ХР Заселение Леванта

ХР. 2.6.15. Эпоха первобытных цивилизаций. Заселение Леванта.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Часть 6. Эпоха первобытных цивилизаций.

Глава 15. Заселение Леванта (Ближнего Востока).

Иллюстрация и цитата из свободной энциклопедии Википедия.

Левант (от древ. фр. Soleil levant — «восход солнца») — общее название стран восточной части Средиземного моря (Сирия, Ливан, Израиль, Палестина, Иордания, Египет, Турция и др.), в более узком смысле — Сирии, Палестины и Ливана. Арабы называют эту территорию аш-Шам (евреи — Эрец Исраэль  — земля Израиля или Эрец Мувтахат — обещанная земля; в традиционном русском переводе — Обетованная). СЭ Википедия.


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
Плейстоцен. Поздний каменный век. Поздний палеолит.
80 000 до н.э.

Весь мир. Северный магнитный полюс и экватор. Средиземноморский Ближний Восток. Левант. Миграции первобытных людей. Первобытное современное человечество. Homo sapiens neanderthalensis – раса человечества классических разумных неандертальцев. Homo sapiens sapiens – раса человечества разумных неоантропов-палеокроманьонцев. Первобытнообщинный строй (первобытная цивилизация). Активное заселение неандертальцами Ближнего Востока (Леванта). 80 000 до н.э.

Северный магнитный полюс находится в районе Юкона (Северная Америка, Канада) и постепенно перемещается в район Гренландского моря (80 000-75 000 до н.э.). Земной экватор пересекает Южную Америку в бассейне реки Амазонка, центральную и Северо-Восточную Африку (Египет), Красное море, Аравийский полуостров, южную часть Персидского залива, Индию, Юго-Восточную Азию, острова Океании, северную часть Австралии.

Активное заселение всей территории Леванта (Средиземноморского Ближнего Востока) европейскими и азиатскими  неандертальцами. Физически более сильные, одетые в шкуры и привыкшие к холоду неандертальцы доминируют среди местных гоминид и людей современного вида. Их численность превышает численность африканских Homo sapiens sapiens – неоантропов-палеокроманьонцев или людей современного вида в несколько раз.


Рецензии