ХР Великая Степь

ХР. 2.6.20. Эпоха первобытных цивилизаций. Великая Степь.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Часть 6. Эпоха первобытных цивилизаций.

Глава 20. Великая Степь.

Иллюстрация из открытой сети Интернет.


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
Плейстоцен. Поздний каменный век. Поздний палеолит.
79 000 до н.э.

Весь мир. Северный магнитный полюс. Евразия. Восточно-Европейская (Русская) равнина. Великая степь. 79 000 до н.э.

Северный магнитный полюс находится в районе Юкона (Северная Америка, Канада) и постепенно перемещается в район Гренландского моря (80 000-75 000 до н.э.). Земной экватор пересекает Южную Америку в бассейне реки Амазонка, центральную и Северо-Восточную Африку (Египет), Красное море, Аравийский полуостров, южную часть Персидского залива, Индию, Юго-Восточную Азию, острова Океании, северную часть Австралии. Северо-западная часть Антарктиды свободна ото льда. Практически вся территория Евразии находится в зоне резко-континентального умеренного и жаркого климата. Вся территория Восточно-Европейской (Русской) равнины, Поволжья, Южного Приуралья, Южной Сибири и северной части Средней Азии представляет собой Великую степь.   


Земля. Евразия. Глобальное похолодание. Начало резкого понижения уровня мирового океана. 79 000 до н.э.
Калининское оледенение (90 000-75 000 до н.э.). Продолжение стадии потепления «интергляциал Вюрм I/II Оддераде» (85 000-78 000 до н.э.). Стадия древнего Верхнего Плейстоцена (134 000-39 000 до н.э.). Начало резкого понижения уровня мирового океана. В данное время уровень мирового океана на 36 метров ниже современного уровня.

Восточная Европа. Азовское море. Приазовье. Современные ландшафты. Великая степь. 79 000 до н.э.
На территории южного побережья будущего Таганрогского залива Азовского моря (Приазовье) в период межледниковья началось формирование высоких (40-45 м) береговых обрывов, которые к устьям долин, рек и балок уменьшаются в среднем до высоты 5-8 м. Поверхность береговой территории Приазовья состоит из степной почвы близкой к современной. Здесь редко растут сосновые и берёзовые леса, изредка попадаются вязы и клёны. Остальная территория Приазовья покрыта злаковой и полынной степью.


Рецензии