ХР Панафриканские народы

ХР. 2.6.16. Эпоха первобытных цивилизаций. Панафриканские народы.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Часть 6. Эпоха первобытных цивилизаций.

Глава 16. Панафриканские народы.

Иллюстрация из открытой сети Интернет.


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
Плейстоцен. Поздний каменный век. Поздний палеолит.
80 000 до н.э.

Весь мир. Северный магнитный полюс. Положение экватора. 80 000 до н.э.
Северный магнитный полюс находится в районе Юкона (Северная Америка, Канада) и постепенно перемещается в район Гренландского моря (80 000-75 000 до н.э.). Земной экватор пересекает Южную Америку в бассейне реки Амазонка, центральную и Северо-Восточную Африку (Египет), Красное море, Аравийский полуостров, южную часть Персидского залива, Индию, Юго-Восточную Азию, острова Океании, северную часть Австралии. Северо-западная часть Антарктиды свободна ото льда.

Северо-Восточная Африка. Марокко. Египет. Холм Тарамса. Первобытное современное человечество. Миграции первобытных людей. Homo sapiens sapiens – раса человечества разумных неоантропов-палеокроманьонцев. Первобытнообщинный строй (первобытная цивилизация). Расогенез. Крепкие и стройные неоантропы-палеокроманьонцы. Панафриканские народы. Протобашенный праязык «Турит». 80 000 до н.э.

На территории будущего Египта среди африканских обитателей «крепкого» современного вида («современные люди» крупного роста, с крепким черепом) живут высокорослые жители прибрежных и приморских районов «стройного» типа – африканские неоантропы-палеокроманьонцы. У них более тонкие конечности и плоский, высокий череп с вертикальным лбом, более плавными надбровными дугами и сравнительно более тонкими костями черепа. У этих африканских неоантропов-палеокроманьонцев современного вида развилась относительная узость черепа, подбородка и более широкая верхняя часть лица.

Высокий рост людей «крепкого» и «стройного» типа формировался в результате естественного отбора и соответствующего питания. Рацион их питания отличается разнообразием – очень богатая белками и минеральными веществами сырая животная пища и всевозможные овощи, растения, корневища, плоды, ягоды и фрукты. При этом младенцы неоантропов-палеокроманьонцев долго не отлучаются от материнской груди.

Возникновение и формирование четырех панафриканских будущих народов Экваториальной или Австрало-негроидной расы и Эфиопской расы первой материнской митохондриевой генной ветви L3 (80 000-70 000 до н.э.).

Возможно, они говорят уже на разных языках одной языковой семьи (на диалектах протобашенного праязыка «Турит»). В этой языковой семье кроме весьма распространённых слов-понятий «мама» и «папа», существует слово «ака» или «кака» - название старшего брата. Это слово-понятие для обозначения именно старшего брата в семье сохранится в массе языковых семей мира.

Суровая, наполненная опасностями и рисками жизнь охотников и собирателей делала их крепкими и выносливыми, но плотность населения была очень низкой. На холме Тарамса в Египте захоронен ребёнок из семьи африканских Homo sapiens sapiens – неоантропов-палеокроманьонцев, людей современного вида.

Сохранение до настоящего времени в оазисах Египта и средиземноморского побережья Марокко реликтовых групп – потомков первых африканских неоантропов-палеокроманьонцев (80 000-50 000 до н.э.).


Рецензии