ХР Эфиопская раса

ХР. 2.6.1. Эпоха первобытных цивилизаций. Эфиопская раса.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Часть 6. Эпоха первобытных цивилизаций.

Глава 1. Эфиопская раса.

Иллюстрация из открытой сети Интернет.


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
Плейстоцен. Поздний каменный век. Поздний палеолит.
83 000 до н.э.

Земля. Евразия. Глобальные колебания климата. Уровень мирового океана. 83 000 до н.э.
Калининское оледенение (90 000-75 000 до н.э.). Продолжение стадии потепления «интергляциал Вюрм I/II Оддераде» (85 000-78 000 до н.э.). Стадия древнего Верхнего Плейстоцена (134 000-39 000 до н.э.). Уровень мирового океана в данное время ниже современного уровня на 14-15 метров и продолжает понижаться.

Восточная Африка. Глобальная засуха в Африке. Первобытное современное человечество. Миграции первобытных людей. Homo sapiens sapiens – раса человечества разумных неоантропов-палеокроманьонцев. Первобытнообщинный строй (первобытная цивилизация). Расогенез. Побережье Красного моря (Эфиопия). Африканский Рог. Эфиопская раса. Адам и Ева современного человечества. Протобашенный язык «Турит». 83 000 до н.э.

Период глобального похолодания и засухи в Африке (90 000-80 000 до н.э.). Начало формирования на территории Восточной Африки (Эфиопия, Африканский Рог) первой материнской митохондриевой генной ветви L3 и одной-единственной отцовской наследственной линии М168 людей Homo sapiens sapiens – дважды разумного человека современного вида, неоантропов, «палеокроманьонцев» («африканской Евы» и «африканского Адама»), прародителей всего современного человечества (83 000-80 000 до н.э.). Возможное образование современной Эфиопской расы.

Эфиопская раса – восточно-африканская раса, занимающая промежуточное положение между европеоидами и негроидами. Эфиопская раса характерна для населения Эфиопии, Сомали и сопредельных стран Восточной Африки. Основные признаки Эфиопской расы: волнистые волосы, тёмная кожа, умеренный прогнатизм, утолщённые губы, узкий выступающий нос, высокий рост (175-180 см у взрослых мужчин), узкое лицо, долихокефалия. Эфиопская раса относится к группе малых рас и локализована на территории Эфиопского нагорья и Африканского Рога в Восточной Африке. Здесь в данное время и в периоды межледниковья, когда пустыни и пролив Ворота Скорби в Красном море становились проходимыми, осуществлялись взаимоотношения представителей Европеоидной расы и Экваториальной или Австрало-негроидной расы. Цвет кожи представителей Эфиопской расы имеет различные коричневые оттенки. Цвет волос и глаз темный. Волосы обычно курчавые или волнистые. Волосяной покров лица и тела слабый. Нос, как правило, прямой, неширокий и с высокой переносицей. Лицо узкое, губы средней толщины. Рост средний и выше среднего. Телосложение стройное (долихоморфное).

Варианты Эфиопской расы сохранятся среди современных эфиопских, сомалийских, кенийских и суданских народов (этносов). Вероятно, что обитатели Эфиопского нагорья и Африканского Рога, особенно обитатели побережья Красного моря и Индийского океана, постоянно подвергались нашествию представителей европеоидов (Европеоидной расы) и экваториалов (Экваториальной или Австрало-негроидной расы). Однако коренное население Эфиопской расы будет здесь обитать в конце Палеолита и во все времена Мезолита и Неолита, вплоть до настоящего времени. Эфиопская раса образовалась, возможно, в процессе развития переходных европеоидно-негроидных популяций.

В генах всех неафриканских рас и народов на всей Земле прослеживается только одна-единственная африканская генетическая линия прародительницы всех европейских, азиатских, австралийских и американских народов. Сегодня существует только 15 материнских генетических линий, возраст которых превышает 80 000 лет. Из них только одна митохондриевая ветвь (L3) стала общей для всего остального человечества.

За пределами Африки выжила и сохранилась только одна генетическая ветвь «Древа Жизни» всего человечества. В данное время существует много-этническая группа людей Homo sapiens sapiens – неоантропов-палеокроманьонцев, которые являются носителями генов всего современного населения земного шара.

От этой немногочисленной группы (примерно 2000 человек) спустя множество поколений произошли современные аборигены Австралии, китайцы, европейцы, индусы, полинезийцы и американские индейцы.


Рецензии