C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Микронациональные группы

Социальная общность - совокупность индивидов, характеризующаяся: относительной целостностью; - выступающая как самостоятельный субъект исторического и социального действия и поведения; и - выполняющая ту или иную совместную деятельность.
Социальными общностями являются: общество в целом, социальные классы, слои, этнические группы, трудовые коллективы, семья и др. здесь может быть любая социальная группа, этнические, исторические клубы и общества средневековой реконструкции.
Общество в целом: общая совокупность населения, людей страны, города, в отличие от групп людей общая совокупность определяет общую человеческую массу, разделенную на отдельные социальные классы. Те, кто учился в советских школах, могут помнить картинку из учебника истории. На самом верху пирамиды царь, далее дворянство, фабриканты, духовенство, а в самом низу рабочий класс. Все вместе являются общей совокупностью населения. Царь ничем не отличается от дворянства, а простые рабочие от царя. Все вместе это всего лишь общество в целом.
Далее общество делиться на социальные классы; дворян, духовенство, рабочих, крестьян и, наконец, маргинальные группы которые по  своему составу ближе к понятию слои общества.
Что же такое слои общество, социальные классы делятся на слои дворяне, духовенство могут иметь два, три и более слоев. К примеру, духовенство. Все вместе образуют вселенскую церковь, разделенную на западную и восточную, католическую и православную. Дальше идут группы Армянской апостольской церкви, Сирийской, индийские Якобиты. Католическая церковь, разделяется на Лютеран, а те в свою очередь на евангелистов. Евангелисты делятся на огромное количество групп; баптисты, пятидесятники, методисты, армия спасения, свидетели Иеговы, евангельские христиане-баптисты. Все это слои социального класса. Так как в отдельных классах, могут преобладать индивиды одного класса.
В одну церковь не примут безработного или человека без определенного статуса, в другую наоборот не примут человека обеспеченного, так направлены на бедные слои населения.
Трудовые коллективы, как видно из названия объединяют тех, кто производить материальные ценности, и в тоже время они так же могут делиться на слои общества.
Микронации имеют такое же деление; лидер, интеллигенция, рабочие лошадки, маргинальные группы.
Далее социальная общность делиться на этнические группы, которые объединяются в общины, а те делятся на слои, вплоть до семьи. Для создания своей микронации, страны необходимо выстроить подобную модель, и задача лидера состоит в том, чтобы сразу на уровне проекта определить, кто есть кто, войти в контакт с потенциальными пользователями интернет сетей и привлечь их в свой проект.
Задача микронациональной философии определить процессы общения (о процессах общения смотрите Сердце Единарога) и научиться их использовать.

1.1 История возникновения классов

 
Определить границы создаваемых “микронациональных групп” не представляется возможным, но все же не поняв, как строились “исторические социальные классы”, понять, как функционирует общество микронации, не видится возможным.
Правда в том, что пока в нашей стране классовый статус слабо влияет на избирателей и причины не в том, что нет классовой структуры, а в отсутствии; во-первых, нет четких представлений о классовых интересах, а во-вторых, нет партий и групп, способных наиболее полно представлять интересы на деле, а не на словах. Потому и русскоязычные микронации такие маленькие и не развитие, существующие лишь в воображении индивидов которые их создавали.
Если начать сначала, то все началось с промышленной революции XVIII – XIX века, когда была разрушена старая система и вышли новые социальные силы, которые и привели к формированию классового строя.
В то время как духовенство, дворянство и крестьянство либо не увеличивалось, либо даже уменьшалось, численность четвертого сословия резко возросла. Развитие торговых отношений привело к созданию новых профессий; предприниматели, коммерсанты, банкиры,  купцы. Появилась мелкая буржуазия. Крестьяне, разоряясь, переезжали в города, где нанимались на фабрики. Кто-то торговал, и постепенно новый класс (индустриальные рабочие) которого не было в феодальном обществе, занимал все, более высокое положение, требуя признания. Здесь произошло то, что нам потребуется в будущем. Сословия уходили, и на их место вставал класс. Общество в целом делилось на классы – основу гражданского общества. Хотя самого гражданского общества еще не было. Все шло своим чередом, Россия, хоть и с отставанием от графика, развивалась вместе с остальным обществом. Отмена крепостного права привело к еще скорому ее развитию.
В новом обществе человек уже так не зависел от своего положения и мог выстраивать свою судьбу сам. Можно было переходить из одного класса в другой, применяя лишь свой талант, усилия и все большую роль приобретали деньги.
До 1917 года в России было феодально-сословное деление, общество делилось на два сословия податных (крестьяне, мещане) и не податных (дворянство и духовенство).
Внутри каждого сословия были более мелкие сословия и слои. Государство давало им определенные права, закрепленные законодательством, но они гарантировались лишь поскольку. Сословие выполняло определенные повинности. Аппарат чиновников регулировал отношения между сословием, в чем и выражалась его собственная повинность. Таким образом, сословная система была не отделима от государственной.
Сословие можно определить как социальную общность, а деление общности отражает классы и слои.
Согласно переписи населения 1897 года, все население страны 125 миллионов человек распределялось на;
Микронациональные группы вышли из истории общественных классов. Но здесь общность таких групп играет роль объединяющего фактора, который делиться на классы известные из социологии, политологии и других наук.
В обществе всегда подвизались группы индивидов, обладавшие большими ценностями (необязательно материальными), чем другие; в мире микронаций это княжества Фридония, Ладония, Себорга, Силенд, Малоссия. Создаваемая группа зависит от социального статуса самого создателя. Это влияет и на его поведение, и на мышление в целом, и на то, как он голосует, в конечном итоге повлияет и  на ту микронацию, которую он создает.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.