ХР Второй исход из Африки

ХР. 2.6.17. Эпоха первобытных цивилизаций. «Второй исход» из Африки.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Часть 6. Эпоха первобытных цивилизаций.

Глава 17. «Второй исход» из Африки.

Иллюстрация из открытой сети Интернет.

Положение и границы Красного моря и Баб-Эль-Мандебского пролива на рисунке выделены ярко-синим цветом.


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
Плейстоцен. Поздний каменный век. Поздний палеолит.
80 000 до н.э.


Весь мир. Северный магнитный полюс. Положение экватора. Красное море. Баб-Эль-Мандебский пролив. 80 000 до н.э.

Северный магнитный полюс находится в районе Юкона (Северная Америка, Канада) и постепенно перемещается в район Гренландского моря (80 000-75 000 до н.э.). Земной экватор пересекает Южную Америку в бассейне реки Амазонка, центральную и Северо-Восточную Африку (Египет), Красное море, Аравийский полуостров, южную часть Персидского залива, Индию, Юго-Восточную Азию, острова Океании, северную часть Австралии. Северо-западная часть Антарктиды свободна ото льда. Красное море практически полностью высохло. Баб-Эль-Мандебский пролив («Ворота слез» или «Ворота скорби») превратился в узкую протоку с сильным течением во времена приливов и отливов. Вероятное формирование мифологического образа и архетипа «реки смерти» (80 000-75 000 до н.э.).


Северо-Восточная Африка – Ближний Восток. Йемен. Аден. Красное море. Повсеместно. Первобытное современное человечество. Миграции первобытных людей. Homo sapiens sapiens – раса человечества разумных неоантропов-палеокроманьонцев. Первобытнообщинный строй (первобытная цивилизация). Закономерности онтогенеза психики человека. «Второй исход» неоантропов-палеокроманьонцев из Африки. Мигранты Экваториальной или Австрало-негроидной расы и Эфиопской расы. Аденский залив. Язык символов и цветов. Виды татуировки и раскраски. Раскраска. 80 000 до н.э.

Группы африканских Homo sapiens sapiens – неоантропов-палеокроманьонцев, людей современного вида Эфиопской расы и Экваториальной или Австрало-негроидной расы случайно или намеренно на камышовых плотах и (или) лодках пересекли Баб-Эль-Мандебский пролив (пролив «Ворота слёз, Ворота скорби, Ворота Смерти») в устье Красного моря между Африкой и Аравийским полуостровом. Среди них были «дочери африканской Евы и Адама» - прародителей современного человечества.

Переселенцы из Африки обосновались на побережье Аденского залива. На азиатском берегу их встретили уже давно там обитающие группы азиатской ветви потомков древних гоминид африканского вида Homo helmei и аборигены неандертальцы смешанного вида.

Начало «Второго исхода» африканских предков всего современного человечества в Азию (80 000-79 000 до н.э.). Первая волна миграций «первого исхода» имела место 120 000-115 000 до н.э.

Поколения отважных африканских переселенцев-путешественников «Второго исхода» продолжат свой путь по береговой кромке Ближнего Востока, Южной Азии, Восточной Азии, по островам Юго-Восточной Азии и Индонезии и за 20 000 лет достигнут берегов Австралии (80 000-60 000 до н.э.).

Вместе с этими людьми Экваториальной или Австрало-негроидной расы и Эфиопской расы по всему миру распространится единый человеческий африканский протобашенный язык «Турит» с набором корневых слов-понятий, которые, так или иначе, сохранятся во всех языках современного человечества (80 000-50 000 до н.э.).

Практически все африканские родоплеменные группы и общины первобытных людей используют минеральные и растительные красители для украшения лица и тела. Развитие символьного языка цвета и линий, окраски и татуировки – выражающих чувства, эмоции и мысли людей (80 000-50 000 до н.э.).

Окраска, татуировка и украшения становятся отличительными знаками («знамениями», знаменем, тотемным отличием) семей, родов и племён людей современного вида. Формирование видов окраски и татуировки: боевой, праздничной, свадебной, ритуальной.

Первобытные люди «Второго исхода» несут с собой из Африки новые технологии, вещи, предметы, ценности, орудия труда и боя. Их вооружение будет состоять из дубинок, каменных рубил, копий, метательных камней, каменных кинжалов и ножей. С собой они несут в глиняных или каменных сосудах огонь и пищевую соль. Внешне они ничем не отличаются от современных людей.


Рецензии