости от тонкости нити и узора,получается красивое кружево, оно приобретает  особое  благородство,  красоту,  долговечность.

     Если  толстая  нить  и  грубый  узор  -  то и  кружево  имеет  дешёвый  вид,  быстрее  рвётся и  красота  не  та.  Так  происходит и  в  отношениях  между  людьми.

     Наши  отношения  тоже  импульсивны  и  идут от Космоса,  ибо  всё  им  управляется.  Мы  также  то  сходимся,  то   на  какое-то  время  расходимся,  а иногда  и  навсегда. Это  неизбежно,  но  однозначно,  в  этом  есть  великий  смысл  и  закономерность  Вселенной. Ведь  мы  её  дети и она нами управляет.

     Нужно  только  уметь  слушать  и  смотреть... Это так прекрасно - видеть, слышать  и понимать П О С Ы Л  Вселенной.

     Пусть наши отношения продолжаются. Главное,  чтобы  они  продолжались  как  можно  дольше  и не  прекращались.

     Пусть  импульс  нашего  общения  бьётся,  имеет тонкий, чуткий, добрый, порядочный и трепетный ритм человечности...      


Рецензии
Закружило кружево, закачала вязь...
С уважением,

Виталий Щербаков   05.05.2012 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.