ХР Бушменская раса

ХР. 2.6.11. Эпоха первобытных цивилизаций. Бушменская раса.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Часть 6. Эпоха первобытных цивилизаций.

Глава 11. Бушменская раса.

Иллюстрация из открытой сети Интернет.


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
Плейстоцен. Поздний каменный век. Поздний палеолит.
81 000 до н.э.

Южная Африка. Глобальные изменения климата. Повсеместно. Первобытное современное человечество. Миграции первобытных людей. Homo sapiens sapiens – раса человечества разумных неоантропов-палеокроманьонцев. Первобытнообщинный строй (первобытная цивилизация). Расогенез. Экваториальная или Австрало-негроидная раса. Малые африканские расы. Бушменская раса. 81 000 до н.э.

Бушменская малая раса одна из самых ранних (древних) рас человечества. В настоящее время представители Бушменской расы обитают в пустынных и полупустынных районах Южной Африки.

Бушменская раса обладает всеми признаками Экваториальной или Австрало-негроидной расы. Цвет кожи у людей Бушменской расы желтовато-бурый. Волосы и глаза тёмные. Волосы спирально завитые и не длинные. Нос широкий, с низкой переносицей. Третичный волосяной покров слабый. Разрез глаз меньше, чем у представителей Негрской расы. Складка верхнего века развита хорошо, встречается рудимент третьего века (эпикантус).

Лица у людей Бушменской расы несколько уплощены и имеют небольшие размеры. Нижняя челюсть очень грацильна. Рост (длина тела) ниже среднего. Сильный поясничный лордоз сочетается со значительным жироотложением на ягодицах (стеатопигия), особенно у женщин.

У взрослых представителей Бушменской расы сильно выражена рано развивающаяся морщинистость кожи. Данная особенность позволяет выделить Бушменскую («капоидную») расу в самостоятельную большую расу, наравне с Негроидной расой.

В данное время представители Бушменской расы обитают в Африке на севере от экватора. Во все времена конца Палеолита и в Мезолите представители Бушменской расы будут обитать в полупустынных районах Африки. Их прямыми потомками станут современные африканские бушмены.


Рецензии