ХР Евро-африканский праязык

ХР. 2.6.12. Эпоха первобытных цивилизаций. Евро-африканский праязык.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Часть 6. Эпоха первобытных цивилизаций.

Глава 12. Евро-африканский праязык.

Иллюстрация из открытой сети Интернет.


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
Плейстоцен. Поздний каменный век. Поздний палеолит.
81 000 до н.э.

Весь мир. Повсеместно. Первобытное современное человечество. Миграции первобытных людей. Homo sapiens sapiens – раса человечества разумных неоантропов-палеокроманьонцев. Первобытнообщинный строй (первобытная цивилизация). Протобашенный праязык «Турит». Евро-африканская языковая семья. 81 000 до н.э.

Протобашенный язык Турит – это условное название изначального языка современного человечества («турит», «протобашенный», то есть до «Вавилонского столпотворения»).

Возможно, этот общий для всего современного человечества язык впервые возник в Африке. Здесь до современного времени в ряде африканских языков сохраняются щёлкающие звуки этого праязыка (гипотеза А.Ю. Милитарёва, отчасти поддержанная С.А. Старостиным).

Во время исхода их Африки в Азию и последующих миграций протобашенный праязык «Турит» разделится на америндскую (индейские языки), индо-тихоокеанскую, австралийскую и евро-африканскую языковые семьи. В свою очередь потомками-носителями евро-африканской языковой семьи будут большинство языков Евразии, включая русский язык.

Часть языков евро-африканской языковой семьи образуются на территории Леванта (Палестины-Ливана) и вернутся вновь в Африку, где носители этих языков смешаются с коренным африканским населением.


Рецензии