Звездная сага

    Звезд на небе развелось так много, что жизнь в огромной коммунальной небесной квартире стала невыносимой.

    Как известно, трудятся Звезды ночью, а днем отсыпаются. А по утрам и вечерам! Толпами движутся по коридорам, толкаясь, пихаясь, наступая друг другу на пятки. Очереди в места общего пользования напоминают наши за колбасой во времена не столь отдаленные. И с другими местами обозначилась напряженка - с рабочими. Как ни велик небосвод, а рождение новой звезды всякий раз создает проблему. Начались ссоры, скандалы, даже случаи суицида участились. Вы часто видите падающие звезды? Вот так-то.

 
    Собрался Небесный Совет. Стал искать выход. Долго искал. Наконец нашел, правда, не выход а exit называется. Ничего, и это сойдет, не такое с рук сходило. Главное - решение принято: лишних звезд на землю спускать. А какие лишние? Большие Звезды самим нужны. Да и нам, землянам, не безразлично. Давайте представим - что за небо без Венеры или Юпитера? Черные дыры, да и только. С семейными тоже проблема: Стожары - рискни их разлучить - пожар устроить могут. У Большой Медведицы поди-ка отними звездочку,- на дыбы встанет, да и Малая за ценой не постоит. Долго Совет советовался, постановил: спускать одиночек и тех, кто помельче. Несмотря на крики и слезы, затолкали их в ящик и без промедления - на землю.


    Что в результате? Прижились Звезды в "ящике". Песни поют, народ смешат, разные сериалы и шоу показывают. И никого больше в "ящик" не пускают. Самим, говорят, тесно. Впрочем, если о тесноте речь вести - лукавство это: такие апартаменты у каждой построены, что у Звезд небесных от зависти слюнки дождем потекли.


    И вот что удивительно: земляне на небо смотреть совсем перестали, только в "ящик" и пялятся. По-земному это рейтингом называется, и всем его хватает.

    И если кто-то мечтает о рае,- на земле этот рай. Небесные Звезды об этом вам подробно расскажут.


Рецензии
Дорогая Алла, чудесная сказка! Читаю Ваши сказки с удовольствием!

Вика Кириченко   28.10.2019 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.