ПрИнцесса мОя

                Славишу Величковскому посвящается.


 
      

      Она бежала неизвестно куда и зачем. Поймав машину автоматически назвала первую пришедшую в голову улицу.

- Только до цирка. Вас устроит?

  Её это устраивало. Выйдя из машины она поинтересовалась где это, и еле выговорила название улицы...
- Вы на ней и находитесь, мадемуазель!
Водитель, смеясь, отъехал.

  Она качнулась. Кажется в этот момент земля  впервые уходила из-под ног.
Она не знала о нём ничего. Ни имени, ни фамилии, ничего кроме улицы на которой жила жена его друга.

   Повинуясь звериному, или женскому инстинкту подошла к автостоянке.
 Первая же попытка оказалась удачной.
 - Да, эта машина паркуется здесь. Да светлое хаки. Да БМВ, да иностранные номера. Записку?
Пожалуйста. Да, сегодня ещё не парковали. Всего хорошего. До свидания, девушка.

   Это было почти счастье.
Она брела с ничего не видящими глазами, как вдруг... Тело рвануло к автомобилю, неосознанно, ранее чем мысли успели отреагировать. Но подбежав, резко остановилась в полном отчаянье - четыре двери!
 Четыре! А у него спортивная модель!

  Сердце бешено колотилось!
 Значит это Любовь?

  Её глаза выхватили в толпе машин маленькую фигурку регулировщика.

- Остановить? Отобрать?... Нет? Хорошо, я всё запомнил - ждёт принцесса! До свидания девушка.

   
 В голове по прежнему зияло пространство отчаянья, смешанное с ...ревностью вселенских размеров.

  Пора было что-то делать. Она остановила такси и указала свой домашний адрес.

Дорога, как ни странно была пуста.
  Один поворот, другой...

- Притормозить? Нет? Обознались наверное. Это бывает.

  Сердце готово было вырваться из груди. "Надежда умирает последней"...Оставался ещё один вечер...

 
  На следующие утро Она приказывала своим глазам открыться. Но что-то удерживало её в постели.

 Через некоторое время, вслушиваясь к какому-то внутреннему указанию, встала, привела себя в порядок, усмехнулась в зеркале и  решительно направилась к цирку.

  Ещё раз справилась о машине, ещё раз оставила записку, зачем-то купила клубнику. Зачем?

 Ничего не оставалось, как опять ехать домой.

   Но неизвестная ей сила развернула её на сто восемьдесят и отправила по этой старой улице.
 
  Она шла, твёрдо зная, что сейчас найдёт Его.

 Навстречу приближалась молодая женщина, это заставило перейти на противоположную сторону и уже почти завернуть за угол.Но...
  Завернуть за угол так и не пришлось.

   Что это? Да сомнений быть не могло. Её окликнули! Она услышала своё имя!
 Обернувшись, она увидела Его.

- Куда ты идёшь? Нет, серьёзно, куда ты шла? Машина сломалась и я не мог вчера уехать. Да я там паркую, но, как ты узнала? Всё правильно. Пойдём в дом. Боже мой! Боже!

  Через несколько минут клубника исчезла.

 Позже он вёз её домой и пообещал приехать вечером.

- Меня могли не выпустить из города? Спасибо, что предупредила. Буду летать самолётом. Хочешь позвонить? Но меня всё-равно не бывает дома. Хорошо, поговоришь с моими собаками.

      Вечера не было...


    Прошло пять лет. Рано утром Она стояла на пустой автобусной остановке, держа за руку маленького мальчика. Внешне уже была совсем не похожа на себя прежнюю.

   Модные очки закрывали глаза, стильная стрижка, кардинально перекрашенные волосы. Притормозившая за спиной машина отчаянно сигналила в тишине непроснувшейся улицы, но Она не обращала на неё никакого внимания.
  Сегодня они уезжали из этого города, куда впервые за эти годы попали на несколько недель, и её не интересовали утренние Дон Жуаны. И только когда из подъехавшего троллейбуса в адрес сигналившего обрушились проклятья, дверь машины открылась и услышалось такое знакомое:
"ПрИнцесса мОя!.."

 
   Ещё долго Она не могла прийти в себя, повторяя только "Как ты узнал меня?!.."
И всё, что было в их жизнях эти четыре года потеряло всякий смысл.

 - Я уезжаю сегодня вечером.
 - Это плохо. Я позвоню тебе.
 - Я редко бываю дома. Хорошо...поговоришь с моими собаками... Звони!


   На заднем сиденье Его Мерседеса сидел Её сын, как когда-то сидела Его дочь. И даже, возраст был тот же...
 И казалось ничего не изменилось, разве, что...


                1997г.


 


Рецензии
она, он... Скучно...

Анита Кения 2   06.01.2022 14:21     Заявить о нарушении
Ой, да, Анита, и не говорите...
она, он...Скучно... и не ЛГБТ ни разу...

Жанна Гусарова   08.01.2022 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.